• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo abrir la bandeja de la unidad de CD o DVD que está atascada (Windows 10)

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq con Windows 10.
En este documento se explica cómo abrir la bandeja de una unidad de CD o DVD que no funciona normalmente. La bandeja debe expulsarse de manera manual cuando se presenta una de las siguientes condiciones:
  • La bandeja de la unidad se atascó en la posición abierta o cerrada.
  • La unidad pierde energía.
  • Un disco se insertó de manera inadecuada.
  • Un disco está dañado o rayado.
  • La unidad falló.
  • La aplicación de reproducción no libera el control del comando de expulsión.
Normalmente, es posible abrir la unidad y extraer el disco cuando el equipo está en funcionamiento presionando el botón de Expulsar en la parte externa de la unidad, o seleccionando la función de Expulsar en el panel de control de la aplicación de reproducción.
Sin embargo, algunas unidades no tienen un botón de expulsión externo, y solo pueden abrirse usando el Explorador de archivos para expulsar el disco.

Expulsión de un disco mediante el Explorador de archivos

Si la función de expulsión de la aplicación no abre la unidad de CD o DVD, puede haber un problema electrónico o de control en la unidad. Para corregir este problema con el Explorador de archivos, siga los pasos a continuación.
  1. Reinicie el equipo. Haga clic en Inicio , Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    Figura : Reinicie el equipo
    Reinicie el equipo
    Espere a que el equipo se reinicie y que se abra Windows.
  2. Haga clic en Inicio . Después, use uno de los métodos a continuación para abrir el Explorador de archivos:
    • Haga clic en Explorador de archivos en el menú.
    • Haga clic en el ícono Explorador de archivos en la barra de tareas.
    Figura : Abrir el Explorador de archivos
    Abrir el Explorador de archivos
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono de la unidad atascada y luego haga clic en Expulsar.
    Figura : Expulsar el disco
     Imagen del Explorador de archivos con la opción Expulsar seleccionada
  4. La puerta de la unidad con bandeja debería abrirse o el disco en la unidad con ranura debería expulsarse.
    nota:
    Una unidad de carga por ranura con ningún expulsión botón externo sólo se expulsa desde Windows.
    Figura : Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
    Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
Si la puerta no se abre o el disco no se expulsa, continúe con las próximas secciones para abrir manualmente la unidad de bandeja o ranura.

Apertura manual de la bandeja de la unidad para extraer un disco

Casi todas las unidades de bandeja tienen un botón externo para abrirla y un pequeño orificio en la puerta para destrabarla manualmente. Para abrir una unidad de bandeja, haga lo siguiente:
  1. Apague el equipo. Haga clic en Inicio , Iniciar/apagar y seleccione Apagar.
    Figura : Apagado del equipo
    Apagado del equipo
    El equipo se apagará automáticamente.
  2. Busque el pequeño orificio en la cubierta de protección de la unidad. Ese es el orificio de expulsión manual. La ubicación del orificio de expulsión manual puede variar.
    nota:
    En algunos modelos, el orificio de expulsión y el LED de actividad de la unidad son similares en aspecto y tamaño. No intente forzar el clip de papel dentro del orificio si no entra. Asegúrese de que el orificio no sea en realidad el LED.
  3. Enderece un clip de papel para usar en este paso.
    1. Presione suavemente sobre el clip hasta liberar la bandeja.
    2. La bandeja se abrirá solo un poco al destrabarse.
    3. Retire el clip para papel y extraiga la bandeja suavemente hasta que se pueda acceder al disco.
    4. Retire el disco de la bandeja.
      Figura : Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
      Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
    1. Inserción del clip de papel
    2. Apertura de la bandeja
    3. Extracción del disco
Examine el disco, los rieles de la bandeja y el eje para ver si hay señales de daño físico.
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedidos de piezas de repuesto certificadas de HP para obtener un repuesto.

Apertura de una unidad de ranura para extraer un disco

Muy pocas unidades de carga por ranura tienen un botón externo para expulsar el disco. A diferencia de las unidades de bandeja, muy pocas unidades de carga por ranura tienen algún tipo de traba de liberación manual.
Siga estos pasos para extraer un disco de una unidad de carga por ranura con botón externo de expulsión.
  1. Reinicie el equipo. Haga clic en Inicio , Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    Figura : Reinicie el equipo
    Reinicie el equipo
    Espere a que el equipo se reinicie y que se abra Windows.
  2. Presione el botón de Expulsar externo.
    Figura : Unidad de ranura con botón Expulsar externo
    Botón de expulsión externo
  3. Si el disco no se expulsa manualmente, abra el Explorador de archivos e intente usar la función de expulsión del disco.
No hay otros procedimientos recomendados. Comuníquese con HP y solicite servicio de reparación.
  advertencia:
Si sacude o golpea el equipo para intentar liberar el disco, puede aflojar o dañar otros componentes, o hacer que el equipo deje de funcionar. Si inserta objetos en la ranura para intentar extraer el disco, puede rayar o dañar el disco y las superficies internas de la unidad.
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedidos de piezas de repuesto certificadas de HP para obtener un repuesto.

Cargando...
País/región: Flag Colombia