Impresoras de función única y multifunción HP - Windows 7: La barra de progreso de la instalación del software se detiene o se bloquea

Problema
La instalación del software de HP se bloquea o se detiene en porcentajes específicos (por ejemplo, 96%, 94% o 7%) o en puntos específicos durante la instalación. La barra de progreso verde podría hacer una pausa, o moverse continuamente hacia adelante y atrás, de izquierda a derecha, aparentemente sin ningún progreso.
A veces, un mensaje de error oculto puede detener el avance de la instalación. Siga estos pasos para verificar si hay algún mensaje de error oculto en el equipo.
  1. Haga clic en la barra de título en la parte superior de la ventana de la instalación, y luego arrástrela a la derecha. Observe si hay un mensaje de error escondido detrás de la ventana de instalación.
    Ilustración que muestra cómo mover la ventana de la instalación.
  2. Haga clic en el mensaje de error. Podrá ver el mensaje de error entero delante de la ventana de instalación.
    Ilustración de cómo hacer clic en Aceptar en el mensaje de error.
  3. En el mensaje de error, haga clic en Aceptar. La instalación del software continuará.
Solución 2: Desinstale el software y luego vuelva a instalarlo
Siga estos pasos para eliminar el software parcial o totalmente instalado, y luego vuelva a instalar el software para la impresora.
Paso 1: Desinstale el software
  1. Desconecte el cable USB del equipo, si está conectado con un cable USB.
    Figura : Cable USB
    Imagen: Cable USB.
  2. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows ( ), escriba appwiz.cpl en el cuadro Buscar programas y archivos y luego presione Intro.
  3. Haga clic en la impresora y luego haga clic en Desinstalar.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación. Elimine todos los elementos de software HP para la impresora.
      nota:
    Si aparece una ventana preguntando si desea eliminar los archivos compartidos, haga clic en No.
  5. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  6. Haga clic en el ícono de Windows (), haga clic en la flecha derecha () junto a Apagar, y luego haga clic en Reiniciar.
Paso 2: Desactive los programas residentes (TSR)
Siga estos pasos para desactivar temporalmente los programas residentes (TSR).
Información adicional: Cuando el equipo inicia Windows 7, los programas TSR se cargan automáticamente. Los programas TSR activan utilidades del equipo, como el software antivirus, pero no son imprescindibles para el funcionamiento del equipo. Los programas TSR pueden interferir en la instalación del software de la impresora.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), escriba msconfig en el cuadro Buscar programas y archivos y luego presione Intro. Aparecerá la ventana Control de cuentas de usuario.
  2. Haga clic en Continuar. Se abrirá la ventana Configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha General y luego haga clic en la casilla Inicio selectivo.
  4. Si hay una marca de verificación junto a Cargar elementos de inicio, haga clic en ella para eliminarla.
  5. Haga clic en la ficha Servicios, y luego en Ocultar todos los servicios Microsoft (en la parte inferior de la ficha Servicios).
  6. Haga clic en Deshabilitar todo y luego en Aceptar.
  7. Haga clic en Reiniciar. El equipo se reinicia automáticamente.
Paso 3: Elimine las carpetas y los archivos temporales
Siga estas instrucciones para utilizar el Liberador de espacio en disco en Windows 7 para eliminar archivos temporales y aumentar el espacio libre en el equipo.
  1. Haga clic en el ícono de Windows (), en Todos los programas, en Accesorios, en Herramientas del sistema y luego en Liberador de espacio en disco. Se abre la ventana del Liberador de espacio en disco.
  2. El Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y muestra un informe con una lista de opciones de archivos que se pueden eliminar. Haga clic en las casillas junto a los archivos innecesarios y luego haga clic en Aceptar.
Paso 4: Deshabilite el firewall
Los firewalls pueden impedir que el software se instale. Antes de la instalación, desactive temporalmente cualquier firewall de terceros instalado en Windows 7, como Symantec, McAfee o ZoneAlarm.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), haga clic en Panel de control y luego en Firewall de Windows. Se abrirá la ventana del Firewall de Windows.
  2. En el lado izquierdo de la ventana, haga clic en Activar o desactivar el Firewall de Windows.
  3. Haga clic en Desactivar el Firewall de Windows (no recomendado).
Paso 5: Descargue e instale el software desde el sitio web de HP
Siga estos pasos para descargar el software y luego instalarlo.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.
Paso 6: Habilite el software del inicio
Siga estos pasos para volver a habilitar los programas que desactivó en el paso Desactive los programas residentes (TSR) anteriormente en este documento.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), escriba msconfig en el cuadro Buscar programas y archivos y luego presione Intro. Aparecerá la ventana Control de cuentas de usuario.
  2. Haga clic en Continuar. Se abrirá la ventana Configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha Servicios, en Habilitar todo y luego en Aceptar.
  4. Haga clic en la ficha General y luego haga clic en la casilla Inicio normal.
  5. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  6. Haga clic en Reiniciar. El equipo se reinicia automáticamente.

Cargando...
País/región: Flag Colombia