• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Un mensaje de error de "Atasco de papel" aparece en la impresora de formato ancho HP Officejet serie 7610 e-All-in-One

Durante la impresión, la impresora deja de alimentar hojas y aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control de la impresora. El panel de control también puede mostrar una breve descripción del atasco, que puede incluir los siguientes mensajes:
  • "Retire el panel de acceso posterior o el accesorio de impresión automática a doble cara de la parte posterior de la impresora y luego retire el papel. Si es necesario, abra la cubierta frontal o la puerta de acceso a los cartuchos."
  • "El original se atascó en el alimentador automático de documentos (AAD). Abra la cubierta del AAD, retire el original, vuelva a cargarlo e intente de nuevo."
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.

Video de cómo eliminar un atasco de papel

El siguiente video muestra los pasos para eliminar un atasco de papel en la impresora e-Todo-en-Uno de formato ancho HP Officejet 7610.

Solución 1: Apague y vuelva a encender la impresora

Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego intente imprimir una página de prueba.

Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora

1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  4. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  • Si la impresora expulsa papel y el panel de control ya no muestra el mensaje de error, continúe con el paso siguiente para imprimir un informe de estado de la impresora.
  • Si la impresora no expulsa papel y el mensaje de error aún aparece en el panel de control, continúe con la siguiente solución para eliminar el atasco de la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque la flecha derecha () y luego toque Configuración ().
  3. Toque la flecha abajo () y luego toque Informes.
  4. Toque Informe de estado de la impresora. Se imprimirá la página de prueba.
    Figura : Informe de estado de la impresora
    Imagen: Informe de estado de la impresora
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Asegúrese de que la impresora esté sobre una superficie plana

Siga estos pasos para asegurarse de que la impresora esté sobre una superficie plana y nivelada.

Paso 1: Verifique la superficie donde se apoya la impresora

1. Asegúrese de que el producto esté sobre una superficie plana, nivelada y resistente.
  2. Asegúrese de que la base del producto no esté apoyada sobre algún objeto que pueda hacer que quede inclinado, aunque solo un poco.
  3. Extraiga la bandeja de papel.
  4. Cargue 10 hojas de papel blanco normal, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de papel.
  5. Vuelva a colocar la bandeja de papel en el producto.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Elimine el atasco de la impresora

Siga estos pasos para quitar el papel suelto de la bandeja de papel. Algunos pasos requieren el uso de una linterna para poder ver si hay papel atascado en la impresora.

Paso 1: Retire todo el papel suelto de la bandeja de papel

Si hay papel suelto en la bandeja de papel, siga estos pasos para quitarlo.
nota:
No retire papel atascado desde la bandeja de papel en este paso.
  1. Abra la bandeja de papel.
  2. Retire todas las hojas sueltas de la bandeja de papel.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde el área de acceso a los cartuchos

Siga estos pasos para quitar el papel atascado del área de acceso a los cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. En la parte frontal de la impresora, levante la puerta de acceso al carro para abrirla.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen: Abra la puerta de acceso al carro.
  3. Sujete la parte superior de la puerta de acceso y luego tire hacia abajo para abrir la puerta.
    nota:
    Quizás el carro se desplace hasta el área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora y luego desconéctelo de la fuente de alimentación o la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  5. Desconecte el cable USB o Ethernet de la parte posterior de la impresora si tiene una conexión de cable a la impresora.
  6. Retire con cuidado el papel atascado del área de acceso al carro. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
    Figura : Retire el papel atascado desde el área de acceso al carro
    Imagen: Retire el papel atascado desde el área de acceso al carro.
  7. Mueva el carro de impresión a la izquierda y luego a la derecha para quitar los objetos extraños o trozos de papel del área de acceso al carro.
    Figura : Mueva el carro de impresión a la izquierda y luego a la derecha para quitar los objetos extraños o trozos de papel.
    Imagen: Mueva el carro de impresión a la izquierda y luego a la derecha para ver si hay objetos extraños o trozos de papel.
  8. Utilice una linterna para verificar si quedaron fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Utilice una linterna
    Papel atascado en el recorrido del carro
    Imagen: Utilice una linterna
    Imagen: Papel atascado en el recorrido del carro
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  10. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen: Cierre la puerta de acceso al carro.

Paso 3: Retire el papel atascado por la parte posterior de la impresora

Siga estos pasos para retirar el papel atascado por la parte posterior de la impresora.

Paso 4: Elimine atascos de papel desde el alimentador automático de documentos (AAD)

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para comprobar si hay un atasco de papel en el mecanismo del AAD.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Si aún está conectado, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora y luego desconéctelo de la fuente de alimentación o la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  3. Desconecte el cable USB o Ethernet de la parte posterior de la impresora si la impresora se conecta mediante cables.
  4. Levante la cubierta del AAD.
    Figura : Levante la cubierta del AAD
    Imagen: Levante la cubierta del AAD
  5. Con suavidad, tire del papel atascado en el AAD. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel dentro del AAD, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
    Figura : Retire el papel atascado desde el AAD
    Imagen: Retire el papel atascado desde el AAD
  6. Levante el mecanismo del AAD.
      Figura : Levante el mecanismo del AAD
      Imagen: Levante el mecanismo del AAD con cuidado.
    1. Levante el mecanismo del AAD.
  7. Extraiga con cuidado el papel atascado del mecanismo del AAD.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel dentro del mecanismo del AAD, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
  8. Cierre el mecanismo del AAD.
  9. Asegúrese de que el sensor de papel cuelgue de la cubierta del AAD y de que no tenga ninguna parte rota, desencajada o atascada.
      Figura : Verifique el sensor de papel del AAD
      Imagen: Verifique el sensor de papel del AAD
    1. Sensor de papel del AAD
    2. Mecanismo del AAD
  10. Cierre la cubierta del AAD.
    nota:
    Asegúrese de cerrar con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD. Puede aparecer un mensaje de error falso si la cubierta del AAD no está bien cerrada.
    Figura : Cierre con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD
    Imagen: Cierre con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD.
  11. Levante la tapa del escáner.
  12. Con cuidado, tire del papel atascado para sacarlo de los rodillos en la parte inferior de la tapa del escáner. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      Figura : Rodillos del AAD en la tapa del escáner
      Imagen: Rodillos del AAD en la tapa del escáner
    1. Rodillos del AAD en la tapa del escáner
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, revise los rodillos y las ruedas para verificar que no hayan quedado pedazos de papel dentro de los rodillos del AAD. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
  13. Cierre la tapa del escáner.
  14. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte nuevamente el cable USB o Ethernet.
  15. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  16. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 5: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora. Algunos pasos requieren una linterna.

Paso 1: Verifique con una linterna si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. En la parte frontal de la impresora, abra la puerta de acceso al carro.
    nota:
    Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen: Abra la puerta de acceso al carro.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de sufrir una descarga eléctrica, debe desconectar el cable de alimentación antes de mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel.
  5. Busque y retire cualquier papel u objeto suelto que obstaculice el movimiento del carro de impresión.
  6. Utilice una linterna para asegurarse de que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Utilice una linterna
    Papel atascado en el recorrido del carro
    Imagen: Utilice una linterna
    Imagen: Papel atascado en el recorrido del carro
  7. Introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central de la impresora, muévalo hacia la derecha.
  8. Retire todos los papeles y objetos sueltos que encuentre.
  9. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  10. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen: Cierre la puerta de acceso al carro.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  12. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  13. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Limpie los rodillos de papel

A veces, la acumulación de residuos, polvo o restos de papel en los rodillos provocan atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar los rodillos.

Paso 1: Limpie los rodillos de papel

Siga estos pasos para limpiar los rodillos del papel.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 6: Reinicie la impresora

A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora HP, lo cual eliminará el error falso de atasco de papel.

Paso 1: Efectúe un reinicio de energía

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un Informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, puede interrumpir la solución de problemas.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.

Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Colombia