Equipos HP - Solución de problemas del micrófono (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
Si su micrófono no funciona, el sonido es demasiado bajo, o se producen otros problemas de audio del micrófono, pruebe el dispositivo siguiendo los pasos de este documento.
Paso 1: Compruebe el hardware del micrófono
  1. Si el micrófono funciona con alimentación por batería, asegúrese de que las baterías estén correctamente instaladas y en buen estado. Si el micrófono funciona con alimentación externa, asegúrese de que todas las conexiones de alimentación estén firmes y que el cable de alimentación esté conectado a una fuente de alimentación.
  2. Si el micrófono tiene un control de volumen, asegúrese de que está ajustado a la mitad.
  3. Desconecte el micrófono del puerto del equipo y luego vuelva a conectarlo. Si el micrófono utiliza un puerto USB, intente conectarlo a otro puerto USB en el equipo.
  4. Conecte el micrófono a otro dispositivo (por ejemplo, otro equipo) e intente utilizarlo.
    • Si el micrófono funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, la causa del problema puede ser un error de reconocimiento del controlador o del equipo. Continúe con la sección siguiente para comprobar si hay una actualización para el controlador de audio.
    • Si el micrófono no funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, entonces es posible que deba sustituir el micrófono.
Paso 2: Actualice el controlador de audio
  1. Conéctese a Internet.
  2. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Dispositivos de sonido, video y juegos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el nombre del hardware de sonido y seleccione Actualizar software de controlador.
    Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
  5. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado y espere que Windows actualice el software del controlador.
    Software actualizado para el controlador: Busque automáticamente el software de controlador actualizado
  6. Windows verificará si hay algún software de controlador actualizado.
    Si existe una actualización disponible, permita que Windows la instale.
  7. Cuando la actualización se instala correctamente, aparece una ventana Windows finalizó la instalación del software de controlador para este dispositivo.
    Pruebe el micrófono.
  8. Si actualizar el controlador no resolvió el problema, continúe con la siguiente sección.
Paso 3: Use la herramienta de Solución de problemas
  1. En Windows, busque y abra Solución de problemas.
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas de la grabación de audio y haga clic en Siguiente cuando se abra la ventana de Grabación de audio.
    Solucionar problemas con la grabación de audio
  3. Haga clic en Siguiente en la ventana Grabación de audio.
  4. Seleccione el dispositivo que desee comprobar, haga clic en Siguiente, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Seleccione un dispositivo para reparar
  5. Si aparece una acción recomendada, seleccione Aplicar esta corrección o Saltar este paso para continuar buscando otros problemas.
    Si el problema no se ha resuelto, continúe con la sección siguiente de este documento.
Paso 4: Configure los ajustes de sonido en Windows
  1. Conecte el micrófono al equipo.
  2. En Windows, busque y abra Sonido.
  3. Haga clic en la ficha Grabación en la ventana de Sonido.
    Ficha Grabación en la ventana Sonido
  4. En la lista de dispositivos, ubique el micrófono que desea usar.
    Si el micrófono no está en la lista, siga estos pasos para mostrar dispositivos deshabilitados y desconectados:
    1. Haga clic con el botón derecho en cualquier zona libre de la ventana de Sonido.
    2. Haga clic en Mostrar dispositivos deshabilitados y Mostrar dispositivos desconectados.
      Dispositivos deshabilitados y desconectados que se muestran en la ventana Sonido
    3. Si el micrófono se muestra como Actualmente no disponible o No conectado, desconéctelo y vuelva a conectarlo al puerto.
      Si el dispositivo que desea utilizar tiene un pequeño círculo con una flecha apuntando hacia abajo, el dispositivo está desactivado. Para activarlo, haga clic con el botón derecho sobre el nombre del dispositivo y seleccione Activar.
  5. Seleccione el micrófono que desea utilizar y haga clic en Establecer como predeterminado para que este dispositivo sea el predeterminado para entrada de audio.
    Opción Establecer como predeterminado en la ventana Sonido
  6. Con el dispositivo seleccionado, haga clic en Propiedades.
  7. En la ventana Propiedades, haga clic en la ficha Niveles.
    Ficha Niveles
  8. Si el botón de Silencio está activado, haga clic en el botón para desactivarlo. El botón de volumen debe aparecer como un ícono de altavoz azul .
  9. Utilice la barra deslizante para aumentar el volumen al menos hasta 75.
  10. Si dispone de amplificación del micrófono, ajústela a +20,0 dB.
  11. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
Otras opciones de soporte
Si los pasos de este documento no resolvieron el problema del micrófono, utilice uno de los siguientes métodos para obtener más información:

Cargando...
País/región: Flag Colombia