• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Portátiles HP: acerca de los defectos y la terminología de la pantalla LCD

En este documento se ofrecen definiciones de la terminología estándar del sector relacionada con las diferentes condiciones estéticas de los paneles de pantallas de cristal líquido (LCD).

Limpieza de la pantalla

Las pantallas LCD se manchan y se rayan constantemente. Elija un paño o toalla que no sea áspero para limpiarlas. Algunos limpiadores para plástico y cristal pueden dejar una capa que produce un reflejo; para ello, utilice un limpiador específico para monitores de PC adquirido en tiendas de informática. Rocíe el limpiador en el paño y limpie la pantalla con él.

Calidad de la pantalla LCD

Todas las pantallas LCD de los portátiles HP y Compaq cumplen con las estrictas especificaciones de calidad y fiabilidad. Un pequeño porcentaje de las pantallas LCD pueden presentar anomalías o irregularidades estéticas menores de fabricación tales como puntos brillantes u oscuros en el área visible. Estas imperfecciones estéticas menores son comunes a todos los tipos de pantallas LCD y no son específicas de ningún modelo o línea de productos de HP.

Definición de los términos sobre LCD

Píxel
Elemento de imagen. Un píxel consta de un subpíxel rojo (R), uno verde (G) y uno azul (B) (RGB, del inglés "Red", "Green" y "Blue"), a los cuales se les denomina comúnmente puntos.
Punto
Los elementos que componen un píxel. Los puntos son de uno de los tres colores: R (rojo), G (verde) o B (azul). Los errores del transistor de subpíxeles o de puntos pueden aparecer de distintas formas.
Siempre encendido
Punto brillante sobre un fondo oscuro.
Siempre apagado
Punto oscuro sobre un fondo brillante.
Punto
Se denomina punto a una distorsión óptica debido a la contaminación de un material extraño dentro de la celda. Los puntos habitualmente se ven como pequeñas áreas oscuras irregulares.
Líneas
Las líneas aparecen en el contorno de la pantalla LCD. Las líneas pueden ser oscuras o brillantes y pueden presentarse en posición horizontal o vertical.
Marca del polarizador
Un daño físico en el polarizador, que no daña el vidrio. Las marcas pueden observarse cuando el LCD se ilumina y pueden aparecer como líneas blancas fantasma o como contornos oscuros. Las marcas del polarizador aparecen más habitualmente como puntos causados por golpes en la pantalla.
Burbuja del polarizador
Pequeñas burbujas de aire detrás del polarizador.
Raya del polarizador
Un daño físico en el polarizador que no daña el cristal.

Criterios de sustitución del LCD

HP utiliza los siguientes criterios cuando se envían los LCD dañados para la cobertura de garantía.
nota:
Todos los defectos de las pantallas LCD deben ser examinados con la más alta resolución posible utilizando el fondo más brillante y el más oscuro que sea posible, ya que algunos errores en los subpíxeles pueden no ser fácilmente visibles en determinadas condiciones.

Para puntos siempre encendidos o apagados:

• Pantallas 720p, HD, SD, SD+, SVGA, VGA, WSVGA, WXGA y XGA, < 1,05 megapíxeles
    • 6 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados
  • Pantallas HD+, SXGA+ y QXGA+, < 1,6 megapíxeles
    • 7 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados
  • Pantallas FHD, UXGA+ y WSXGA+, < 2,1 megapíxeles
    • 8 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
  • Pantallas WUXGA, >=2,1 megapíxeles
    • 9 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados

Cargando...
País/región: Flag Colombia