• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras ePrint HP Officejet Pro serie 8100 - La impresora no recoge ni alimenta papel

Problema

La impresora no recoge ni alimenta papel desde la bandeja. Es posible que la impresora emita sonidos como si estuviera imprimiendo, pero el papel no ingresa en la impresora.

Solución 1: Efectúe un reinicio de energía

A veces, al reiniciar la impresora se puede solucionar el problema de alimentación de papel. Siga estos pasos para realizar un reinicio.

Paso 1: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima un informe de estado de la impresora (también llamado informe de autodiagnóstico) para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue hojas nuevas de papel blanco común en la bandeja de papel.
  2. Mantenga pulsado el botón Cancelar () durante tres segundos y luego suéltelo. Se imprimirá el informe.
  • Si el informe de autodiagnóstico se imprime, intente imprimir el documento original nuevamente. Si el problema se resolvió, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Verifique el estado del papel y vuelva a cargarlo

Los problemas de alimentación de papel pueden ocurrir porque el papel de la bandeja está sucio, roto, arrugado, húmedo o doblado. La calidad del papel también puede afectar el funcionamiento. Use únicamente papel de buena calidad que cumpla con las especificaciones de la impresora.
Haga clic en el signo más () que está junto al tipo de papel que desea cargar.

Solución 3: Ajuste la configuración del papel en el controlador de impresión

Siga estos pasos para ajustar la configuración del papel.
  1. Vuelva al documento que intentaba imprimir cuando se produjo el error.
  2. Haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá la ventana Imprimir.
  3. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades. Dependiendo del programa de software, el botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora, o Preferencias.
  4. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  5. Siga este paso únicamente si tiene instalada la bandeja opcional 2 y desea imprimir desde allí. De lo contrario, avance al siguiente paso.
    En la lista desplegable Origen del papel, haga clic en Bandeja 2.
  6. En la lista desplegable Tamaño del papel, seleccione el tamaño del papel cargado en la impresora.
    Por ejemplo, si tiene cargado papel fotográfico de 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pulgadas) en la bandeja de papel, seleccione 4 x 6 pulgadas o 4 x 6 pulgadas (pestaña).
    Si el tamaño de papel que necesita no aparece en la lista desplegable, siga estos pasos para configurar un tamaño de papel personalizado.
    1. Seleccione Personalizado en Tamaño del papel.
    2. En el cuadro de diálogo Nombre, escriba un nombre para el nuevo tamaño personalizado.
    3. En los cuadros Ancho y Largo, escriba las dimensiones.
    4. Seleccione la unidad de medida y haga clic en Guardar.
    5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Tamaño de papel personalizado, y luego haga clic en Aceptar una vez más para cerrar el cuadro de diálogo de Propiedades.
      nota:
      Debe salir del cuadro de diálogo Propiedades para aplicar los cambios que realizó.
    6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades nuevamente y luego seleccione el nuevo tamaño personalizado en la lista desplegable Tamaño.
  7. En la lista desplegable Papel, seleccione el tipo de papel cargado en la impresora.
  8. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir para imprimir el documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Limpie los rodillos

Es posible que se acumule suciedad, fibras de papel y otros residuos en los rodillos de alimentación de papel, lo que provoca atascos de papel y problemas de alimentación. Siga estos pasos para limpiar los rodillos de alimentación de papel.

Paso 1: Limpie los rodillos en el área de acceso posterior

1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)
  2. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  5. Gire la impresora para acceder a la parte posterior.
  6. Presione los botones en cada lado del módulo de impresión a doble cara, y luego extráigalo. Deje a un lado el módulo.
    Figura : Retire el módulo de impresión a doble cara
    Retire el módulo de impresión a doble cara.
  7. Humedezca levemente un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o embotellada y escurra el exceso de líquido.
  8. Presione el paño contra los rodillos de alimentación de papel dentro de la impresora y luego gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Figura : Los rodillos de alimentación del papel
    Ilustración de los rodillos de arrastre del papel de la impresora
  9. Deje que los rodillos se sequen durante 10 a 15 minutos.

Paso 2: Revise y limpie los rodillos del módulo de impresión a doble cara

1. Revise los cuatro rodillos blancos del exterior del módulo. Asegúrese de que los rodillos estén limpios, que no tengan restos de papel y que giren libremente.
    Figura : Revise los cuatro rodillos del exterior del módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Revise los cuatro rodillos del exterior del módulo de impresión a doble cara.
  2. Abra el módulo de impresión a doble cara. Sostenga el módulo por los lados y luego presione con los pulgares sobre los dos pestillos de la parte superior del módulo.
  3. Revise los tres rodillos grandes y los dos rodillos pequeños de alimentación ubicados dentro del módulo de impresión a doble cara. Asegúrese de que los rodillos estén limpios, que no tengan restos de papel y que giren libremente.
    Figura : Los cinco rodillos de alimentación dentro del módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Los cinco rodillos de alimentación dentro del módulo de impresión a doble cara.
  4. Limpie los rodillos del módulo de impresión a doble cara de la misma manera en que limpió los rodillos que están dentro de la impresora.
  5. Deje secar los rodillos del módulo entre 10 y 15 minutos.
  6. Cierre el módulo de impresión a doble cara.
  7. Empuje con suavidad el módulo de impresión a doble cara dentro de la impresora hasta que encaje en su sitio.

Paso 3: Limpie el rodillo de recolección de la parte inferior de la impresora

1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Retire la bandeja 1 de la impresora.
    nota:
    Debe extraer la bandeja 1 para acceder al rodillo de recolección.
  3. Si la bandeja opcional 2 está instalada, levante la impresora para separarla de la base de la bandeja 2.
  4. Con cuidado, coloque la impresora sobre su costado izquierdo en una superficie plana.
  5. Voltee la impresora para poder acceder a la parte inferior.
  6. Ubique el rodillo de recolección.
    Figura : El rodillo de recolección de papel
    Imagen: El rodillo de recolección de papel.
  7. Gire el rodillo con firmeza hacia la derecha.
      atención:
    Gire el rodillo únicamente hacia la derecha.
    Figura : Girar el rodillo de recolección a la derecha
    Imagen: Girar el rodillo de recolección a la derecha.
  8. Humedezca levemente con agua destilada o embotellada un paño limpio que no deje pelusa y escurra el exceso de líquido.
  9. Presione el paño contra el rodillo de recolección y luego gírelo hacia la derecha. Presione con moderación para eliminar la suciedad o el polvo acumulado en toda la superficie del rodillo.
  10. Gire el rodillo de recolección hacia la derecha para regresarlo a su posición original.
  11. Deje secar el rodillo de recolección de 10 a 15 minutos.
  12. Si tiene la bandeja opcional 2, vuelva a colocar la impresora encima.
    Figura : Vuelva a colocar la impresora sobre la bandeja 2
    Imagen: Vuelva a colocar la impresora sobre la bandeja 2 opcional.
  13. Inserte la bandeja 1 en la impresora.
  14. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  15. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  16. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderla.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que termine el período de calentamiento antes de continuar.

Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita continuar.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.

Solución 5: Lleve la impresora al servicio técnico

Importante: Sólo lleve a reparar la impresora si ya ha probado todas las soluciones anteriores y la impresora aún no imprime un informe de autodiagnóstico en papel blanco común.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Colombia