• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Cómo sustituir la memoria de las desktops HP Pavilion All-in-One serie MS200

Este documento hace referencia a las desktops HP Pavilion All-in-One MS200.
 Equipo HP Pavilion All-in-One MS200
Antes de comenzar
  • Retire todos los medios (CD, DVD y tarjetas de memoria) del equipo.
  • Apague el equipo y desconecte todos los cables. Asegúrese de desconectar el cable del módem antes de desconectar el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras. HP recomienda que coloque una manta, una toalla u otro paño suave sobre la superficie de trabajo para proteger la pantalla de rayones y otros tipos de daños.
  • Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar el procesador, las unidades de disco, las placas de expansión y otros componentes. HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  • Tenga en cuenta que los sistemas operativos de 32 bits (incluido Microsoft Vista de 32 bits) no admiten más de 3 GB de memoria instalada, incluso cuando hay 4 GB instalados.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Video descriptivo
Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
Compra de memoria SO-DIMM
Asegúrese de comprar el tipo correcto de memoria para su equipoF. Los SO-DIMM son módulos de memoria en línea dobles pequeños. Son más pequeños y delgados que la mayoría de los otros DIMM, para que ocupen menos espacio en la carcasa.
Los módulos SO-DIMM deben cumplir con los siguientes requisitos:
  • DIMM DDR2 de 200 pines
  • Uso de SDRAM DDR2 PC2-4200 (533 MHz) o SDRAM DDR2 PC2-5300 (667 MHz)
  • DIMM sin búfer y sin ECC (64 bits)
  • Únicamente memoria de 1,8 V
  • 4,0 GB de memoria máxima instalable. La memoria real disponible que puede utilizarse en Windows es menor.
  • Uso de canal doble, por lo tanto, intente utilizar el mismo tipo de DIMM para ambos sockets.
Extracción de la cubierta de la tarjeta de memoria
Para acceder a la memoria del sistema, extraiga la cubierta de la memoria en la parte posterior del equipo:
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Coloque el equipo sobre una superficie suave con la pantalla hacia abajo.
Colocación del equipo boca abajo sobre una superficie suave.
Paso 2
Busque el compartimento de la memoria en la esquina superior derecha del equipo.
Ubicación del compartimento de la memoria
Paso 3
Use un dedo para levantar la cubierta de goma sobre el tornillo de la cubierta de la memoria.
Extracción de la cubierta de goma sobre el tornillo de la cubierta de la memoria
Paso 4
Utilice un destornillador Phillips para quitar el tornillo que sujeta la cubierta de la memoria en su lugar.
El tornillo es muy pequeño y se puede perder fácilmente. Tenga cuidado al retirarlo. Trabaje sobre una superficie donde se puede recuperar un tornillo si se cae.
Extracción del tornillo de la cubierta de la memoria
Paso 5
Retire la cubierta del compartimento de la memoria.
Extracción de la cubierta de la memoria
Extracción de una tarjeta de memoria
Para extraer un módulo de memoria SO-DIMM, siga estos pasos:
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Busque los dos clips de retención a cada lado del módulo de memoria y tire hacia afuera para liberar el módulo de memoria.
Módulo de memoria con flechas para marcar los clips
Paso 2
Extraiga el módulo de memoria del socket sujetándolo sólo por los costados.
Si va a quitar las dos tarjetas, debe quitar la tarjeta superior antes que la inferior.
  nota:
Si va a volver a utilizar el módulo, colóquelo en una bolsa que disipe la estática para evitar daños.
Extracción de la tarjeta de memoria del socket
Reinstalación de un módulo de memoria
Para instalar un módulo de memoria SO-DIMM, siga estos pasos:
Paso 1
Oriente la tarjeta nueva de modo que la muesca del borde quede hacia adelante y sobre la derecha.
  nota:
Cada tipo de módulo de memoria SO-DIMM tiene la muesca en una posición distinta. Los módulos incompatibles no se pueden instalar en el socket del módulo de memoria.
Muesca en el borde inferior de la tarjeta de memoria
Paso 2
Sujete la tarjeta por los bordes, deslícela por completo en la ranura y empuje suavemente hacia abajo para colocarla en su lugar.
Colocación de la tarjeta de memoria en la ranura
Paso 3
Presione el SO-DIMM firmemente hasta que los clips de retención del socket queden ajustados y mantengan el módulo de memoria en su lugar.
Fije la tarjeta de memoria en su lugar.
Reinstalación de la cubierta de la memoria
Para volver a colocar la cubierta de la memoria, siga estos pasos:
Paso 1
Deslice la cubierta del compartimento de memoria para colocarla en su lugar
Colocación de la cubierta de la memoria
Paso 2
Vuelva a colocar el tornillo de la cubierta de la memoria.
Colocación del tornillo de la cubierta de la memoria
Paso 3
Vuelva a colocar la cubierta de goma del tornillo.
Colocación de la cubierta de goma del tornillo
Paso 4
Vuelva a conectar los cables que desconectó para realizar este procedimiento.
Conexión de los cables a la parte posterior del equipo
Paso 5
Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del equipo y luego a la fuente de alimentación.
Conexión del cable de alimentación a la parte posterior del equipo

Cargando...
País: Flag Colombia