• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Deskjet series 1000 (J110), 2000 (J210), 3000 (J310) y Deskjet Ink Advantage serie 2010 (K010a) - La página de alineación no se imprime

Problema

La página de alineación no se imprime como se esperaba. Este problema se produce inmediatamente después de la instalación del producto o después de instalar un cartucho nuevo. Las luces del panel de control también pueden parpadear cuando falla la alineación.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución 1: Asegúrese de que el producto esté preparado

1. Asegúrese de que el producto esté encendido. Si no lo está, presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Compruebe la puerta de acceso a los cartuchos. Si la puerta está abierta, ciérrela.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
  • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 2: Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente

Si no hay papel cargado cuando la página de alineación intenta imprimirse, la alineación falla.
Siga estos pasos para volver a cargar papel correctamente.
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  2. Levante la bandeja de papel.
    Figura : Levante la bandeja del papel
    Imagen: Levantar la bandeja de entrada
  3. Baje la bandeja de salida y luego tire del extensor de la bandeja.
    Figura : Baje la bandeja de salida
    Imagen: Bajar la bandeja de salida
  4. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel
    Imagen: Deslizar la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima
  5. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 EE. UU. en la bandeja, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia arriba.
    Figura : Cargue papel en la bandeja
    Imagen: Cargar papel en la bandeja
  6. Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha hasta que se detenga contra el borde del papel, sin doblarlo.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha
    Imagen: Deslizar la guía de ancho del papel hacia la derecha

Solución 3: Examine el producto para ver si hay material de embalaje u otros residuos, y vuelva a alinear el producto

Si hay materiales de embalaje u otros residuos dentro del producto, la alineación fallará y la página de alineación no se imprimirá. Siga estos pasos para verificar si hay material de embalaje u otros residuos en el producto, y luego vuelva a alinear el producto.
Siga los pasos a continuación para verificar si hay obstrucciones en el producto.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Inspeccione el área alrededor del carro para ver si hay obstrucciones.
  4. Extraiga el material de embalaje, residuos y obstrucciones del interior del producto.
    Figura : Extraiga el material de embalaje del interior del producto
    Imagen: Extraiga el material de embalaje del interior del producto
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 4: Retire, inspeccione y vuelva a instalar los cartuchos

Siga estos pasos para retirar, inspeccionar y volver a colocar los cartuchos para realinear el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la parte superior del cartucho tricolor para liberarlo y luego tire de él hacia afuera para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho tricolor
    Imagen: Extraiga el cartucho tricolor
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No tocar los inyectores ni los contactos
    Imagen: No tocar los inyectores ni los contactos
  4. Si la cinta de protección aún está pegada al cartucho, sujete el cartucho por los lados y tire de la pestaña rosa en el cartucho para quitar la cinta.
    Figura : Retirar la cinta de protección
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección del cartucho nuevo
  5. Inspeccione el cartucho para ver si tiene daños o partículas.
  6. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Insertar el cartucho
    Imagen que muestra cómo instalar un cartucho
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
  7. Repita estos pasos para retirar, inspeccionar y volver a colocar el cartucho negro.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 5: Apague y vuelva a encender el producto

Siga estos pasos para apagar y encender nuevamente el producto para reiniciar el mecanismo de impresión.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto. Si el producto no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro de impresión se mueva. Espere a que termine el período de calentamiento antes de continuar.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 6: Finalice la instalación del software y alinee el producto manualmente

Si no ha instalado el software del producto, siga el "Paso 1: Finalice la instalación del software". Si ya instaló el software del producto, salte al "Paso 2: Alinee el producto".

Paso 1: Finalice la instalación del software

Siga estos pasos para finalizar la instalación del software.
  • Inserte el CD de software que vino con el producto. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software.
  • Haga clic aquí para descargar e instalar la última versión del software. Haga clic en el número de modelo de su producto, y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el software.
    nota:
    Antes de hacer clic en el enlace, guarde esta página en la lista de Favoritos de su navegador web. Luego de hacer clic en el enlace y una vez que se descargue e instale el software, use la lista de Favoritos para volver a esta página y seguir con el próximo paso.

Paso 2: Alinee el producto

Siga estos pasos para alinear el producto manualmente.
  1. Abra el software de la impresora.
  2. Haga doble clic en Acciones de la impresora y, a continuación, en Tareas de mantenimiento. Se abrirá la Caja de herramientas de HP.
  3. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo y, a continuación, en Alinear cartuchos de tinta. La impresora alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 7: Limpie los contactos eléctricos en los cartuchos y en el producto

1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma o paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cartucho)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de impresión. Estos productos pueden dañar el cartucho o el producto.
  2. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione la parte superior del cartucho tricolor para liberarlo y luego tire de él hacia afuera para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho tricolor
    Imagen: Extraiga el cartucho tricolor
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No tocar los inyectores ni los contactos
    Imagen: No tocar los inyectores ni los contactos
  5. Sujete el cartucho por los lados.
    Figura : Sujete el cartucho por los lados
    Imagen del cartucho sujetado por los lados.
  6. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada, y escurra el exceso de agua.
  7. Limpie con cuidado los contactos de color cobre con el bastoncillo. Repita este procedimiento con un bastoncillo nuevo hasta que no aparezca ningún residuo de tinta o polvo.
      Figura : Limpiar los contactos
      Imagen: Limpieza de los contactos del cartucho
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta - ATENCIÓN: No limpiar
  8. Coloque el cartucho sobre una hoja de papel limpia, con los inyectores hacia arriba.
  9. Limpie los contactos que se encuentran en el carro de impresión dentro del producto.
    Figura : Contactos dentro del producto
    Imagen: Contactos dentro del producto
  10. Espere 10 minutos mientras el cartucho y los contactos eléctricos se secan, o utilice un bastoncillo nuevo para secarlos.
  11. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Insertar el cartucho
    Imagen: Insertar el cartucho
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
  12. Repita estos pasos para limpiar los contactos del otro cartucho.
  13. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  14. Presione el botón junto a OK en la pantalla del panel de control (). El producto imprimirá una página de alineación.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 8: Reinicie el producto y cámbielo de lugar

Al apagar y encender el producto (reinicio de energía) se consume la energía del producto y se conserva la misma configuración luego de reiniciar. Para eliminar cualquier deficiencia potencial en el consumo de energía, cambie el producto de lugar y enchúfelo directamente en una toma de pared. Siga estos pasos para reiniciar el producto y cambiarlo de lugar.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido. Si fuese necesario, presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Conecte la impresora a una toma de corriente distinta, preferentemente una toma de corriente que se encuentre en otra habitación.
  4. Enchufe el cable de alimentación directamente en la toma de la pared. No utilice enchufes múltiples. No vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto todavía.
  5. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño carta EE.UU. o A4, en la bandeja de entrada.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  8. Intente imprimir la alineación nuevamente.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.

Solución 9: Lleve el producto al servicio técnico

Si ha realizado todos los pasos indicados anteriormente y aún experimenta algún problema, lleve el producto al servicio técnico.

Cargando...
País/región: Flag Colombia