Configuración de las impresoras HP Photosmart Plus e-All-in-One (B210a, B210b, B210c y B210e) para una red inalámbrica en Windows

Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, como un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura. HP recomienda el tipo de red de infraestructura para la conexión inalámbrica de su producto.
  nota:
Estas instrucciones también le serán útiles si ya había instalado el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión inalámbrica.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Ilustración de una configuración de red inalámbrica
Paso 1: Prepararse para la instalación
  nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su impresora HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
  1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Su red ya debe estar configurada: La red inalámbrica tiene que estar configurada antes de instalar su impresora. Siga las instrucciones que vinieron con su enrutador o punto de acceso para configurar la red.
    • Obtenga el nombre de la red y la contraseña: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios). La contraseña también es llamada clave WEP o frase de contraseña WPA.
      Consejo
      Para obtener el nombre de la red y la contraseña, puede preguntarle a la persona que configuró originalmente la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso, o comunicarse con el fabricante del punto de acceso. HP no puede configurar ni modificar el SSID de la red, la clave WEP ni la frase de contraseña WPA.
    • Acceso a Internet: Requerido para servicios web HP solamente. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
  2. Asegúrese de que la impresora compatible con conexión inalámbrica, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
  4. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.
Paso 2: Cómo cambiar de una conexión USB a una conexión inalámbrica (opcional)
Si anteriormente instaló el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión de red inalámbrica, siga estas instrucciones para eliminar la instalación USB antes de continuar.
  nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, los datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
  1. Desconecte los cables USB o Ethernet conectados a la impresora.
  2. Vaya a la carpeta Impresoras:
    • Windows XP: Haga clic en el botón Inicio () y luego en Impresoras y faxes.
    • Windows Vista: Haga clic en el icono de Windows (), Panel de control y, a continuación, en Impresoras.
    • Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows () y luego en Dispositivos e impresoras.
    • Windows 8: Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio () en la esquina inferior izquierda de la pantalla y luego haga clic en Buscar. Escriba Dispositivos en el cuadro Buscar y luego haga clic en Dispositivos e impresoras.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora HP y luego haga clic en Eliminar o Eliminar dispositivo para quitarla.
Paso 3: Conéctese a la red inalámbrica
La impresora admite dos métodos para configurar las funciones inalámbricas: conexión estándar y configuración protegida Wi-Fi. Conecte la impresora a la red inalámbrica utilizando uno de los métodos siguientes.
Paso 4: Decidir si desea instalar el software con el CD de la impresora o descargarlo
  nota:
El método de instalación de software con el CD de la impresora no está disponible para equipos con Windows 8. Continúe con el método de descarga e instalación desde el sitio web de HP.
No se preocupe si no tiene el CD de la impresora. Puede descargar la versión más reciente del software disponible para su impresora desde el sitio web de HP sin costo. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar:
Paso 5: Instalar el software de la impresora

Cargando...
País: Flag Colombia