Calculadora financiera HP 12c Platinum - Calcular fechas pasadas y futuras

Introducción
Este documento explica cómo determinar una fecha pasada o futura con la HP 12c Platinum cuando se conoce una fecha y un número de días.
Para determinar la fecha y el día que es un número de días a partir de una fecha conocida:
  1. Introduzca la fecha conocida y pulse .
  2. Introduzca el número de días.
  3. Si la otra fecha es pasada, pulse .
  4. Pulse .
La respuesta calculada por la función aparece en un formato especial. Los números del mes, día y año (o día, mes y año) se separan con separadores de dígitos, y el dígito que aparece a la derecha de la respuesta indica el día de la semana: 1 para lunes a 7 para domingo.
El día de la semana indicado por la función puede diferir del registrado en la historia para las fechas de cuando se utilizaba el calendario juliano. El calendario juliano fue el calendario estándar en Inglaterra y sus colonias hasta el 14 de septiembre de 1752, cuando se cambió al calendario gregoriano. Otros países adoptaron el calendario gregoriano en distintos momentos.
Ejemplo
Si el 16 de mayo de 2009 se compra una opción sobre un terreno a 120 días, ¿cuál será la fecha de vencimiento? Supongamos que las fechas se expresan normalmente en el formato de día-mes-año. El ejemplo se calcula con el formato de visualización de números configurado en 2 dígitos a la derecha del punto decimal ().
Pulsación de teclas
Pantalla
Descripción
0,00
Configura el formato de día-mes-año.
16,05
Introduce la fecha anterior, la separa del número de días y muestra la fecha en el formato de número seleccionado, dos lugares decimales a la derecha del punto decimal.
13.09.2009 7
La fecha de vencimiento es 13 de septiembre de 2009, un domingo.
Cuando se ejecuta como una instrucción en un programa en funcionamiento, la calculadora hace una pausa durante un segundo para mostrar el resultado y luego reanuda la ejecución del programa.
Aunque no es necesario para el cálculo, si no se ve la fecha completa con la configuración actual del formato de visualización de números y es necesario verla antes de ingresarla, pulse seguido del número deseado de dígitos que se ubicarán a la derecha del punto decimal. Para configurar la visualización del punto decimal para ver la fecha completa, pulse .

Cargando...
País: Flag Colombia