• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Uso de contraseñas para proteger sus datos en Windows 7

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7.
Cada persona debe usar una contraseña para el inicio de sesión estándar de Windows para así proteger su información de personas no autorizadas. Sin embargo, si olvida su contraseña, es probable que no pueda acceder a su trabajo.
Este documento explica los niveles de seguridad de contraseña, cómo configurar contraseñas individuales y de inicio, cómo utilizar contraseñas de bloqueo de unidades, cómo cambiar contraseñas desde la cuenta del administrador y cómo crear y utilizar un disco de recuperación de contraseña.
nota:
En algunos modelos de equipos, puede sustituir la contraseña por un lector de huellas digitales. Para obtener más información sobre el uso del lector de huellas digitales DigitalPersona, consulte Notebooks HP - Uso del lector de huellas digitales DigitalPersona para Windows 7.

¿Qué pasa si olvido mi contraseña?

Si olvida su contraseña, asegúrese de que esté ingresando la contraseña correcta. Recuerde que las contraseñas reconocen mayúsculas y minúsculas, entonces, si las teclas Bloq mayús o Bloq num están activadas mientras ingresa su contraseña, no funcionará su contraseña, a menos que contenga solamente letras mayúsculas y números. Desactive las teclas Bloq Mayús y Bloq Num, ingrese su contraseña, y luego active las teclas Bloq Mayús y/o Bloq Num nuevamente, si desea que estén activadas.
Si no puede desactivar las teclas Bloq Mayús y Bloq Num para ingresar su contraseña, siga los pasos a continuación para ver un consejo para su contraseña.
  1. Pulse la tecla Intro en la pantalla de inicio. Aparece el texto El nombre de usuario o la contraseña no es correcto.
  2. Haga clic en Aceptar. Aparece la pantalla de inicio con la pista para la contraseña directamente debajo del campo Contraseña.
Ahora debería poder recordar su contraseña. Si todavía no recuerda su contraseña, consulte Cambie su contraseña para obtener más información.

¿Por qué debería crear una cuenta de usuario distinta de la cuenta de administrador?

La cuenta del administrador controla muchos aspectos de su equipo, tales como permitir el acceso al equipo, configurar permisos para otras cuentas en el equipo y recuperar contraseñas para las otras cuentas. El uso de una cuenta secundaria con menos permisos le brinda una alternativa. Si olvida su contraseña de cuenta de usuario, siempre puede iniciar sesión en la cuenta del administrador y recuperar la contraseña y configuraciones de la cuenta de usuario desde allí.

Comprensión de los niveles de seguridad de contraseña

Para promover la seguridad, puede configurar su equipo para que solicite a los usuarios ingresar una contraseña antes de que puedan acceder a los archivos. Existen varios niveles de seguridad de contraseñas integrados en un equipo HP.
  1. Power-On (Encendido)
  2. Bloqueo de unidades
  3. Inicio de sesión en Windows
  4. Administrador de Windows, o una cuenta con privilegios de administrador
Durante el inicio de sesión, debe ingresar una contraseña para cada nivel de seguridad que activó en el equipo. Las contraseñas son excelentes para impedir el acceso a su equipo, pero pueden provocar un grave problema si las olvida. Se recomienda que anote todas sus contraseñas y las guarde en un lugar seguro, lejos del equipo. Para obtener un buen nivel de seguridad, no debería crear una contraseña y luego escribirla en un pedazo de papel pegado a su equipo.

Tipos de cuentas de usuario y seguridad

Por motivos de seguridad, debe crear y utilizar al menos dos cuentas de usuario: una cuenta de usuario estándar para uso normal y cotidiano, y una cuenta diferente con privilegios de administrador que solo se utiliza para instalar y configurar aplicaciones. Si un virus ataca al equipo e intenta controlar la cuenta de usuario estándar, puede hacer poco daño ya que la cuenta de usuario estándar no puede cambiar ninguna configuración de SO. Sin embargo, si utiliza una cuenta de administrador todo el tiempo, el mismo virus podría causar más daños ya que la cuenta de administrador puede hacer cambios en la configuración del SO.
Existen tres tipos de cuentas de usuario:
  • Cuenta de usuario estándar - puede usar la mayoría del software instalado, y puede cambiar las configuraciones del SO que no afecten a otras personas.
  • Cuenta de usuario con privilegios de administrador - tiene acceso al equipo y puede cambiar la mayoría, pero no todas, las configuraciones que afectan las cuentas de otros usuarios.
  • Cuenta de administrador tiene acceso completo al equipo y puede cambiar las configuraciones que afectan a todas las cuentas del usuario y la seguridad del equipo.
Si se olvida o pierde una de estas contraseñas, utilice uno de los siguientes métodos para acceder al equipo.

Uso de la contraseña de encendido

La contraseña de encendido evita que cualquiera inicie el equipo hasta que ingrese la contraseña correspondiente. Con la contraseña de encendido activada, la pantalla permanece en negro y se le indica que ingrese una contraseña ni bien enciende el equipo.
La contraseña de encendido se activa o desactiva en la ventana de opciones del BIOS del sistema. En forma predeterminada, la contraseña de encendido está desactivada.
  advertencia:
Si olvida la contraseña de encendido, deberá llevar el equipo a un centro de servicio técnico certificado de HP para repararlo. Póngase en contacto con HP para programar la reparación. La garantía no cubre este servicio.
Para configurar una contraseña de encendido, siga estos pasos:
  1. Presione el interruptor de encendido para encender el equipo, e inmediatamente presione la tecla F10 para abrir la ventana de opciones del BIOS.
  2. Use la tecla de flecha para desplazarse hasta la pestaña Seguridad y luego use la tecla de flecha hacia abajo para resaltar la opción de Contraseña de encendido.
    Pulse la tecla Intro y, a continuación, escriba la nueva contraseña que desee.
  3. Presione la tecla Intro para ir a la segunda línea en la que confirmará la nueva contraseña.
  4. Pulse la tecla Intro del teclado.
  5. Presione de nuevo la tecla Intro para volver a la pantalla anterior.
  6. Presione la tecla F10 y seleccione para guardar y salir de la utilidad de configuración.
Inmediatamente después de salir de la utilidad de configuración se le pedirá que introduzca la nueva contraseña.

Uso de la contraseña de bloqueo de unidades

La contraseña de bloqueo de unidades protege los datos de su disco duro a través de encriptación. No se puede acceder a los datos en el disco duro si no ingresa la contraseña de bloqueo de unidades.
  advertencia:
La contraseña de bloqueo de unidades no se puede recuperar. Si pierde u olvida la contraseña, tendrá que reemplazar el disco duro. Póngase en contacto con HP para solicitar un nuevo disco duro. La garantía no cubre este servicio.
Para configurar una contraseña de bloqueo de unidades, siga estos pasos:
  1. Presione el interruptor de encendido para encender el equipo, e inmediatamente presione la tecla F10 para abrir la ventana de opciones del BIOS.
  2. En Seguridad, seleccione la opción Contraseña de bloqueo de unidades.
  3. Cuando se le solicite, seleccione Activar la protección.
  4. Cuando se le solicite, introduzca la información adecuada.
  5. Seleccione Guardar cambios y salir y permita que el equipo se reinicie.
Inmediatamente se le indicará que ingrese la contraseña.

Uso de inicio de sesión en Windows

La contraseña de inicio de sesión en Windows evita el acceso no autorizado al sistema operativo y los programas. Si es la única persona con acceso físico al equipo, puede dejar la contraseña en blanco. Cuando encienda el equipo, se inicia Windows y se le indica que ingrese una contraseña antes de que pueda acceder a los archivos o a las aplicaciones en una cuenta de usuario.
Si más de una persona utiliza el equipo, puede que desee configurar una cuenta de usuario separada para cada persona. Aunque no es algo obligatorio, se recomienda a todos los usuarios configurar una contraseña para cada cuenta. Las cuentas individuales permiten a los usuarios organizar sus escritorios e instalar programas que no pueden ser utilizados por otras personas.
Si se olvida una contraseña y no puede ingresar a una cuenta, puede iniciar sesión como otro usuario con privilegios de administrador y recuperar la contraseña.

Cambie su contraseña

Existen tres maneras de cambiar una contraseña olvidada: puede cambiar su propia contraseña una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de usuario, desde la cuenta del administrador o utilizando un disco de restablecimiento de contraseña.
nota:
Si está en una red empresarial, hay otras restricciones para cambiar su contraseña.

Cambie su contraseña de usuario

Cada usuario puede configurar o cambiar una contraseña en sus Cuentas de usuario siguiendo los pasos a continuación.
  1. En el escritorio de Windows, haga clic en Inicio, escriba usuario en el campo de búsqueda, y seleccione Cuentas de usuario en la lista.
  2. En la ventana Realizar cambios en su cuenta de usuario, haga clic en Administrar cuentas de usuario. Se mostrará una nueva ventana.
  3. Seleccione un usuario de la lista de usuarios de este equipo y haga clic en Cambiar la contraseña.
  4. Escriba la contraseña actual en el campo Contraseña actual, escriba la nueva contraseña en el campo Nueva contraseña y, a continuación, vuelva a escribir la nueva contraseña en el campo Confirmar contraseña nueva.
  5. Introduzca un indicio de contraseña en el campo Escriba un indicio de contraseña.
  6. Haga clic en Cambiar contraseña para guardar los cambios.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  8. Cierre la ventana de Cuentas de usuario y salga de Windows 7.
Su nueva contraseña será válida la próxima vez que inicie sesión en el equipo.

Cambie la contraseña de usuario desde la cuenta de administrador

Con la cuenta del administrador o una cuenta de usuario con privilegios de administrador puede recuperar la contraseña olvidada o eliminar una cuenta de usuario no deseada, siguiendo los pasos a continuación.
nota:
Cuando el administrador cambia las contraseñas de un usuario, el usuario debe iniciar sesión utilizando la nueva contraseña para acceder a los correos electrónicos que se recibieron con la antigua contraseña.
  1. Reinicie el equipo e inicie sesión con la cuenta de administrador.
  2. Haga clic en Inicio, ingrese usuario en el campo de búsqueda y a continuación seleccione Cuentas de dispositivos en la lista.
  3. En la ventana Realizar cambios en su cuenta de usuario, haga clic en Administrar cuentas de usuario. Se mostrará una nueva ventana.
  4. Seleccione un usuario de la lista de usuarios de este equipo y haga clic en Cambiar la contraseña.
  5. Escriba la contraseña actual en el campo Contraseña actual, escriba la nueva contraseña en el campo Nueva contraseña y, a continuación, vuelva a escribir la nueva contraseña en el campo Confirmar contraseña nueva.
  6. Introduzca un indicio de contraseña en el campo Escriba un indicio de contraseña.
  7. Haga clic en Cambiar contraseña para guardar los cambios.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  9. Cierre la ventana de Cuentas de usuario y salga de Windows 7.
La contraseña de la cuenta de usuario ahora debe haber cambiado. Salga de la cuenta de administrador, y el usuario podrá iniciar sesión utilizando la contraseña nueva.

Disco de restablecimiento de contraseña

Si suele olvidar su contraseña, puede crear y utilizar un disco de recuperación de contraseñas para iniciar sesión en Windows. Este disco puede ser un CD o un dispositivo de almacenamiento USB. Los dispositivos denominados unidades flash, memoria USB, o pendrive son ejemplos de dispositivos de almacenamiento externo USB válidos. Para crear y utilizar el disco de restablecimiento de contraseña, siga los pasos que se describen a continuación.

Crear un disco para restablecer contraseña

Para crear un disco de restablecimiento de la contraseña con el fin de proteger su cuenta de usuario, siga los siguientes pasos. La contraseña debe almacenarse en una unidad flash USB u otro dispositivo extraíble.
  1. Inserte una unidad flash en el puerto USB.
  2. Inicie sesión como el usuario apropiado.
  3. Haga clic en Inicio, escriba contraseña en el campo de búsqueda y seleccione Crear un disco de restablecimiento de la contraseña cuando aparezca en la lista. Aparecerá el Asistente para contraseña olvidada.
  4. Haga clic en Siguiente para empezar.
  5. Seleccione el programa en la lista y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Introduzca la contraseña de usuario actual en el campo Contraseña de cuenta de usuario actual y haga clic en Siguiente para continuar.
  7. Espere que la contraseña se cargue en su disco y luego haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Finalizar para salir del asistente.
Etiquete y guarde la unidad flash o medio extraíble en un lugar conveniente, pero seguro.

Inicio de sesión con el disco de recuperación de contraseña

Si se olvida la contraseña de la cuenta de usuario, utilice el disco de recuperación de contraseña para restaurar la contraseña siguiendo los pasos a continuación.
  1. Si se introduce una contraseña incorrecta en la pantalla de inicio de sesión del usuario, se mostrará una ventana de error de inicio de sesión de Seguridad de Windows.
  2. En la ventana de error de inicio de sesión de Seguridad de Windows, haga clic en Aceptar.
  3. Debajo del campo de entrada de contraseña en la pantalla de inicio de sesión del usuario, seleccione Recuperar contraseña...
  4. Cuando se le indique, inserte el disco de recuperación de contraseña, y luego haga clic en Siguiente.
  5. En la ventana del Asistente de recuperación de contraseña, haga clic en Siguiente.
  6. En la lista desplegable, seleccione la unidad que contiene el archivo clave de recuperación de contraseña, y haga clic en Siguiente.
  7. Siga las instrucciones para escribir una nueva contraseña, confirme la contraseña, y luego escriba un indicio que lo ayude a recordar la contraseña.
  8. Haga clic en Siguiente para aceptar las selecciones, y luego haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente.
Cuando se cierre el Asistente, escriba la nueva contraseña de usuario para iniciar sesión en Windows 7.

Restauración de su equipo a la condición original

Si pierde todas las contraseñas de la cuenta de administrador y no tiene un disco de recuperación de contraseña disponible para cambiar o recuperar la contraseña, tendrá que recuperar la imagen de su equipo.
Si tiene una imagen instalada de fábrica en su equipo, puede hacerlo apagando el equipo, encendiéndolo nuevamente, y presionando la tecla F11 antes de que aparezca la pantalla con el logotipo de Windows 7. Siga las instrucciones en pantalla.
Si ha instalado Windows 7 usted mismo, puede ser que necesite volver a instalar el sistema operativo manualmente.

Cargando...
País/región: Flag Colombia