• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP - Un ventilador hace demasiado ruido y gira constantemente (Windows 7)

Este documento hace referencia a las desktops HP con Windows 7.
Los equipos tienen varios ventiladores que los mantienen refrigerados. Al encender un equipo, los ventiladores normalmente giran a alta velocidad y hacen ruido. Pero después de entre 5 y 20 segundos, el ruido de los ventiladores se detiene.
Si los ventiladores continúan girando a alta velocidad o hacen ruidos extraños, puede haber algún problema. Si el ruido continúa pasados 20 segundos o si un ventilador comienza a hacer ruidos extraños repentinamente, siga estos pasos para identificar el problema.
Paso 1: Ajuste la configuración de energía en Windows 7
Algunas configuraciones de energía hacen que los ventiladores giren demasiado rápido para un entorno doméstico típico. Si está utilizando el equipo en un ambiente tranquilo con temperatura estable y templada (hasta 30 °C u 86 °F), ajuste la configuración para un uso menor de energía. Siga estos pasos para ajustar la configuración de energía:
  1. Encienda el equipo y espere a que se inicie Windows.
  2. Haga clic en Inicio y escriba plan de energía en el cuadro de búsqueda. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Elegir un plan de energía.
    Figura : Elegir un plan de energía
    Elegir un plan de energía
    Aparecerá la página Seleccionar un plan de energía.
  3. Haga clic en Economizador y cierre la ventana.
    Figura : Selección de un plan de energía
    Selección de un plan de energía
  4. Reinicie el equipo.
    Si el ventilador está más silencioso, el problema está resuelto.
    Si el ventilador sigue haciendo ruido, continúe con el próximo paso para determinar cuál de ls ventiladores hace ruido.
Paso 2: Ubicar un ventilador ruidoso
Apague el equipo y quite el panel lateral del equipo para ubicar el ventilador ruidoso.
  1. Apague el equipo.
  2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo. Asegúrese también de que no haya niños ni mascotas cerca.
  3. Para abrir la carcasa del equipo, afloje o quite los tornillos en la parte posterior del panel lateral. Deslice el panel hacia la parte posterior para sacarlo del equipo.
      nota:
    Si necesita ayuda para abrir la carcasa del equipo, haga una búsqueda en el sitio web de HP para encontrar instrucciones más detalladas. En el campo Buscar (o en el campo de preguntas o palabras) en la parte superior de esta página, ingrese el número de modelo del equipo y la frase “abrir la carcasa”. Por ejemplo, si tiene una desktop HP Pavilion Slimline s3307c, escriba lo siguiente: s3307c “abrir la carcasa”.
      advertencia:
    No toque nada en la parte interna del equipo. Si toca los componentes internos, aunque el equipo esté apagado, podría dañar circuitos electrónicos muy sensibles y se arriesgaría a recibir una descarga eléctrica.
  4. Con el panel lateral abierto, encienda el equipo y preste atención al ruido de los ventiladores dentro del equipo.
  5. Encuentre el ventilador que hace ruido y recuerde su ubicación.
      nota:
    Si el ruido del ventilador cesa con el panel lateral del equipo abierto, el problema podría ser causado por exceso de calor dentro de la carcasa del equipo. Consulte Reducción del calor en el interior del equipo para obtener más información.
  6. Apague el equipo.
  7. Vuelva a colocar el panel lateral.
Paso 3: Identifique el tipo de ventilador que hace ruido
Puede identificar el tipo de ventilador por su ubicación dentro del equipo. Use la siguiente información para descubrir el tipo de ventilador que está haciendo ruido.
  • El ventilador ruidoso se encuentra dentro de una caja de metal dentro de la carcasa del equipo, generalmente ubicada en la parte superior posterior. Este es el ventilador de la fuente de alimentación. Vaya a la sección Ventilador de la fuente de alimentación.
  • El ventilador ruidoso está acoplado a un adaptador de gráficos, una placa de circuitos insertada en una ranura de plástico en la placa base. Este es el ventilador del adaptador de gráficos. Vaya a la sección Ventilador del adaptador de gráficos.
  • El ventilador ruidoso es el más grande en la placa de circuitos principal dentro del equipo. Este es el ventilador del procesador. Vaya a la sección Ventilador del procesador.
  • El ventilador ruidoso está dentro la carcasa, generalmente en la parte posterior. Este es el ventilador de la carcasa. Vaya a la sección Ventilador de la carcasa.
Una vez que haya encontrado el ventilador ruidoso, vaya al próximo paso.
    Figura : Ejemplo de ubicación de ventiladores dentro de una desktop (su equipo debe ser similar)
     Ubicación de los ventiladores en una carcasa ATX.
  1. Fuente de alimentación (puede incluir un ventilador)
  2. Ventilador de la tarjeta de gráficos
  3. Ventilador del procesador
  4. Ventilador de la carcasa
  5. Respiradero del ventilador de la fuente de alimentación (vista posterior)
  6. Respiradero del ventilador de la carcasa (vista posterior)
    Figura : Ejemplo de ubicación de ventiladores en un equipo Slimline (su equipo debe ser similar)
     Ubicación de los ventiladores en una carcasa mini-ATX.
  1. Fuente de alimentación (puede incluir un ventilador)
  2. Ventilador del procesador
  3. Ventilador del adaptador de gráficos
  4. Respiradero del ventilador de la fuente de alimentación (vista posterior)
  5. Respiradero del ventilador de la carcasa (vista posterior)
Paso 4: Resolver un problema con un ventilador ruidoso
Seleccione el ventilador que genera el ruido en la siguiente lista y siga las instrucciones. Para obtener ayuda para determinar cuál ventilador hace ruido, consulte el Paso 3: Identifique el tipo de ventilador que hace ruido.

Cargando...
País/región: Flag Colombia