• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet serie 4250 y 4350 - explicación de los mensajes de error de la impresora

Los mensajes que aparecen en la pantalla del panel de control de la impresora comunican el estado normal de ésta (como Procesando...) o una condición de error (como CERRAR CUBIERTA SUPERIOR) que requiere la intervención del usuario. En el documento Interpretación de los mensajes del panel de control, se muestran los mensajes más comunes que requieren atención o que pueden presentar dudas. Los mensajes numéricos aparecen al final de la lista.

Uso del sistema de ayuda en línea de la impresora

Esta impresora cuenta con un sistema de ayuda en línea en el panel de control que proporciona instrucciones para resolver la mayoría de los errores de impresora. Determinados mensajes del panel de control se alternan con instrucciones acerca de cómo acceder al sistema de ayuda en línea.
Cada vez que un mensaje se alterne con Para ayuda, pulse..., pulse ilustración de producto (botón Ayuda) para ver la ayuda y ilustración de producto (botón Arriba) y ilustración de producto (botón Abajo) para desplazarse por el mensaje.
Para salir del sistema de ayuda en línea, pulse Menú.

Resolución de mensajes persistentes

Algunos mensajes (por ejemplo, se le solicita que cargue una bandeja o se le informa de que todavía hay un trabajo de impresión en la memoria de la impresora) permiten pulsar ilustración de producto (botón Seleccionar) para imprimir o Detener para cancelar el trabajo y eliminar el mensaje.
Si un mensaje se sigue mostrando después de realizar todas las acciones recomendadas, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP. (http://www.hp.com/support/lj4250 o http://www.hp.com/support/lj4350).

Interpretación de los mensajes del panel de control.

Interpretación de los mensajes del panel de control.
Mensaje del panel de control
Descripción
Acción recomendada
Acceso denegado
MENÚS BLOQUEADOS
La función del panel de control de la impresora que intenta utilizar se ha bloqueado para impedir un acceso no autorizado.
Consulte al administrador de la red.
CONEXIÓN ERRÓNEA
CON UNIDAD DÚPLEX
Para ayuda, pulse
La unidad dúplex opcional no está conectada correctamente a la impresora.
Asegúrese de que utiliza el cable de alimentación que venía con el producto.
Retire y vuelva a instalar la unidad dúplex opcional. A continuación, apague y vuelva a encender la impresora.
ALIMENTADOR DE SOBRES
MAL CONECTADO
El alimentador de sobres opcional no está conectado correctamente a la impresora.
Retire y vuelva a instalar el alimentador de sobres opcional. A continuación, apague y vuelva a encender la impresora.
<NOMBRE BANDEJA> LLENA
Quite todo el papel
de la bandeja
La bandeja de salida indicada [NOMBRE BANDEJA] está llena y la impresora no puede continuar.
Vacíe la bandeja para que el trabajo de impresión actual pueda terminar.
<NOMBRE BANDEJA> LLENA
Quite todo el papel
de la bandeja
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La bandeja de salida indicada [NOMBRE BANDEJA] está llena, pero no es necesaria para el trabajo actual.
Vacíe la bandeja antes de enviar un trabajo a dicha bandeja.
Cancelando...
La impresora está cancelando un trabajo. El mensaje se muestra mientras se detiene el trabajo, se despeja la ruta del papel y los datos entrantes restantes del canal de datos activo se reciben y descartan.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR EN DISPOSITIVO
RANURA TARJETA X
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Ha ocurrido un fallo crítico en la tarjeta CompactFlash de la ranura X y ya no puede utilizarse.
Sustituya la tarjeta. (Consulte Memoria de Impresora.)
ERROR EN OPER. DE ARCHIVO
RANURA TARJETA X
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No ha sido posible ejecutar la operación solicitada. Ha intentado realizar una operación no autorizada, como por ejemplo, tratar de descargar un archivo en una carpeta inexistente.
Intente imprimir otra vez a una carpeta existente.
SISTEMA DE ARCHIVOS
RANURA TARJETA X LLENO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La tarjeta CompactFlash de la ranura X está llena.
Elimine archivos de la tarjeta CompactFlash y pruebe otra vez. Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para descargar o eliminar archivos y fuentes. (Consulte la ayuda del software HP Web Jetadmin para obtener más información.)
RANURA TARJETA X
PROTEG. CONT. ESCR.
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La tarjeta CompactFlash de la ranura X está protegida y no pueden registrarse nuevos archivos en ella.
Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para desactivar la protección contra escritura.
RANURA TARJETA <X>
NO FUNCIONA
Para ayuda, pulse
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La tarjeta CompactFlash de la ranura X no funciona correctamente.
Apague la impresora.
Asegúrese de que la tarjeta está bien colocada.
Si el mensaje continúa apareciendo en el panel de control de la impresora, será necesario sustituir la tarjeta.
RANURA TARJETA X NO
INICIALIZADA
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El sistema de archivos no se ha inicializado.
Inicialice el sistema de archivos con HP Web JetAdmin.
Comprobación de la ruta del papel
La impresora está comprobando si hay algún atasco o papel en el interior de la impresora.
No es necesario realizar ninguna acción.
Comprobación de la impresora
La impresora está comprobando si hay algún atasco o papel en el interior de la impresora.
No es necesario realizar ninguna acción.
EL LENGUAJE ELEGIDO
NO ESTÁ DISPONIBLE
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
EL LENGUAJE ELEGIDO
NO ESTÁ DISPONIBLE
Para ayuda, pulse ilustración de producto
La impresora recibió una solicitud de un lenguaje que no existe en la impresora. Se ha cancelado el trabajo de impresión.
Imprima el trabajo utilizando un controlador de impresora para un lenguaje de impresora diferente o añada el lenguaje solicitado a la impresora (si está disponible).
Para ver una lista de los lenguajes disponibles, imprima una página de configuración.
LIMPIANDO DISCO
<X>% COMPLETADO
No apague dispos.
se alterna con
LIMPIANDO DISCO
<X>% COMPLETADO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
El dispositivo de almacenamiento se está limpiando o desinfectando. No apague el dispositivo. Las funciones del producto no están disponibles. La impresora se reiniciará automáticamente cuando termine.
No es necesario realizar ninguna acción.
ERROR DE PÁGINA DE LIMPIEZA
Abra la bandeja posterior
Ha intentado crear o procesar una página de limpieza cuando había una unidad dúplex presente y la puerta posterior está cerrada.
Abra la bandeja de salida posterior para crear o procesar la página de limpieza.
Despejando ruta del papel
Se ha atascado papel en la impresora o ésta se ha encendido y se ha detectado algún soporte en la ruta del papel. La impresora intenta expulsar las hojas automáticamente.
Espere a que la impresora termine. Si no puede expulsar las hojas, aparecerá un mensaje de atasco en la pantalla del panel de control.
ERROR DE FIRMWARE EN ACCESORIO EXTERNO
Para ayuda, pulse
La impresora ha detectado un error de firmware en un accesorio de entrada o salida.
La impresión puede continuar, pero podrían producirse atascos. Para obtener instrucciones sobre descarga y actualización del firmware, vaya a http://www.hp.com/support/lj4250 o http://www.hp.com/support/lj4350.
DATOS RECIBIDOS
Para imprimir la última página
pulse
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La impresora está esperando el comando para imprimir (como carga de papel o el trabajo está en pausa).
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para continuar.
TAMAÑOS DE PAPEL
DIFERENTES EN TRAB.
La grapadora no puede alinear el papel para graparlo si hay distintos tamaños de papel. El trabajo se imprime pero no se grapa.
Si es necesario graparlo, modifique el trabajo.
ERROR EN UNIDAD DÚPLEX
RETIRAR UNIDAD DÚPLEX
Instale unidad dúplex
con dispositivo apagado
La unidad dúplex opcional presenta un error.
Apague la impresora y vuelva a instalar la unidad dúplex opcional. (Podrían perderse los trabajos ya enviados a la impresora).
ERROR EN DISPOSITIVO
DISCO EIO X
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Ha ocurrido un error crítico en el disco EIO y no puede utilizarse.
Extraiga el disco EIO y sustitúyalo por uno nuevo.
ERROR EN OPER. DE
ARCHIVO DISCO EIO X
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No ha sido posible ejecutar la operación solicitada. Ha intentado realizar una operación no autorizada, como por ejemplo, tratar de descargar un archivo en una carpeta inexistente.
Intente imprimir otra vez a una carpeta existente.
SISTEMA DE ARCHIVOS
DISCO EIO X LLENO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco EIO está lleno.
Elimine archivos del disco EIO y pruebe otra vez. Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para descargar o eliminar archivos y fuentes.
DISCO EIO X
PROTEG. CONT. ESCR.
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco EIO está protegido y no se pueden escribir nuevos archivos en él.
Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para desactivar la protección contra escritura.
DISCO EIO X
NO FUNCIONA
Para ayuda, pulse ilustración de producto
El disco EIO de la ranura X no funciona correctamente.
Apague la impresora.
Compruebe que el disco EIO se ha introducido y fijado firme y correctamente.
Si el mensaje continúa apareciendo en el panel de control de la impresora, será necesario sustituir el disco duro opcional.
DISCO EIO X NO
INICIALIZADO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El sistema de archivos no se ha inicializado.
Inicialice el sistema de archivos con HP Web JetAdmin.
Disco EIO X
girando
El disco EIO de la ranura [X] se está inicializando.
No es necesario realizar ninguna acción.
ALIMENTADOR DE SOBRES
VACÍO
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El alimentador de sobres está vacío.
Cargue sobres en el alimentador.
Registro de eventos vacío
Está intentando ver un registro de eventos vacío seleccionando MOSTRAR REGISTRO DE EVENTOS en el panel de control.
No es necesario realizar ninguna acción.
INSERTE O CIERRE LA
BANDEJA XX
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Falta la bandeja especificada o está abierta.
Inserte o cierre la bandeja para continuar imprimiendo.
INSTALE EL CARTUCHO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Falta el cartucho de impresión y debe instalarse para continuar imprimiendo.
Sustituya o reinstale correctamente el cartucho de impresión.
MEMORIA INSUFICIENTE
PARA CARGAR FUENTES/DATOS.
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
<DISPOSITIVO>
Para continuar, pulse ilustración de producto
La impresora ha recibido más datos de los que caben en la memoria disponible. Tal vez se hayan intentado transferir demasiadas macros, fuentes en disco o gráficos complejos.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para imprimir los datos transferidos (podrían perderse algunos datos).
Para resolver este problema, simplifique el trabajo de impresión o instale más memoria.
ERROR EN DISPOSITIVO
DISCO INTERNO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Ha ocurrido un error crítico en el disco duro y no puede utilizarse.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
ERROR EN OPER. DE
ARCHIVO DISCO INTERNO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No ha sido posible ejecutar la operación solicitada. Ha intentado realizar una operación no autorizada, como por ejemplo, tratar de descargar un archivo en una carpeta inexistente.
Intente imprimir otra vez a una carpeta existente.
SISTEMA DE ARCHIVOS
DISCO INTERNO LLENO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco interno está lleno.
Elimine archivos del disco y pruebe otra vez. Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para descargar o eliminar archivos y fuentes.
DISCO INTERNO ESTÁ
PROTEG. CONT. ESCR.
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco está protegido y no se pueden escribir nuevos archivos en él.
Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para desactivar la protección contra escritura.
DISCO INTERNO NO
INICIALIZADO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El sistema de archivos no se ha inicializado.
Inicialice el sistema de archivos con HP Web JetAdmin.
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse
La bandeja indicada está configurada para un tipo y tamaño específicos en un trabajo de impresión, pero la bandeja está vacía. Las demás bandejas también están vacías.
Cargue el soporte solicitado en la bandeja indicada.
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Se ha enviado un trabajo que requiere un tipo y tamaño específicos no disponibles en la bandeja indicada.
Cargue el soporte solicitado en la bandeja indicada y pulse ilustración de producto (botón Seleccionar).
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
Para utilizar otra
bandeja, pulse ilustración de producto
Se ha enviado un trabajo que requiere un tipo y tamaño específicos no disponibles en la bandeja indicada.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para utilizar un tipo y tamaño disponibles en otra bandeja.
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
Mueva conmutador de bandeja a
CUSTOM
Se ha enviado un trabajo que requiere un tipo y tamaño específicos no disponibles en la bandeja indicada.
Mueva el conmutador de la bandeja a la posición CUSTOM si hay otra bandeja disponible.
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
Se recomienda mover
conmut. a STANDARD
Se ha enviado un trabajo que requiere un tipo y tamaño específicos no disponibles en la bandeja indicada.
Si el tamaño es detectable y hay otra bandeja disponible, mueva el conmutador a la posición STANDARD.
ALIMENTACIÓN MANUAL
PILA DE SALIDA
Luego pulse ilustración de producto
para imprimir 2ª cara
Se ha impreso el primer lado de un trabajo dúplex manual y el dispositivo está esperando a que introduzca la pila de salida para completar el segundo lado.
Cargue la pila de salida en la bandeja 1, manteniendo la misma orientación y con el lado impreso abajo.
Para seguir imprimiendo, pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para cerrar el mensaje de la impresora y,a continuación, pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para imprimir.
ALIMENTACIÓN MANUAL
[TIPO] [TAMAÑO]
Para utilizar otra
bandeja pulse ilustración de producto
La impresora espera a que se cargue soporte en la bandeja 1 para alimentación manual.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para utilizar un tipo y tamaño disponibles en otra bandeja.
ALIMENTACIÓN MANUAL
[TIPO] [TAMAÑO]
Para continuar, pulse ilustración de producto
se alterna con
ALIMENTACIÓN MANUAL
[TIPO] [TAMAÑO]
Para ayuda, pulse ilustración de producto
La impresora espera a que se cargue soporte en la bandeja 1 para alimentación manual.
Cargue el soporte solicitado en la bandeja 1 y pulse ilustración de producto (botón Seleccionar).
No hay trabajos para cancelar
Se pulsó el botón Detener, pero no hay ningún trabajo activo ni datos en el búfer que cancelar.
El mensaje se muestra aproximadamente 2 segundos antes de que la impresora vuelva al estado Preparada.
No es necesario realizar ninguna acción.
SUMINISTRO NO HP
INSTALADO
Economode desactivado
La impresora ha detectado que el cartucho de impresión no es un suministro original HP.
Este mensaje aparece hasta que se instala un cartucho original HP o se pulsa el botón para ignorar ilustración de producto (botón Seleccionar).
Si creía haber adquirido un suministro original HP, vaya a http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La garantía de la impresora no cubre las reparaciones que se deban realizar como resultado del uso de un cartucho que no sea de HP.
SUMINISTRO NO HP
INSTALADO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
La impresora ha detectado que el cartucho de impresión no es un suministro original HP.
Este mensaje aparece hasta que se instala un cartucho original HP o se pulsa el botón para ignorar ilustración de producto (botón Seleccionar).
Si creía haber adquirido un suministro original HP, vaya a http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La garantía de la impresora no cubre las reparaciones que se deban realizar como resultado del uso de un cartucho que no sea de HP.
PIDA CARTUCHO
QUEDAN MENOS DE XXXX PÁGINAS
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Para la serie HP LaserJet 4250, el mensaje aparece por primera vez cuando queda aproximadamente un 15% del cartucho (cartucho para 10.000 páginas) o un 8% del cartucho (cartucho para 20.000 páginas). Para la serie HP LaserJet 4350, el mensaje aparece por primera vez cuando queda aproximadamente un 25% del cartucho (cartucho para 10.000 páginas) o un 15% del cartucho (cartucho para 20.000 páginas).
Asegúrese de tener un nuevo cartucho a mano.
RUTA DE SALIDA DEL PAPEL
ABIERTA
Para ayuda, pulse ilustración de producto
La ruta del papel entre la impresora y el dispositivo de salida está abierta y debe cerrarse para poder seguir imprimiendo.
Compruebe que la puerta de acceso a atascos en la apiladora opcional o en la grapadora/apiladora está cerrada.
Si el accesorio es una grapadora/apiladora, compruebe que la grapadora está encajada en la posición de cierre.
En pausa
Para volver a Preparado
pulse DETENER
La impresora sigue recibiendo datos hasta que la memoria está llena. No ha ocurrido ningún error en la impresora.
Pulse Detener.
ERROR EN DISPOSITIVO
DISCO RAM
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Ha ocurrido un error crítico en el disco RAM y no puede utilizarse.
Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
ERROR EN OPER. DE
ARCHIVO DISCO RAM
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No ha sido posible ejecutar la operación solicitada. Ha intentado realizar una operación no autorizada, como por ejemplo, tratar de descargar un archivo en una carpeta inexistente.
Intente imprimir otra vez a una carpeta existente.
SISTEMA DE ARCHIVOS
DISCO RAM LLENO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco RAM está lleno.
Elimine archivos y pruebe otra vez o apague la impresora y vuelva a encenderla para eliminar todos los archivos del dispositivo. (Elimine los archivos con Device Storage Manager en HP Web Jetadmin u otra utilidad de software para eliminación de archivos).
Si el mensaje persiste, aumente el tamaño del disco RAM. Cambie el tamaño del disco RAM en el submenú Configuración del sistema (en el menú Configurar dispositivo) del panel de control de la impresora. Consulte la descripción de los elementos del menú de disco RAM en el submenú Configuración del sistema.
DISCO RAM ESTÁ
PROTEG. CONT. ESCR.
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco RAM está protegido y no se pueden escribir nuevos archivos en él.
Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para desactivar la protección contra escritura.
DISCO RAM NO
INICIALIZADO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El sistema de archivos no se ha inicializado.
Inicialice el sistema de archivos con HP Web JetAdmin.
VUELVA A INSERTAR LA UNIDAD DÚPLEX
Se ha extraído la unidad dúplex.
Vuelva a insertar la unidad dúplex.
SUSTITUYA CARTUCHO
Para continuar, pulse ilustración de producto
El nivel del suministro es bajo. La impresora se ha configurado para seguir imprimiendo cuando es necesario encargar un suministro.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para seguir imprimiendo el trabajo actual.
Siga estos pasos para sustituir el suministro.
Abra la cubierta superior.
Retire el cartucho de impresión.
Instale un nuevo cartucho de impresión.
Cierre la cubierta superior.
SUSTITUYA CARTUCHO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El nivel del suministro es bajo. La impresora se ha configurado para dejar de imprimir cuando es necesario encargar un suministro.
Para seguir imprimiendo, pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para cerrar el mensaje de la impresora y,a continuación, pulse ilustración de producto (botón Seleccionar). El mensaje cambia a PIDA CARTUCHO QUEDAN MENOS DE XXXX PÁGINAS (advertencia).
Siga estos pasos para sustituir el suministro.
Abra la cubierta superior.
Retire el cartucho de impresión.
Instale un nuevo cartucho de impresión.
Cierre la cubierta superior.
ERROR EN DISPOSITIVO
DISCO ROM
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Ha ocurrido un error crítico en el disco ROM y no puede utilizarse.
Póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.
ERROR EN OPER. DE
ARCHIVO DISCO ROM
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No ha sido posible ejecutar la operación solicitada. Ha intentado realizar una operación no autorizada, como por ejemplo, tratar de descargar un archivo en una carpeta inexistente.
Intente imprimir otra vez a una carpeta existente.
SISTEMA DE ARCHIVOS
DISCO ROM LLENO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco ROM está lleno.
Elimine archivos del disco y pruebe otra vez. Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para descargar o eliminar archivos y fuentes.
DISCO ROM ESTÁ
PROTEG. CONT. ESCR.
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El disco está protegido y no se pueden escribir nuevos archivos en él.
Utilice Device Storage Manager en HP Web Jetadmin para desactivar la protección contra escritura.
DISCO ROM NO
INICIALIZADO
Para borrar, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
El sistema de archivos no se ha inicializado.
Inicialice el sistema de archivos con HP Web JetAdmin.
DESINFECTANDO DISCO
<X>% COMPLETADO
No apague dispos.
se alterna con
LIMPIANDO DISCO
<X>% COMPLETADO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Se está desinfectando un disco duro o tarjeta CompactFlash.
No es necesario realizar ninguna acción.
TAMAÑO DISTINTO EN
BANDEJA XX
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La bandeja indicada se ha cargado con un tamaño de papel distinto del configurado para la bandeja.
Cargue soporte del tamaño configurado para la bandeja.
Compruebe que las guías están colocadas correctamente en la bandeja y que el conmutador está establecido en Standard o Custom (Estándar o Personalizado, respectivamente).
QUEDAN POCAS GRAPAS
EN LA GRAPADORA
Quedan menos de 70 grapas en el cartucho de la grapadora/apiladora opcional. La impresión continúa hasta que el cartucho se queda sin grapas y aparece el mensaje GRAPADORA SIN GRAPAS en la pantalla del panel de control de la impresora.
Sustituya el cartucho de grapas.
GRAPADORA SIN
GRAPAS
La grapadora de la grapadora/apiladora opcional se ha quedado sin grapas. El comportamiento de la impresora al quedarse SIN GRAPAS se configura en el submenú Configuración de salida.
Si SIN GRAPAS = DETENER, la impresora deja de imprimir hasta que se rellena la grapadora o pulsa Seleccionar. Esta es la configuración predeterminada.
Si SIN GRAPAS = CONTINUAR, la impresora sigue imprimiendo, pero los trabajos no se grapan.
Sustituya el cartucho de grapas.
BANDEJA XX VACÍA
[TIPO] [TAMAÑO]
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La bandeja especificada está vacía.
Cargue papel en la bandeja vacía [XX] para borrar el mensaje.
Si no carga la bandeja especificada, la impresora tomará el papel de la siguiente bandeja que tenga el mismo tamaño y tipo de papel y el mensaje seguirá apareciendo.
LA BANDEJA XX ESTÁ ABIERTA
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La bandeja no puede transferir papel a la impresora porque la bandeja [X] está abierta. Será necesario cerrarla para poder imprimir.
Compruebe las bandejas y cierre las que estén abiertas.
BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para cambiar tamaño o
tipo pulse ilustración de producto
se alterna con
BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para aceptar la configuración
pulse
Este mensaje indica la configuración de tamaño y tipo actual de la bandeja de papel, y permite cambiarla.
Para cambiar el tamaño o tipo de papel, pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) mientras se muestra el mensaje. Para borrar el mensaje, pulse ilustración de producto (botón Atrás) mientras se muestra el mensaje.
Si la bandeja se utiliza con frecuencia para distintos tamaños o tipos, establezca el tamaño y tipo en CUALQUIERA.
Si utiliza sólo un tipo de papel, establezca la configuración correspondiente.
DEMASIADAS PÁGINAS EN
TRABAJO
PARA GRAPAR
El número máximo de hojas que la grapadora puede grapar es 15. El trabajo de impresión termina, pero no se grapa.
Para trabajos de impresión que tienen más de 15 hojas, grápelos manualmente.
No se pueden imprimir múltiples copias
<NOMBRE DE TRABAJO>
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
Fallos en la memoria o sistema de archivos no permiten la ejecución de un trabajo de múltiples copias. Sólo se hará una copia.
Corrija el error e intente almacenar el trabajo otra vez.
No se pudo almacenar el trabajo
<NOMBRE DE TRABAJO>
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
No se ha podido almacenar el trabajo indicado debido a un problema de memoria, disco o configuración.
Corrija el error e intente almacenar el trabajo otra vez.
DATOS NO COMPATIBLES EN
DIMM [FS] EN RANURA X
Para borrar, pulse ilustración de producto
Los datos del módulo DIMM no son compatibles. [FS] representa ROM o FLASH.
Es posible que haya que sustituir el módulo DIMM. Apague la impresora antes de extraerlo.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para continuar.
UTILICE BAND XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para cambiar, pulse ilustración de producto /ilustración de producto
Para utilizar, pulse ilustración de producto
La impresora no ha detectado el tipo y el tamaño de soporte solicitados. El mensaje muestra el tipo y tamaño más parecidos y la bandeja en que están disponibles.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para aceptar los valores del mensaje, o bien ilustración de producto (botón Arriba) y ilustración de producto (botón Abajo) para examinar las opciones disponibles.
ESPERANDO A QUE
LA BANDEJA XX SE ELEVE
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La bandeja especificada está elevando el papel a la parte superior de la bandeja para alimentarlo.
No es necesario realizar ninguna acción.
CALENTAMIENTO
se alterna con
<mensaje de estado
actual>
La impresora está saliendo del modo de ahorro de energía. La impresión continuará tan pronto como se haya completado.
No es necesario realizar ninguna acción.
10.XX.YY ERROR DE
MEMORIA SUMINISTRO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Ha ocurrido un error en uno o en más de los suministros de la impresora. Los valores de XX y YY se indican abajo:
XX00 = memoria defectuosa
XX01 = falta memoria
YY00 = cartucho de impresión negro
Para borrar el mensaje, apague y vuelva a encender la impresora.
Normalmente se trata de un problema de la etiqueta electrónica. La impresora seguirá imprimiendo después de pulsar el botón SELECCIONAR verde. Se perderán las funcionalidades de gestión de suministros (como el indicador de nivel, el recuento de páginas del cartucho, las páginas estimadas restantes, etc.) y el panel de control puede indicar que la impresora tiene instalado un cartucho de impresión que no es de HP. No obstante, el producto seguirá imprimiendo sin problemas hasta que se agote el tóner y las páginas empiecen a aparecer atenuadas. Tras ello, el cartucho de impresión se puede sustituir de la forma habitual.
Si no se puede realizar esta solución provisional o si el mensaje de error continúa después de realizar todas las acciones recomendadas, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte de HP autorizado: http://www.hp.com/go/support
10.32.00
SUMINISTRO NO AUTORIZADO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
La impresora ha detectado un suministro de la impresora que no es original HP.
Este mensaje se muestra hasta que se instala un suministro de HP o se pulsa el botón para ignorar ilustración de producto (botón Seleccionar), (lo que podría invalidar la garantía).
Si creía que había adquirido un suministro de HP, vaya a http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La garantía de la impresora no cubre las reparaciones que se deban realizar como resultado del uso de un cartucho que no sea de HP.
13.XX.YY ATASCO ÁREA
<Ubicación>
Se ha producido un atasco en la zona especificada.
Retire el papel atascado del área especificada. .
Si el mensaje persiste a pesar de haberse eliminado todos los atascos, podría haber un sensor trabado o averiado. Póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
20 MEMORIA
INSUFICIENTE
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
20 MEMORIA
INSUFICIENTE
Para continuar, pulse ilustración de producto
La impresora ha recibido más datos de los que caben en la memoria disponible. Tal vez se hayan intentado transferir demasiadas macros, fuentes en disco o gráficos complejos.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para imprimir los datos transferidos (podrían perderse algunos datos) y simplifique el trabajo o instale más memoria.
21 PÁGINA DEMASIADO COMPLEJA
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
21 PÁGINA DEMASIADO COMPLEJA
Para continuar, pulse ilustración de producto
Los datos (texto denso, reglas, tramas o gráficos vectoriales) enviados a la impresora eran demasiado complejos.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para imprimir los datos transferidos (podrían perderse algunos datos).
Si este mensaje aparece a menudo, simplifique el trabajo o instale más memoria.
22 DESBORDAMIENTO EN
BÚFER DE EIO X
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se han enviado demasiados datos a la tarjeta EIO en la ranura especificada [X]. Quizá se esté usando un protocolo de comunicaciones incorrecto.
Nota: EIO 0 está reservado para el servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para borrar el mensaje. (No se imprimirá el trabajo.)
Verifique la configuración del host. Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
22 DESBORDAMIENTO DE
BÚFER E/S PARALELO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
22 DESBORDAMIENTO DE
BÚFER E/S PARALELO
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se han enviado demasiados datos al puerto paralelo.
Compruebe si hay una conexión de cable suelta y utilice cable de buena calidad. Puede que en algunos cables paralelos que no son de HP falten conexiones de patillas o no cumplan la especificación IEEE-1284.
Este error se puede producir si el controlador utilizado no es compatible con IEEE-1284. Para obtener resultados óptimos, utilice un controlador HP suministrado con la impresora.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para borrar el mensaje de error. (No se imprimirá el trabajo.)
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
22 DESBORDAMIENTO DE
BÚFER DE E/S USB
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se han enviado demasiados datos al puerto USB.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para borrar el mensaje de error. (No se imprimirá el trabajo.)
40 TRANSMISIÓN
ERRÓNEA EIO X
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se ha interrumpido la conexión entre la impresora y la tarjeta EIO en la ranura [X] especificada.
Nota: EIO 0 está reservado para el servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para borrar el mensaje de error y seguir imprimiendo.
ERROR 41.X
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
ERROR 41.X
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se ha producido un error de impresión temporal.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar). La página que contiene el error volverá a imprimirse automáticamente si está activada la modalidad de recuperación de atascos.
Apague y encienda la impresora.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
41.3 TAMAÑO INESPERADO
EN BANDEJA X
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
CARGAR BANDEJA XX
[TIPO] [TAMAÑO]
Para utilizar otra
bandeja pulse ilustración de producto
o
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Generalmente, esto ocurre si se pegan dos o más hojas en la impresora o si la bandeja no se ha ajustado correctamente.
Vuelva a cargar la bandeja con el tamaño de papel correcto.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para ir a TAMAÑO BANDEJA XX=. Vuelva a configurar el tamaño de una bandeja para que la impresora la utilice para imprimir el trabajo.
Si no desaparece el error, apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
49 ERROR XXXXX
Para continuar
apague y encienda
Se ha producido un error de firmware grave.
Apague la impresora, déjela apagada durante 20 minutos y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
50.X ERROR DEL FUSOR
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Se ha producido un error en el fusor.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
51 ERROR XY
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
51 ERROR XY
Para continuar
apague y encienda
Se ha producido un error de impresión temporal.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
52 ERROR XY
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
52 ERROR XY
Para continuar
apague y encienda
Se ha producido un error de impresión temporal.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
53.XY.ZZ COMPROBAR
RANURA DIMM RAM <X>
Para continuar
pulse
Hay un problema con la memoria de la impresora. El módulo DIMM que provocó el error no se utilizará.
Se le pedirá que pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para continuar en los siguientes casos:
1 ó 2 módulos DIMM donde el único error es ZZ = 04
2 módulos DIMM donde uno funciona bien y el otro tiene un error con ZZ = 01, 02, 03 ó 05
2 módulos DIMM donde uno tiene un error con ZZ = 04 y el otro tiene un error con ZZ = 01, 02, 03 ó 05
Los valores de X e Y son los siguientes:
X = tipo DIMM, 0 = ROM, 1 = RAM
Y = ubicación del dispositivo, 0 = memoria Interna (ROM o RAM), 1 ó 2 = ranura DIMM 1 ó 2
Si el mensaje no desaparece, quizás tenga que reemplazar el módulo DIMM especificado. Apague la impresora y sustituya el módulo DIMM que provocó el error.
54 ERROR XX
Para continuar
apague y encienda
Este mensaje está relacionado normalmente con un problema del sensor.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el error aparece de nuevo, anótelo y póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado (véase Atención al cliente de HP).
55.XX.YY ERROR
CONTROLADOR CC
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
55.XX.YY ERROR
CONTROLADOR CC
Para continuar
apague y encienda
Se ha producido un error de impresión temporal.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
56 ERROR XX
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
56 ERROR XX
Para continuar
apague y encienda
Ha ocurrido un error de impresión temporal debido a una solicitud de entrada o salida incorrecta.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
57 ERROR XX
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
57 ERROR XX
Para continuar
apague y encienda
Ha ocurrido un error de impresión temporal en uno de los ventiladores de la impresora.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
58 ERROR XX
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
58 ERROR XX
Para continuar
apague y encienda
Ha ocurrido un error de impresora al detectarse un error de etiqueta de memoria CPU, o bien hay un problema con el sensor de aire o la fuente de alimentación.
Para resolver los problemas con la fuente de alimentación:
Desconecte la impresora de cualquier dispositivo UPS, fuente de alimentación adicional o regleta. Enchufe el dispositivo directamente a una toma de pared y compruebe si se soluciona el problema.
Si el dispositivo ya está enchufado a una toma de pared, pruebe otra toma de corriente del edificio que sea independiente de la que utiliza actualmente.
Podría ser necesario inspeccionar el voltaje de línea y la fuente de alimentación para asegurarse de que cumplen las especificaciones eléctricas de la impresora.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
59 ERROR XY
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
59 ERROR XY
Para continuar
apague y encienda
Se ha producido un error de impresión temporal.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
62 SIN SISTEMA
Para continuar
apague y encienda
Este mensaje indica que no se ha encontrado un sistema. El sistema de software de la impresora está dañado.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
64 ERROR
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
64 ERROR
Para continuar
apague y encienda
Ha ocurrido un error temporal en el búfer de escaneado.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.
66.XY.ZZ ERROR EN
DISPOSITIVO EXTERNO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
Ha ocurrido un error entre la impresora y un accesorio para manejo del papel externo.
Apague la impresora.
Compruebe que el accesorio está colocado correctamente y conectado a la impresora, sin huecos entre la impresora y el accesorio. Si el accesorio utiliza cables, desconéctelos y vuelva a conectarlos.
Encienda la impresora.
Si el error aparece de nuevo, apunte el mensaje y póngase en contacto con Soporte al cliente de HP.
66.XY.ZZ ERROR EN
DISPOSITIVO DE ENTRADA
Se ha producido un error en un accesorio externo para manejo del papel.
Apague la impresora.
Compruebe que el accesorio está colocado correctamente y conectado a la impresora, sin huecos entre la impresora y el accesorio. Si el accesorio utiliza cables, desconéctelos y vuelva a conectarlos.
Encienda la impresora.
Si el error aparece de nuevo, apunte el mensaje y póngase en contacto con Soporte al cliente de HP.
66.XY.ZZ ERROR EN
DISPOSITIVO DE SALIDA
Se ha producido un error en un accesorio externo para manejo del papel.
Apague la impresora.
Compruebe que el accesorio está colocado correctamente y conectado a la impresora, sin huecos entre la impresora y el accesorio. Si el accesorio utiliza cables, desconéctelos y vuelva a conectarlos.
Encienda la impresora.
Si el error aparece de nuevo, apunte el mensaje y póngase en contacto con Soporte al cliente de HP.
68.X ERROR DE ALMAC.
CAMBIOS EN CONFIG.
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
68.X ERROR DE ALMAC.
CAMBIOS EN CONFIG.
Para continuar, pulse ilustración de producto
Se ha producido un error en el almacenamiento permanente de la impresora y uno o más valores se han restablecido a los de la configuración de fábrica.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para borrar el mensaje y ilustración de producto (botón Seleccionar) para seguir imprimiendo.
Imprima una página de configuración y compruebe la configuración de la impresora para determinar los valores que han cambiado.
Si no desaparece el error, apague la impresora y vuelva a encenderla. Si el error aparece de nuevo, anote el mensaje y póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.
68.X ALMACENAMIENTO
PERMANENTE LLENO
Para ayuda, pulse ilustración de producto
se alterna con
68.X ALMACENAMIENTO
PERMANENTE LLENO
Para continuar, pulse ilustración de producto
El almacenamiento permanente de la impresora está lleno. Es posible que algunos valores hayan vuelto a la configuración predeterminada de fábrica.
Si no desaparece el error, apague la impresora y vuelva a encenderla.
Imprima una página de configuración y compruebe la configuración de la impresora para determinar los valores que han cambiado.
Apague la impresora y mantenga pulsado Menú al encenderla para borrar el almacenamiento permanente.
Si el error aparece de nuevo, anote el mensaje y póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.
68.X ERROR AL ESCR.
ALMAC. PERMANENTE
Para continuar, pulse ilustración de producto
Error al escribir en el dispositivo de almacenamiento. El proceso de impresión puede continuar, pero, debido al error en el almacenamiento permanente, es posible que haya un comportamiento imprevisto.
Pulse ilustración de producto (botón Seleccionar) para continuar.
Si no desaparece el error, apague la impresora y vuelva a encenderla. Si el error aparece de nuevo, anote el mensaje y póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.
69.X ERROR
Para ayuda, pulse
se alterna con
69.X ERROR
Para continuar
apague y encienda
Ha ocurrido un error al imprimir.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje vuelve a aparecer, póngase en contacto con un proveedor de servicio o soporte autorizado por HP.
79 ERROR XXXX
Para continuar
apague y encienda
La impresora ha detectado un error de hardware grave.
Pulse Detener para borrar el trabajo de la memoria del dispositivo. Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Intente imprimir desde otro programa. Si el trabajo se imprime, vuelva a la primera aplicación e intente imprimir un archivo diferente. Si el mensaje aparece sólo con un trabajo de impresión o una aplicación de software específicos, póngase en contacto con el fabricante del software para obtener información.
Si el mensaje aparece con distintos programas y trabajos de impresión, siga estos pasos.
Apague la impresora.
Desconecte todos los cables que conectan la impresora a la red o al equipo.
Quite todos los módulos DIMM de memoria (incluidos los de terceros) de la impresora. Vuelva a instalar, al menos, un módulo DIMM de memoria.
Quite todos dispositivos EIO y tarjetas CompactFlash de la impresora.
Encienda la impresora.
Si el error ya no aparece, siga estos pasos.
Instale cada dispositivo de DIMM y EIO de uno en uno, apagando y encendiendo la impresora cada vez que instala un dispositivo.
Si sabe qué dispositivo DIMM o EIO causa el problema, sustitúyalo.
Ponga de nuevo todos los cables que conectan la impresora a la red o al equipo.
8X.YYYY
Error EIO
Se ha producido un error grave en la tarjeta de accesorio EIO en la ranura [X].
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Apague la impresora, vuelva a instalar el accesorio EIO en la ranura [X] y encienda de nuevo la impresora.
Apague la impresora, extraiga el accesorio EIO de la ranura [X], instálelo en otra ranura EIO y encienda la impresora.
Sustituya el accesorio EIO de la ranura [X].
8X.YYYY ERROR DE
JETDIRECT INCORPORADO
El servidor de impresión HP Jetdirect incorporado ha encontrado un error grave.
Apague la impresora y vuelva a encenderla.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con un proveedor de servicios o soporte de HP autorizado.

Cargando...
País/región: Flag Colombia