Producto HP Color LaserJet serie M1522 MFP - configuración de escaneado

Formato del archivo de escaneado
El formato de archivo de un documento o una foto escaneados depende del tipo de escaneado así como del objeto que se vaya a escanear.
  • El escaneado de un documento o una foto a un equipo hace que el archivo se guarde en formato .TIF.
  • El escaneado de un documento a correo electrónico hace que el archivo se guarde en formato .PDF.
  • El escaneado de una foto a correo electrónico hace que el archivo se guarde en formato .JPEG.
  nota:
Se pueden seleccionar distintos tipos de archivo al utilizar el programa de escaneado.
Resolución y color del escáner
Si va a imprimir una imagen escaneada y la calidad no es la prevista, puede que haya seleccionado una configuración de resolución o de color en el software del escáner que no se ajusta a sus exigencias. La resolución y el color afectan a las siguientes características de las imágenes escaneadas:
  • Claridad de imagen
  • Textura de las gradaciones (suave o rugosa)
  • Duración del proceso de escaneado
  • Tamaño de archivo
La resolución de escaneado se mide en píxeles por pulgada (ppp).
  nota:
Los niveles de ppp de escaneado no se pueden intercambiar con los niveles de ppp (puntos por pulgada) de impresión.
El color, la escala de grises y el blanco y negro definen el número de colores posibles. Puede ajustar la resolución de hardware del escáner hasta 1.200 ppp. El software puede aumentar la resolución hasta 19.200 ppp. Puede establecer el color y la escala de grises a 1 bit (blanco y negro), 8 bits (256 niveles de gris o color) y 24 bits (color verdadero).
La tabla de recomendaciones de resolución y color ofrece sugerencias sencillas que puede seguir en función de sus exigencias en materia de escaneado.
  nota:
Si se establecen valores de resolución y color altos, se crearán archivos grandes que ocupan espacio en disco y ralentizan el proceso de escaneado. Antes de configurar la resolución y el color, determine cómo va a utilizar la imagen escaneada.
  nota:
La mejor resolución para las imágenes en color y en escala de grises se obtiene si se escanea desde el escáner de superficie plana en vez de hacerlo desde el alimentador automático de documentos (ADF).
Recomendaciones de resolución y color
En la siguiente tabla se describe la configuración de resolución y color recomendada para los distintos tipos de trabajos de escaneado.
Uso previsto
Resolución recomendada
Configuración de color recomendada
Fax
150 ppp
  • Blanco y negro
Correo electrónico
150 ppp
  • Blanco y negro, si la imagen no requiere una gradación suave
  • Escala de grises, si la imagen requiere una gradación suave
  • Color, si la imagen es en color
Modificar texto
300 ppp
  • Blanco y negro
Imprimir (gráficos o texto)
600 ppp para gráficos complejos o si desea ampliar el documento considerablemente
300 ppp para gráficos comunes y texto
150 ppp para fotos
  • Blanco y negro para texto y dibujos de líneas
  • Escala de grises para gráficos y fotos sombreados o en color
  • Color, si la imagen es en color
Mostrar en pantalla
75 ppp
  • Blanco y negro para texto
  • Escala de grises para gráficos y fotos
  • Color, si la imagen es en color
Color
Puede establecer los valores de color en la configuración siguiente al escanear.
Configuración
Uso recomendado
Color
Utilice esta configuración para fotografías en color o documentos de alta calidad en los que el color es importante.
Blanco y negro
Utilice esta configuración para documentos de texto.
Escala de grises
Utilice esta configuración cuando el tamaño de archivo sea un problema o cuando desee escanear un documento o fotografía rápidamente.
Calidad de escaneado
Limpieza del cristal del escáner
Un cristal sucio, a causa de huellas dactilares, manchas, pelos, etc., reduce el rendimiento y afecta a la precisión de funciones especiales, como ajuste a la página y copia.
  nota:
Si aparecen rayas u otros defectos sólo en las copias generadas desde el alimentador automático de documentos (ADF), limpie la tira del escáner (paso 3). No es necesario limpiar el cristal del escáner.
  1. Apague el producto, desenchufe el cable de alimentación eléctrica y levante la tapa.
  2. Limpie el cristal con un paño o esponja suave que se haya humedecido con un limpiador de cristales no abrasivo.
    Figura : Ubicación del cristal de escáner
      atención:
    No utilice abrasivos tales como acetona, bencina, amoníaco, alcohol etílico, o tetracloruro de carbono en ninguna parte del producto, ya que podrían dañarlo. No vierta líquidos directamente en el cristal. Podrían penetrar en el interior y dañar el producto.
  3. Limpie la tira del escáner con un paño o esponja suave que se haya humedecido con un limpiador de cristales no abrasivo.
    Figura : Ubicación de la tira del escáner
  4. Para evitar que aparezcan marcas, seque el cristal con una esponja de gamuza o celulosa.

Cargando...
País: Flag Colombia