Configuración de las impresoras portátiles HP Officejet serie H470 para una red inalámbrica en Mac OS X v10.4 y v10.5

Introducción

Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, por ejemplo, un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura.
nota:
Estas instrucciones también le serán útiles si ya había instalado el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión de red inalámbrica.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Ilustración de una red inalámbrica que usa un punto de acceso
IMPORTANTE: La red inalámbrica debe estar configurada antes de instalar su producto. (Para configurar la red, siga las instrucciones proporcionadas con el punto de acceso).
nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su producto HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar su producto debe tener la siguiente información de la red:
  • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
  • Contraseña: La clave WEP o la frase de contraseña WPA
nota:
Para obtener esta información, puede preguntarle a la persona que originalmente configuró la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso o comunicarse con el fabricante. HP no puede configurar ni modificar el SSID de la red, la clave WEP ni la frase de contraseña WPA.
  • Si aún no instaló su producto, siga las instrucciones de la "Opción 1: Instalación inalámbrica".
  • Si desea cambiar la conexión existente a una red inalámbrica, siga las instrucciones de la "Opción 2: Cambio del tipo de conexión".

Opción 1: Instalación inalámbrica

Si aún no instaló el software, siga estas instrucciones.

Paso 1: Prepárese para la instalación

1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • La clave WEP o la frase de contraseña de seguridad WPA
    • Un equipo que se encuentre conectado a la red inalámbrica.
    • Acceso a Internet. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su producto HP inalámbrico. Coloque la impresora cerca del equipo durante el proceso de instalación.
    • Un cable USB (se usa solo durante la instalación).
    • Contraseña o privilegios de administrador
    • Adaptador inalámbrico de impresora. Los modelos HP Officejet H470, H470b y H470wf necesitan un Adaptador inalámbrico de impresora HP, que es un accesorio opcional. La HP Officejet H470wbt utiliza un adaptador inalámbrico Bluetooth que se incluye con el producto.
  2. Asegúrese de que el producto, el punto de acceso y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Conecte el cable USB al puerto posterior del producto HP y a cualquier puerto USB del equipo.
  4. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.

Paso 2: Conecte el adaptador inalámbrico de impresora

Para conectar el Adaptador inalámbrico de impresora, siga estos pasos:
  1. Ubique el puerto Host PictBridge/USB al costado de su impresora.
  2. Retire la tapa del adaptador inalámbrico para impresora e insértelo en el puerto.
    Figura : Inserción del adaptador
    Adaptador inalámbrico de impresora y adaptador inalámbrico de impresora Bluetooth de HP

Paso 3: Decida si desea instalar el software con el CD del producto o descargarlo

¡No se preocupe si no tiene el CD del producto! Puede descargar la versión más reciente del software disponible para su producto desde el sitio web de HP sin cargo. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar:
CD
Descarga
Para un producto nuevo:
La instalación con el CD es un método rápido y sencillo.
Si no tiene el CD, puede descargar el software que necesita.
Para un producto antiguo:
La instalación desde el CD podría no funcionar si está instalando el producto en un equipo con un sistema operativo más reciente, lanzado DESPUÉS que el producto HP.
La descarga del software le proporcionará los mejores resultados para su producto antiguo. Aunque lleva más tiempo que usar el CD, la descarga del software más reciente puede ayudarlo a evitar problemas de instalación.
La descarga es el método recomendado si el sistema operativo de su equipo fue lanzado después que el producto HP.
Acerca del software:
El software en el CD está actualizado a la fecha de lanzamiento del producto.
El software que puede descargar desde el sitio web de HP es la versión más reciente disponible del software para el producto. Muchas veces, HP actualiza el software y los controladores DESPUÉS de que el producto y el CD han sido lanzados al mercado.

Paso 4: Instale el software

Para instalar el software del producto, siga los pasos correspondientes al método que desea utilizar (CD o descarga).
nota:
Si ha particionado el disco duro, debe instalar el controlador en la misma partición del sistema operativo.

Método 1: Instale el software con el CD

1. Inserte el CD del software para Macintosh del producto en la unidad de CD de su equipo.
  2. Haga doble clic en el ícono del disco de software HP que aparece debajo del ícono Macintosh HD.
  3. Haga doble clic en el ícono Instalador HP.
    Se abrirá el programa Instalador HP.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar la instalación.
  5. Cuando se le solicite que instale el dispositivo y el software, seleccione Continuar.
  6. Si no aparece una marca de verificación, seleccione Configure el dispositivo para una red inalámbrica, y luego seleccione Continuar.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.

Método 2: Descargue e instale el software desde el sitio web de HP

1. Abra una ventana nueva en el navegador para ir a la página de Seleccionar software y controladores:
    1. Haga clic con el botón derecho en este enlace: Seleccionar software y controladores y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
    2. Cuando se le indique, escriba el número del producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
    3. Seleccione su sistema operativo.
      Se abrirá la página Seleccione software y controladores.
  2. Haga clic en la opción que desea descargar.
    La página muestra más información sobre esa opción y los elementos específicos que incluye.
    nota:
    HP recomienda la descarga del tipo Funciones avanzadas, si está disponible, para aprovechar todas las funciones del producto.
  3. Haga clic en Descargar solamente. Si el navegador abre un nuevo cuadro de diálogo, tal vez necesite hacer clic en Guardar o Guardar archivo.
    El archivo se descarga en su equipo.
    Figura : Ejemplo de archivo descargado
    Ejemplo de ícono de archivo descargado
  4. Haga doble clic en el ícono encima del nombre del archivo. El equipo extrae los archivos y muestra un ícono del archivo de imagen del disco encima del nombre del producto.
    Figura : Ejemplo de archivo de imagen del disco
    Ejemplo de ícono de archivo de imagen del disco
  5. Haga doble clic en el archivo de imagen del disco.
  6. Haga doble clic en el ícono del Instalador HP.
    Se abrirá el programa Instalador HP.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.
  8. Cuando aparezca la pantalla del Asistente de instalación, haga clic en Continuar.
    Se abrirá la pantalla Configuración de red inalámbrica.
  9. Asegúrese de que la opción Configurar el dispositivo para una red inalámbrica esté seleccionada y luego haga clic en Continuar.
  10. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.

Opción 2: Cambio del tipo de conexión

1. Abra el Administrador de dispositivos de HP.
    Figura : Ícono del Administrador de dispositivos HP
    Ícono del Administrador de dispositivos HP
  2. En el menú desplegable Información y configuración, haga clic en Asistente de instalación.
    Se abre la ventana del Asistente de instalación HP.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para cambiar su tipo de conexión a una red inalámbrica existente.

Información adicional

Puede imprimir una página de información del producto desde el panel de control de su producto HP. La página incluye las direcciones IP y MAC del producto, así como también el estado de la red del producto. Siga estos pasos para imprimir la información:
nota:
Si recién conectó el producto a la red, espere unos minutos antes de imprimir la página de información del producto para que el producto obtenga los ajustes correctos.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido (), presione el botón Cancelar () dos veces y luego presione el botón Reanudar () siete veces.

Cargando...
País/región: Flag Colombia