Notebooks HP - Aparece el mensaje de error "0x7E", "0x50" o "0x3E" en una pantalla azul tras instalar una actualización de Windows Vista (KB973879)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows Vista.
Aparece un error de pantalla azul después de iniciar el equipo
Luego de actualizar la notebook usando Windows Update de Microsoft, puede aparecer una pantalla azul con el siguiente mensaje de error dentro de los diez minutos después de iniciar el sistema.
Stop 0x0000007e, Stop 0x00000050 o Stop 0x0000003E
Para evitar la aparición de este error, deberá regresar Windows a un momento anterior a la instalación de la actualización o eliminar manualmente la actualización específica que causa ese error.
  nota:
Microsoft eliminó la actualización del Centro de descarga de Microsoft y de Microsoft Update. Consulte http://support.microsoft.com/kb/973879 para obtener más información.
Cómo evitar que aparezca el error
Utilice uno de los métodos siguientes para resolver el problema.
Método 1: Elimine manualmente la actualización en Modo seguro
En la mayoría de los casos, la actualización que causa el error puede eliminarse manualmente. Si el error de pantalla azul le impide seguir estos pasos, intente con el método que sigue.
  1. Reinicie la notebook y pulse F8 varias veces cuando aparece el logo de HP/Compaq para entrar a Opciones de arranque avanzadas.
      nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar de BIOS, no aparece ningún logo de HP o Compaq en el inicio. Si debe presionar una tecla en el comienzo del inicio (cuando suele aparecer el logo en otros modelos), hágalo apenas se inicie la notebook. También puede haber un mensaje que le indique que presione una tecla específica.
  2. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o abajo para seleccionar Modo seguro y luego pulse Intro.
  3. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  4. Haga clic en Desinstalar un programa en la sección Programas.
  5. En la lista de Tareas en el área izquierda de navegación, haga clic en Ver actualizaciones instaladas.
  6. Haga clic en la entrada Actualización para Microsoft Windows (KB973879) y luego haga clic en Desinstalar. Haga clic en cuando se le solicite confirmar la desinstalación.
    Si se le solicita la confirmación o la contraseña de administrador, haga clic en para confirmar o escriba la contraseña de administrador.
  7. Reinicie la notebook.
Método 2: Regrese la notebook a un estado anterior usando Restaurar sistema
Regrese la notebook a un estado anterior por medio de los siguientes pasos.
  1. Reinicie la notebook y pulse F8 varias veces cuando aparece el logo de HP/Compaq para entrar a Opciones de arranque avanzadas.
      nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar de BIOS, no aparece ningún logo de HP o Compaq en el inicio. Si debe presionar una tecla en el comienzo del inicio (cuando suele aparecer el logo en otros modelos), hágalo apenas se inicie la notebook. También puede haber un mensaje que le indique que presione una tecla específica.
  2. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o abajo para seleccionar Modo seguro y luego pulse Intro.
  3. Haga clic en Inicio, escriba restaurar sistema en el campo de búsqueda y luego seleccione Restaurar sistema.
  4. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Esto regresará la notebook a la ultima configuración válida conocida.

Cargando...
País: Flag Colombia