• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo entender la tasa de transferencia de Ethernet de 1GB

Limitaciones que afectan la tasa de transferencia de los equipos con el estándar Ethernet de 1GB
Al acceder al rendimiento de la red, tenga en cuenta que existe una diferencia entre la tasa de velocidad en teoría y la real. La diferencia puede se relativamente pequeña, pero significativa, si posee una red bien configurada. De lo contrario, la diferencia puede ser extremadamente grande.
Si bien Ethernet de 1GB es el estándar incluido con las Notebooks HP, no es fácil obtener esta tasa de transferencia. Es probable que la tasa de transferencia máxima sea de 300 mbs debido a las limitaciones del disco duro, sobrecarga de TCP/IP, y otros factores limitantes. Sin embargo, la migración a este estándar hace posible que HP pueda manejar futuros recursos.
En la práctica nunca se logra la tasa de velocidad de una red expuesta en teoría, por varias razones. Los problemas de sobrecarga implican que no se puede utilizar toda la capacidad posible de la red para datos. Los factores externos como ser las limitaciones de ancho de banda del hardware restringen el ingreso y egreso de datos. Los problemas de configuración también pueden reducir en gran parte el rendimiento real. Finalmente, es importante recordar que muchas tecnologías son asimétricas, lo que ofrece mayor velocidad en una dirección que en otra, y generalmente el número que se publica es el mayor.
Toda red tiene algún grado de sobrecarga normal de la red, lo cual garantiza que nunca podrá utilizar todo el ancho de banda de la conexión para datos. Como ejemplo, una línea Ethernet de 1GB puede trasmitir 1GB por segundo, pero no todos esos bits son datos. Algunos se usan para empacar y direccionar los datos, ya que los datos no se pueden arrojar a la red en crudo. También, muchos de esos bits se utilizan para actividades de sobrecarga general, como ser manejo de colisiones y transmisiones. Existen ineficiencias naturales en cualquier tecnología de red. También existen otros problemas de sobrecarga y cualquier transacción de red implica una cantidad diferente de capas de hardware y software. La sobrecarga existe en cada una de ellas, desde la aplicación y sistema operativo hacia el hardware.
Sobrecarga normal de la red
Toda red tiene algún grado de sobrecarga normal de la red, lo cual garantiza que nunca podrá utilizar todo el ancho de banda de la conexión para datos. Como ejemplo, una línea Ethernet de 1GB puede trasmitir 1GB por segundo, pero no todos esos bits son datos. Algunos se usan para empacar y direccionar los datos, ya que los datos no se pueden arrojar a la red en crudo. También, muchos de esos bits se utilizan para actividades de sobrecarga general, como ser manejo de colisiones y transmisiones. Existen ineficiencias naturales en cualquier tecnología de red. También existen otros problemas de sobrecarga y cualquier transacción de red implica una cantidad diferente de capas de hardware y software. La sobrecarga existe en cada una de ellas, desde la aplicación y sistema operativo hacia el hardware.
Limitadores externos de rendimiento
Existen factores externos que limitan el rendimiento de la red. Entre los problemas más importantes encontramos la capacidad del hardware para procesar datos, y también cualquier limitación de ancho de banda que exista en la cadena de trasmisión de datos entre los dos nodos. Los problemas de hardware se presentan generalmente con tecnologías de red rápidas. Considere una conexión Ethernet de 1GB (1000 Mbps) entre dos PCs comunes. En teoría, esta conexión debe permitir la trasmisión de 1 GB de datos por segundo. Sin embargo, en la práctica, es probable que la conexión no esté ni cerca de dicha velocidad.
Es posible que el disco duro de una PC antigua ni siquiera pueda secuenciar datos lo suficientemente rápido para mantener una conexión Ethernet de 100 Mbit/s ocupada. Las limitaciones de ancho de banda provocan problemas en la tasa de transferencia de la red porque la red entera sólo puede funcionar tan rápido como su enlace más lento. Esto hace que el rendimiento disminuya. Un ejemplo común es suponer que posee una conexión a Internet por cable módem, con una tasa de velocidad de 1 Mbps para descargas. Será muy rápida la mayoría del tiempo, pero si el sitio web al que está accediendo se encuentra saturada, o posee problemas de conectividad, no podrá descargar de dicho sitio a la velocidad especificada (1Mbps). De hecho, ni siquiera se acercará a la misma.
Problemas en la configuración de la red
Esto hace referencia a la lentitud en la red a causa de la mala configuración del hardware o software. Si no se conectan bien los cables, se configuran de manera errónea las tarjetas de interfaz o los controladores están dañados, se puede reducir seriamente el rendimiento de una red. Se pueden solucionar la mayoría de estos errores, pero sólo si los está buscando. Las cuestiones con los controladores son particularmente problemáticas, ya que generalmente la tendencia natural de la gente es culpar al hardware cuando la red se vuelve lenta. Sin embargo, no puede esperar más de sus dispositivos de hardware, si el software no es el adecuado. Estas cuestiones se vuelven más evidentes con el hardware nuevo de la actualidad que con los productos más establecidos, de manera incidental.
Dentro de esta categoría también se encuentran los problemas provocados por un mal diseño. Estos problemas pueden evitarse o reducirse volviendo a configurar la red, o diseñándola de manera correcta en primer lugar. También tenga en cuenta que muchas tecnologías de red, especialmente las utilizadas para el acceso a Internet, son asimétricas, es decir que ofrecen más ancho de anda en una dirección que en la otra. Generalmente, esto es así para que fluya más ancho de banda hacia el usuario que desde éste hacia la red, ya que la mayoría descarga más de lo que sube a Internet. Sin embargo es importante descubrir si la tasa de velocidad es para ambas direcciones, o sólo para una, y de ser así, cuál es la velocidad de la otra dirección.

Cargando...
País: Flag Colombia