• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Officejet serie J6400 - El mensaje de error "Se necesita alineación" o "La alineación falló" aparece en el panel de control

Problema
Aparece el mensaje de error "Se necesita alineación" o "La alineación falló" en el panel de control del producto.
  IMPORTANTE: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Solución 1: Cargue el tipo de papel correcto y luego alinee los cartuchos
Siga estos pasos para cargar el tipo de papel correcto y luego alinear los cartuchos.
Paso 1: Cargue el tipo de papel correcto
Si carga papel de color, papel fotográfico o papel usado en la bandeja, la alineación puede fallar. Siga estos pasos para cargar el tipo de papel adecuado.
  1. Levante la bandeja de salida.
    Figura : Levante la bandeja de salida
    Imagen: Levante la bandeja de salida
  2. Retire todo el papel de la bandeja.
  3. Cargue de 10 a 25 hojas de papel blanco normal sin utilizar, de tamaño carta o A4 en la bandeja. Alinee la pila de papel con los bordes derecho y posterior de la bandeja.
    Figura : Cargue papel común
    Imagen: Cargue papel común
  4. Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro hasta que toque el borde del papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro
  5. Baje la bandeja de salida y tire de la extensión de la bandeja.
    Figura : Tirar de la extensión de la bandeja
    Imagen: Tirar de la extensión de la bandeja
Paso 2: Alinee los cartuchos
El siguiente video muestra cómo utilizar la herramienta automatizada para alinear los cartuchos.
  nota:
Este video muestra una impresora todo-en-uno HP Officejet serie J6400, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Siga estos pasos para alinear los cartuchos.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y, a continuación, seleccione Alinear cartuchos de impresión.
  3. Presione OK. El producto alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  4. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Solución 2: Revise los cartuchos
Siga estos pasos para revisar los cartuchos.
Paso 1: Verifique los niveles de tinta
Consulte la pantalla Inicio del producto para ver los niveles estimados de tinta. El ícono de la izquierda representa al cartucho de color. El ícono de la derecha representa al cartucho negro.
  nota:
  • El signo de exclamación (!) indica que el nivel de tinta es bajo.
  • El signo de interrogación (?) indica que el producto no puede determinar el estado del cartucho. Esto puede ocurrir si se trata de un cartucho rellenado.
    Figura : Ejemplo de niveles de tinta en la pantalla de Inicio
    Imagen: Ejemplo de niveles de tinta en la pantalla de Inicio
  1. Ejemplo de cartucho de color con niveles bajos de tinta
  2. Ejemplo de cartucho negro con nivel completo o casi completo de tinta
  • Si alguno de los cartuchos está vacío o casi vacío, avance al próximo paso para ver cómo reemplazarlo.
  • Si los cartuchos no están vacíos o si el estado de la tinta no se puede determinar, avance en este documento hasta la solución que indica limpiar los cartuchos de manera automática.
Paso 2: Sustituya los cartuchos vacíos o casi vacíos
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
  nota:
Este video muestra una impresora todo-en-uno HP Officejet serie J6400, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
      atención:
    El producto debe estar encendido cuando abra la puerta para acceder a los cartuchos. Si está apagado, el producto no liberará los cartuchos. El producto podría dañarse si los cartuchos no están en la posición correcta al intentar extraerlos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego deslícelo para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje.
  5. Sujete el cartucho nuevo por los costados de plástico negro, y luego tire suavemente de la pestaña rosa para retirar la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni vuelva a colocar la cinta en los cartuchos.
    Figura : Retirar la cinta de protección
    Imagen: Retire la cinta de protección. No toque los contactos de color cobre.
  6. Sujete el cartucho con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo nuevamente en la ranura del carro. Presione el cartucho firmemente hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cartucho tricolor en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cartucho negro, fotográfico o gris fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Empuje el cartucho con firmeza
    Imagen: Empuje el cartucho con firmeza
  7. Repita estos pasos con el otro cartucho, si necesita cambiarlo.
  8. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de los cartuchos
  9. Cuando se le indique, cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja y luego pulse OK. El producto alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  10. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Solución 3: Limpie los cartuchos de manera automática
Siga estos pasos para limpiar los cartuchos automáticamente.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  2. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración ().
  3. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y, a continuación, seleccione Limpiar cartuchos de impresión.
  4. Presione OK para iniciar el proceso de limpieza. Cuando finaliza el proceso de limpieza, el producto imprime una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  5. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Solución 4: Limpie manualmente los contactos del carro y de los cartuchos, y luego alinee los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los contactos de los cartuchos y del carro manualmente, y luego alinee los cartuchos.
Paso 1: Limpie manualmente los contactos de los cartuchos y del carro
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Un paño que no suelte pelusa o un hisopo. Las toallitas para limpiar anteojos o los filtros para café también sirven.
    • Agua destilada, filtrada o embotellada.
        atención:
      No utilice agua del grifo, alcohol ni limpiadores de metales. Estos productos pueden dañar el cartucho o el producto.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  3. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
      atención:
    El producto debe estar encendido cuando abra la puerta para acceder a los cartuchos. Si está apagado, el producto no liberará los cartuchos. El producto podría dañarse si los cartuchos no están en la posición correcta al intentar extraerlos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  4. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  5. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego deslícelo para extraerlo de la ranura.
      nota:
    Limpie los contactos del cartucho con rapidez para que el cartucho no permanezca fuera del producto más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho permanece mucho tiempo fuera del producto.
    Figura : Extraer el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  6. Verifique que no se haya acumulado tinta o suciedad en los contactos de color cobre.
  7. Humedezca con agua destilada un hisopo limpio o un paño que no deje pelusa. Escurra el exceso de agua. El hisopo debe quedar levemente húmedo.
  8. Sujete el cartucho por los costados y limpie solamente los contactos de color cobre.
      atención:
    No limpie los inyectores de tinta.
      Figura : Limpie los contactos de color cobre
      Imagen de la limpieza de los contactos del cartucho.
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (NO LOS LIMPIE)
  9. Deje secar el cartucho durante 10 minutos, o utilice otro hisopo para secarlo.
  10. Limpie los contactos del carro dentro del producto y luego séquelos con otro hisopo.
    Figura : Limpie los contactos del carro dentro del producto
    Imagen: Limpie los contactos del carro de impresión dentro del producto.
  11. Sujete el cartucho con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo nuevamente en la ranura del carro. Presione el cartucho firmemente hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cartucho tricolor en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cartucho negro, fotográfico o gris fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Empuje el cartucho con firmeza
    Imagen: Empuje el cartucho con firmeza
  12. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  13. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de los cartuchos
  14. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma eléctrica.
  15. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
Paso 2: Alinee los cartuchos
Siga estos pasos para volver a alinear los cartuchos.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y, a continuación, seleccione Alinear cartuchos de impresión.
  3. Presione OK. El producto alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  4. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Solución 5: Reinicie el todo-en-uno y luego alinéelo
Siga estos pasos para reiniciar y alinear el producto.
Paso 1: Reinicie el todo-en-uno
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
      nota:
    Es posible que el producto no se apague después de presionar el botón de Encendido. Continúe con el paso siguiente, aunque la impresora no se apague.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Espere al menos 30 segundos.
    Figura : Espere al menos 30 segundos
    Imagen de un reloj de arena que marca 30 segundos.
  5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma eléctrica.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 2: Alinee los cartuchos
Siga estos pasos para alinear los cartuchos.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y, a continuación, seleccione Alinear cartuchos de impresión.
  3. Presione OK. El producto alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  4. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Solución 6: Sustituya los dos cartuchos
Siga estos pasos para sustituir los dos cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
      atención:
    El producto debe estar encendido cuando abra la puerta para acceder a los cartuchos. Si está apagado, el producto no liberará los cartuchos. El producto podría dañarse si los cartuchos no están en la posición correcta al intentar extraerlos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego deslícelo para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje.
  5. Sujete el cartucho nuevo por los costados de plástico negro, y luego tire suavemente de la pestaña rosa para retirar la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni vuelva a colocar la cinta en los cartuchos.
    Figura : Retirar la cinta de protección
    Imagen: Retire la cinta de protección. No toque los contactos de color cobre.
  6. Sujete el cartucho con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo nuevamente en la ranura del carro. Presione el cartucho firmemente hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cartucho tricolor en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cartucho negro, fotográfico o gris fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Empuje el cartucho con firmeza
    Imagen: Empuje el cartucho con firmeza
  7. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  8. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de los cartuchos
  9. Cuando se le indique, cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja y luego pulse OK. El producto alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  10. Verifique la página de alineación para ver si se imprimió correctamente. El bloque negro y los de colores deberían estar completos y no decolorados. La página no debe tener rayas, imágenes borrosas o patrones ausentes.
    • Si la página de alineación se imprimió correctamente, termine la solución de problemas.
    • Si la alineación falló o la página de alineación no se imprimió correctamente, pase a la siguiente solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Colombia