Impresora multifunción HP LaserJet M1120 y M1120n: aparece el mensaje de error "Atasco de papel"

Problema
Aparece el mensaje “Elimine el atasco de papel, luego presione OK” en el panel de control.
Solución
Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
  nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.
Cuando quite papel atascado, mantenga el papel recto al tirarlo hacia afuera. Si inclina el papel formando un ángulo al extraerlo del producto, podría dañarlo.
Paso 1: Primero, quite todo el papel suelto
Extraiga cualquier papel suelto de la bandeja 1, la bandeja principal de alimentación y la bandeja de salida.
  atención:
No intente quitar el papel atascado en este momento.
Paso 2: Elimine el atasco
  1. Abra la puerta de los cartuchos de impresión.
      nota:
    Al abrir la puerta del cartucho de impresión y retirarlo, disminuye la tensión en los rodillos del producto, lo que evita que se dañe el producto y facilita la extracción del papel atascado.
    Figura : Abrir la puerta de los cartuchos de impresión
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta del cartucho de impresión.
  2. Sujete el asa del cartucho de impresión y tire del cartucho para sacarlo.
    Figura : Retire el cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de impresión.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho de impresión, cúbralo con una hoja de papel a fin de reducir el tiempo de exposición a la luz directa.
  3. Con las dos manos, tome el papel de su parte más visible, el medio inclusive y, luego, con cuidado, sáquelo del área del cartucho de impresión.
    Figura : Extraiga el papel atascado del área del cartucho de impresión
    Ilustración que muestra cómo extraer el papel atascado del área del cartucho de impresión.
  4. Extraiga todo el papel atascado de la bandeja 1. Con las dos manos, tome el papel de su parte más visible, el medio inclusive y, luego, con cuidado, sáquelo de la bandeja 1.
    Figura : Extracción del papel atascado de la bandeja 1
    Ilustración que muestra cómo extraer el papel atascado de la bandeja 1.
  5. Retire el papel atascado de la bandeja de entrada principal. Con las dos manos, tome el papel de su parte más visible, el medio inclusive y, luego, con cuidado, sáquelo de la bandeja de entrada principal.
      Figura : Bandeja de entrada prioritaria
      Ilustración de la bandeja de entrada principal.
    1. Bandeja de entrada prioritaria
  6. Extraiga todo el papel suelto que haya en la bandeja de salida. Con las dos manos, tome el papel de su parte más visible, el medio inclusive y, luego, con cuidado, sáquelo de la bandeja de salida.
    Figura : Elimine el atasco desde la bandeja de salida
    Ilustración que muestra cómo eliminar el atasco desde la bandeja de salida.
  7. Vuelva a colocar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Reinstalar el cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo volver a instalar el cartucho de impresión.
Paso 3: Reinicie la impresora
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 30 segundos y luego presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 4: Vuelva a cargar papel
  1. Deslice las guías de largo y ancho del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslizar las guías del papel hacia afuera
    Imagen que muestra cómo deslizar las guías de papel hacia los extremos.
  2. Apoye una pila de papel normal blanco sobre una superficie plana para alinear los bordes.
      nota:
    No ventile el papel antes de cargarlo. Para despegar las hojas de la pila, sosténgala firmemente con ambas manos y gire las hojas rotando las manos en direcciones opuestas.
  3. Cargue el papel en la bandeja 1, introduciendo primero el borde más angosto y la cara de impresión hacia arriba, y luego deslice las guías de ancho y largo contra el papel.
    Figura : Carga de papel y deslizamiento de las guías
    Ilustración que muestra cómo cargar papel y deslizar las guías.
Paso 5: Verificar la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
  nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 6: Limpie el área de los cartuchos
Durante el proceso de impresión, se pueden acumular partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar el área de los cartuchos de impresión.
  1. En el panel de control del producto, presione Configuración.
  2. Presione el Botón con la flecha derecha () para desplazarse hasta Servicio y, luego, presione OK.
  3. Presione el Botón con la flecha derecha () para desplazarse hasta Modo de limpieza y, luego, presione OK.
  4. Cargue papel normal si se le indica.
  5. Presione el botón OK nuevamente para iniciar el proceso de limpieza.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Descarte la página cuando se complete el proceso.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  • No sobrecargue la bandeja de entrada.
  • Al cargar papel nuevo en la bandeja de entrada, retire cualquier hoja que haya quedado en la bandeja, alinee los bordes de la pila de papel nuevo contra una superficie lisa y cargue el papel nuevo.
  • Deslice las guías de longitud y ancho del papel hasta que queden ajustadas contra el papel.
  • Asegúrese de que la bandeja de entrada esté colocada firmemente en su lugar.
  • No agregue o retire papel de la bandeja de entrada mientras el producto esté imprimiendo.
  • No abanique el papel antes de cargarlo. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Use solamente los tipos y medidas de papel recomendados por HP.
  • No permita que las hojas se apilen en la bandeja de salida. El tipo de papel y la cantidad de tóner usados afectan la capacidad de la bandeja de salida.
  • No abra la puerta del cartucho de impresión mientras se imprime un trabajo.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto y a la fuente de alimentación.
  • No imprima en papel dañado o que contenga objetos extraños, como clips o grapas.
  • Guarde el papel en forma horizontal, en un envoltorio a prueba de humedad, en un ambiente que no sea demasiado seco o demasiado húmedo.

Cargando...
País: Flag Colombia