• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Configuración del equipo luego de una recuperación (Windows Vista)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows Vista.
Qué debe hacer después de realizar una recuperación del sistema operativo Windows
Cuando realiza una recuperación del sistema usando discos de recuperación que creó, o discos de reemplazo que ordenó de HP, el equipo regresa al sistema operativo original que estaba instalado al adquirirlo. Luego de realizar una recuperación del sistema, el equipo es vulnerable al ataque de virus y software malicioso. Para proteger al sistema recién recuperado, realice de inmediato las siguientes acciones.
  1. Desconecte todas las conexiones de red y complete la configuración inicial del equipo.
  2. Configure la protección de seguridad y un firewall.
  3. Conecte el equipo a Internet, y actualice el software y los controladores.
Si el equipo se recuperó a Windows Vista, realice las tareas descritas en las secciones a continuación para asegurarse de que su equipo esté correctamente actualizado y protegido.
Si el equipo se recupera a Windows XP, pero se actualizará a Windows Vista, consulte Notebooks HP - Qué hacer luego de realizar una recuperación del sistema en Windows XP antes de realizar el proceso de actualización.
Desconecte todas las conexiones de red y complete la configuración inicial del equipo
Un equipo recién recuperado no posee protección de seguridad. Desconecte el cable ethernet y apague la conexión inalámbrica. No conecte el equipo a una red o directamente a Internet hasta que haya configurado el firewall y activado alguno de los programas de seguridad de Internet.
Luego de realizar una recuperación del sistema, los archivos de configuración de los programas que vienen de fábrica se recuperan en el disco duro, pero deben extraerse e instalarse. Aparecen una serie de pantallas de configuración de su equipo que le piden información de la ubicación, el idioma y las preferencias del usuario. El proceso de configuración puede demorar 40 minutos o más en completarse. Este proceso no se concluye hasta que se le indique que inicie sesión en Windows con un nombre de usuario y una contraseña. No reinicie el equipo manualmente durante este proceso. Si se reinicia el equipo, se necesitará otra recuperación del sistema para poder utilizar Windows.
No conecte impresoras, cámaras, escáneres, u otros dispositivos periféricos que no sean esenciales antes de finalizar los pasos presentados en este documento. No intente instalar ningún software adicional antes de terminar la instalación. Los únicos dispositivos conectados deben ser el teclado, el mouse y el monitor. Todos los dispositivos de almacenamiento USB y las unidades HP Personal y Pocket Media deben desconectarse durante la recuperación del sistema y el proceso de instalación.
  atención:
Si el equipo utiliza una conexión a Internet por banda ancha, no conecte el cable de red (o módem de banda ancha). El equipo es más vulnerable a las amenazas de seguridad durante este período crítico.
Una vez finalizado el proceso de configuración y luego de que se le indique que inicie sesión en el equipo, pase a la próxima sección.
Configurar la seguridad de Internet y el firewall
Para proteger al equipo de amenazas de seguridad, debe configurar un programa de firewall y de seguridad de Internet antes de conectarse a Internet. Puede utilizar el firewall que incluye Windows, o bien instalar un firewall de terceros desde un CD/DVD. También debe configurar algún software de seguridad de Internet, como por ejemplo la versión de prueba preinstalada del programa Norton Internet Security program.
Cuando haya instalado con éxito Windows Firewall, avance a la sección Conexión a Internet y siga los pasos para continuar con el proceso de instalación posterior a la recuperación.
Instalación de Firewall de Windows Vista
Cuando utilice el firewall de Windows Vista, para evitar conflictos, no active ningún otro firewall. Para Windows Vista, siga los pasos que aparecen a continuación:
  1. Desconecte el cable de red y el módem si están conectados al equipo.
    Sólo el cable de alimentación, el monitor, el mouse y el teclado deben quedar conectados.
  2. Haga clic en Inicio, Panel de Control, Sistema y seguridad, Firewall de Windows.
  3. En Firewall de Windows, en la columna de la izquierda, haga clic en Activar o desactivar el Firewall de Windows.
  4. Seleccione Activar Firewall de Windows en cada categoría. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.
  5. Después de activar el firewall, conecte el cable de red o módem.
Configuración del Firewall de Microsoft
Cuando utilice el firewall de Microsoft, para evitar conflictos, no active ningún otro firewall.
Para activar automáticamente el Firewall de Microsoft, haga clic en la solución Microsoft Fix it:
Para activar manualmente el Firewall de Microsoft, siga estos pasos:
  1. Desconecte el cable de red y el módem si están conectados al equipo.
    Sólo el cable de alimentación, el monitor, el mouse y el teclado deben quedar conectados.
  2. Haga clic en Inicio, Panel de control, Seguridad.
  3. En Seguridad de Windows, pulse Activar o desactivar Firewall de Windows, y luego pulse el botón de radio Activado. El indicador del Firewall debe ser de color verde.
  4. Para verificar si el Firewall de Windows está habilitado, haga clic en Inicio, y escriba centro de seguridad en el campo Iniciar búsqueda. El indicador de Firewall debe estar de color verde y su estado debe ser Activado.
  5. Después de activar el firewall, conecte el cable de red o módem.
Configurar Norton Internet Security
Su equipo puede haber venido con una versión de prueba de Norton Internet Security. De ser así, si desea usar este firewall, verifique que el servicio esté activado abriendo el ícono del escritorio y respondiendo a las pantallas de instalación. No navegue en Internet ni utilice el correo electrónico sin antes haber instalado el firewall.
Una vez terminada la configuración inicial de Norton Internet Security, asegúrese de que el firewall esté activo siguiendo los pasos a continuación:
  nota:
Si se está utilizando Norton Internet Security, no active el firewall de Windows al mismo tiempo para evitar conflictos.
  1. Desconecte el cable de red y el módem si están conectados al equipo.
    Sólo el cable de alimentación, el monitor, el mouse y el teclado deben quedar conectados.
  2. Haga clic en el ícono de Norton Internet Security en la barra de tareas.
  3. En la ventana principal de Norton, haga clic en Norton Internet Security, Ajustes, Firewall Personal.
    Figura : Configuraciones del Firewall personal de Norton
    Imagen de la ficha de configuraciones en el programa Norton Internet Security.
  4. Haga clic en Activar.
Luego de configurar el firewall, para asegurarse de que esté activado, haga clic en Inicio, y escriba centro de seguridad en el campo de búsqueda. El indicador de Firewall debe estar de color verde y su estado debe ser Activado.
Ha instalado Norton Internet Security correctamente. Avance a la sección Conexión a Internet y siga los pasos para continuar con el proceso de instalación posterior a la recuperación.
Descargue e instale un controlador ethernet desde otro equipo, si es necesario.
Si el sistema operativo del equipo se restauró usando una imagen que no es de HP, es posible que el chipset ethernet no esté activo y que el equipo no pueda conectarse a una red o a Internet. Las notebooks HP requieren la instalación de un controlador de conexión de red o ethernet específico de HP. Utilice otro equipo (uno extra) y realice lo siguiente para descargar la versión más reciente del controlador del chipset del CPU HP y/o el controlador de conexión ethernet, y luego cópiela en el equipo que ha restaurado.
  1. Verifique que ese otro equipo tenga un firewall activo y cuente con protección de seguridad de Internet antes de conectarse a Internet.
  2. Consulte la página de Descarga de software y controladores de HP, e ingrese el número del modelo o de producto del equipo restaurado.
  3. Seleccione el chipset del equipo o los controladores ethernet específicos del sistema operativo del equipo que recuperó.
  4. Seleccione las opciones para Descargar o Guardar los archivos a la ubicación deseada en el otro equipo; por ejemplo C:\Escritorio\<NombreArchivo>.
      advertencia:
    No seleccione EJECUTAR. Si selecciona Ejecutar se instala el controlador en el equipo conectado a la red, lo cual puede ocasionar problemas de rendimiento.
  5. Luego de descargar el controlador, use un dispositivo de almacenamiento portátil para copiar el controlador de red o ethernet al equipo recuperado.
  6. Instale el controlador de red o ethernet y luego conecte el equipo restaurado a Internet.
Ahora, el equipo recuperado debería conectarse a la red o a Internet. Continúe con las siguientes secciones para encontrar información sobre cómo instalar las versiones actualizadas de los controladores de Microsoft Windows, y los controladores de HP, y actualizar el software antivirus o de seguridad de Internet.
Actualización de Windows Vista
Asegúrese de que la función automática Windows Update esté habilitada, y de que las actualizaciones críticas más recientes de Microsoft estén instaladas. Siga las instrucciones para descargar e instalar todas las actualizaciones críticas de Microsoft.
Después de instalar las actualizaciones críticas, asegúrese de activar la Actualización Automática (de Windows Update) de la siguiente forma:
  1. Haga clic en Inicio, ingrese update en el campo de búsqueda, y seleccione Windows Update de la lista.
  2. En la ventana de Windows Update, haga clic en Buscar actualizaciones, y deje que Windows instale todos los controladores y software actualizados.
  3. En la ventana de Windows Update, haga clic en Cambiar configuraciones.
  4. Si se le solicita, seleccione Activar o desactivar las actualizaciones automáticas.
  5. En la ventana de Cambiar configuraciones, seleccione la opción Instalar actualizaciones automáticamente, y seleccione un Día y Hora para la acción.
  6. Haga clic en Aceptar para confirmar los valores.
Ya descargó e instaló con éxito las actualizaciones de Windows, y se aseguró que las actualizaciones futuras se descarguen automáticamente. Avance a la siguiente sección para continuar con el proceso de instalación posterior a la recuperación.
Actualice el software de seguridad
Mediante la función de actualización automática del software de seguridad incluido en el sistema, configure el software para realizar un análisis periódico programado de búsqueda de software malicioso. La función de actualización automática garantiza que el equipo tenga la protección más reciente contra amenazas a la seguridad, tales como virus y software espía.
  • Al utilizarse, Windows Defender automáticamente realiza una actualización antes del análisis. En Windows Defender, seleccione Herramientas para programar las actualizaciones.
  • En Norton Internet Security, seleccione Ejecutar LiveUpdate para verificar actualizaciones. En Norton, seleccione Configuraciones para configurar las actualizaciones.
Después de actualizar el software de seguridad, vaya a la siguiente sección para continuar con el proceso de instalación posterior a la recuperación.
Actualice el software y los controladores de HP
HP proporciona programas que verifican el equipo e instalan todas las actualizaciones críticas de software y controladores. Siga los pasos a continuación para usar HP Advisor o HP Support Assistant.
  • Para obtener información general:
    Para ver las herramientas de Ayuda y Soporte de HP disponibles para Windows Vista, vaya a la página web www.hp.com/go/helpandsupport.
  • Para HP Advisor:
    1. Haga clic aquí para instalar la versión más reciente de HP Advisor.
    2. Para abrir HP Advisor, haga clic en Inicio, escriba HP Advisor en el campo de búsqueda, y luego seleccione HP Advisor en la lista.
    3. Haga clic en Support para ejecutar HP Support Assistant, y continúe con las instrucciones a continuación.
  • Para HP Support Assistant:
    1. Haga clic aquí para instalar la versión más reciente de HP Support Assistant.
    2. Para abrir HP Support Assistant, haga clic en Inicio, escriba support en el campo de búsqueda, y luego seleccione HP Support Assistant de la lista.
    3. Haga clic en Mantenimiento, haga clic en Actualizaciones de software, seleccione Optimización en el menú de la parte superior de la ventana, luego haga clic en Iniciar optimización, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Después de descargar e instalar todas las actualizaciones de HP, vaya a la siguiente sección para continuar con el proceso de instalación posterior a la recuperación.
Conexión de dispositivos e instalación de software adicional
Luego de ejecutar Windows Update, la actualización del software de seguridad y HP Update, su equipo se encontrará protegido de la mayoría de las amenazas. Ahora puede conectar impresoras, escáneres, cámaras, dispositivos de almacenamiento externo y otros dispositivos periféricos.
  • Conecte estos dispositivos periféricos de a uno por vez. Asegúrese de que cada dispositivo esté totalmente instalado antes de conectar o instalar otro dispositivo.
  • El sistema operativo reconocerá a la mayoría de los componentes externos como dispositivos Plug-n-Play y automáticamente buscará e instalará los controladores más recientes para dichos dispositivos.
  • Si no reconoce el dispositivo como Plug-n-Play, use los discos de instalación original para cada programa. Cuando el dispositivo está en funcionamiento, siga las instrucciones del fabricante para instalar las actualizaciones.
  • Si un programa no fue diseñado para ser ejecutado con su sistema operativo, comuníquese con el fabricante para obtener información sobre una posible actualización, o piense en adquirir la versión adecuada del programa.
Ya ha finalizado con todas las actividades posteriores a la recuperación y su equipo está actualizado y seguro.

Cargando...
País: Flag Colombia