• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Cómo identificar un problema de Hardware - Guía rápida para productos todo-en-uno HP PSC serie 1310

Introducción

Este documento proporciona instrucciones para ayudarle a determinar si el producto necesita recibir servicio técnico. Si no necesita reparación, las instrucciones de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto.
Este documento se puede utilizar con los productos HP PSC todo-en-uno 1311, 1312, 1315, 1315xi, 1315v, 1317, 1318.

¿La unidad se enciende?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este fallo de alimentación:
  advertencia:
La cobertura del panel delantero se debe colocar antes de encender la unidad para configurar e inicializar correctamente el todo-en-uno. Si no se ha instalado la cobertura antes de conectar el cable de alimentación, parpadearán todas las luces del panel frontal indicando que se ha producido un error. Desconecte el cable de alimentación y después coloque la cobertura si esto ocurre.
Fije la cobertura del panel frontal
Cobertura del panel frontal correctamente instalada
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este fallo de alimentación:

Paso 1

Asegúrese de que el módulo de alimentación esté conectado en la parte trasera de la unidad.

Paso 2

Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado al módulo de alimentación.

Paso 3

Asegúrese de conectar el otro extremo del cable de alimentación a la toma de pared.
    Figura : Conexión de alimentación
  1. Parte trasera de la unidad
  2. Módulo de alimentación
  3. Toma eléctrica

Paso 4

Verifique que las conexiones sean correctas.

Paso 5

Encienda el producto presionando el botón de Encendido/Reanudar en el panel frontal y la unidad se inicializará. Cuando deje de parpadear el LED de Encendido/Reanudar y permanezca encendido, el proceso de inicialización se habrá completado.
Figura : La impresora está encendida

Paso 6

Si todos los indicadores luminosos se encienden al mismo tiempo, es posible que se haya producido un fallo eléctrico. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o regleta ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el todo-en-uno de HP.
nota:
Si el producto imprime cuando se lo conecta directamente a una toma de pared mientras se desconecta de otras tomas de corriente múltiple o protectores de sobretensión, la toma de corriente múltiple o el protector de sobretensión pueden no estar permitiendo que llegue energía suficiente al aparato.

Paso 7

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared distinta.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.

Paso 8

Consulte las especificaciones del entorno.
  • Intervalo de temperatura de funcionamiento recomendada: De 15 ºC a 32 ºC (de 59 ºF a 90 ºF).
  • Intervalo admisible de temperaturas de funcionamiento: De 5 ºC a 40 ºC (de 41 ºF a 104 ºF).
  • Humedad: De 15% a 85% de humedad relativa sin condensación.
  • Intervalo de temperatura cuando la unidad no está en funcionamiento (almacenamiento): De -4 ºC a 60 ºC (de -40 ºF a 140 ºF).
  • Si hay campos electromagnéticos intensos presentes, es posible que las impresiones de la unidad HP PSC aparezcan ligeramente distorsionadas.

Paso 9

Intente encender la unidad de nuevo. Si el producto todo-en-uno sigue sin encenderse, deberá solicitar asistencia técnica.

¿El cristal del escáner está rayado, roto o sucio?

Si el cristal del escáner está rayado, roto o sucio en su interior, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Funcionan bien los botones del panel frontal?

Uno o varios de los botones del panel frontal pueden no responder cuando se presionan. Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared diferente.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.

Paso 2

Retire la cobertura del panel frontal y compruebe si los botones están obstruidos.
Figura : Cobertura del panel frontal correctamente instalada

Paso 3

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad.
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 4

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 5

Si el problema persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Se encienden todos los LED's debidamente?

Uno o varios LED's pueden no encenderse, aunque su botón asociado funcione correctamente.
Panel delantero
Mensajes
1: Encender/Reanudar
2: Comprobar papel (avisa sobre fallos de papel)
3: Comprobar cartucho de impresión (avisa sobre un funcionamiento incorrecto de los cartuchos impresión o del carro de impresión)
4: Cancelar
5: Número de copias
6: Tamaño del papel (100%)
7: Tamaño de papel (Ajustar a página)
8: Tipo de papel (Normal)
9: Tipo de papel (Fotografía)
10: Iniciar copia negro
11: Iniciar copia color
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared distinta.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.

Paso 2

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 3

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 4

Si el problema continúa, es necesario obtener asistencia técnica.

¿Algunos LED's del panel frontal indican un error?

Siga los pasos siguientes en caso de que se produzca una de las situaciones siguientes:
  • Todos los LED's parpadean al mismo tiempo y, en el panel frontal aparece un símbolo de error (E) en lugar del número de copias.
  • Los LED's Comprobar papel y Comprobar cartuchos de impresión parpadean al mismo tiempo y en el panel frontal aparece un símbolo de error (E) en lugar del número de copias cuando se ha solucionado un fallo de cartucho de impresión o un fallo de papel.
Panel frontal
Mensajes
1: Encender/Reanudar
2: Comprobar papel (avisa sobre fallos de papel)
3: Comprobar cartucho de impresión (avisa sobre un funcionamiento incorrecto de los cartuchos impresión o del carro de impresión)
4: Cancelar
5: Número de copias
6: Tamaño del papel (100%)
7: Tamaño de papel (Ajustar a página)
8: Tipo de papel (Normal)
9: Tipo de papel (Fotografía)
10: Iniciar copia negro
11: Iniciar copia color

Paso 1

Establece el patrón de luz (véase la tabla siguiente):
Luz de Encender/Reanudar (verde)
Luz Comprobar papel (ámbar)
Luz Comprobar cartucho de impresión (ámbar)
Área (luz posterior) Copia negro
Área (luz posterior) Copia color
Explicación
Está encendida
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
La cobertura del panel frontal no está fijada correctamente.
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
El dispositivo "todo en uno" está apagado.
Está encendida
Apagada
Apagada
Está encendida
Está encendida
El dispositivo "todo en uno" está encendido y preparado.
Parpadeando
Apagada
Apagada
Está encendida
Está encendida
El dispositivo "todo en uno" está procesando la impresión, exploración, fotografía o trabajo de mantenimiento, como, por ejemplo, la alineación.
Parpadeando
Apagada
Apagada
Parpadeando
Está encendida
El dispositivo "todo en uno" está procesando un trabajo de copia en negro.
Parpadeando
Apagada
Apagada
Está encendida
Parpadeando
El dispositivo "todo en uno" está procesando un trabajo de copia a color.
Parpadea más rápido durante 3 segundos y luego se enciende
Apagada
Apagada
Encendida o Parpadeando
Encendida o Parpadeando
El dispositivo "todo en uno" está ocupado realizando otra tarea.
Parpadea más rápido durante 20 segundos y luego se enciende. Cada vez que hay una condición de error y se pulsa un botón, parpadea más rápido durante 20 segundos y se enciende
Apagada
Apagada
Está encendida
Está encendida
Se pulsó el botón de exploración y el ordenador no responde.
Está encendida
Parpadeando
Apagada
Está encendida
Está encendida
No hay papel.
Atasco de papel.
El tamaño de papel establecido para el trabajo no corresponde al tamaño detectado. Las condiciones de error como ésta, que no tienen un final común, se presentan hasta que se inicia el trabajo siguiente, se pulsa un botón o se elimina la tarjeta.
Está encendida
Apagada
Parpadeando
Está encendida
Está encendida
Puerta abierta.
Cartuchos de impresión no colocados correctamente o ausentes.
No se retiró la cinta de los cartuchos.
El cartucho de impresión puede estar defectuoso.
Está encendida
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Está encendida
Está encendida
Mecanismo atascado.
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Está encendida
Está encendida
Fallo del escáner.
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Error fatal.

Paso 2

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 3

Compruebe si la cobertura del panel frontal está colocada correctamente.
Figura : Cobertura del panel frontal correctamente instalada

Paso 4

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 5

Si el problema continúa, es necesario obtener asistencia técnica.

¿La unidad está encendida pero bloqueada?

Siga los pasos siguientes si la unidad se enciende pero no responde cuando se presionan los botones o se ordenan trabajos de impresión:

Paso 1

Asegúrese de que el LED de Encendido se mantiene encendido antes de imprimir un trabajo.

Paso 2

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared diferente.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.

Paso 3

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 4

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 5

Consulte las especificaciones del producto:
  • Intervalo de temperatura de funcionamiento recomendada: De 15 ºC a 32 ºC (de 59 ºF a 90 ºF).
  • Intervalo admisible de temperaturas de funcionamiento: De 5 ºC a 40 ºC (de 41 ºF a 104 ºF).
  • Humedad: De 15% a 85% de humedad relativa sin condensación.
  • Intervalo de temperatura cuando la unidad no está en funcionamiento (almacenamiento): De -4 ºC a 60 ºC (de -40 ºF a 140 ºF).
  • Si hay campos electromagnéticos intensos presentes, es posible que las impresiones de la unidad HP PSC aparezcan ligeramente distorsionadas.

Paso 6

Si la unidad continúa bloqueada, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Se enciende la lámpara del escáner?

Si la página de alineación no se imprime, realice los pasos siguientes:

Paso 1

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 2

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared distinta.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.

Paso 3

Si es posible, pruebe con otro módulo de alimentación.

Paso 4

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Se mueve correctamente la lámpara del escáner?

Realice los pasos siguientes si la lámpara del escáner no se mueve o si se produce una colisión de la lámpara del escáner:

Paso 1

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 2

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 3

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿Existe comunicación USB entre la unidad y el PC?

Es posible que el puerto USB del escáner no funcione correctamente e indique fallos de comunicación. Este fallo sucede raras veces, por lo que debe asegurarse de desechar las demás causas (PC, conexiones de cables, software, dispositivos intermedios, etc.).
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Asegúrese de que su ordenador utilice un sistema operativo Microsoft (Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me, Windows 2000 y Windows XP).
nota:
Las conexiones USB no son soportadas en Windows 95 y NT 4.0.

Paso 2

Compruebe que el cable USB esté conectado correctamente y que no tenga una longitud superior a cinco metros.
Si es posible, pruebe otro cable certificado USB 2.0.

Paso 3

La unidad debe conectarse en el puerto USB del equipo o en un concentrador USB con alimentación. Los puertos USB de un teclado pueden no brindar suficiente energía para accionar la conexión USB con la impresora.

Paso 4

Retire todos los dispositivos intermedios o adaptadores conectados entre la unidad y el puerto USB del ordenador. Pruebe con otro puerto USB si está disponible.

Paso 5

Desconecte todos los periféricos USB del ordenador.
nota:
Si la conexión funciona correctamente después de completar este paso pero se pierde tras volver a conectar los otros dispositivos USB, es posible que se deba instalar un concentrador autónomo.

Paso 6

Efectúe un Reinicio parcial. Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 7

Pruebe con otro dispositivo conocido USB y compruebe si funciona correctamente.

Paso 8

Pruebe con un ordenador de otra marca, si es posible.

Paso 9

Si el problema persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿Se mueve el carro de impresión?

El carro debe moverse al centro de la unidad siempre que se abra la tapa de acceso. Normalmente, este fallo hace que parpadeen los LED's de Comprobar papel y Comprobar cartuchos de impresión. Además, se mostrará un símbolo de advertencia (E) en el panel frontal.
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este fallo:

Paso 1

Compruebe si la cobertura del panel frontal está colocada correctamente. En caso contrario, retire la cobertura del panel frontal y reinstálela.
Fije la cobertura del panel frontal
Cobertura del panel frontal correctamente instalada

Paso 2

Apague la unidad y desconecte el cable de alimentación.

Paso 3

Extraiga de la puerta de acceso posterior.

Paso 4

Compruebe si hay restos de papel entre los rodillos de empuje del papel.
Figura : Cuatro rodillos de papel
Si hay restos de papel atascado, sáquelos y limpie la superficie de goma de los rodillos que empujan el papel con un paño humedecido para obtener un mejor rendimiento de la toma de papel en el futuro.

Paso 5

Mantenga abierta la puerta de acceso posterior y luego abra la puerta de acceso al cartucho. A través de la puerta de acceso al cartucho, coloque manualmente el carro de impresión a la izquierda de la unidad y, a través de la puerta de acceso posterior, gire los rodillos de goma de arriba a abajo.

Paso 6

A través de la puerta de acceso al cartucho de impresión o la bandeja de salida de papel, verifique que los cartuchos de impresión estén fijos en el carro y no se hayan soltado. También verifique que no haya obstrucciones debajo o alrededor del carro que le impidan moverse.

Paso 7

Verifique si el carro de impresión puede moverse libremente a lo ancho del dispositivo "todo-en-uno" empujando suavemente el carro a la derecha y luego a la izquierda. Elimine cualquier obstrucción que encuentre.

Paso 8

Cierre ambas puertas. Conecte la unidad y prueba a imprimir un trabajo. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 9

1. Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple.
  2. Pruebe conectarla a una toma de pared distinta.
nota:
Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar; es posible utilizarlo para comprobar si el fallo eléctrico proviene del cable.
nota:
Si el producto imprime cuando se conecta directamente a una toma de pared mientras se desconecta de otras tomas de corriente múltiple o protectores de sobretensión, la toma de corriente múltiple o el protector de sobretensión pueden no estar permitiendo que llegue energía suficiente al aparato.

Paso 10

Extraiga los cartuchos de impresión y vuelva a instalarlos.

Paso 11

Efectúe un Reinicio parcial Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 12

Pruebe a imprimir otra vez. Si el carro de impresión del producto todo-en-uno sigue bloqueado, deberá solicitar asistencia técnica

¿Hay un atasco de papel al imprimir?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Desconecte el cable de alimentación.

Paso 2

Extraiga de la puerta de acceso posterior. Extraiga el papel atascado de la unidad y compruebe si hay restos de papel en el interior.

Paso 3

Limpie la suciedad de la superficie de los rodillos de goma con un paño humedecido, sin pelusas, para mejorar, de ahora en adelante, el proceso de toma de papel. Limpie los rodillos de carga de papel.
Figura : Cuatro rodillos de papel

Paso 4

Cierre la puerta posterior. Compruebe que la puerta de acceso posterior esté correctamente cerrada y en su sitio para evitar atascos de papel adicionales o márgenes torcidos en el futuro.

Paso 5

Abra la puerta de acceso a los cartuchos en la parte delantera de la unidad.
Extraiga el papel atascado u otro material extraño que no se pueda retirar de la puerta de acceso posterior. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y vuelva a conectar la unidad.

Paso 6

Compruebe si el papel cumple las especificaciones (consulte las tablas siguientes):
Clase
Peso del papel
Capacidad de la bandeja de entrada
Papel normal
de 70 hasta 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
100
Tarjetas
Hasta 200 gr. (110 lb.)
20
Sobres
De 75 a 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
10
transparencias
N/D
20
Etiquetas
N/D
20
Clase
Tamaño
Papel normal
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
Legal: 216 x 356 mm (8,5 x 14 pulgadas)
A4: 210 x 297 mm
Sobres
EE.UU. nº 10: 105 x 241 mm (4,125 x 9,5 pulgadas)
EE.UU. nº 9: 98 x 225 mm (3,9 x 8,9 pulgadas)
A2: 111 x 146 mm (4,4 x 5,8 pulgadas)
DL: 110 x 220 mm (4,3 x 8,7 pulgadas)
C6: 114 x 162 mm (4,5 x 6,4 pulgadas)
Películas de transparencias
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
A4: 12,7 x 297 mm
Fotográfico
102 x 153 mm (4 x 6 pulgadas)
Etiquetas
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
A4: 210 x 297 mm

Paso 7

Golpee suavemente la pila sobre una superficie plana para uniformarla.

Paso 8

Airee el papel.

Paso 9

Empuje las guías de papel contra la pila, sin curvarla.

Paso 10

Cargue el papel según se muestra en el gráfico siguiente:
    Figura : Carga del papel
  1. Saque la guía del papel
  2. Cargue el papel
  3. Ajuste la guía del papel
nota:
Simplemente inserte papel en la bandeja de papel hasta que encuentre resistencia; no lo empuje más hacia adentro.

Paso 11

Pruebe a imprimir otra vez. Si se sigue atascando el papel en el producto todo-en-uno, deberá solicitar asistencia técnica.

¿El papel está marcado o roto después de imprimir?

El trabajo de impresión se completa y el papel sale correctamente, pero está dañado después de salir. Los ejemplos incluyen: líneas, marcas, pliegues, etc.
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Abra la puerta posterior y elimine el papel atascado.

Paso 2

Ajuste correctamente las guías de papel empujándolas contra de la pila, sin curvarla.

Paso 3

Airee el papel.

Paso 4

Compruebe si el papel cumple las especificaciones.
Clase
Peso del papel
Capacidad de la bandeja de entrada
Papel normal
de 70 hasta 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
100
Tarjetas
Hasta 200 gr. (110 lb.)
20
Sobres
De 75 a 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
10
transparencias
N/D
20
Etiquetas
N/D
20
Clase
Tamaño
Papel normal
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
Legal: 216 x 356 mm (8,5 x 14 pulgadas)
A4: 210 x 297 mm
Sobres
EE.UU. nº 10: 105 x 241 mm (4,125 x 9,5 pulgadas)
EE.UU. nº 9: 98 x 225 mm (3,9 x 8,9 pulgadas)
A2: 111 x 146 mm (4,4 x 5,8 pulgadas)
DL: 110 x 220 mm (4,3 x 8,7 pulgadas)
C6: 114 x 162 mm (4,5 x 6,4 pulgadas)
Películas de transparencias
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
A4: 12,7 x 297 mm
Fotográfico
102 x 153 mm (4 x 6 pulgadas)
Etiquetas
Carta: 216 x 280 mm (8,5 x 11 pulgadas)
A4: 210 x 297 mm

Paso 5

Abra la puerta posterior y limpie los rodillos de tracción de papel.

Paso 6

Intente no utilizar papel fotográfico antiguo. Tenga en cuenta que las líneas que aparecen en papel fotográfico antiguo son un fallo normal.

Paso 7

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿La unidad sigue recogiendo el papel cuando debería parar?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 2

Efectúe un Reinicio parcial Para ello, siga estos pasos:
  • Desconecte y luego vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encender/Reanudar y el de Tamaño del Papel.
  • Cuando sólo parpadee la luz de Encender/Reanudar, suelte los botones.
  • Cuando la luz en Encender/Reanudar quede fija, el Reinicio parcial se habrá completado.

Paso 3

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿Los márgenes de impresión se muestran muy grandes, muy pequeños o torcidos?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Imprima una Página de prueba para comprobar si también se muestran los márgenes incorrectos en esta página:
  1. Pulse y mantenga pulsados al mismo tiempo los botones Cancelar y Color.
  2. Suelte ambos botones.
  3. Se imprimirá la Página de prueba.

Paso 2

En el panel frontal, compruebe si la opción Tamaño (100% o Ajustar a página) es correcta o no.

Paso 3

Compruebe las especificaciones de los márgenes de impresión.
Especificaciones de márgenes de impresión:
Tamaño de papel
Parte superior
Parte inferior
Lado izquierdo/derecho
Carta EE.UU.
1,5 mm (0,06 pulg.)
12,7 mm (0,50 pulg.)
6,4 mm (0,25 pulg.)
Legal EE.UU.
ISO A4
1,8 mm (0,07 pulg.)
12,7 mm (0,50 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
ISO A5
JIS B5
Sobres
3,2 mm (0,13 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
Izquierdo: 6,4 mm (0,25 pulg.)
Derecho: 12,7 mm (0,5 pulg.)
Tarjetas
1,8 mm (0,07 pulg.)
11,7 mm (0,46 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)

Paso 4

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿La tinta se escurre o hay manchas de tinta en los trabajos de impresión?

Realice los pasos siguientes si el trabajo de impresión es similar a esta imagen:
Figura : La tinta se escurre y/o hay manchas de tinta

Paso 1

Imprima una Página de prueba para comprobar si también se escurre la tinta o hay manchas de tinta en esta página:
  1. Pulse y mantenga pulsados al mismo tiempo los botones Cancelar y Color.
  2. Suelte ambos botones.
  3. Se imprimirá la Página de prueba.

Paso 2

Si el papel no tiene las especificaciones de peso (consulte la tabla siguiente) o si el papel está plegado, la parte inferior del cartucho de tinta puede hacer contacto con el papel. Si ocurre esto, la copia se manchará y puede dañarse el cartucho.
Especificaciones de peso de papel
Clase
Peso del papel
Papel normal
de 70 hasta 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
Tarjetas
Hasta 200 gr. (110 lb.)
Sobres
De 75 a 90 g/m2 (de 20 a 24 lb)
transparencias
N/D
Etiquetas
N/D

Paso 3

Asegúrese de que el ajuste de Tipo de papel sea correcto (Normal o Fotografía).

Paso 4

Alinee los cartuchos de impresión. Para ello, siga estos pasos:
  1. Mantenga pulsado el botón Cancelar y, a continuación, en Iniciar copia, pulse el botón Encender/Reanudar. Suelte ambos botones.
  2. Pulse y suelte el botón Cancelar.
  3. Pulse y suelte el botón Copias.
  4. Pulse y suelte el botón Tipo de papel normal.
  5. Pulse y suelte el botón Iniciar copia color. Se imprime una hoja de alineación (vea la imagen a continuación).
  6. Coloque la página de alineación hacia abajo en la esquina frontal izquierda del cristal. Asegúrese de que la parte superior de la página esté en el lado izquierdo, como se muestra a continuación. Vea la imagen siguiente:

Paso 5

Cierre la tapa y presione el botón Escanear. Espere a que la alineación haya terminado. La luz de Encendido parpadea hasta que se haya completado el procedimiento.

Paso 6

Si el fallo persiste, deberá solicitar asistencia técnica

¿La unidad imprimirá fotografías con la función PictBridge?

La unidad incluye un puerto PictBridge para imprimir fotografías directamente en la unidad, por lo que no es necesario utilizar un ordenador para realizar esta tarea. Siga las instrucciones siguientes para solucionar los problemas relacionados con la función PictBridge.
    Figura : Puerto PictBridge en la esquina delantera izquierda del HP PSC serie 1310
  1. Puerto PictBridge
  2. Luz verde en el indicador LED
  3. Luz de error en el indicador LED

Paso 1

Si el LED de PictBridge no se enciende cuando se conecta la cámara, ésta no es compatible con PictBridge o no está ajustada en el modo PictBridge. Consulte la guía del usuario de su cámara para comprobar si es compatible o no con PictBridge. La guía del usuario de la cámara debe explicar cómo ajustar la cámara en el modo PictBridge.

Paso 2

Si la cámara no responde pero la unidad reconoce su presencia, desconecte la cámara. Luego apáguela y enciéndala de nuevo. Asegúrese de que la cámara esté ajustada en el modo PictBridge y vuelva a conectarla.

Paso 3

Si el trabajo de impresión se detiene repentinamente, es posible que la cámara no tenga suficiente energía o se haya desconectado por error. Algunas cámaras se apagan solas después de unos pocos minutos, si no se conecta a una fuente de energía. Vuelva a conectar la cámara a la fuente de alimentación y asegúrese de que se encuentra en el modo PictBridge. A continuación reinicie la impresión.

Paso 4

Si se está imprimiendo una imagen de la cámara y la fotografía se daña o no es del tipo de archivo de imagen compatible con su unidad, compruebe la imagen en la cámara y consulte la guía del usuario de la cámara para saber los tipos de imágenes soportados. La unidad "todo en uno" acepta fotografías en formato .jpeg. Consulte la guía del usuario de la cámara para ajustar el tipo de imagen de sus fotografías.

Paso 5

Si no se imprimen fotografías, es posible que sea necesario seleccionarlas en la cámara antes de imprimirlas. Consulte la guía del usuario de la cámara y seleccione las fotografías que desee imprimir.

Paso 6

Si el problema continúa, deberá solicitar asistencia técnica

Cargando...
País/región: Flag Colombia