• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - La batería no enciende la notebook ni mantiene la carga

Este documento hace referencia a las notebooks HP con batería extraíble.
Si la batería de la notebook no enciende el equipo o si no conserva una carga, consulte los pasos para solucionar los problemas de la batería para comprobar si es necesario reemplazarla. Si el LED indicador de carga de la batería, ubicado cerca del ícono de energía, no se enciende o parpadea todo el tiempo, hay un problema con la batería. Es posible que su equipo funcione correctamente cuando está conectado a un adaptador de alimentación, pero no al usar la batería.
  nota:
Para verificar si su batería está incluida en el programa de retirada y sustitución de baterías de notebooks, visite la página del Programa de sustitución y retirada de baterías de notebooks HP por motivos de seguridad para obtener más información.
  nota:
La capacidad máxima de cualquier batería disminuirá con el tiempo y el uso. La pérdida de capacidad de la batería varía según la configuración del producto y su uso, lo que incluye entre otros: el modelo del producto, las aplicaciones usadas, la configuración de administración de energía y las características del producto. La garantía de la batería no cubre el deterioro natural de su capacidad. Su batería tiene garantía para defectos de materiales o de mano de obra que causen fallas. Al comunicarse con el Soporte al cliente de HP para determinar si la garantía cubre la batería, quizás se le solicite ejecutar una prueba de diagnóstico de HP.
Solucione problemas de la fuente de alimentación de la notebook
Antes de solucionar los problemas de la batería de la notebook, asegúrese de que la fuente de alimentación funciona correctamente. Siga estos pasos para revisar el adaptador de CA y la fuente de alimentación.
  1. Compruebe si está utilizando el adaptador de CA que vino con su equipo.
    El equipo se entregó con el adaptador de energía adecuado; sin embargo, si tiene varios adaptadores, asegúrese de usar el apropiado para este equipo.
    Los adaptadores más antiguos son de 60 W, pero las notebooks más modernas requieren adaptadores de 90 o 130 W.
    Si necesita comprar una fuente de alimentación/adaptador de CA de repuesto, asegúrese de usar el número de modelo del equipo y buscar el número de referencia correcto del adaptador en la Tienda de repuestos de HP. También necesitará el número de modelo si llama al Soporte al cliente de HP. Consulte ¿Cómo puedo encontrar el número de modelo o el número de producto?
  2. Conecte el adaptador de CA a una toma de corriente que funcione (no use un enchufe múltiple, protector de sobretensión o fuente de alimentación secundaria) y asegúrese de que la notebook esté recibiendo energía de la fuente de alimentación mediante la comprobación de lo siguiente:
    • Desenchufe el cable de alimentación de CA de la notebook, a continuación, extraiga la batería. Enchufe el cable de alimentación de CA en la notebook y enciéndala. Si la notebook se enciende, la batería tiene algún problema. Vaya a Soluciones para problemas de la batería de la notebook.
      Si la notebook no se enciende, continúe leyendo esta lista de cosas para comprobar.
    • Compruebe que todas las conexiones del cable de alimentación estén firmes. Compruebe el adaptador de CA y asegúrese de que todos los cables extraíbles estén bien conectados.
      Si la conexión del adaptador de CA al equipo está floja, el conector puede estar dañado y requerir reparación. Póngase en contacto con HP para obtener más ayuda.
    • Verifique que el botón o el LED de encendido se ilumine cuando se enciende el equipo.
      Dependiendo del modelo, el indicador LED de la batería (también llamado LED de alimentación) puede ser blanco, verde o ámbar cuando el adaptador de CA está conectado y está suministrando energía al equipo. Si la luz LED de encendido está apagada, continúe leyendo esta lista de cosas para comprobar.
    • Si el adaptador de CA tiene un indicador de alimentación LED, compruebe si el LED está encendido para verificar que el equipo esté recibiendo alimentación de la toma de pared. Si el LED no se enciende, intente conectar el adaptador de CA a una toma diferente para verificar la fuente de alimentación. Si el LED sigue sin encender, quizás deba reemplazar el adaptador de CA.
    • Verifique a lo largo de todo el cable de alimentación de CA para descartar deformaciones o roturas. Revise los extremos para descartar conexiones rotas. Verifique la fuente del adaptador de CA. Si está descolorida o doblada, o si existen problemas con el cable de alimentación o las conexiones, reemplace el adaptador de CA.
Pruebe el adaptador de CA usando las pruebas de los Diagnósticos de hardware de UEFI
Si puede iniciar el equipo y desea probar el adaptador de CA, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que el cable de alimentación del adaptador esté conectado al sistema y a una toma de pared.
  2. Mantenga presionado el botón de encendido del equipo hasta que se apague por completo.
  3. Encienda el equipo.
  4. Presione de inmediato la tecla F2 varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra la pantalla de los Diagnósticos de hardware UEFI.
  5. En el menú principal de UEFI, seleccione Pruebas de componentes.
    Figura : Menú principal de UEFI con Pruebas de componentes seleccionado
    Menú principal de UEFI con Pruebas de componentes seleccionado
  6. En el menú de Pruebas de componentes, seleccione Alimentación
    Figura : Menú de Pruebas de componentes UEFI con Alimentación seleccionado
    Menú de Pruebas de componentes UEFI con Alimentación seleccionado
  7. En el menú de Alimentación, seleccione la prueba del Adaptador de CA.
    Figura : Menú de Pruebas de alimentación con adaptador de CA seleccionado
    Menú de Pruebas de alimentación con adaptador de CA seleccionado
  8. Haga la prueba y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    Figura : Ejecución de la prueba del adaptador de CA
    Ejecución de la prueba del adaptador de CA
  9. Cuando la prueba haya finalizado, aparecerán los resultados.
    Figura : Ejemplo de resultados de la Prueba de adaptador de CA
    Ejemplo de resultados de la Prueba de adaptador de CA
    Si el resultado de la prueba es APROBADO, entonces el adaptador de CA no tiene ningún problema. No lo sustituya.
    Si el adaptador de CA no supera la prueba, anote la información para tenerla disponible al comunicarse con el Soporte al cliente de HP.
Soluciones para problemas de la batería de la notebook
Si ha comprobado que la fuente de alimentación de CA está funcionando correctamente, siga estos pasos para solucionar problemas de la batería:
  nota:
Antes de empezar con este paso, dé vuelta el equipo y fíjese si hay una puerta de acceso al compartimento de la batería. Si no hay un compartimento para la batería, no podrá realizar estos pasos.
  1. Retire la batería de la notebook y compruebe los puntos de contacto para asegurarse de que no están dañados.
  2. Desconecte todos los dispositivos USB conectados al equipo.
    Muchos modelos de notebook continúan proporcionando energía a los dispositivos USB a través de los puertos USB, aunque el equipo esté apagado o en modo de suspensión.
  3. Desconecte el cable de alimentación CA.
  4. Inserte la batería en el compartimento de la batería, en la parte inferior de la notebook.
  5. Conecte el cable de alimentación de CA en el equipo y a una toma de pared de CA y luego deje que la batería se cargue de 15 a 30 minutos.
      nota:
    El LED de alimentación, ubicado junto al ícono de energía, queda iluminado mientras se carga la batería.
  6. Desconecte de la notebook el cable de alimentación del adaptador de energía.
  7. Presione y suelte el botón de Encendido para iniciar el equipo utilizando únicamente la batería como fuente de alimentación.
  8. Si tiene una segunda batería para su equipo, reemplace la batería original con la segunda batería y vuelva a realizar los pasos de solución de problemas.
    • Si el equipo se enciende con la segunda batería y la batería se carga correctamente, póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP para sustituir la batería. Consulte Compra de un batería de reemplazo.
    • Si el problema continúa con la nueva batería, es posible que deba reemplazar la placa del sistema. Póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP para obtener más ayuda.

Cargando...
País/región: Flag Colombia