Luces parpadeantes en las impresoras HP Deskjet serie 6540

Introducción
Las luces de la impresora indican su estado. Estas luces pueden presentarse encendidas, apagadas o parpadeando, según el estado de la impresora. Las secciones a continuación describen las combinaciones más comunes de luces parpadeantes, su significado y como resolver el problema.
  nota:
Los patrones de luces en este documento se describen como luces intermitentes o parpadeantes. En este contexto, intermitente significa lo mismo que parpadeante. Si las luces de la impresora parpadean, describe el mismo síntoma.
Botones y luces en el panel frontal
Deskjet 6540
1. Botón y luz Encendido
2. Botón para Cancelar impresión
3. Botón y luz Reanudar
4. Luces de estado del cartucho de impresión
5. Botón de selección de calidad de impresión y luces
Ninguna de las luces está encendida
Cuando la impresora se enciende por primera vez, por aproximadamente 5 segundos no se enciende ninguna luz en el panel frontal. Esto se debe a la memoria de inicialización de la impresora, que se prepara para funcionar. Si la luz de Encendido no se enciende después de unos 5 segundos, puede ser que la impresora precise reparación.
La luz de encendido parpadea
Si la luz de encendido parpadea, indica que la impresora se está preparando para imprimir. La luz deja de parpadear una vez que la impresora ha recibido todos los datos.
La luz Resume parpadea
Si la luz de Reanudar parpadea, verifique lo siguiente:
  • La impresora se ha quedado sin papel.
    1. Coloque el papel en la bandeja de entrada.
    2. Pulse el botón Reanudar.
  • Se produjo un atasco de papel. Para las instrucciones para eliminar un atasco de papel, haga ciic aquí.
La luz de Estado del cartucho de impresión está encendida o parpadeando
La impresora HP Deskjet serie 6540 tiene dos luces de estado de los cartucho de impresión. La luz de la izquierda se corresponde con el cartucho de impresión izquierdo y la derecha con el derecho.
Si se encontraba imprimiendo un documento sin bordes cuando el indicador luminoso comenzó a parpadear, siga las directrices para la impresión sin bordes. De lo contrario, siga los siguientes pasos:
  1. Abra la cubierta de la impresora, retire el cartucho derecho y cierre la cubierta.
  2. Siga estos pasos:
    • Si el indicador luminoso parpadea: Abra la cubierta de la impresora, vuelva a colocar el cartucho derecho y retire el otro. La luz debe dejar de parpadear. Vaya al paso 3.
    • Si la luz está apagada: Existe un problema con el cartucho de impresión que acaba de retirar. Vaya al paso 3.
  3. Limpie manualmente el cartucho de tinta. Si en el entorno en el que se utiliza la impresora hay mucho polvo, se puede ir acumulando suciedad en los contactos de los cartuchos de impresión. Para limpiar el cartucho en forma manual, haga lo siguiente:
    1. Abra la cubierta de la impresora y espere hasta que el receptáculo de los cartuchos de impresión se mueva para el lado derecho de la impresora y se detenga completamente.
    2. Retire los cartuchos de impresión y colóquelos sobre un trozo de papel, con las cintas de cobre hacia arriba.
        Figura : Inyectores de tinta de los cartuchos
      1. Inyectores de Tinta
        atención:
      No toque las boquillas de tinta del cartucho. Si lo hace, podrían producirse obstrucciones, fallos de la tinta o problemas con las conexiones eléctricas.
      No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos porque podrían secarse.
    3. Humedezca ligeramente un hisopo de algodón con agua destilada y escurra el agua excedente.
    4. Limpie los contactos de cobre del cartucho de impresión con el hisopo. Repita este proceso hasta que no quede ningún residuo ni polvo en el bastoncillo.
        Figura : Contactos de cobre
      1. Contactos de cobre
  4. Después de la limpieza, vuelva a colocar el cartucho en la impresora.
  5. Si la luz sigue parpadeando, puede ser que los dos cartuchos tengan problemas o que el problema sea de la impresora. Sustituya el/los cartuchos o lleve la impresora a un centro de servicio técnico autorizado de HP.
La luz de Estado del cartucho parpadea después de la instalación de un nuevo cartucho (rechazo del cartucho de impresión)
Cuando la luz de Estado del cartucho comienza a parpadear después que se instala un cartucho nuevo, el problema se denomina Rechazo del cartucho de impresión. El rechazo del cartucho se produce cuando se instala un cartucho desconocido o incorrecto en la impresora. Si se envía un trabajo de impresión mientras la luz de Estado del cartucho está encendida, aparecerá un mensaje que informa que el cartucho de impresión ha sido rechazado y que debe retirarse o sustituirse.
Siga los pasos a continuación para solucionar el problema:
  1. Verifique que se haya instalado el tipo y color de cartucho apropiados de forma correcta en el receptáculo del cartucho.
  2. Intente volver a colocar el cartucho en la impresora.
  3. Retire el cartucho que se instaló más recientemente.
  4. Si la luz de Estado del cartucho deja de parpadear, entonces el defecto está en el cartucho
  5. Sustituya el cartucho de tinta.
  6. Si el problema continúa, repita los pasos 3 y 4 con el otro cartucho.
Las luces del ícono de calidad de impresión están encendidas o parpadeando
Utilice el botón selector de calidad de impresión para ajustar la calidad y la velocidad de impresión desde la parte frontal de la impresora. El botón selector de calidad de impresión se encuentra en la parte inferior del panel de control de la impresora.
Los íconos del selector de calidad de impresión se encienden o parpadean para indicar la calidad de impresión seleccionada.
Estado de los íconos
Significado
Un ícono está encendido.
El ícono iluminado indica la calidad de impresión seleccionada.
Un ícono está encendido y otro ícono parpadea.
El ícono iluminado es la calidad de impresión seleccionada para el trabajo de impresión actual. El ícono parpadeante es la calidad de impresión seleccionada para el siguiente trabajo de impresión.
Un ícono parpadea.
Se ha seleccionado borrador rápido o ppp máximo como calidad de impresión en el software de la impresora.
Las luces de Encendido y Reanudar parpadean al mismo tiempo
Si las luces de Encendido y Reanudar de la impresora parpadean al mismo tiempo, se ha atascado el carro de impresión. Póngase en contacto con HP usando los datos al final de este documento para ponerse en contacto con un representante de soporte. Un representante de soporte podrá revisar los pasos que se describen más arriba y ayudar a reparar el producto.
Las luces de Encendido, Reanudar y de Estado del cartucho parpadean al mismo tiempo
Es posible que sea necesario reiniciar la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora y, a continuación presione el botón de Encendido de nuevo para reiniciarla. Vaya al paso 2 si las luces siguen parpadeando.
  2. Pulse el botón de Encendido para apagar la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la impresora de la toma de corriente.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación de la impresora a la toma de corriente.
  5. Pulse el botón de Encendido para encender la impresora.
Si las luces continúan parpadeando, envíe la impresora a reparación.
Luz del cable de alimentación
La luz indicadora del cable de alimentación se enciende cuando circula corriente a través de él. Si la luz está apagada, el cable no recibe alimentación eléctrica.

Cargando...
País: Flag Colombia