hp-support-head-portlet

操作
正在装入...

欢迎来到惠普客户支持

hp-contact-secondary-navigation-portlet

操作
正在装入...

hp-share-print-widget-portlet

操作
正在装入...

hp-concentra-wrapper-portlet

操作
正在装入...

HP Designjet T2300 eMultifunction 打印机系列 - 作业队列管理

简介
您可以从前面板、内嵌式 Web 服务器或 HP Utility 中管理产品的作业队列。
  • 要使用前面板,您必须站在产品的前面。前面板可以访问两个作业队列:打印和复印作业以及扫描作业。
  • 可以从任何远程计算机中使用内嵌式 Web 服务器或 HP Utility 通过网络访问产品,但只能访问打印和复印作业。扫描作业只能从前面板中进行访问。
前面板中的作业队列
要在前面板上查看作业队列,请在主屏幕上按 。可以从屏幕顶部的选项卡中选择打印和复印作业扫描作业
作业队列页
作业队列页显示所选的作业队列中的所有可用作业。打印和复印队列包括正在接收、正在解析、正在渲染、正在打印和已打印的作业。扫描队列包括正在扫描和已扫描的作业。
每行显示作业的名称及其状态。将为扫描和复印作业分配自动生成的名称。有关特定作业的详细信息(包括作业预览),请按显示该作业的行。
由于某种原因无法完成的作业显示在队列顶部。
作业预览
打印机将为每个传入作业生成 JPEG 文件,可以将该文件作为作业预览显示。处理作业时,可以使用作业预览。
  注意:
不要尝试预览页数超过 64 页的作业,这可能会导致软件问题。
要预览作业,请先按作业队列中的作业名称。前面板将显示有关该作业的信息页。然后,按 以查看预览。
  注意:
管理员可能会阻止预览,此时将无法查看预览。
在显示预览时,您可以按预览以进行放大。再次按预览将进行缩小。
还可以按 预览上一作业,或者按 预览下一作业。
选择打印队列中的作业的时间
  注意:
“何时开始打印”选项不适用于 PostScript 作业。
您可以选择在特定的时间打印队列中的文件。按 ,按 ,然后按设置 > 作业管理选项 > 何时开始打印
有三个选项可供您选择:
  • 当选择处理后时,打印机将等待处理完整个页面后才开始打印。这是速度最慢的设置,但可以在确保大打印件或复杂打印件有最佳的打印质量。
  • 当选择立即时,打印机将一边处理页面一边进行打印。这是速度最快的设置,但在从打印件到处理数据的过程中,打印机可能会中途停下来。对于颜色较浓的复杂图像,不建议使用该设置。
  • 当选择优化(这是默认设置)时,打印机计算开始打印页面的最佳时间。这往往是在处理后立即设置之间的最好折中方法。
确定队列中作业的优先级
您可以选择队列中的作业,以使其成为下一个要打印的作业。在选择作业后,按移至前面
如果启用了拼图功能,则确定优先级的作业仍然可与其他作业拼图。如果确实要接着打印该作业并且不与其他作业拼图,请先禁用拼图功能,然后按上述说明将该作业移到队列前端。
在以下情况下,将不显示移至前面按钮:
  • 作业已位于队列前端。
  • 作业处于暂停状态,此时将显示恢复打印按钮。
  • 作业已完成,此时将显示重新打印按钮。
  • 作业出现某种错误情况。
暂停队列中的作业
如果在队列中选择当前打印的作业,则会显示暂停按钮,可以按该按钮以暂停打印。然后,暂停按钮将变为恢复按钮,可以按该按钮以恢复打印。
或者,也可以按作业队列屏幕右上角的选项按钮,然后按暂停打印
从队列中重新打印作业
要重新打印已打印的作业,请从队列中选择该作业,然后选择重新打印
在重新打印作业时,将无法更改打印设置,因为该作业已进行光栅化处理。不过,也可以从扫描队列中打印扫描的作业,此时,您可以更改打印设置。
删除队列中的作业
在正常情况下,在打印作业后无需将其从队列中删除,因为随着更多作业被发送,打印完的作业将会落到队列末尾。不过,如果误发了某个文件并要避免打印该文件,只需选择该作业并按删除即可。
  注意:
可能需要管理员密码。
您可以使用同样的方式删除尚未打印的作业。
如果当前正在打印作业(其状态为正在打印),则可以按取消,然后按删除
删除所有作业
要删除队列中的所有作业,请按作业队列屏幕右上角的选项按钮,然后按删除所有打印和复印作业删除所有扫描作业
  注意:
可能需要管理员密码。
关闭作业队列
要关闭作业队列,请按 ,按 ,然后按设置 > 作业管理选项 > 启用队列 > 关闭
内嵌式 Web 服务器或 HP Utility 中的打印作业队列
HP Utility 提供了一种不同的方法来访问内嵌式 Web 服务器的作业管理功能,但无论您使用的是内嵌式 Web 服务器还是 HP Utility,这些功能都是完全相同的。
要在内嵌式 Web 服务器中查看打印队列,请在主菜单选项卡中选择作业队列
作业队列页
默认情况下,所有用户都可以访问作业队列。管理员可以设置密码,以便要求用户在执行以下操作时输入密码:
  • 查看作业预览
  • 取消或删除作业
作业队列页显示打印队列中的所有可用作业。打印队列包括正在接收、正在解析、正在渲染、正在打印和已打印的作业。
内嵌式 Web 服务器显示每个打印作业的以下信息:
  • 预览: 单击图标可查看作业预览。处理作业时,可以使用作业预览。
  • 文件名: 单击文件名可查看作业的属性。
  • 状态: 提供当前作业状态。
  • 页数: 作业的页数。
  • 份数: 已打印的份数。
  • 日期: 产品接收作业的日期和时间。
  • 用户: 用户的名称。
通过单击对应列的标题可以按任何信息项(除“预览”外)对队列中的作业进行排序。您可以对队列中的一个或所有作业执行以下操作:
  • 取消: 取消选定的作业。取消作业前会提示您进行确认。作业仍存储在产品中,但在单击重新打印后才会打印作业。
  • 保留: 保留选定的作业,直到您单击继续才恢复打印。
  • 继续: 继续打印暂停的所有选定作业。
  • 重新打印: 打印多份作业。输入份数(默认值为 1,最大值为 99),然后单击打印
  • 移至前端: 将所有选定的作业发送到作业队列的顶端。
  • 删除: 从作业队列中删除选定的作业。删除作业前会提示您进行确认。
      注意:
    管理员可以禁用删除操作。
  • 刷新: 刷新页面,以确保信息得到更新。
      注意:
    作业队列页不会自动更新。
作业预览
打印机将为每个传入作业生成 JPEG 文件,可以将该文件作为作业预览显示。处理作业时,可以使用作业预览。
  注意:
不要尝试预览页数超过 64 页的作业,这可能会导致软件问题。
要访问预览页面,请单击放大镜图标,该图标显示在作业队列页上的“预览”列中。预览页显示以下作业详细信息以及作业的缩略图预览:
  • 文件名: 作业的文件名。
  • 装入的纸张: 已装入打印机的纸张类型。
  • 作业尺寸: 作业的尺寸。
要查看较大的作业预览,请单击作业缩略图或放大镜图标(出现在打印机图像的右侧)。
  注意:
不带 Adobe Flash 插件的浏览器显示的作业图像有黄色阴影。带有 Adobe Flash 插件 7 和更高版本的浏览器显示作业图像在装入打印机的纸张上的增强预览。
选择打印队列中的作业的时间
  注意:
“何时开始打印”选项不适用于 PostScript 作业。
您可以选择在特定的时间打印队列中的文件。选择设置选项卡,然后选择打印机设置 > 开始打印
有三个选项可供您选择:
  • 当选择处理后时,打印机将等待处理完整个页面后才开始打印。这是速度最慢的设置,但可以在确保大打印件或复杂打印件有最佳的打印质量。
  • 当选择立即时,打印机将一边处理页面一边进行打印。这是速度最快的设置,但在从打印件到处理数据的过程中,打印机可能会中途停下来。对于颜色较浓的复杂图像,不建议使用该设置。
  • 当选择优化(这是默认设置)时,打印机计算开始打印页面的最佳时间。这往往是在处理后立即设置之间的最好折中方法。
确定队列中作业的优先级
您可以选择队列中的任一作业,使其成为下一个要打印的作业。在选择作业后,单击重新打印
如果启用了拼图功能,则确定优先级的作业仍然可与其他作业拼图。如果确实要接着打印该作业并且不与其他作业拼图,请先禁用拼图功能,然后按上述说明将该作业移到队列前端。
删除队列中的作业
在正常情况下,在打印作业后无需将其从队列中删除,因为随着更多作业被发送,打印完的作业将会落到队列末尾。不过,如果误发了某个文件并要避免打印该文件,只需选择该作业并选择删除即可。
您可以使用同样的方式删除尚未打印的作业。
如果当前正在打印作业(其状态为正在打印),则可以按取消,然后选择删除
重新打印或复印队列中的作业
要重新打印或额外复印队列中的任何作业,请在内嵌式 Web 服务器中选择该作业并单击重新打印图标,然后指定您需要的份数。该作业将被移到队列的最前面。要从前面板中多次打印队列中未打印的作业,请选择该作业并选择份数,然后指定所需的份数。这会覆盖通过软件设置的任何值。
  注意:
如果在您发送文件时旋转设置为打开,将会旋转每一个副本。
  注意:
您不能对 PCL3GUI 作业使用此方法。要重新打印 PCL3GUI 类别的旧作业,您可以使用操作系统的打印机假脱机程序,但前提是已将假脱机程序设置为保存旧作业。此功能取决于您的操作系统。
  注意:
在重新打印作业时,将无法更改打印设置,因为该作业已进行光栅化处理。
作业状态消息
下面按大致的显示顺序介绍可能出现的作业状态消息:
  • 正在接收:打印机正在从计算机接收作业
  • 正在等待处理:作业已被打印机接收,并正在等待渲染(仅适用于通过内嵌式 Web 服务器提交的作业)
  • 正在处理:打印机正在解析和渲染作业
  • 正在准备打印:打印机正在执行打印作业前的写入系统检查
  • 正在等待打印:作业正在等待打印引擎空闲以便继续打印
  • 正在等待拼图:打印机设置启用拼图功能,并正在等待其他作业以完成拼图并继续打印
  • 保留:作业用保留以便预览选项发送,并处于保留状态
      注意:
    不要发送页数超过 64 页的作业进行预览,否则可能会导致驱动程序软件崩溃。
      注意:
    如果打印机在打印作业时挂起,并且启用了队列功能,则在下次打开打印机时,已部分打印的作业在队列中显示为保留。当您恢复打印作业时,它将从被中断的页面开始打印。
  • 已暂停,正在等待装入纸张:无法打印作业,因为打印机未装入正确纸张。装入所需的纸张,然后单击继续以恢复打印作业
  • 已暂停,正在等待统计信息:无法打印作业,因为打印机要求所有作业有一个帐户 ID:输入该帐户 ID 并单击继续以恢复打印作业
  • 打印
  • 正在烘干
  • 正在裁切纸张
  • 正在弹出纸张
  • 正在取消:正在取消作业,但保留在打印机的作业队列中
  • 正在删除:正在从打印机删除作业
  • 已打印
  • 已取消:作业已被打印机取消
  • 已由用户取消
  • 空作业:作业不包含任何要打印的内容
重新激活暂停的作业
当打印机暂停处理作业时,您会收到警报,该部分解释暂停处理作业的原因。请按照屏幕上的说明删除暂停的作业,并继续打印。
关闭作业队列
要关闭作业队列,请选择设置选项卡,选择打印机设置 > 作业管理 > 队列,然后选择关闭

hp-feedback-input-portlet

操作
正在装入...

hp-online-communities-portlet

操作
正在装入...

来论坛寻求专家们的帮助!


客户支持论坛

客户支持论坛

专注于电脑、打印机、平板电脑、手机等产品,欢迎加入论坛,参与讨论,分享您的产品使用技巧与经验。 立即访问


hp-feedback-banner-portlet

操作
正在装入...

hp-country-locator-portlet

操作
正在装入...
国家/地区: 中国

hp-detect-load-my-device-portlet

操作
正在装入...