HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise - Instalación de un controlador de impresora con un cable USB (Windows)

Aprenda a instalar el software de la impresora en Windows mediante una conexión por cable USB.

La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no realizó la instalación, siga las instrucciones para instalar el hardware de la impresora antes de instalar el software.

En algunas impresoras, el puerto USB de alta velocidad está desactivado de forma predeterminada y debe activarse desde el panel de control de la impresora.

Si aún no ha activado el puerto USB, siga estos pasos para activarlo mediante el panel de control de la impresora:

1. Abra el menú Configuración y, a continuación, seleccione General.

2. Seleccione Activar dispositivo USB.

3. Seleccione Activado.

Nota:

Si va a instalar el controlador HP Smart Universal Printing Driver (SUPD) para Windows, acceda a www.hp.com/go/smartupd

El SUPD está diseñado para administrar fácilmente los entornos de impresión con varias impresoras en una red.

Obtener más información acerca de las opciones de descarga de software

Consulte la siguiente información a fin de conocer las opciones de descarga de software disponibles para su impresora HP.

Opciones de descarga del software

Opción de descarga

Descripción

HP Smart (123.hp.com)

HP Smart es una herramienta de instalación automatizada que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora de HP a fin de descargar e instalar el software más reciente para la impresora.

Utilice este método para instalar fácilmente la solución de software completa a fin de aprovechar todas las características y las opciones de la impresora.

Página de descarga del software y los controladores

En la página de descargas se muestran las opciones de software, controlador y firmware disponibles para descargar e instalar.

Utilice este método si desea instalar una solución de software completa o solo un controlador de impresión (mediante el Asistente para agregar impresoras).

HP Smart Universal Printing Driver (SUPD) (www.hp.com/go/smartupd)

El SUPD está diseñado para administrar fácilmente los entornos de impresión con varias impresoras en una red. Proporciona una interfaz uniforme en una variedad de impresoras HP, lo que reduce la necesidad de formación y soporte.

Información adicional sobre el software

La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.

El software disponible en el sitio web de HP es el software más reciente disponible para su impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora.

La descarga del firmware más reciente disponible para su impresora garantiza que la impresora esté actualizada. Las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras y correcciones secundarias para la impresora.

Obtener más información sobre los tipos de controladores

Algunos modelos de impresora disponen de varios controladores de impresión disponibles entre los que elegir. En la tabla siguiente se enumeran los tipos de controladores (para sistemas operativos Windows) que podrían estar disponibles para su impresora.

Nota:

Los tipos de controladores disponibles dependerán del modelo específico de su impresora. Algunos modelos de impresora solo tienen un controlador disponible.

Tipos de controlador

Tipo de controlador

Descripción

Controlador y software de funciones completas

Para la mayoría de los usuarios de Windows, en la mayoría de las situaciones, HP recomienda este controlador completo para aprovechar todas las funciones de la impresora.

Cuando está disponible, este controlador específico para ciertos modelos se conoce como Solución completa, Solución de software completa, Software y controlador de funciones avanzadas o Software de instalación del producto de HP.

Controlador de impresión HP PCL 6

El controlador de impresión HP PCL 6 está disponible para algunos modelos de impresora. Este controlador tiene las siguientes características:

• Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo

• Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios

• Desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mejor velocidad en entornos Windows. Se desarrollaron controladores más recientes para la tecnología XPS.

• Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5.

HP Smart Universal Printing Driver (Smart UPD)

HP Smart Universal Print Driver (Smart UPD) para Windows elimina la necesidad de controladores de impresión independientes y simplifica drásticamente la gestión de impresión.

HP Smart UPD proporciona un controlador de impresión de uso general.

Para obtener más información sobre HP Smart UPD, vaya a support.hp.com/us-en/help/smartupd.

Nota:

La opción para descargar HP Smart UPD también está disponible a través de este enlace.

Instale el software de la impresora usando un cable USB (Windows)

Elija una de las siguientes opciones para descargar e instalar el software de la impresora en el equipo.

Nota:

Para instalar solo el controlador de impresión, seleccione la Opción tres: Instalar el controlador de impresión solo con el Asistente para agregar impresoras (en Windows).

Compartir la impresora en una red

Una vez instalado el controlador de impresora, comparta la impresora en la red de modo que otros usuarios puedan acceder a ella para imprimir.

1. Acceda a la información de la impresora en el equipo:

• Windows 11: seleccione el icono de Windows en el centro de la barra de tareas, haga clic en Configuración y, a continuación, haga clic en Dispositivos Bluetooth desde el panel izquierdo
    • Windows 10: haga clic con el botón derecho en el icono de Windows, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en Configuración y, a continuación, haga clic en Dispositivos. En el panel izquierdo, haga clic en Impresoras y escáneres. Seleccione la impresora en la lista Impresoras y escáneres.
    • Windows 8 y 8.1: haga clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo para mostrar el menú. Haga clic en Panel de control y, a continuación, en Dispositivos e impresoras.
    • Windows 7: haga clic en el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y, a continuación, haga clic en Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de impresora y, a continuación, haga clic en Propiedades de impresora.

3. Haga clic en la ficha Compartir y, a continuación, seleccione Compartir esta impresora.

4. Asigne un Nombre de recurso compartido a la impresora y haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades.