Notebooks HP de uso empresarial: cambio de configuración del Administrador de estado de la batería

Para optimizar el estado de la batería y ayudar a reducir los factores que pueden acelerar la degradación de la batería, HP está cambiando la configuración predeterminada del Administrador de estado de la batería de HP a la configuración Maximizar el estado de la batería en algunos modelos más antiguos.

Este cambio a la configuración predeterminada solo está disponible en algunas notebooks HP de uso empresarial. (Para ver la lista completa, consulte Notebooks de uso empresarial afectados por el cambio de configuración predeterminada Maximizar el estado de la batería). Cambiar la configuración predeterminada a Maximizar el estado de la batería reduce la capacidad de carga completa de la batería al 80%. Reducir la capacidad de carga ayuda a minimizar el estrés de la batería de la notebook que puede acelerar el desgaste de la batería con el tiempo, a la vez que mejora el estado general y la vida útil de la batería.

Nota:

La capacidad de carga completa representa la cantidad máxima de energía que se puede almacenar y extraer de la batería de la notebook. La capacidad de carga completa disminuye naturalmente con el tiempo a medida que la batería se desgasta.

Sobre el Administrador de estado de la batería de HP

El Administrador de estado de la batería de HP es un valor de nivel de BIOS disponible en la mayoría de las notebooks HP para uso empresarial. Está diseñado para ayudar a optimizar el estado de la batería ya que reduce la exposición a factores clave, como el alto estado de carga, que pueden acelerar el desgaste de la batería y el envejecimiento químico con el tiempo.

Para obtener más información sobre el Administrador de estado de la batería de HP, consulte PC notebooks HP para uso empresarial - Administrador de estado de la batería de HP.

Actualización del BIOS para cambiar la configuración predeterminada a Maximizar el estado de la batería

La actualización del BIOS 01.17.01 cambia la configuración predeterminada del Administrador de estado de la batería de HP a la configuración Maximizar el estado de la batería en algunas notebooks HP de uso empresarial más antiguas.

Maximizar el estado de la batería es la configuración recomendada para las notebooks HP de uso empresarial que tengan las siguientes características:

• Tienen más de un año de antigüedad.

• No tenían el Administrador de estado de la batería de HP configurado en Permitir que HP administre el estado de la batería desde el inicio de su implementación.

• Están conectadas continuamente a la alimentación de CA durante largos períodos de tiempo (por ejemplo, para su uso por trabajadores remotos).

¿Por qué cambiar a la configuración a Maximizar el estado de la batería?

A medida que los patrones de uso de las notebooks de uso empresarial han cambiado con el tiempo, HP ha trabajado para identificar el mejor enfoque para optimizar el estado de la batería en sistemas más antiguos que podrían estar afectados por estos cambios.

La configuración Maximizar el estado de la batería es una solución simple y efectiva para ayudar a reducir los factores que pueden acelerar la degradación de la batería y el envejecimiento químico con el tiempo. La actualización del BIOS 01.17.01 activa esta configuración automáticamente en algunas notebooks HP para que no tenga que activarla manualmente.

Qué esperar al cambiar la configuración predeterminada a Maximizar el estado de la batería

Cambiar la configuración predeterminada a Maximizar el estado de la batería hace lo siguiente:

• Esta configuración reduce el tiempo de ejecución entre cargas, ya que limita la capacidad de carga de la batería de la notebook al 80% de la capacidad de carga completa disponible actualmente.

• Continuará viendo que la carga de la batería está al 100% en la bandeja de íconos de Windows, y el 100% representa la nueva capacidad de carga completa modificada.

• El cambio a Maximizar el estado de la batería no afecta el rendimiento del sistema.

Nota:

Antes de esta actualización, Maximizar el estado de la batería hacía que la bandeja de íconos de Windows mostrara una carga máxima del 80%. Después de la actualización, la bandeja de íconos de Windows muestra una carga máxima del 100%. Este cambio se realizó para crear una experiencia de cliente más fácil de usar y coherente.

Nota:

Después de esta actualización, si está ejecutando el sistema operativo Windows 11, aparece un pequeño ícono de corazón en la bandeja de íconos de Windows. Este ícono de corazón indica que se ha activado una función de estado de la batería.

Cambio desde la configuración Maximizar el estado de la batería

HP recomienda la opción Maximizar el estado de la batería para algunas notebooks HP de uso empresarial más antiguas. Después de actualizar el BIOS, puede cambiar la configuración del Administrador de estado de la batería de HP a Permitir que HP administre la carga de la batería o a Maximizar la duración de la batería (disponible en algunos modelos más antiguos) en cualquier momento. Cambiar la configuración de Maximizar el estado de la batería en el Administrador de estado de la batería de HP no afecta la garantía del producto.

Para obtener más información sobre el Administrador de estado de la batería de HP, consulte PC notebooks HP para uso empresarial: Administrador de estado de la batería de HP.

Nota:

Aunque la opción Maximizar la duración de la batería está disponible en el Administrador de estado de la batería de HP en modelos más antiguos, HP recomienda encarecidamente que no la utilice, ya que desactiva las funciones de protección de la batería en el Administrador de estado de la batería de HP.

Actualice el BIOS

Para actualizar el BIOS a la versión más reciente, vaya a la página de soporte de su notebook y descargue la última actualización del BIOS.

Para obtener más información, vaya a PC notebooks HP de uso empresarial - Actualizar el BIOS (sistema básico de entrada y salida).

Nota:

HP recomienda que actualice periódicamente su BIOS a la versión disponible más reciente.

Notebooks de uso empresarial afectados por el cambio de configuración predeterminada Maximizar el estado de la batería

Esta actualización se aplica a los siguientes notebooks de uso empresarial HP.

• Notebook HP EliteBook serie 1000

• Tablet HP Elite x2 1013 G3

• Tablet HP Elite x2 G4

• Notebook HP EliteBook 1050 G1

• Notebook HP EliteBook x360 1040 G5

• Notebook HP EliteBook x360 1040 G6

• Notebook HP EliteBook x360 1030 G3

• Notebook HP EliteBook x360 1030 G4

• Notebook HP EliteBook serie 800

• Notebook HP EliteBook 850 G5

• Notebook HP EliteBook 850 G6

• Notebook HP EliteBook 846r G4

• Notebook HP EliteBook 846 G5

• Notebook HP EliteBook 840r G4

• Notebook HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition

• Notebook HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition

• Notebook HP EliteBook 840 G5

• Notebook HP EliteBook 840 G6

• Notebook HP EliteBook 836 G5

• Notebook HP EliteBook 830 G5

• Notebook HP EliteBook 830 G6

• Notebook HP EliteBook x360 830 G5

• Notebook HP EliteBook x360 830 G6

• Notebook HP EliteBook serie 700

• Notebook HP EliteBook 755 G5

• Notebook HP EliteBook 745 G5

• Notebook HP EliteBook 745 G6

• Notebook HP EliteBook 735 G5

• Notebook HP EliteBook 735 G6

• Estación de trabajo móvil HP ZBook

• Estación de trabajo móvil HP ZBook 14u G5

• Estación de trabajo móvil HP ZBook 14u G6

• Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G5

• Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G6

• Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G5

• Estación de trabajo convertible HP ZBook Studio x360 G5

• Otras plataformas

• Notebook HP ZHAN X 13 G2

• Notebook HP Elite Dragonfly