• Información

• Comentarios

Impresoras HP ENVY Inspire 7200e, 7900e - La tinta de color o negra no imprime, otros problemas de calidad de impresión

La calidad de un documento impreso por su impresora no es la esperada, la tinta de color o negra no se imprime, o las impresiones están manchadas, borrosas, oscuras o descoloridas.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Limpie el cabezal de impresión

El cabezal de impresión podría estar obstruido y es posible que necesite limpiarlo varias veces para restablecer una calidad de impresión normal. Para limpiar el cabezal de impresión, utilice una herramienta automatizada desde el panel de control de la impresora.

PRECAUCIÓN:

Nunca apague la impresora si los cartuchos de tinta no están instalados. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión o que puedan dañar el sistema de tinta, siempre reemplace los cartuchos de tinta tan pronto como sea posible y siempre apague la impresora utilizando el botón de encendido.

1. En el panel de control de la impresora, toque la pestaña de la parte superior.

Se abrirá el panel de control.

2. Toque Configuración.

3. Toque Mantenimiento de la impresora > Limpiar cartuchos y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Una vez completada la limpieza, se imprimirá un informe de diagnóstico de calidad de impresión.

Ejemplo de un informe de diagnóstico de calidad de impresión
  4. Examine el informe de diagnóstico de calidad de impresión.

• Si la calidad de impresión es inaceptable, toque Limpiar de nuevo para pasar a la siguiente fase de limpieza. Si es necesario, repita estos pasos para el tercer ciclo de limpieza.

Nota:

Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.

• Si la calidad de impresión es aceptable, toque Listo.

Verifique si hay manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas

Si hay manchas de tinta en la parte posterior de sus hojas impresas, use una herramienta automática para solucionar el problema.

1. En el panel de control de la impresora, toque la pestaña de la parte superior.

Se abrirá el panel de control.

2. Toque Configuración.

3. Toque Mantenimiento de la impresora > Limpiar manchas.

Una vez completada la limpieza, la impresora expulsa una hoja de papel en blanco.

Asegúrese de utilizar papel adecuado para su trabajo de impresión

Asegúrese de que el papel que está usando sea adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue el tipo de papel que corresponda en la impresora.

• Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos papeles tienen una cara imprimible y una no imprimible, por ejemplo, el papel fotográfico y los sobres. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible” y, a veces, la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.

• No utilice papel arrugado o curvado. Solo use papel limpio y sin arrugas.

• Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.

• El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.

• Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.

• Es posible que algunos papeles no absorban la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.

• Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.

• Pruebe utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.

Verifica la configuración de impresión

A veces los ajustes de impresión pueden afectar la calidad de la impresión. Comprueba los ajustes de impresión para asegurarte de que son los adecuados para tu trabajo de impresión.

Verifique los niveles estimados de tinta

Verifique los niveles estimados de tinta para ver si hay cartuchos vacíos o con poca tinta.

1. En el panel de control de la impresora, toque la pestaña de la parte superior.

Se abrirá el panel de control.

2. Toque el ícono de Tinta.

Nota:

Los indicadores y las alertas de nivel de tinta proporcionan estimaciones con fines de planificación únicamente. Cuando un indicador muestre niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No hace falta sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión sea inaceptable.

Verifique los niveles de tinta

Imprimir un informe de diagnóstico de calidad de impresión

Imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión para comprobar si es necesario limpiar o alinear los cartuchos.

1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque la pestaña de la parte superior.

Se abrirá un panel.

2. Toque Configuración.

3. Toque Informes > Informe de calidad de impresión.

Se imprimirá el informe de diagnóstico de calidad de impresión.

Ejemplo de un informe de diagnóstico de calidad de impresión
  4. Examine las viñetas 4, 5, 6 y 7 del informe y, a continuación, siga las instrucciones que se indican en el informe para alinear o limpiar los cartuchos.

Lleve la impresora al servicio técnico

Revise o reemplace su impresora HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se lo dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Nota:

Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si la impresora, los cartuchos de tinta o tóner, o el tambor de imagen se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte podría solicitar una muestra de impresión.

Cargando...
País/región: Flag Chile