• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP de uso personal - Uso de la herramienta de recuperación de HP en la nube (Windows 10)

La herramienta de recuperación de HP en la nube le permite descargar el software de recuperación en una unidad USB. Hoy en día, la herramienta es compatible con equipos de uso personal adquiridos de 2016 en adelante. Los equipos de modelos anteriores se irán agregando de forma continua.

Nota:

Si compró su equipo antes de 2016, vaya a Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores para ver otras opciones de recuperación disponibles.

Preparación para la recuperación

Prepare su equipo para la recuperación del sistema antes de descargar e instalar la herramienta de recuperación de HP en la nube.

• Haga una copia de seguridad de sus archivos. Consulte Equipos HP - Realización de copias de seguridad de los archivos (Windows 10, 8).

• Reserve de una a cuatro horas para el proceso de recuperación. El tiempo de recuperación varía según la red y la unidad flash USB.

• Asegúrese de que dispone de un equipo con una conexión a Internet activa. Para obtener el mejor rendimiento, se recomienda utilizar una conexión Ethernet. No se desconecte de Internet ni de Ethernet durante el proceso.

• Asegúrese de utilizar una conexión con alimentación de CA en el equipo durante el proceso. No desconecte la alimentación de CA durante el proceso para evitar que falle la recuperación.

• Asegúrese de que dispone de una unidad flash USB vacía con un mínimo de 32 GB.

• Asegúrese de que su equipo tiene un mínimo de 20 GB de espacio libre en el disco en la partición de Windows.

• No use una unidad de disco duro externa. La herramienta no funciona cuando se descarga en un disco duro externo.

Descargue e instale la herramienta de recuperación de HP en la nube

La herramienta de recuperación de HP en la nube se puede descargar e instalar solo en la versión de 64 bits de Windows.

1. Elija una de estas opciones para descargar e instalar la herramienta de recuperación de HP en la nube.

Ejecute la herramienta de recuperación de HP en la nube

Ejecute la herramienta de recuperación de HP en la nube para crear una imagen de recuperación de su equipo.

1. Inserte una unidad flash USB (de 32 GB como mínimo) en el equipo y, a continuación, asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet. Todos los datos en la unidad flash USB se eliminarán definitivamente durante este proceso. Cuando se complete el proceso, la unidad flash USB solamente tendrá el software de recuperación.

2. Busque Recuperación en la nube, haga clic con el botón derecho en la Herramienta de recuperación de HP en la nube y, a continuación, seleccione Ejecutar como administrador.

Herramienta de recuperación de HP en la nube con la opción ejecutar como administrador seleccionada

Si aparece el mensaje ¿Quieres permitir que esta aplicación de un anunciante desconocido haga cambios en el dispositivo?, haga clic en para continuar.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Siguiente para continuar.

Pantalla de bienvenida de la herramienta de descarga de recuperación de HP en la nube con Siguiente resaltado
  4. Introduzca la información de proxy, si es necesario.

• Si se encuentra en una red segura, la herramienta de descarga detecta y completa automáticamente la información del proxy. Haga clic en Siguiente.

Nota:

Si la herramienta de descarga no detecta ni rellena la información del proxy, póngase en contacto con su administrador de red para obtener la información del proxy y luego escríbala en los campos correspondientes.

• Si está en una red no segura, sáltese este paso y pase a la siguiente pantalla.

Pantalla de configuración del proxy con Siguiente resaltado
  5. Cuando la herramienta de recuperación en la nube detecte la información de su dispositivo, haga clic en Siguiente.

Nota:

Si descarga medios de recuperación en un equipo que no se va a recuperar, puede marcar la casilla Debo introducir el ID del producto para mi sistema HP para escribir la información del sistema afectado. Si aparece el mensaje de error El ID del producto no coincide o no es válido, su equipo aún no está disponible para la herramienta de recuperación de HP en la nube. Vaya a Soporte al cliente de HP - Descarga de controladores y software para ver otras opciones de recuperación.

Página de información del sistema con Siguiente resaltado
    Nota:

Para encontrar el ID del producto, busque una etiqueta en la parte posterior del equipo. También puede consultar ¿Cómo puedo encontrar el número de modelo o el número de producto? (Equipo de sobremesa) o ¿Cómo puedo encontrar el número de modelo o el número de producto? (Notebook) para obtener más información sobre cómo encontrar el ID del producto.

Nota:

Si en el ID del producto aparece AV antes del símbolo de almohadilla (#) y un número de tres dígitos, no incluya esa información en el ID del producto. Por ejemplo, si el ID del producto es JGT75AV#123, solo introduciría JGT75AV como ID del producto.

6. Seleccione su unidad flash USB en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Página de preparación de la unidad USB con Siguiente resaltado

Se mostrará una alerta de que toda la información de la unidad flash USB se eliminará de forma permanente. Haga clic en Aceptar para continuar.

Nota:

Si el mensaje La unidad flash USB de recuperación está lista. ¿Desea eliminar los archivos temporales descargados para ahorrar espacio en la unidad? aparece, haga clic en Aceptar para continuar.

7. Para finalizar la descarga y cerrar la aplicación, haga clic en Finalizar.

Cómo realizar una recuperación del sistema HP con su unidad USB

Siga estos pasos para recuperar el equipo con una unidad flash USB.

1. Encienda el equipo e inserte la unidad flash USB en un puerto USB.

2. Mantenga presionado el botón de encendido para apagar el equipo.

3. Desconecte todos los dispositivos periféricos, excepto el monitor, teclado, ratón y cable de alimentación. Extraiga los discos de las unidades internas y retire todo el hardware interno añadido recientemente.

4. Encienda el equipo y use las opciones de arranque para arrancar desde la unidad USB.

5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la recuperación.

Preguntas frecuentes

Consulte las preguntas frecuentes para obtener información acerca de cómo utilizar la herramienta de descarga de recuperación de HP en la nube.

¿Qué debo hacer si aparece el mensaje de error "El ID del producto no coincide o no es válido"?

Si aparece el mensaje de error El ID del producto no coincide o no es válido, vuelva a introducir el número de serie correcto.

¿Qué ocurre si se produce un largo retraso después de hacer clic en "Siguiente" en la página de bienvenida?

Si experimenta un largo retraso tras hacer clic en Siguiente en la página de bienvenida, realice los siguientes pasos.

1. Compruebe las conexiones de red.

2. Asegúrese de que el reloj del sistema y la zona horaria sean precisos.

3. Reinicie la herramienta de recuperación de HP en la nube e inténtelo de nuevo.

¿Qué debo hacer si la recuperación falla varias veces después de utilizar la herramienta en una red segura?

Si fallan sus intentos de utilizar la herramienta de recuperación en una red segura, póngase en contacto con el administrador de red para obtener su servidor proxy, información del puerto y las credenciales de inicio de sesión.

¿Qué debo hacer si mis intentos de descarga continúan fallando o superan el tiempo de espera?

Si sus intentos de descarga siguen fallando, haga lo siguiente:

• Compruebe su conexión a Internet.

• Verifique que la fecha y hora del sistema estén configuradas de manera correcta.

¿Qué ocurre si aparece el mensaje de error "Error al crear la partición"?

Si aparece el mensaje de error Error al crear la partición, puede significar que hay un problema con la unidad flash USB. Siga estos pasos para probar la unidad flash USB.

1. Vuelva a formatear la unidad flash USB.

2. Cree un archivo en la unidad flash USB.

3. Intente acceder al archivo que ha creado en la unidad flash USB.

Si no consigue acceder al archivo, es posible que necesite sustituir la unidad flash USB.

¿Qué debo hacer si aparece el mensaje de error "Error al extraer la imagen" o "Error de reasignación"?

Si aparece el mensaje de error Error al extraer la imagen o Error de reasignación, HP recomienda reiniciar el proceso de recuperación. Los siguientes mensajes de error indican que puede haber un problema con la descarga o el procesamiento de la imagen de recuperación.

• Error al extraer la imagen

• Error de reasignación

• Error al montar la imagen de recuperación

• Error al obtener la letra de la unidad de la imagen de montaje

• Error al comparar el hash...

• El tamaño del contenido de la unidad USB de recuperación no es igual al tamaño de descarga del archivo ISO

¿Qué ocurre si aparece el mensaje de error "Disco no seleccionable"?

Si aparece el mensaje de error Disco no seleccionable, asegúrese de que su unidad flash USB tenga 32 GB de espacio libre.

¿Qué puedo hacer si el proceso falla durante el formateo de la unidad USB?

Si el proceso falla durante el formateo de la unidad USB, siga los siguientes pasos.

1. Asegúrese de que la unidad flash USB tenga un mínimo de 32 GB.

2. Asegúrese de que la unidad flash USB esté correctamente insertada en el puerto USB.

3. Inserte la unidad flash USB en un puerto USB diferente.

4. Vuelva a formatear la unidad flash USB y, a continuación, pruebe la unidad para asegurarse de que funciona.

5. Reinicie el proceso utilizando una unidad flash USB que funcione correctamente.

¿Qué debo hacer si el dispositivo USB no está incluido en la lista de dispositivos de arranque (Windows 10)?

Es posible que sea necesario desactivar el arranque seguro y, a continuación, activar el modo heredado en el BIOS para poder iniciar el equipo con los medios de recuperación.

Utilice uno de los siguientes métodos para abrir la utilidad de configuración del BIOS y luego elija Configuración de las opciones de arranque (notebooks) o Configure las opciones de arranque (equipos de sobremesa).

• Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla F10 varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra la utilidad de configuración del BIOS.

• Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla Esc varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra el menú Inicio. Pulse F10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.

Para navegar por la utilidad de configuración del BIOS, seleccione las pantallas de menú pulsando las teclas de flecha izquierda o derecha. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para desplazarse por la lista de elementos en la pantalla de menú. Pulse la tecla Intro para seleccionar un elemento y abrir un submenú. Luego, use la tecla de flecha izquierda o derecha para cambiar la configuración. Pulse la tecla F10 para guardar los cambios y salir de un submenú o pulse la tecla Esc para salir de un submenú sin guardar los cambios.

Configuración de las opciones de arranque (notebooks)

Desactive el arranque seguro y active el modo heredado en los notebooks.

1. Utilice la tecla de flecha derecha para seleccionar el menú de Configuración del sistema, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Opciones de arranque y, a continuación, pulse Intro.

Menú de configuración del sistema
  2. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Arranque seguro y pulse Intro.

3. Use la tecla de flecha hacia abajo para modificar el ajuste a Desactivar y luego pulse Intro.

4. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Compatibilidad heredada y, a continuación, pulse Intro.

5. Use las teclas de flecha para modificar el ajuste a Activar y pulse Intro.

6. Pulse F10 para aceptar los cambios y salir. También puede utilizar la tecla de flecha izquierda para seleccionar Salir, use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Salir y guardar los cambios y, a continuación, pulse Intro para seleccionar .

7. Aparecerá la pantalla Cambio de modo de arranque del sistema operativo, que le solicita la confirmación del cambio en las opciones de arranque. Escriba el código que se muestra en la pantalla y, a continuación, pulse Intro para confirmar los cambios.

La utilidad de configuración del BIOS se cerrará y el equipo se reiniciará.

8. Apague el equipo.

Ahora puede arrancar desde el medio de recuperación.

Configure las opciones de arranque (equipos de sobremesa)

Desactive el arranque seguro y active el modo heredado en un equipo de sobremesa.

1. Utilice la tecla de flecha derecha para seleccionar el Menú de seguridad, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Configuración de arranque seguro y, a continuación pulse Intro.

Menú Seguridad del BIOS
  2. Pulse F10 cuando aparezca la ventana Configuración de arranque seguro.

Configuración de arranque seguro
  3. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Arranque seguro y luego pulse las teclas de flecha derecha o izquierda para cambiar la configuración a Desactivar.

4. Use la tecla de flecha hacia arriba para seleccionar Compatibilidad heredada y, a continuación, pulse las teclas de flecha derecha o izquierda para cambiar la configuración a Activar.

5. Pulse F10 para aceptar los cambios y salir. A continuación, pulse Intro. También puede utilizar la tecla de flecha izquierda para seleccionar Archivo, use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Salir y guardar los cambios y, a continuación, pulse Intro para seleccionar .

6. Aparecerá la pantalla Cambio de modo de arranque del sistema operativo, que le solicita la confirmación del cambio en las opciones de arranque.

1. Escriba el código que se muestra en la pantalla y, a continuación, pulse Intro para confirmar los cambios.

La utilidad de configuración del BIOS se cerrará y el equipo se reiniciará.

7. Apague el equipo.

Ahora puede arrancar desde el medio de recuperación.

¿Mi modelo es compatible?

Consulte la lista de plataformas compatibles para determinar si su modelo de equipo es compatible con la herramienta de recuperación de HP en la nube.

Para ver la lista de plataformas compatibles, vaya a Equipos HP - Plataformas compatibles con la herramienta de recuperación de HP en la nube.

Cargando...
País/región: Flag Chile