PC HP - No hay sonido en los altavoces

Puede intentar solucionar los problemas de audio si no hay sonido de los altavoces (el audio no funciona o no tiene volumen), o si el sonido es intermitente, tenue, si oye chisporroteo o estallidos, u otra distorsión.

Reinicie el equipo

Si los altavoces o los auriculares conectados al equipo no emiten sonido, es posible que una aplicación que controla el dispositivo esté impidiendo que otras aplicaciones utilicen los altavoces o los auriculares.

1. Reinicie su equipo e intente probar el audio para ver si el problema se ha solucionado.

Ejecute la Comprobación de audio con HP Support Assistant

Ejecute la Comprobación de audio con HP Support Assistant para asegurarse de que el dispositivo de audio funciona correctamente.

1. Vaya a HP Support Assistant para descargar e instalar el software de HP Support Assistant, si aún no está instalado en su equipo.

2. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.

3. En la pestaña Mis dispositivos, haga clic en Correcciones y diagnósticos.

Haz clic en Solución de problemas y correcciones en el panel Mi equipo portátil
  4. Haga clic en Comprobación de audio en la sección Correcciones en un clic.

5. Haga clic en Siguiente y espere a que termine la prueba de audio.

Haga clic en Siguiente para iniciar la Comprobación de audio
  6. Revise los resultados de la prueba que aparecen en las secciones de resultados del diagnóstico de audio y micrófono y luego haga clic en Prueba de audio.

Revisión de los resultados de la prueba de audio después de hacer clic en Prueba de audio
  7. Si no se oye el sonido correctamente, haga clic en No se puede escuchar el audio y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Ejecute el solucionador de problemas de sonido

Identifique y corrija los errores de audio automáticamente con la herramienta de resolución automática de problemas de sonido de Windows.

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de altavoz y seleccione Solucionar problemas de sonido.

2. Seleccione el dispositivo que desea verificar y a continuación haga clic en Siguiente para iniciar el solucionador de problemas.

3. Si se muestra una acción recomendada, seleccione Aplicar esta corrección y pruebe el sonido.

Pruebe los altavoces externos o auriculares

Si utiliza altavoces o auriculares externos, es posible que no funcionen correctamente.

1. Conecte e intente utilizar otros altavoces o auriculares con su equipo. Si reproducen el sonido sin problemas, el dispositivo original se encuentra defectuoso.

Nota:

Si utiliza dispositivos Bluetooth o inalámbricos, asegúrese de que se hayan emparejado según las instrucciones del fabricante.

Actualice el controlador de audio

Use Windows Update para actualizar los controladores de audio más recientes disponibles para su equipo.

1. En Windows, busque y abra Buscar actualizaciones. Instale las actualizaciones disponibles.

Para obtener más información acerca de Windows Update, vaya a PCs HP - Actualización de controladores mediante Windows update (Windows 11, 10).