• Información

• Comentarios

Impresoras multifunción HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise y HP Managed: problemas al recibir faxes

En este documento se indican los problemas habituales que pueden producirse al recibir faxes y se proporciona información sobre la causa de los mismos y sobre cómo solucionarlos.

Problema: el accesorio de fax no responde a las llamadas de fax entrantes (no se detecta ningún fax)

Causas y soluciones

Causa

Solución

Puede que el ajuste de tonos de respuesta no esté definido correctamente.

Compruebe la configuración de tonos de respuesta y ajústela según sea necesario.

Puede que el cable del fax no esté conectado correctamente o que no funcione.

Compruebe la instalación. Asegúrese de utilizar el cable de fax suministrado con la impresora o el accesorio de fax.

Puede que la línea telefónica no funcione.

Desconecte el accesorio de fax de la toma telefónica y, a continuación, conecte un teléfono. Intente llamar por teléfono para asegurarse de que la línea telefónica funciona.

Si utiliza un sistema PBX, es posible que las señales de llamada no estén configuradas correctamente.

Compruebe la configuración de las señales de llamada en el sistema PBX.

Es posible que un servicio de mensajes de voz esté interfiriendo con los faxes entrantes.

Haga uno de los siguientes pasos:

• Interrumpa el servicio de mensajería.

• Utilice una línea telefónica exclusiva para las llamadas de fax.

• Disminuya los tonos de respuesta del accesorio de fax hasta un número inferior a los tonos de respuesta del buzón de voz.

Problema: los faxes se reciben muy lentamente

Causas y soluciones

Causa

Solución

Puede que esté recibiendo un fax complejo, por ejemplo, con muchos gráficos.

Los faxes complejos tardan más tiempo en transmitirse.

Puede que el equipo de fax de envío tenga una velocidad de módem lenta.

El accesorio de fax recibe el fax a la máxima velocidad de módem que permite el equipo de fax de envío. Espere a que termine la transmisión.

La resolución con la que se envía (o se recibe) el fax es muy alta.

Una resolución alta suele producir una mejor calidad, pero también necesita más tiempo de transmisión.

Pida al remitente que reduzca la resolución y que vuelva a enviar el fax.

Si la conexión de la línea telefónica es de baja calidad, el accesorio de fax y el equipo de fax de envío reducen la velocidad de transmisión para evitar errores.

Pida al remitente que envíe de nuevo el fax. Pida a la compañía telefónica que revise la línea.

Problema: los faxes no se imprimen en la impresora

Causas y soluciones

Causa

Solución

No hay papel en la bandeja de entrada.

Cargue el papel.

Los faxes recibidos mientras la bandeja de entrada está vacía se almacenan y se imprimen cuando la bandeja contiene papel.

La función Programación de impresión de faxes está activada.

Los faxes se imprimen según lo programado.

Para que los faxes se impriman inmediatamente, desactive la función Programación de impresión de faxes.

La impresora está baja de tóner o se ha quedado sin tóner.

Si se configura, la impresora deja de imprimir en cuanto está baja de tóner o se queda sin tóner.

Los faxes recibidos se almacenan en la memoria de la impresora y se imprimen después de sustituir el tóner.

Puede que la llamada entrante sea una llamada de voz.

Las llamadas de voz entrantes se suelen mostrar en el informe de llamadas como un error Ningún fax detectado.

Dado que estas llamadas de voz no son un error de fax, no es necesaria ninguna acción.

El fax entrante se ha interrumpido.

Compruebe que la línea telefónica del fax no tiene activada la función de llamada en espera.

Un aviso de llamada en espera puede interrumpir una llamada de fax en curso, lo que provocaría un error de comunicación.

La función Programación de impresión de faxes está establecida en la opción Almacenar fax siempre.

Cambie el ajuste de Programación de impresión de faxes a Imprimir fax siempre.

Cargando...
País/región: Flag Chile