• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Prueba de fallos de hardware en Windows 10

HP proporciona un software de diagnóstico para probar los componentes de hardware en su equipo y confirmar fallas de hardware.

Comience con la Prueba rápida para identificar con rapidez los problemas de hardware. Si en la prueba no se detectan errores pero el equipo todavía presenta síntomas de un problema de hardware, ejecute la Prueba exhaustiva.

Si un componente falla en una prueba, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Solucionar problemas.

2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

3. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

4. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

5. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Nota:

La interfaz gráfica de usuario puede ser diferente, dependiendo de qué versión de la utilidad esté usando.

Ejecución de pruebas del sistema en Windows

Las pruebas del sistema verifican los subsistemas de hardware para asegurar que funcionen correctamente.

Si un componente falla en una prueba, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Solucionar problemas.

2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

3. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

4. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

5. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Ejecución de la prueba rápida de HP PC Hardware Diagnostics (alrededor de 4 minutos)

Abra HP PC Hardware Diagnostics y ejecute la Prueba rápida.

La Prueba rápida realiza una verificación rápida de su sistema para asegurarse de que los principales componentes estén funcionando correctamente. La Prueba rápida consta de un primer y un segundo paso; en cada paso se ejecutan varias pruebas. La Prueba rápida incluye:

• Verificación de la batería

• Verificación del procesador

• Verificación del módulo inalámbrico

• Verificación de la placa del sistema

• Verificación SMART del disco duro

• Verificación DST corta del disco duro

• Verificación corta de la memoria

• Verificación DST optimizada del disco duro

• Verificación de la memoria de vídeo

No se puede usar el equipo durante la prueba. Esta prueba tarda de 3 a 5 minutos o a veces más en completarse, dependiendo de la configuración del sistema. Puede cancelar en cualquier momento presionando la tecla esc (Escape).

1. En Windows, busque y abra la aplicación HP PC Hardware Diagnostics for Windows.

Si esta aplicación no está en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Hardware Diagnostics.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas del sistema.

3. Haga clic en la pestaña Prueba rápida del sistema.

4. Haga clic en Ejecutar una vez.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

5. Siga uno de estos pasos, dependiendo del resultado de la prueba.

• Si un componente falla en una prueba, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Solucionar problemas.

2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

3. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

4. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

5. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

• Si ninguna prueba falla, haga clic en Continuar y, luego, haga clic en Ejecutar una vez para realizar el Segundo paso de la Prueba rápida del sistema.

Si no falló ningún componente del sistema, ejecute la Prueba exhaustiva.

Ejecutar la Prueba exhaustiva de HP PC Hardware Diagnostics (2 horas o más)

Abra HP PC Hardware Diagnostics y ejecute la Prueba exhaustiva.

Ejecute la Prueba exhaustiva si no falló ningún componente del sistema durante la Prueba rápida. Esta prueba puede durar 2 horas o más. La Prueba exhaustiva incluye:

• Verificación de la batería

• Verificación del procesador

• Verificación de la placa del sistema

• Verificación SMART del disco duro

• Verificación DST corta del disco duro

• Verificación DST optimizada del disco duro

• Verificación DST larga del disco duro

• Verificación exhaustiva de la memoria

• Verificación de la memoria de vídeo

No se puede usar el equipo durante la prueba. La prueba exhaustiva tarda 2 o más horas en completarse, dependiendo de la configuración del sistema. Puede cancelar en cualquier momento presionando la tecla esc (Escape).

1. En Windows, busque y abra la aplicación HP PC Hardware Diagnostics for Windows.

Si esta aplicación no está en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Hardware Diagnostics.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas del sistema.

3. Haga clic en la pestaña Prueba exhaustiva del sistema.

4. Haga clic en Ejecutar una vez.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla. La prueba puede durar 2 horas o más.

5. Si un componente falla en una prueba, haga clic en Solucionar problemas.

6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

7. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

8. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

9. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si la Prueba exhaustiva no detecta ningún problema de hardware, ejecute las Pruebas de componentes.

Ejecución de pruebas de HP PC Hardware Diagnostics UEFI cuando Windows no se inicia

Pruebe el hardware de su equipo con HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

Ejecución de la Prueba rápida de HP PC Hardware Diagnostics UEFI (alrededor de 4 minutos)

Si Windows no se inicia, comience los diagnósticos de hardware ejecutando la Prueba rápida. La Prueba rápida consta de un primer y un segundo paso; en cada paso se ejecutan varias pruebas.

1. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla F2.

3. En el menú principal de HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), haga clic en Pruebas del sistema.

Si el diagnóstico no está disponible cuando se utiliza el menú F2, ejecute los diagnósticos desde una unidad USB. Para descargar la versión más reciente del software de diagnóstico, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP. Para obtener instrucciones, consulte Pruebas con HP PC Hardware Diagnostics desde un dispositivo USB externo.

4. Haga clic en Prueba rápida. > Ejecutar una vez.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

• Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con HP Customer Support. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

• Si no falla ninguna prueba, haga clic en Continuar > Ejecutar una vez para ejecutar el Segundo paso de la Prueba rápida del sistema.

5. Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con HP Customer Support. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Si no falla ningún componente del sistema, ejecute la Prueba exhaustiva.

Ejecución de la prueba exhaustiva de HP PC Hardware Diagnostics-UEFI (2 horas o más)

Ejecute la Prueba exhaustiva si no falló ningún componente del sistema durante la Prueba rápida.

1. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla F2.

3. En el menú principal de HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), haga clic en Pruebas del sistema > Prueba exhaustiva.

4. Haga clic en Ejecutar una vez o en Repetir hasta error.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

5. Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con HP Customer Support. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Cómo recibir soporte usando el código de ID de fallo de HP PC Hardware Diagnostics

Si una prueba falla, puede usar el código QR suministrado para ponerse en contacto con HP a fin de obtener información sobre el problema.

1. Haga clic en Contactar con HP en la pantalla de resultados de la prueba.

Ejemplo de una prueba fallida con la opción de Contactar con HP
  2. Lea el aviso legal de HP Support y seguidamente haga clic en .

Aparece un código QR.

Ejemplo de un código QR de HP Support
  3. Use su dispositivo móvil para escanear el código QR.

4. Su dispositivo móvil abre el navegador de Internet predeterminado y el código de ID de fallo se completa previamente en el campo. Verifique o complete la información requerida y, a continuación, toque Continuar para iniciar el proceso de soporte.

Ejemplo de código de ID de fallo en un dispositivo móvil

Realización de pruebas de síntomas en HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Las pruebas de síntomas utilizan problemas comunes para identificar la causa fundamental del problema.

Nota:

Las pruebas de síntomas no están disponibles en HP PC Hardware Diagnostics for Windows.

1. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla F2.

3. En el menú principal de HP PC Hardware Diagnostics UEFI, haga clic en Pruebas de síntomas.

4. Encuentre el síntoma de la lista que mejor describa el problema de su equipo. Escriba el número correspondiente en el campo en la parte inferior de la pantalla, y luego pulse Intro.

Se muestran todas las Pruebas de síntomas
  5. Espere mientras se ejecutan las pruebas. Se muestra un tiempo aproximado para cada prueba en la pantalla de Problemas.

Nota:

Puede cancelar la prueba en cualquier momento pulsando cualquier tecla.

6. Revise los resultados en la pantalla de Registros de pruebas y luego anote el tipo de prueba y la identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con HP Customer Support.

Nota:

Haga clic en Guardar registros, y puede volver a ver los resultados al hacer clic en Registros de pruebas en el menú principal.

Realización de pruebas de componentes en HP PC Hardware Diagnostics for Windows y HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Las pruebas de componentes se usan para seleccionar manualmente y probar componentes individuales del equipo.

Abrir el menú Pruebas de componentes en Windows

Una vez que Windows se haya iniciado normalmente, use las siguientes instrucciones para abrir el menú Pruebas de componentes en Windows.

1. En Windows, busque HP PC Hardware Diagnostics for Windows y seleccione Ejecutar como administrador.

Si esta aplicación no está en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Hardware Diagnostics.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

3. Haga clic en el signo más junto a cada componente para expandir la lista.

Su menú de Pruebas de componentes podría ser diferente, según los componentes instalados en su equipo.

Menú de Pruebas de componentes

Abrir el menú de Pruebas de componentes cuando Windows no se inicia

Si Windows no se inicia, utilice las siguientes instrucciones para abrir el menú de Pruebas de componentes.

1. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla F2.

3. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

Aparece el menú Pruebas de componentes.

Su menú de Pruebas de componentes podría ser diferente, según los componentes instalados en su equipo.

Menú de Pruebas de componentes

Lista completa de Pruebas de componentes de HP PC Hardware Diagnostics

Seleccione una Prueba de componentes y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Si un componente falla en una prueba, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Solucionar problemas.

2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

3. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

4. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

5. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

• Prueba de procesador: Prueba rápida (10 segundos) para asegurarse de que todos los procesadores funcionan correctamente. Haga clic en Procesador > Ejecutar una vez.

• Pruebas de memoria: Hay disponibles tres pruebas de memoria diferentes. Comience con la Prueba rápida (tres minutos o más, en función de la cantidad de memoria del sistema). Si la Prueba rápida no encuentra ningún problema, ejecute la Prueba corta (alrededor de 10 minutos). (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Si la Prueba rápida no encuentra ningún problema, ejecute la Prueba exhaustiva. Puede realizar la prueba una vez o configurarla para que se ejecute en bucle hasta que se produzca un error.

• Pruebas de disco duro/almacenamiento: Hay seis pruebas de disco duro, que pueden tardar desde 10 minutos hasta más de dos horas en finalizar.

• Pruebas de alimentación: Las Pruebas de alimentación incluyen la Prueba de la fuente de alimentación, la Prueba de adaptador de CA y la Prueba de la batería.

• Prueba de fuente de alimentación: Esta prueba verifica que tanto la batería como el adaptador de CA funcionan correctamente.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Ejecutar una vez. La prueba de fuente de alimentación tarda 4 minutos. La calibración de la batería tarda de 2 a 4 horas.

• Prueba de adaptador de CA: Esta prueba interactiva determina si el adaptador de CA funciona correctamente. Esta prueba requiere una batería en buen estado. HP recomienda verificar si el equipo puede recibir alimentación mediante la conexión de un adaptador de CA que se sepa que funciona.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Ejecutar una vez. La prueba tarda dos minutos en completarse.

• Prueba de la batería: La Prueba de la batería verifica la batería y le permite realizar la calibración, si es necesario.

La prueba de verificación de la batería tarda 2 minutos. La calibración de la batería tarda de 2 a 4 horas.

• Prueba de audio: La Prueba de audio verifica que el dispositivo de audio funcione correctamente. Durante la prueba, se reproducirán en secuencia algunas notas musicales y luego se repetirán. Esta prueba tarda aproximadamente un minuto.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Audio > Ejecutar una vez. Seleccione los altavoces o los auriculares. Cuando se le solicite, introduzca el número de notas que ha escuchado.

• Prueba del módulo Bluetooth: Esta prueba verifica que el sistema del módulo Bluetooth se detecte correctamente y esté habilitado para el uso. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Módulo Bluetooth > Ejecutar una vez.

• Prueba de ventilador: Hay dos pruebas de ventiladores disponibles.

• Prueba de velocidad del ventilador: Esta prueba comprueba si los ventiladores funcionan correctamente y así establecer y verificar que la velocidad fue configurada correctamente. Esta prueba tarda de 2 a 10 minutos. Para ejecutar esta prueba, haga clic en Ejecutar una vez.

• Prueba térmica de ventilador: Esta prueba verifica que el ventilador de la CPU esté funcionando correctamente mediante una prueba de temperatura. Esta prueba tarda 320 segundos. Para ejecutar esta prueba, haga clic en Ejecutar una vez.

• Prueba del lector de huella digital: Esta prueba interactiva verifica el lector de huella digital. Durante la prueba, se le pedirá que deslice un dedo sobre el lector de huella digital. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Lector de huella digital > Ejecutar una vez.

• Prueba de teclado: Esta prueba interactiva verifica el teclado. Esta prueba requiere un teclado.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Teclado > Ejecutar una vez.

La prueba del teclado tarda 3 minutos.

Nota:

Los dispositivos Bluetooth no son compatibles actualmente.

• Pruebas de mouse/panel táctil: Constan de dos pruebas, la Prueba del puntero y la Prueba de arrastrar y soltar.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Mouse/Panel táctil. Seleccione la prueba que desea ejecutar y haga clic en Ejecutar una vez. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la prueba.

Nota:

Los dispositivos Bluetooth no son compatibles actualmente.

• Prueba de red: Hay tres pruebas.

• Red cableada: Esta prueba verifica el controlador de red. Para realizar esta prueba, conéctese a una red con un cable de red. La prueba consiste en configurar el controlador de la red mediante el DHCP y comunicarse con el servidor DHCP. Esta prueba tarda 1 minuto.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Red cableada: > Ejecutar una vez.

• Módulo inalámbrico: Esta prueba verifica que el BIOS detecte el módulo inalámbrico y que esté habilitado. Esta prueba tarda 30 segundos.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Módulo inalámbrico > Ejecutar una vez.

• Módulo WWAN: Esta prueba comprueba si el BIOS detecta el módulo de red de área amplia inalámbrica y si está activado. Esta prueba tarda 30 segundos.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Módulo WWAN > Ejecutar una vez.

• Pruebas de unidades ópticas: Estas pruebas incluyen la Prueba de lectura secuencial, la Prueba de lectura aleatoria y la Prueba de comparación de lectura y escritura.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Unidad óptica. Seleccione una de las pruebas y haga clic en Ejecutar una vez. Necesita insertar un CD o DVD para completar esta prueba.

Cada prueba tarda de 1 a 2 minutos en ejecutarse.

• Pruebas de puertos paralelos: Esta prueba le permite seleccionar varios puertos serie diferentes para probar. Si la prueba detecta varios puertos, seleccione el puerto paralelo que desea probar. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Seleccione una de las siguientes pruebas y haga clic en Ejecutar una vez.

• Verificación de registro de control de puerto paralelo: Esta prueba de 1 minuto verifica los registros de control de puerto paralelo.

• Verificación de registro de datos de puerto paralelo: Esta prueba de 1 minuto verifica los registros de datos de puerto paralelo.

• Pruebas de puertos serie: Esta prueba le permite seleccionar varios puertos serie diferentes para probar. Si la prueba detecta varios puertos, seleccione el puerto serie que desea probar. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Seleccione una de las siguientes pruebas y haga clic en Ejecutar una vez.

• Verificación de registro de puerto serie: Esta prueba de 1 minuto verifica los registros del puerto serie.

• Verificación de bucle invertido externo de puerto serie: Esta prueba interactiva de 1 minuto verifica los puertos serie.

• Prueba de placa del sistema: Esta prueba de la placa del sistema verifica su sistema para asegurarse de que los componentes estén funcionando correctamente. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Placa del sistema > Ejecutar una vez.

La prueba de la placa de sistema verifica los siguientes componentes:

• Verificación del dispositivo PCI: Intenta acceder a todos los dispositivos PCI conectados a la placa del sistema.

• Verificación de la memoria: Intenta recuperar el tamaño total de la memoria a través del Servicio de arranque UEFI. La prueba compara ese valor con el tamaño total de la memoria de la tabla SMBIOS.

• Verificación de la memoria de vídeo: Intenta detectar los dispositivos gráficos integrados y la recuperación de la información de la memoria de vídeo. Esto incluye la dirección base y el tamaño de la memoria de vídeo.

• Verificación de audio: Intenta inicializar el controlador de audio y el códec.

• Verificación de USB: Intenta encontrar el controlador de host USB en el sistema.

La prueba de la placa de sistema tarda 30 segundos en completarse.

• Prueba de Thunderbolt: Esta prueba verifica la presencia del controlador Thunderbolt en el sistema. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Thunderbolt > Ejecutar una vez.

• Prueba de pantalla táctil: Prueba rápida interactiva para determinar si la pantalla táctil funciona correctamente. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Pantalla táctil > Ejecutar una vez.

• Prueba de puertos USB: Esta prueba interactiva exige un dispositivo USB externo conectado, como un mouse, teclado o una unidad flash USB. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Antes de ejecutar la prueba, asegúrese de que no haya ningún dispositivo USB conectado al puerto que desea probar.

Para iniciar la prueba, haga clic en el Puerto USB > Ejecutar una vez y después conecte un dispositivo USB al puerto que desea probar.

Repita estos pasos si necesita probar otros puertos USB del equipo.

• Pruebas de vídeo: Esta verificación incluye tres pruebas del hardware de vídeo de su equipo.

Para ejecutar la prueba, haga clic en Vídeo, seleccione una de las siguientes pruebas y luego haga clic en Ejecutar una vez.

• Verificación rápida de la memoria de vídeo: Prueba de memoria de vídeo de 3 minutos

• Verificación de la memoria de vídeo: Prueba de memoria de 20 minutos

• Verificación de la paleta: Prueba de 1 minuto de los tres componentes de color de vídeo. Siga las instrucciones en pantalla durante la prueba.

• Prueba de conexión de la cámara web: Esta prueba inicia la transmisión de vídeo en la cámara web. Si la prueba detecta varias cámaras Web, seleccione la cámara web que desea probar. (Actualmente, esta prueba no está disponible en la versión de Windows de Diagnósticos de hardware).

Para ejecutar la prueba, haga clic en Conexión de cámara web > Ejecutar una vez.

Prueba de componentes de HP PC Hardware Diagnostics: Pruebas de componentes de memoria, disco duro, adaptador de CA y batería

Se presenta con más detalle cómo ejecutar las pruebas de componentes de memoria, unidad de disco duro, adaptador de CA y batería.

Prueba de memoria en HP PC Hardware Diagnostics

Las pruebas de memoria incluyen una Prueba rápida, una Prueba corta y una Prueba exhaustiva. Realice primero la Prueba rápida (tres a cinco minutos). Si la Prueba rápida no encuentra ningún problema, ejecute la Prueba corta (alrededor de 10 minutos). Si la Prueba rápida no encuentra ningún problema, ejecute la Prueba exhaustiva (alrededor de 45 minutos), que también tiene una opción para ejecutarse en bucle hasta encontrar un error.

Siga estos pasos para ejecutar la Prueba rápida:

1. En el menú Pruebas de componentes, haga clic en Memoria.

2. Haga clic en Prueba rápida.

Prueba rápida de memoria
  3. Haga clic en Ejecutar una vez. Comenzará la Prueba rápida.

4. Cuando se complete la Prueba rápida, la pantalla mostrará los resultados.

Si la memoria pasa la Prueba rápida pero sigue habiendo un problema con la memoria del equipo, ejecute la Prueba corta.

Si la memoria pasa la Prueba corta pero sigue habiendo un problema con la memoria del equipo, ejecute la Prueba exhaustiva. Esta prueba puede tardar 45 minutos o más.

Si la memoria falla en una prueba, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Solucionar problemas.

2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

3. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

4. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

5. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Realización de pruebas de disco duro en HP PC Hardware Diagnostics

Hay seis pruebas de disco duro. Realice primero la Prueba rápida (dos a tres minutos). Si la Prueba rápida no detecta ningún problema, ejecute la Prueba exhaustiva (dos horas o más). Puede ejecutarse una vez o repetidamente hasta que se produzca un error.

Siga estos pasos para ejecutar la Prueba corta del disco duro:

1. En el menú Pruebas de componentes, haga clic en Disco duro > Prueba rápida.

Selección de la Prueba rápida de la unidad de disco duro
  2. Haga clic en Ejecutar una vez. Comenzará la Prueba rápida.

3. Si el equipo tiene más de una unidad de disco duro, haga clic en la unidad que desea probar. Para probar todas las unidades de disco duro, seleccione Probar todos los discos duros.

Cuando se complete la prueba, la pantalla mostrará los resultados. Los resultados de las pruebas también están disponibles en los Registros de pruebas en el menú principal.

4. Si el disco duro supera la Prueba rápida, pero sigue habiendo un problema con el disco duro, ejecute la Prueba exhaustiva. Esta prueba incluye verirficación SMART, DST corto, DST optimizado y DST largo. Para ejecutar estas pruebas de manera individual, selecciónelas en el menú de pruebas de disco duro.

5. Si la unidad de disco duro falla en una prueba, haga clic en Solucionar problemas.

6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

7. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

8. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

9. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Prueba de alimentación del equipo en HP PC Hardware Diagnostics

Hay dos pruebas de alimentación diferentes disponibles, la prueba del adaptador de CA y la prueba de la batería. Para ejecutar ambas pruebas al mismo tiempo, en el menú Pruebas de componentes haga clic en Fuente de alimentación y luego haga clic en Ejecutar una vez. Puede probar cada componente individualmente.

Realizar una prueba de adaptador de CA en HP PC Hardware Diagnostics

Esta prueba interactiva determina si el adaptador de CA funciona correctamente. Esta prueba requiere una batería en buen estado. Antes de ejecutar la prueba de adaptador de CA, HP recomienda verificar que el equipo puede recibir alimentación mediante la conexión de un adaptador de CA que se sabe que funciona.

Siga estos pasos para realizar la Prueba de adaptador de CA.

1. En el menú Pruebas de componentes, haga clic en Alimentación > Prueba de adaptador de CA > Ejecutar una vez. Comienza la prueba de adaptador de CA.

Cuando se complete la prueba, la pantalla mostrará los resultados.

2. Si el adaptador de CA falla en una prueba, haga clic en Solucionar problemas.

3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

4. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

5. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

6. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Cómo realizar una prueba de la batería en HP PC Hardware Diagnostics

HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) prueba la batería y puede calibrarla si fuese necesario. La Verificación de la batería tarda unos dos minutos y la Calibración puede tardar dos horas o más.

Siga estos pasos para realizar la prueba de la batería:

1. En el menú Pruebas de componentes, haga clic en Alimentación > Batería > Ejecutar una vez. Comienza la Prueba de la batería.

Pantalla de Prueba de batería con la opción Ejecutar una vez seleccionada
  2. Cuando la prueba de batería se haya completado, los resultados aparecerán en la pantalla. Para ver más información de la batería, haga clic en Detalles de la batería.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de administración de la batería si se le solicita, consulte Configuración de administración de batería.

3. Si la batería falla en una prueba, haga clic en Solucionar problemas.

4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para tratar de resolver el problema, luego, haga clic en .

5. Si el problema no se resolvió, haga clic en para comunicarse con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

6. Anote o copie el ID de la falla (código de 24 dígitos) y el ID del producto para tenerlos a mano cuando se comunique con el Servicio de Atención al Cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

7. Si su equipo está en línea, haga clic en SIGUIENTE para visitar el sitio web de Servicio de Atención al Cliente de HP.

Si su equipo está sin conexión, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR y acceder al Servicio de Atención al Cliente de HP.

Configuración de administración de la batería (solo para equipos portátiles)

Después de realizar la prueba de la batería, HP PC Hardware Diagnostics podría solicitarle que cambie la configuración de administración de la batería para optimizar el estado de la batería. Las imágenes pueden variar ligeramente dependiendo de su modelo de equipo.

Battery Health Manager (solo para equipos portátiles comerciales)

Si el BIOS admite Battery Health Manager, la prueba de la batería muestra un mensaje que indica que cambie la configuración de la batería, si la configuración no está configurada en la configuración óptima.

La configuración Dejar que HP administre la carga de la batería cambia dinámicamente la forma en que el equipo portátil carga la batería según las condiciones de uso y la temperatura a lo largo del tiempo, lo que optimiza la salud de la batería durante su vida útil.

La configuración Maximizar la salud de mi batería limita el nivel máximo de carga de la batería del portátil al 80 %, optimizando la salud de la batería a lo largo de su vida útil.

1. En el indicador Administrador de salud de la batería, seleccione Menú principal para abrir éste y cambiar la configuración manualmente o seleccione Cambiar mi configuración para habilitar automáticamente la configuración recomendada.

2. Seleccione Aceptar.

3. Seleccione el Menú principal para volver a la Pantalla principal.

La opción tomará efecto la próxima vez que se reinicie el equipo.

Si el cambio automático falla, puede cambiar la configuración manualmente reiniciando el equipo y presionando f10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.

Para obtener más información, consulte Equipo para uso empresarial HP - uso de la función de administración de estado de la batería.

Optimizador de batería adaptable (solo para equipos portátiles de uso personal)

Seleccione los equipos portátiles de uso personal HP compatibles con el Optimizador de batería adaptable. HP recomienda activar esta opción si está desactivada para ayudar a maximizar la vida útil de la batería.

Cuando el Optimizador de batería adaptable detecta ciertas condiciones, se activan medidas de protección para reducir al mínimo el desgaste prematuro de la batería. Mientras esté activada, el tiempo de funcionamiento de la batería podría reducirse ligeramente.

1. En la solicitud del Optimizador de batería adaptable, seleccione el Menú principal para abrir el menú principal y cambie la configuración manualmente o seleccione Cambiar mi configuración para activar automáticamente la configuración recomendada.

2. Seleccione Aceptar.

3. Seleccione el Menú principal para volver a la Pantalla principal.

La opción tomará efecto la próxima vez que se reinicie el equipo.

Si el cambio automático falla, puede cambiar la configuración manualmente reiniciando el equipo y presionando f10 para abrir la configuración del equipo HP.

Para obtener más información, consulte Equipos portátiles para juegos de HP: presentación del Optimizador de batería adaptable, diseñado para prolongar la vida útil de la batería.

Función de cuidado de la batería (solo para equipos portátiles de uso personal)

El ajuste de la función de cuidado de la batería le permite establecer el nivel máximo de carga en 100 %, 80 % o 50 %.

HP recomienda cambiar este ajuste a 80 % para ayudar a minimizar el desgaste prematuro de la batería y ayudar a proporcionar un estado óptimo de la batería a lo largo de su vida útil.

1. En el indicador de Función de cuidado de la batería, seleccione el Menú principal para abrir éste y cambie la opción manualmente o seleccione Cambiar mi opción para activar automáticamente la opción recomendada.

2. Seleccione Aceptar.

3. Seleccione el Menú principal para volver a la Pantalla principal.

La opción tomará efecto la próxima vez que se reinicie el equipo.

Si el cambio automático falla, puede cambiar la configuración manualmente reiniciando el equipo y presionando f10 para abrir la configuración del equipo HP.

Cómo se prueban los componentes en HP PC Hardware Diagnostics

En la siguiente tabla se describen las pruebas de componentes disponibles.

Pruebas de componentes y sus descripciones

Prueba de componente

Finalidad de la prueba

Duración de la prueba

Qué no verifica la prueba

Interactiva/no interactiva

Procesador

Valida si todos los procesadores funcionan y han sido iniciados por el BIOS.

10 segundos

Niveles de temperatura, velocidad de rendimiento del procesador

No interactiva

Memoria - Rápida

Ejecuta algoritmos de memoria que incluyen March LR, dirección aleatoria y patrón de datos.

3 minutos o más para 4 GB

Niveles de temperatura

No interactiva

Memoria - Rápida

Ejecuta algoritmos de memoria que incluyen March LR, dirección aleatoria y patrón de datos, además de casos de prueba adicionales.

10 minutos para 4 GB

Niveles de temperatura

No interactiva

Memoria - Exhaustiva

Ejecuta algoritmos de memoria que incluyen March LR, dirección aleatoria y patrón de datos, además de casos de prueba adicionales.

45 minutos para 4 GB

Niveles de temperatura

No interactiva

Disco duro - Rápida

Verificación SMART + verificación de DST corto.

3 minutos

No interactiva

Disco duro - Exhaustiva

Verificación SMART + verificación de DST corto + DST optimizado + DST largo.

2 horas y 15 minutos

No interactiva

Disco duro - Verificación SMART

Supervisa los atributos de la unidad y determina si la unidad alcanza su umbral.

30 segundos

No interactiva

Disco duro - DST corto

Lee un pequeño porcentaje de los sectores de la unidad para errores independientes del sistema.

2 minutos

No interactiva

Disco duro - DST optimizado

Una prueba de lectura en los sectores de la unidad utilizados por el sistema operativo.

10 minutos

No interactiva

Disco duro - DST largo

Una prueba de lectura en todos los sectores de la unidad.

2 horas

No interactiva

Adaptador de CA

Pruebas para determinar si el adaptador de CA funciona correctamente.

2 minutos

No interactiva

Audio

Prueba las funciones del subsistema de audio del sistema, que incluye los controladores de audio y códecs.

60 segundos por puerto de salida de audio

Interactiva

Batería

Comprueba los datos de la batería y determina si la batería está funcionando correctamente.

2 minutos

No interactiva

Módulo Bluetooth

Verifica la detección del módulo Bluetooth.

30 segundos

Comunicación de Bluetooth

No interactiva

Ventilador - Velocidad

Determina si los ventiladores funcionan correctamente.

2 a 10 minutos

No interactiva

Ventilador - Térmico

Determina si el ventilador de la CPU funciona correctamente.

320 segundos

No interactiva

Lector de huellas digitales

Prueba para verificar el lector de huellas.

1 minuto

Verificación de seguridad

Interactiva

Teclado

Prueba para verificar cada tecla del teclado.

3 minutos

Botones multimedia, dispositivos Bluetooth

Interactiva

Mouse

Prueba para comprobar el puntero y las funciones de arrastrar/soltar.

3 minutos

Desplazamiento, dispositivos Bluetooth

Interactiva

Red - Red cableada

Verifica la conexión de cable del controlador de red y una dirección IP obtenida a través de DHCP.

60 segundos

Transferencia de datos

No interactiva

Red - Módulo inalámbrico

Lee la información del BIOS sobre el estado del controlador WLAN.

30 segundos

Conectividad

No interactiva

Red - Módulo de WWAN

Lee la información del BIOS sobre el estado del controlador WWAN.

30 segundos

Conectividad

No interactiva

Unidad óptica

Prueba las funciones de lectura y escritura de la unidad óptica.

2 minutos por prueba

Calidad multimedia

Interactiva

Puerto paralelo

Verifica los registros de puertos paralelos.

30 segundos

No interactiva

Puerto serie

Verifica los registros de los puertos serie.

30 segundos

No interactiva

Placa del sistema

Accede, enumera y verifica la comunicación con todos los dispositivos PCI. Verifica los canales de bus internos, memoria, memoria de vídeo, audio y USB.

30 segundos

Batería de RTC, ranuras PCIMA, puertos ExpressCard, puertos serie, puerto paralelo

No interactiva

Pantalla táctil

La prueba verifica la respuesta de la pantalla táctil.

3 minutos

Calibración

Interactiva

Puerto USB

Prueba la conectividad de los puertos USB.

60 segundos por puerto

Prueba de escritura

Interactiva

Memoria de vídeo

Prueba el subsistema del controlador de vídeo.

20 minutos

Unidad de procesamiento gráfico, niveles de temperatura

No interactiva

Paleta de colores de vídeo

Prueba los valores de color.

1 minuto

Unidad de procesamiento gráfico

Interactiva

Conexión de cámara web

Prueba para detectar una cámara web conectada.

1 minuto

Interactiva

Instalación de HP PC Hardware Diagnostics

HP PC Hardware Diagnostics está disponible en dos versiones. La versión de Windows es para usar en Windows. La versión de UEFI es para usar cuando Windows no se inicia.

Instalación de HP PC Hardware Diagnostics for Windows

Esta herramienta se ejecuta en el sistema operativo Windows para diagnosticar fallos de hardware.

1. Para descargar la versión más reciente, visite el sitio web de HP Hardware Diagnostics.

2. En la sección descargar para Windows 10, haga clic en PARA WINDOWS 10.

Instalación de HP PC Hardware Diagnostics for Windows
  3. Haga clic en Guardar.

4. Navegue a la carpeta de su equipo o a la unidad flash donde descargó el archivo .exe, y haga doble clic en él.

Se abrirá el asistente InstallShield.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Acepte los términos del acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente.

7. Seleccione dónde desea guardar los archivos y haga clic en Siguiente.

• Para ejecutar el software en su equipo, descárguelo en el escritorio.

• Para ejecutar el software desde una unidad flash USB, descárguelo en una unidad flash USB.

Elección de una ubicación para guardar los archivos
  8. Haga clic en Siguiente para instalar el software.

9. Una vez finalizada la instalación, haga clic en Finalizar para cerrar el asistente de instalación.

10. En Windows, busque HP PC Hardware Diagnostics for Windows y seleccione Ejecutar como administrador.

Seleccionar Ejecutar como administrador
  11. Una vez que se abra la herramienta, seleccione el tipo de prueba de diagnóstico que desea ejecutar y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

Si necesita detener una prueba de diagnóstico en cualquier momento, haga clic en Cancelar.

Instalación de HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Cuando no pueda iniciar Windows, descargue HP PC Hardware Diagnostics UEFI en el sitio web de HP Hardware Diagnostics.

Instale HP PC Hardware Diagnostics UEFI en una unidad USB vacía, si es necesario. Acceda desde una unidad USB tras desactivar el Arranque seguro. Para obtener las instrucciones para desactivar el Arranque seguro, consulte Equipos HP - Arranque seguro (Windows 10).

1. Para descargar la versión más reciente, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware HP.

2. En el sitio web de Diagnósticos de hardware HP en la sección ¿Windows no puede iniciarse o está bloqueado?, haga clic en Descargar Diagnósticos UEFI HP.

3. Seleccione dónde desea guardar el archivo y haga clic en Guardar.

4. Navegue a la carpeta de su equipo o a la unidad flash donde descargó el archivo .exe, y haga doble clic en él.

Se abrirá el asistente InstallShield.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Acepte los términos del acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente.

7. Seleccione dónde desea guardar los archivos y haga clic en Siguiente.

Nota:

El Asistente InstallShield guarda automáticamente los archivos en el disco duro del equipo.

Ubicación para guardar los archivos para la instalación de HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  8. Seleccione el idioma de la instalación. Luego, haga clic en Aceptar.

El Asistente se preparará para instalar HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

9. Haga clic en Siguiente para abrir el Asistente para la instalación.

10. Seleccione la ubicación de instalación para el programa HP PC Hardware Diagnostics UEFI y luego haga clic en Siguiente.

• Para descargar en el equipo que se va a probar, seleccione la Partición UEFI en la unidad de disco duro.

• Para instalar una unidad USB, seleccione la Unidad flash USB.

Ubicación de instalación para HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  11. Haga clic en Instalar.

12. Haga clic en para crear la partición HP_TOOLS.

13. Espere mientras se instala el software. Haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente.

Pruebas de hardware con HP PC Hardware Diagnostics desde un dispositivo USB externo

Si HP PC Hardware Diagnostics no puede probar el equipo desde la unidad de disco duro, ejecute las pruebas desde un dispositivo USB. Para hacerlo, descargue e instale la última versión de HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) en un dispositivo USB.

1. Apague el equipo.

2. Inserte el dispositivo USB con HP PC Hardware Diagnostics en un puerto USB del equipo.

3. Encienda el equipo y pulse repetidamente la tecla Esc hasta que aparezca el menú de inicio.

Nota:

Si no puede iniciar el equipo desde el dispositivo de almacenamiento USB, deshabilite temporalmente el Arranque seguro en el BIOS. Para obtener instrucciones, consulte Equipos HP - Arranque seguro (Windows 10)

4. Pulse f2 para seleccionar Diagnósticos del sistema.

Menú de inicio
  5. Seleccione el idioma que desee en la lista.

Se abre la página de inicio de HP PC Hardware Diagnostics en la que se muestra el número de versión y el USB.

Pantalla de HP PC Hardware Diagnostics UEFI

El sistema está listo para comenzar las pruebas.

Uso de Basic HP PC Hardware Diagnostics

Basic HP PC Hardware Diagnostics es una interfaz de usuario básica que le permite realizar pruebas para comprobar si el procesador, la memoria, el almacenamiento, la unidad de disco duro, la batería y la placa del sistema funcionan correctamente o fallan.

Nota:

Al utilizar Basic HP PC Hardware Diagnostics, no puede navegar con el mouse ni el panel táctil.

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo y pulse la tecla f2 varias veces, una vez por segundo, hasta que se muestre HP PC Hardware Diagnostics UEFI - BIOS.

Basic HP PC Hardware Diagnostics
    Nota:

La versión de la pantalla negra (BIOS) de HP PC Hardware Diagnostics aparece si el equipo no detecta la versión completa de UEFI instalada en una unidad USB o en una partición de disco duro. Si aparece HP PC Hardware Diagnostics-UEFI (con una pantalla blanca), utilice el procedimiento para ejecutar pruebas en HP PC Hardware Diagnostics-UEFI.

3. Utilice las teclas de flechas del teclado para seleccionar una prueba y luego pulse Intro.

Después de iniciar la prueba, se muestran dos pantallas: prueba en curso y, después de la prueba, una pantalla de aprobado o de fallo.

4. Después de ejecutar cada prueba, anote la información proporcionada para tenerla disponible al comunicarse con HP Customer Support.

Pruebas de hardware con HP Support Assistant

HP Support Assistant proporciona un acceso fácil a varias pruebas de diagnóstico de hardware. Aprenda cómo buscar problemas de hardware con los diagnósticos de HP Support Assistant.

Nota:

HP Support Assistant solo está disponible cuando el equipo se inicia en Windows.

Abrir los diagnósticos de HP Support Assistant

Los diagnósticos de HP Support Assistant pueden encontrarse en la pestaña Solución de problemas y correcciones.

1. Si es necesario, descargue e instale la versión más reciente de HP Support Assistant.

2. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.

3. Seleccione la pestaña Mis equipo portátil y luego seleccione su equipo desde la lista de dispositivos.

Pestaña Mi equipo portátil
  4. En la sección Correcciones y diagnósticos, haga clic en Ver todas las correcciones y diagnósticos, y luego haga clic en Iniciar entre las siguientes opciones:

• Correcciones con un clic

• Solucionar red

• Solucionar problemas de audio

• Optimizar el rendimiento

• Verificar su sistema operativo

• Diagnósticos

• Ejecutar diagnóstico de hardware

• Diagnosticar problemas de la impresora

• Verificar la batería

5. Vaya a la sección del problema que desea solucionar y siga las instrucciones en pantalla.

Pestaña Correcciones y diagnósticos

Prueba de la batería con HP Support Assistant

Verificación de la batería de HP es una utilidad incluida en HP Support Assistant que ofrece una prueba simple y precisa de la batería en Windows.

Para usar HP Support Assistant a fin de verificar y calibrar la batería, siga estas instrucciones:

1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, vaya a HP Support Assistant y descargue la versión más reciente.

2. Seleccione la pestaña Mi equipo portátil y luego haga clic en Batería. Aparecerá la página de la batería.

Selección de Mi equipo portátil en la pantalla de inicio de HP Support Assistant
  3. Haga clic en Ejecutar verificación de la batería.

Página de la batería
  4. Espere mientras se completa la verificación de la batería.

La Verificación de la batería de HP muestra el estado de la batería.

Resultados de la prueba de la batería
  5. Revise los resultados de la Verificación de la batería de HP Support Assistant. Los posibles resultados que verá son:

Resultados de la Verificación de la batería en HP Support Assistant

Estado

Mensaje

Acción sugerida

Aprobado

La batería funciona correctamente y como se esperaba.

Lea el resto del mensaje para ver más información.

Débil

o

Muy débil

La batería funciona correctamente pero, debido al desgaste normal, la duración de cada carga es ahora mucho más corta que cuando la batería era nueva.

Este mensaje de estado se muestra cuando hay una disminución de la capacidad de la batería, que ocurre con el paso del tiempo y con el uso. Para obtener el mayor tiempo de duración de la carga, debería reemplazar la batería.

Reemplazar

La batería presenta un fallo y debe sustituirse lo antes posible.

Reemplace la batería. Si su equipo está dentro del periodo de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería tiene cobertura.

Fallo con un número de ID

La batería experimentó un fallo de hardware.

Anote el estado de la batería y el ID de fallo. Guarde el estado de la batería y el ID de fallo para tenerlos disponibles si necesita ponerse en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de HP.

No hay batería

La Verificación de la batería HP no pudo detectar la batería.

La batería no está instalada en su compartimento o no es posible detectarla. Si la batería está instalada, extraiga la batería y examine los pines para ver si hay suciedad o algún material que esté bloqueando la conexión. Si no había una batería en el compartimento y desea hacer una prueba en ese compartimento, inserte una batería.

Desconocido

La Verificación de la batería HP no pudo acceder a la batería.

Extraiga y vuelva a insertar la batería. Tal vez necesite descargar e instalar todas las actualizaciones desde HP Support Assistant.

Ejecución de HP Network Check

HP Network Check prueba la conexión y el hardware de la red. Siga estos pasos para probar el hardware de red en el equipo.

1. En la pestaña Mi equipo portátil, en la sección Correcciones y diagnósticos, haga clic en Reparar su red. Es posible que se muestre una pantalla solicitando comentarios. Puede aceparla o rechazarla.

Pestaña Mi equipo portátil
  2. Si aparece la pantalla de Bienvenida, haga clic en Siguiente.

Nota:

Haga clic en la casilla al lado de No volver a mostrar para evitar que la pantalla de bienvenida se muestre de nuevo.

3. Espere mientras HP Network Check recopila información sobre las conexiones de Internet y redes.

HP Network Check muestra el estado de las conexiones de redes e Internet.

4. Para obtener detalles sobre los problemas que la herramienta ha encontrado y resuelto, haga clic en la flecha junto a Causas posibles.

Para problemas no resueltos, haga clic en la flecha junto al problema respectivo y siga las instrucciones para resolverlos.

Estado de la conexión - No se detectaron redes

Cargando...
País/región: Flag Chile