• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Solucione problemas de copiado con impresoras HP

Los documentos o fotos copiados tienen una calidad o líneas insatisfactorias, o la copiadora deja de funcionar.

Aparece el error “Fallo del escáner”

Al intentar escanear, copiar o utilizar el fax, aparece el mensaje Falla del escáner. No se puede escanear, copiar ni enviar fax o Falla del sistema del escáner.

El error aparece por problemas de hardware o alimentación del escáner, como un atasco de la barra de escáner o un problema de calibración, temperatura baja de la lámpara del escáner o un problema eléctrico interno o externo. No está relacionado con problemas de conexión de red o USB.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Reinstale el software de la impresora

La reinstalación del software de la impresora puede resolver cualquier problema existente de impresión o escaneo.

Reinstale el controlador de impresión de HP (Windows)

Desinstale y vuelva a instalar el controlador de impresión en un equipo con Windows.

1. Desconecte los cables USB de la impresora.

2. En Windows, busque y abra Cambiar o quitar programas.

3. Busque el nombre de su impresora HP en la lista de programas.

• Si encuentra su impresora, haga clic en el nombre de la impresora y luego haga clic en Desinstalar.

• Si no encuentra su impresora, busque y abra Impresoras y escáneres, haga clic en su impresora y, a continuación, haga clic en Quitar dispositivo.

4. Si aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las instrucciones para completar la eliminación del software y luego reinicie el equipo.

6. Visite 123.hp.com para descargar e instalar el controlador de impresora más reciente.

Desinstale el controlador de impresión HP y agregue su impresora con AirPrint (Mac)

Elimine el controlador y el software de impresión instalados en su Mac y, a continuación, agregue la impresora con AirPrint.

1. Descargue y abra HP Easy Start.

2. Del menú desplegable de HP Easy Start haga clic en Desinstalar el Software HP.

Hacer clic en Desinstalar el software HP en HP Easy Start
  3. Siga las instrucciones para desinstalar todo el software HP.

4. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

5. Haga clic en el signo más.

6. Seleccione su impresora en la lista.

7. Haga clic en el campo Usar o Imprimir con, seleccione AirPrint en el menú desplegable y luego haga clic en Agregar.

Selección de la impresora en la lista y activación del campo Usar
  8. Si AirPrint no está disponible o necesita una función específica de HP, vaya a Descargas de software y controladores de HP para descargar el software de HP para su impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias tienen líneas o bandas de color

La causa de las líneas verticales u horizontales o bandas de colores son generalmente huellas digitales, manchas, polvo o suciedad en las piezas del escáner, problemas de los cartuchos, o problemas de alimentación o de calibración del mecanismo del escáner.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Limpie el cristal y las partes del escáner

Las huellas digitales, las manchas, el polvo o la suciedad en el cristal del escáner, debajo de la tapa del escáner o en la ranura de alimentación del documento pueden generar líneas y bandas de colores. Limpie estas piezas con un paño suave que no suelte pelusa, humedecido con un limpiacristales.

Ejemplos de tipos de escáneres

Leyenda

Descripción

1.

Impresora con escáner plano con tapa y cristal

2.

Impresora con alimentador de documentos para escanear

Limpie un escáner de superficie plana

Limpie el cristal del escáner y la parte interna de la tapa del escáner con un paño suave, que no suelte pelusa, humedecido con un limpiacristales.

1. Apague la impresora y luego desenchufe el cable de alimentación.

2. Levante la tapa del escáner.

3. Rocíe limpiador de cristales en un paño suave que no desprenda pelusa y luego limpie el cristal del escáner, la tira de cristal (de existir), la parte interna blanca de la tapa del escáner y la tira blanca debajo de la tapa (de existir) hasta que queden limpios, secos y sin marcas.

PRECAUCIÓN:

Para proteger las piezas internas de la impresora, no rocíe el limpiador directamente sobre el cristal o la parte interna de la tapa.

Limpie el cristal del escáner, la parte interior de la tapa, la tira de cristal y la tira blanca (de existir)

Leyenda

Descripción

1.

Parte interna blanca de la tapa del escáner

2.

Tira blanca del AAD de la tapa del escáner (si la hay)

3.

Tira de cristal del AAD del escáner (si la hay)

4.

Cristal principal del escáner

4. Vuelva a conectar el cable de alimentación, encienda la impresora y cierre la tapa del escáner por completo.

Limpie el alimentador de escaneo de documentos

Limpie las tiras de plástico y cristal dentro del alimentador de documentos con un paño suave que no desprenda pelusa humedecido con limpiador de cristales.

Nota:

Algunas impresoras vienen con un paño de limpieza para el alimentador de documentos. Si tiene el paño, colóquelo en el alimentador de documentos e inicie un trabajo de escaneo para limpiar el mecanismo del escáner.

1. Apague la impresora, desconecte el cable de alimentación y, a continuación, retire la batería recargable si la impresora tiene una.

2. Según el modelo de su impresora, abra cualquier cubierta superior, bandeja del alimentador de documentos o cubierta del alimentador de documentos para escaneo.

3. Retire residuos como trozos de papel o clips de papel del interior del alimentador de documentos.

4. Rocíe limpiador de cristales en un paño suave que no desprenda pelusa y limpie el cristal del escáner y la tira blanca en la parte inferior del alimentador de documentos hasta que queden limpios, secos y sin marcas.

PRECAUCIÓN:

Para proteger las partes internas de la impresora, no rocíe el limpiador directamente sobre la impresora o dentro de ella.

5. Cierre por completo las bandejas y cubiertas que haya abierto.

6. Vuelva a conectar el cable de alimentación, reinstale la batería si es necesario y encienda la impresora.

Limpie el alimentador automático de documentos (AAD)

Si su impresora cuenta con un AAD, límpielo con regularidad para evitar atascos de papel y problemas de calidad.

1. Use un paño sin pelusas y agua destilada.

2. Retire el documento original del AAD.

3. Apague la impresora y luego desenchufe el cable de alimentación.

4. Abra la cubierta del AAD.

Levante la cubierta del AAD
  5. Busque los rodillos de recolección de papel y la almohadilla de separación dentro del AAD.

Rodillos de recolección de papel y almohadilla de separación

Leyenda

Descripción

1.

Rodillo de recolección de papel

2.

Almohadilla de separación

6. Humedezca levemente un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o filtrada, y escurra el exceso de líquido.

7. Utilice el paño húmedo para limpiar los rodillos de recolección de papel o la almohadilla de separación.

8. Deje la cubierta del AAD abierta durante dos minutos para permitir que los rodillos y la almohadilla se sequen.

9. Cierre la cubierta del AAD.

10. Vuelva a conectar el cable de alimentación y encienda la impresora.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Solucione problemas relacionados con la calidad de impresión

Aprenda a solucionar problemas relacionados con la calidad de impresión en el sitio web de HP.

Para encontrar los pasos para mejorar la calidad de impresión, vaya al Soporte al cliente de HP y luego escriba el modelo de su impresora en la barra de búsqueda. Busque un documento sobre Calidad de impresión en la página de su impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias salen totalmente negras

Las copias que son una página negra pueden ser causadas por problemas mecánicos o de energía.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias son demasiado pequeñas o demasiado grandes, o el tamaño del papel es incorrecto

Este problema es causado por la impresora que detecta el papel de tamaño incorrecto o la configuración de trabajo de copiado que no coincide con el papel cargado.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Vuelva a cargar el papel

Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente en la impresora.

1. Retire la pila de papel de la bandeja de entrada.

2. Recargue el papel, asegurándose de que las guías del ancho del papel encajen suavemente en los bordes de la pila.

3. Si aparece un mensaje en la impresora para confirmar el tipo y el tamaño del papel, toque Aceptar si el tamaño es correcto, o toque Cambiar o Modificar para cambiarlo.

Cambie los ajustes del tamaño de la copia

Ajuste la configuración de la copia y el tamaño del papel desde el menú del panel de control de la impresora para ampliar o reducir el tamaño de las copias.

Nota:

La mayoría de las impresoras sin menú en el panel de control usan una configuración predeterminada de copia normal que no se puede cambiar. Para mejorar la velocidad de impresión o la calidad de impresión, o para cambiar el tamaño de las copias, escanee el original, edite la configuración con el software de escaneo de HP y, a continuación, imprima varias copias del documento o la foto escaneados.

1. Toque Copiar, Copiar documento o Copiar foto en el panel de control de la impresora y luego seleccione los ajustes básicos disponibles.

2. Toque Ajustes o el ícono de Engranaje para abrir las opciones de trabajo de copiado.

3. Desplácese hasta el acceso y cambie los siguientes ajustes de copiado.

• Cambiar el tamaño: Permite cambiar el tamaño de la copia. Las opciones pueden incluir una lista de valores predeterminados, tamaños personalizados entre 25% y 50% del tamaño original, Ajuste de página y una opción de Tamaño real para hacer una copia sin bordes.

• Tamaño del papel: Seleccione el tamaño del papel normal o fotográfico en el cual está haciendo las copias o seleccione Automático para permitir que la impresora detecte el papel cargado en la bandeja.

• Tipo de papel: Seleccione el tipo de papel normal o fotográfico para sus copias.

• Selección de bandeja: Seleccione la bandeja de entrada con el papel que está usando para sus copias.

4. Seleccione Guardar configuración actual o Establecer como nuevo predeterminado para conservar la configuración para trabajos de copia posteriores.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias tienen baja resolución, colores incorrectos o texto borroso

Las copias descoloridas, borrosas o con colores incorrectos en comparación con el original podrían deberse a una configuración incorrecta en las copias, a problemas de funcionamiento o a la utilización de tinta o tóner.

Nota:

Asegúrese de que el original que está copiando tenga la calidad requerida. Si la copia original tiene baja resolución o mala calidad, utilice el software de escaneo de HP para escanearla en la computadora, editarla para mejorar la calidad de la imagen e imprimir tantas copias como necesite.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Cambie la configuración de copiado para mejorar la calidad de impresión

Ajuste los parámetros de color, contraste y mejoras desde el panel de control de la impresora para mejorar la calidad de las copias.

Nota:

La mayoría de las impresoras sin menú en el panel de control usan una configuración predeterminada de copia normal que no se puede cambiar. Para mejorar la velocidad de impresión o la calidad de impresión, o para cambiar el tamaño de las copias, escanee el original, edite la configuración con el software de escaneo de HP y, a continuación, imprima varias copias del documento o la foto escaneados.

1. En el panel de control de la impresora, toque Copiar, Copiar documento o Copiar foto.

2. Toque Ajustes o el ícono de Engranaje para abrir las opciones de trabajo de copiado.

3. Desplácese hasta el acceso y cambie los siguientes ajustes de copiado.

• Tipo de papel: Seleccione el tipo de papel normal o fotográfico para sus copias.

• Calidad: Seleccione un nivel de calidad de copia.

• Más claro/Más oscuro o Contraste: Si el original está desteñido o demasiado saturado, haga la copia más clara o más oscura.

• Optimizar o Mejoras: Seleccione el tipo de elemento que está copiando para aplicar mejoras automatizadas en la calidad de impresión, como la nitidez del texto y los bordes de la imagen o la mejora de los colores desteñidos en las fotos.

• HP Copy Fix: Permita que la impresora mejore automáticamente la calidad de copiado y ajuste la inclinación.

4. Seleccione Guardar configuración actual o Establecer como nuevo predeterminado para conservar la configuración para trabajos de copia posteriores.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Solucione problemas relacionados con la calidad de impresión

Aprenda a solucionar problemas relacionados con la calidad de impresión en el sitio web de HP.

Para encontrar los pasos para mejorar la calidad de impresión, vaya al Soporte al cliente de HP y luego escriba el modelo de su impresora en la barra de búsqueda. Busque un documento sobre Calidad de impresión en la página de su impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias están en blanco

Las copias pueden imprimirse sin tinta ni tóner debido a problemas relacionados con la alimentación eléctrica o problemas con los cartuchos.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Solucione problemas relacionados con la calidad de impresión

Aprenda a solucionar problemas relacionados con la calidad de impresión en el sitio web de HP.

Para encontrar los pasos para mejorar la calidad de impresión, vaya al Soporte al cliente de HP y luego escriba el modelo de su impresora en la barra de búsqueda. Busque un documento sobre Calidad de impresión en la página de su impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Velocidad de copiado lenta

Las copias pueden tardar demasiado tiempo en imprimirse debido a la configuración de calidad.

Nota:

La mayoría de las impresoras que no tienen un menú en el panel de control utilizan los ajustes de copia normales predeterminados que no se pueden cambiar. Para mejorar la velocidad de impresión, escanee el documento o la foto, edite los ajustes con el software de escaneo HP y, luego, imprima varias copias.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Mejore la velocidad de copiado

Ajuste la configuración de tipo de papel y de calidad desde el menú del panel de control de la impresora para imprimir copias a mayor velocidad.

1. Toque Copia, Copia de documento o Copia de foto en el panel de control de la impresora.

2. Toque Configuración o el ícono de Engranaje para acceder a la configuración y cambiar los ajustes.

• Tipo de papel: La velocidad de copiado puede verse afectada si el papel fotográfico está seleccionado para un trabajo de copia en papel normal. Seleccione el tipo de papel normal o fotográfico para sus copias.

• Selección de bandeja: Seleccione la bandeja de entrada con el papel que está usando para sus copias.

• Calidad: Seleccione un nivel de calidad de copia más bajo.

• Modo Borrador: El modo Borrador aumenta la velocidad de copiado pero reduce la calidad.

3. Seleccione Guardar configuración actual o Establecer como nuevo predeterminado para conservar la configuración para trabajos de copia posteriores.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Las copias salen cortadas

Parte de la copia original puede faltar debido a problemas de alimentación o hardware, o ajustes de papel y tamaño de copia incorrectos.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Cambie los ajustes del tamaño de la copia

Ajuste la configuración de la copia y el tamaño del papel desde el menú del panel de control de la impresora para ampliar o reducir el tamaño de las copias.

Nota:

La mayoría de las impresoras sin menú en el panel de control usan una configuración predeterminada de copia normal que no se puede cambiar. Para mejorar la velocidad de impresión o la calidad de impresión, o para cambiar el tamaño de las copias, escanee el original, edite la configuración con el software de escaneo de HP y, a continuación, imprima varias copias del documento o la foto escaneados.

1. Toque Copiar, Copiar documento o Copiar foto en el panel de control de la impresora y luego seleccione los ajustes básicos disponibles.

2. Toque Ajustes o el ícono de Engranaje para abrir las opciones de trabajo de copiado.

3. Desplácese hasta el acceso y cambie los siguientes ajustes de copiado.

• Cambiar el tamaño: Permite cambiar el tamaño de la copia. Las opciones pueden incluir una lista de valores predeterminados, tamaños personalizados entre 25% y 50% del tamaño original, Ajuste de página y una opción de Tamaño real para hacer una copia sin bordes.

• Tamaño del papel: Seleccione el tamaño del papel normal o fotográfico en el cual está haciendo las copias o seleccione Automático para permitir que la impresora detecte el papel cargado en la bandeja.

• Tipo de papel: Seleccione el tipo de papel normal o fotográfico para sus copias.

• Selección de bandeja: Seleccione la bandeja de entrada con el papel que está usando para sus copias.

4. Seleccione Guardar configuración actual o Establecer como nuevo predeterminado para conservar la configuración para trabajos de copia posteriores.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Chile