• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Asistente de configuración de impresoras HP (Android)

Imprima desde su teléfono inteligente o tablet con Android 5.0 y versiones posteriores usando el Complemento de servicio de impresión HP.

La mayoría de las impresoras lanzadas después de 2004 son compatibles con el complemento de servicio de impresión de HP.

Instale el complemento de servicio de impresión de HP

Instale el complemento de servicio de impresión de HP en su dispositivo Android o tableta y luego active el complemento.

1. Confirme que el dispositivo Android está conectado a la misma red que su impresora.

2. En su dispositivo Android, instale o actualice el Complemento de servicio de impresión HP (en inglés).

3. Android 6.0 (Marshmallow) y 5.0 (Lollipop): Toque Configuración, busque y abra Servicio de impresión de HP y luego toque Activado.

Nota:

Si está utilizando Android 7.0 (Nougat) o una versión posterior, el complemento se enciende automáticamente después de la instalación.

Imprima con el complemento de servicio de impresión de HP

Imprima fotos, documentos, correos electrónicos o páginas web desde las aplicaciones de Android.

1. Abra el elemento que quiere imprimir, toque el ícono del Menú y luego toque Imprimir. Si la aplicación que está usando no tiene una opción para Imprimir, toque el ícono Compartir o busque una opción de Compartir en el menú Exportar o Enviar y, a continuación, seleccione el Complemento servicio de impresión HP o el ícono de Imprimir.

2. En la pantalla de vista previa, toque la Flecha hacia abajo para ver la lista de impresoras y luego seleccione HP [el nombre de modelo de su impresora] para imprimir a través de la red o DIRECT-xx-HP [el nombre de modelo de su impresora] para imprimir con Wi-Fi Direct.

Selección de una impresora de la lista de impresoras disponibles
  3. Toque la Flecha hacia abajo para cambiar los ajustes de impresión, como el tamaño o la orientación del papel.

4. Toque el ícono Imprimir.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Qué pasa si no puedo conectarme o agregar mi impresora?

Según la forma en que intente imprimir, solucione problemas de la conexión de red o de la cuenta de HP.

• Si ve el mensaje Esta impresora no está disponible en este momento o no puede agregar la impresora durante la instalación, vaya a Impresoras HP - Error “La impresora no está disponible” (Android).

• Si está imprimiendo de forma remota con la función Impresión desde cualquier lugar y ve un mensaje de No se puede conectar a la impresora, abra la aplicación HP Smart, inicie sesión y, a continuación, vuelva a iniciar sesión.

¿Puedo imprimir de manera remota usando Impresión desde cualquier lugar con el complemento de servicio de impresión HP?

Sí. Si tiene una impresora que admite la Impresión desde cualquier lugar y activó Imprimir desde cualquier lugar usando la aplicación HP Smart, usted puede imprimir de forma remota en su impresora mediante el complemento servicio de impresión HP.

Las impresoras compatibles tienen Control remoto y un icono de la nube en su descripción en la lista de impresoras.

¿Puedo agregar, editar y quitar una impresora manualmente en el complemento de servicio de impresión HP?

Sí. Cuando el complemento no detecta una impresora, puede agregar la impresora manualmente. También puede editar o eliminar una impresora del complemento.

• Agregar la impresora utilizando su dirección IP: Toque Todas las impresoras > Agregar impresora y, a continuación, toque Servicio de impresión HP o HP Inc. Toque En una red Wi-Fi, escriba el nombre de la impresora y la dirección IP y, a continuación, toque Aceptar.

• Agregar una impresora usando Wi-Fi Direct: En la impresora, asegúrese de que Wi-Fi Direct está encendido. En su dispositivo móvil, toque Todas las impresoras > Agregar impresora y, a continuación, toque Servicio de impresión HP o HP Inc. Toque Directamente a la impresora, seleccione el nombre de su impresora con DIRECT en el nombre y, a continuación, toque Aceptar.

• Quitar o editar la impresora: En el complemento servicio de impresión HP, toque el ícono Menú y luego toque Agregar impresora > Administrar impresoras. Toque y mantenga presionada la impresora que quiere eliminar o editar y, a continuación, toque Modificar para editar la impresora u Olvidar la impresora para eliminarla.

¿En qué formatos de archivo puedo imprimir?

El complemento de servicio de impresión de HP es compatible con varios formatos de archivo:

Formatos de archivo compatibles en el menú de impresión:

• Fotos (JPEG, PNG)

• PDF

• Archivos de Microsoft Office

• Archivos de texto (TXT)

• Páginas web (HTML)

Formatos de archivo compatibles con el menú Compartir:

• Fotos (JPEG, PNG)

• PDF

¿Cómo superviso o cancelo los trabajos de impresión actuales?

Abra el área de notificación para ver una lista de trabajos de impresión actuales o para cancelar un trabajo de impresión.

• Supervise los trabajos de impresión: Deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla principal para ver los trabajos de impresión actuales.

• Cancele un trabajo de impresión: Deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla principal para ver sus trabajos de impresión actuales, seleccione el trabajo de impresión que quiera cancelar y luego toque Cancelar.

Cancelar un trabajo de impresión

¿Qué pasa si las impresiones de mi impresora HP LaserJet son ilegibles?

Active la opción de procesamiento de impresión Android si una impresión de LaserJet desde un PDF o un archivo original basado en la web, como una aplicación de trabajo o un formulario de registro, es ilegible.

Ejemplo de una impresión con texto ilegible
  1. Abra el complemento de servicio de impresión de HP.

2. Toque el ícono Menú y luego toque Ajustes de impresión y > Configuración avanzada.

3. Active Procesamiento de impresión Android.

Activación de Procesamiento de impresión Android

Las impresiones de HP LaserJet ahora se imprimen con una buena calidad.

¿Puedo usar un cable USB para imprimir desde mi dispositivo Android?

Sí, siempre y cuando su impresora sea compatible con el idioma de la impresora PCL3 o PCL5, su teléfono móvil sea compatible con USB On-the-Go (OTG) y el complemento de servicio de impresora HP esté instalado.

Para configurar la conexión, conecte un cable USB OTG a la impresora mientras está encendida y, a continuación, confirme la conexión en su dispositivo móvil.

Cargando...
País/región: Flag Chile