• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

La impresora HP no mantiene la conexión Wi-Fi

Después de conectar su impresora HP a una red Wi-Fi, la conexión se interrumpe, la impresora se desconecta y no puede imprimir o escanear.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Mejore la señal inalámbrica de la impresora

Si la señal de conexión inalámbrica es débil, acerque los dispositivos al enrutador y verifique si el servicio de Internet funciona correctamente.

1. En su equipo o dispositivo móvil, verifique el estado de la red inalámbrica.

• Compruebe el nombre de la red: Asegúrese de estar conectado a la red correcta. Por ejemplo, es posible que se haya conectado inadvertidamente a una red de algún vecino o de un invitado.

• Compruebe la potencia de la señal: Si el ícono de conexión inalámbrica muestra un estado de señal débil , acérquese al enrutador o al amplificador de alcance hasta que aparezca una señal fuerte . Las paredes, las estanterías metálicas y los dispositivos electrónicos que emiten señales de radio pueden debilitar la señal inalámbrica.

2. Abra un sitio web para confirmar que el servicio de Internet funciona. Si el tiempo de carga de la página es lento o intermitente, reinicie el enrutador. Si es necesario, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para descartar que el servicio esté caído.

3. Limite la cantidad de dispositivos en forma activa en la red, especialmente los dispositivos que transmiten contenido.

4. Mueva el enrutador a una ubicación central en la casa, o instale un amplificador de alcance para mejorar la intensidad de la señal en los cuartos más lejos del enrutador.

5. Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet o con el fabricante del enrutador para comprobar si existen actualizaciones. El firmware del enrutador obsoleto puede causar problemas de conectividad.

6. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

7. Revise el informe para conocer el estado de la conexión y los problemas encontrados.

Ejemplo de un informe de prueba de conexión inalámbrica con un problema identificado

Si el informe no identifica ningún problema o solución, continúe con estos pasos para minimizar la interferencia del canal.

8. Revise la lista Número de redes 802.11 detectadas en la última página del informe y localice el canal de su red Wi-Fi.

Búsqueda de los canales utilizados por las redes disponibles
    • Si su red no está en un canal utilizado por otras redes, el problema no está relacionado con la interferencia de canal Wi-Fi.

• Si su red está en un canal utilizado por otras redes, cambie el canal del enrutador.

9. Determine la dirección IP y la contraseña del enrutador.

Nota:

La siguiente lista se proporciona sólo con fines informativos y podría no funcionar con su modelo de enrutador. Consulte la documentación del enrutador o proveedor de Internet para ver los pasos y acceder a la configuración del enrutador.

Marcas comunes de enrutadores con direcciones IP, nombres de usuario y contraseñas predeterminadas

Marca del enrutador

Dirección IP

Nombre de usuario

Contraseña

3Com

http://192.168.1.1

admin

no requiere contraseña, o admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

no requiere nombre de usuario, o admin

no requiere contraseña

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

no requiere contraseña, o admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast

admin, no requiere contraseña, o 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, o setup

10. Abra un navegador web, escriba la dirección IP del enrutador en la barra de direcciones, presione Intro y, a continuación, inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña.

Aparecerá la página de configuración web del enrutador.
  11. Utilice el menú de configuración para cambiar el canal Wi-Fi.

12. Si su red Wi-Fi sigue teniendo un rendimiento deficiente, considere la posibilidad de actualizar su enrutador o su servicio de Internet.

Cargando...
País/región: Flag Chile