• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

La impresora HP está sin conexión o no responde

En su equipo con Windows o Mac, el estado de la impresora es Sin conexión y la impresora no imprime.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Asegúrese de que la impresora esté preparada para imprimir

La impresora debe estar encendida, tener papel en la bandeja de entrada, tener suficiente tinta o tóner, y no mostrar errores o luces parpadeantes.

1. Asegúrese de que la impresora no esté desconectada o en modo de suspensión. Pulse el botón Encendido para encenderla.

2. Asegúrese de que haya papel cargado en la bandeja de entrada y de que las guías de ancho del papel se apoyen suavemente contra los costados de la pila de papel.

3. Asegúrese de que estén instalados los cartuchos de tinta o tóner correctos, y de que la impresora tenga suficiente tinta o tóner para su trabajo de impresión.

4. Asegúrese de que no aparezcan mensajes de error o luces parpadeantes en el panel de control de la impresora. Solucione los errores antes de utilizar la impresora.

5. Reinicie la impresora para eliminar cualquier estado de error. Apague la impresora, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderla.

Solucione una impresora sin conexión (Windows)

Solucione el estado de “impresora sin conexión” usando su equipo con Windows.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Configurar la impresora predeterminada

Configure su impresora como predeterminada en su equipo con Windows 10 para asegurarse de que los trabajos de impresión y escaneado utilicen la impresora correcta.

1. En Windows, busque y abra Impresoras y escáneres.

2. Asegúrese de que la casilla junto a Permitir que Windows administre mi impresora predeterminadano esté marcada.

3. En la lista de impresoras, haga clic en su impresora y luego en Administrar. Si hay varios nombres de impresoras que coincidan con la suya, seleccione la impresora que está inactiva o en línea.

Hacer clic en administrar para administrar las preferencias de la impresora
  4. En Administrar su dispositivo, haga clic en Establecer como predeterminado.

Configuración predeterminada de la impresora seleccionada en Windows

Compruebe los servicios de detección de funciones de Windows

Si su impresora usa un puerto WSD, asegúrese de que los servicios de detección de funciones se inicien automáticamente y se estén ejecutando en ese momento.

1. En Windows, busque y abra el Panel de control y, a continuación, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

2. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora, seleccione Propiedades de la impresora y, a continuación, haga clic en la ficha Puertos.

3. Busque puerto WSD en la lista.

• Si no hay un puerto WSD, no continúe con estos pasos. Imprima una página de configuración de red y, a continuación, cree una conexión IP manual en el EWS de la impresora y agregue un puerto de impresora TCP/IP estándar en Windows.

• Si hay un puerto WSD, asegúrese de que la casilla de verificación esté seleccionada y, luego, continúe con estos pasos.

Ejemplo de una opción de Puerto WSD en los puertos de la impresora con la casilla de verificación seleccionada
  4. En Windows, busque y abra Servicios.

5. Encuentre en la lista el host del proveedor de funciones de detección y el recurso de detección de función.

6. Para ambos, verifique que el Estado se está Ejecutando y que el Tipo de inicio sea Automático.

Asegurarse de que los servicios de detección de funciones estén en ejecución y automáticos
  7. Si uno o ambos elementos tienen un tipo de inicio Manual o no se está ejecutando, haga clic con el botón derecho en el elemento, seleccione Propiedades, cambie el tipo de inicio a Automático, haga clic en Aplicar, haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Aceptar.

8. Cierre la ventana Servicios.

Cree una conexión manual IP (solo conexiones inalámbricas)

Imprima la página de resultados de la prueba de configuración de red o de red inalámbrica, y luego use esa información para conectar de forma inalámbrica su impresora.

1. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

2. En la impresión, busque el estado de la conexión inalámbrica, la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace predeterminada y la URL.

• Estado inalámbrico: Bajo 802,11 inalámbrica, el Estado debe ser Conectado. Si no es así, su impresora no está conectada a la red inalámbrica. Conecte su impresora a una red. Vaya a Conectar a una impresora inalámbrica HP para obtener más información.

Estado de conexión inalámbrica conectado en la página de configuración de la red
    • Dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada: En 802,11 inalámbrica, busque la dirección IP, la máscara de subred y los números de puerta de enlace predeterminados de la impresora. Si encuentra números diferentes para IPv4 e IPv6, solo necesita el número IPv4.

Identificación de la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada en el informe de configuración de red
    • URL(s): En Información general, busque URLs para Servidor web incorporado. Es posible que su impresora tenga más de una URL.

Búsqueda de la URL del servidor Web incorporado en la página de configuración de red
  3. Desde un equipo conectado a la misma red que su impresora, abra un navegador de Internet, escriba una de las URL en el campo de dirección y, a continuación, pulse Intro para abrir el EWS de la impresora. Si el EWS no aparece, pruebe con otro navegador.

4. En el EWS, haga clic en la pestaña Red o Redes, abra la opción de menú Conexión inalámbrica, y luego haga clic en Configuración IPv4.

5. Seleccione IP manualy, a continuación, proporcione la información de su impresora.

Configurar manualmente una dirección IP de la impresora en el EWS
    • Para completar automáticamente todos los campos, haga clic en Sugerir una dirección IP manual y, a continuación, asegúrese de que los campos de Dirección IP manual, Máscara de subred manual y Puerta de enlace predeterminada manual concuerden con la información de su impresora en la página de configuración de la red.

• Si la opción Sugerir una dirección IP manual no está disponible, escriba la información de la página de configuración de red en los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.

Cree un puerto TCP/IP en Windows (solo conexión inalámbrica)

Agregue un puerto de impresora a Windows que coincida con la dirección IP de su impresora.

1. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

2. En la página de configuración de la red, localice la dirección IP de la impresora.

3. En Windows, busque y abra Impresoras y escáneres.

4. Haga clic en el nombre de su impresora y, a continuación, seleccione Administrar.

5. Haga clic en Propiedades de la impresora.

6. En la ficha Puertos, haga clic en Agregar puerto.

7. Seleccione Puerto estándar TCP/IP y luego haga clic en Nuevo puerto.

Creación de un puerto TCP/IP estándar nuevo
  8. Escriba la dirección IP de la impresora y luego haga clic en Siguiente.

9. Seleccione el nuevo puerto TCP/IP estándar la lista y haga clic en Aceptar.

Nota:

Es posible que vea una segunda impresora en la lista de dispositivos. No extraiga ni desinstale ninguna de las impresoras.

Solucionar los problemas de conexión de su impresora

Identifique y solucione los problemas de conexión de la impresora.

Resuelva el problema de la conexión USB de la impresora

Compruebe si el cable USB está dañado y su longitud, reemplácelo si es necesario y reinicie la impresora y el equipo.

1. Apague su impresora y equipo.

2. Desconecte el cable USB del equipo e impresora y, a continuación, inspeccione el cable.

• Si el cable está dañado o tiene una longitud superior a 3 m (), cámbielo.

• Si el cable no está dañado y tiene una longitud inferior a 3 m (), conecte el cable a otro puerto USB del equipo. El puerto debe ser USB 2.0 o superior. Si utiliza un adaptador USB o una estación de acoplamiento, conecte el cable directamente al equipo.

3. Conecte el cable a la impresora y, a continuación, asegúrese de que el cable esté totalmente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda el equipo y espere a que termine el proceso de arranque.

5. Encienda la impresora y, a continuación, agregue su impresora (Mac) o espere a que el equipo Instale el nuevo dispositivo (Windows).

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbrica.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y compruebe si la calidad de la señal ha mejorado. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, esperando 15 segundos y, a continuación, volviendo a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de encendido para activar la impresora y ponerla en estado preparado. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “sin conexión” a pesar de que en realidad está lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reiniciar la impresora y el equipo o dispositivo móvil puede eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

Resolución de problemas de la conexión de la red cableada

Asegúrese de estar utilizando un cable Ethernet que no esté dañado, compruebe si hay una luz verde cerca del puerto Ethernet de la impresora y, a continuación, imprima una página de configuración de red para verificar la conexión.

1. Apague la impresora y, luego, desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora.

2. Compruebe que el cable no esté dañado y luego verifique que sea un cable de Ethernet y no un cable telefónico.

Nota:

Los cables Ethernet y telefónicos son similares, pero los cables Ethernet generalmente son más grandes y tienen ocho alambres visibles en el extremo.

3. Conecte el cable a un Puerto Ethernet o LAN diferente en el enrutador y, luego, conéctelo a la impresora, asegurándose de que esté completamente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda la impresora.

5. Verifique las luces en el puerto Ethernet de la impresora para asegurarse de que la conexión se realice correctamente. La luz verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.

6. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

7. En la sección Información general, asegúrese de que el Estado de la red esté Listo.

En la sección Información general, el estado de la red se muestra como listo

Solucione una impresora sin conexión (Mac)

Solucione el estado de “impresora sin conexión” usando su Mac.

Elimine y vuelva a agregar su impresora

Elimine la impresora de la cola de impresión para eliminar errores y, a continuación, vuelva a agregarla.

1. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

2. Resalte la impresora que desea eliminar y, a continuación, haga clic en el signo menos en la parte inferior de la lista de impresoras.

3. Haga clic en Borrar impresora.

Eliminación de una impresora de la cola de impresión
  4. Haga clic en el signo más.

5. Seleccione su impresora en la lista.

6. Haga clic en el campo Usar o Imprimir con, seleccione AirPrint en el menú desplegable y luego haga clic en Agregar.

Selección de su impresora en la lista y apertura del campo Usar

Reinicie el sistema de impresión (Mac)

El reinicio del sistema de impresión puede limpiar los estados de error al eliminar todas las impresoras HP y de otras marcas, los trabajos de impresión pendientes y las preferencias de impresora.

PRECAUCIÓN:

Al reiniciar el sistema de impresión, se eliminan todas las impresoras. Después de reiniciar el sistema de impresión, vuelva a agregar sus impresoras a la cola.

1. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

2. Haga clic con el botón derecho o Control+clic en cualquier lugar dentro de la lista de Impresoras y luego haga clic en Reiniciar sistema de impresión.

Haga clic en Restablecer sistema de impresión
  3. Seleccione Restablecer para confirmar.

4. Ingrese el nombre y la contraseña del administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

5. Una vez que se haya completado el restablecimiento, vuelva a agregar la impresora. Haga clic en el signo más, seleccione su impresora en la lista, y luego haga clic en Añadir.

Cree una conexión manual IP (solo conexiones inalámbricas)

Utilice la información de una página de configuración de red para configurar una dirección IP manual para su impresora y, a continuación, usarla para conectarse a su Mac.

1. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

2. En la página de configuración de red, busque el estado de la conexión inalámbrica, la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace predeterminada y la URL.

• Bajo 802,11 inalámbrica, el Estado debe ser Conectado.

Estado de conexión inalámbrica conectado en la página de configuración de la red
    • En 802,11 inalámbrica, busque la dirección IP, la máscara de subred y los números de puerta de enlace predeterminados de la impresora. Si encuentra números diferentes para IPv4 e IPv6, solo necesita el número IPv4.

Identificación de la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada en el informe de configuración de red
    • En Información general, busque URLs para Servidor web incorporado. Es posible que su impresora tenga más de una URL.

Búsqueda de la URL del servidor Web incorporado en la página de configuración de red
  3. Desde un equipo conectado a la misma red que su impresora, abra un navegador de Internet, escriba una de las URL en el campo de dirección y, a continuación, pulse Intro para abrir el EWS de la impresora. Si el EWS no aparece, pruebe con otro navegador.

4. En el EWS, haga clic en la pestaña Red o Redes, abra la opción de menú Conexión inalámbrica, y luego haga clic en Configuración IPv4.

5. Seleccione IP manualy, a continuación, proporcione la información de su impresora.

Configurar manualmente una dirección IP de la impresora en el EWS
    • Para completar automáticamente todos los campos, haga clic en Sugerir una dirección IP manual y, a continuación, asegúrese de que los campos de Dirección IP manual, Máscara de subred manual y Puerta de enlace predeterminada manual concuerden con la información de su impresora en la página de configuración de la red.

• Si la opción Sugerir una dirección IP manual no está disponible, escriba la información de la página de configuración de red en los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.

7. En su Mac, caga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

8. Haga clic en el signo más y, a continuación, seleccione la pestaña IP en la barra superior de la ventana Agregar.

9. Escriba la dirección IP de la impresora en el campo de Dirección , seleccione HP Jetdirect-socket en el menú desplegable Protocolo, escriba el nombre de la impresora en el campo Nombre y, a continuación, asegúrese de que la Impresora genérica PostScript esté seleccionada en el campo Usar.

Agregue la impresora utilizando la dirección IP de la impresora
  10. Haga clic en Añadir y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso.

Solucionar los problemas de conexión de su impresora

Identifique y solucione los problemas de conexión de la impresora.

Resuelva el problema de la conexión USB de la impresora

Compruebe si el cable USB está dañado y su longitud, reemplácelo si es necesario y reinicie la impresora y el equipo.

1. Apague su impresora y equipo.

2. Desconecte el cable USB del equipo e impresora y, a continuación, inspeccione el cable.

• Si el cable está dañado o tiene una longitud superior a 3 m (), cámbielo.

• Si el cable no está dañado y tiene una longitud inferior a 3 m (), conecte el cable a otro puerto USB del equipo. El puerto debe ser USB 2.0 o superior. Si utiliza un adaptador USB o una estación de acoplamiento, conecte el cable directamente al equipo.

3. Conecte el cable a la impresora y, a continuación, asegúrese de que el cable esté totalmente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda el equipo y espere a que termine el proceso de arranque.

5. Encienda la impresora y, a continuación, agregue su impresora (Mac) o espere a que el equipo Instale el nuevo dispositivo (Windows).

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbrica.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y compruebe si la calidad de la señal ha mejorado. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, esperando 15 segundos y, a continuación, volviendo a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de encendido para activar la impresora y ponerla en estado preparado. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “sin conexión” a pesar de que en realidad está lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reiniciar la impresora y el equipo o dispositivo móvil puede eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

Resolución de problemas de la conexión de la red cableada

Asegúrese de estar utilizando un cable Ethernet que no esté dañado, compruebe si hay una luz verde cerca del puerto Ethernet de la impresora y, a continuación, imprima una página de configuración de red para verificar la conexión.

1. Apague la impresora y, luego, desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora.

2. Compruebe que el cable no esté dañado y luego verifique que sea un cable de Ethernet y no un cable telefónico.

Nota:

Los cables Ethernet y telefónicos son similares, pero los cables Ethernet generalmente son más grandes y tienen ocho alambres visibles en el extremo.

3. Conecte el cable a un Puerto Ethernet o LAN diferente en el enrutador y, luego, conéctelo a la impresora, asegurándose de que esté completamente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda la impresora.

5. Verifique las luces en el puerto Ethernet de la impresora para asegurarse de que la conexión se realice correctamente. La luz verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.

6. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

7. En la sección Información general, asegúrese de que el Estado de la red esté Listo.

En la sección Información general, el estado de la red se muestra como listo

Cargando...
País/región: Flag Chile