• Información

HP ScanJet - Procedimiento para escanear documentos como texto editable

Cuando escanee documentos, puede usar el software HP Scan para escanear documentos en un formato que le permita realizar búsquedas, copiar, pegar y editar. De esta forma, podrá editar cartas, recortes de periódicos y muchos otros documentos.
nota:
No se recomienda escanear un documento como texto editable para resoluciones inferiores a 300 ppp.

Idiomas admitidos

Se puede escanear un documento como texto editable en los idiomas siguientes:
  • Albanés
  • Árabe
  • Búlgaro
  • Catalán
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Neerlandés (Países Bajos)
  • Inglés (Reino Unido y Estados Unidos)
  • Estonio
  • Finés
  • Francés (Francia)
  • Alemán (Alemania)
  • Griego
  • Hebreo
  • Húngaro
  • Italiano (Italia)
  • Japonés
  • Coreano
  • Lituano
  • Noruego (bokmal)
  • Polaco
  • Portugués (Brasil)
  • Portugués (Portugal)
  • Rumano
  • Ruso
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español (alfabetización tradicional)
  • Sueco
  • Turco
  • Ucraniano

Directrices para escanear documentos como texto editable

• Asegúrese de que el cristal del escáner o la ventana del alimentador de documentos estén limpios. Las manchas o el polvo en la ventana del alimentador de documentos o del cristal del escáner pueden impedir que el software convierta el documento en texto editable.
  • Asegúrese de que el documento se haya cargado correctamente. Asegúrese de que el original esté cargado correctamente y que el documento no esté sesgado.
  • Asegúrese de que el texto del documento se vea con claridad. Para convertir el documento en texto editable correctamente, el original debe visualizarse con claridad y ser de alta calidad.
    Las condiciones siguientes pueden causar que el software convierta el documento con errores:
    • El texto del original está borroso o con arrugas.
    • El texto es demasiado pequeño.
    • La estructura del documento es demasiado compleja.
    • El espaciado del texto es demasiado ajustado. Por ejemplo, si en el texto convertido por el software faltan caracteres o aparecen caracteres combinados, es posible que “rn” se muestre como “m”.
    • El texto está situado sobre un fondo en color. Los fondos en color pueden hacer que las imágenes en primer plano se mezclen demasiado.
  • Seleccione el perfil correcto. Asegúrese de seleccionar un acceso directo o un valor preestablecido que permita escanear como texto editable. Estas opciones usan ajustes de escaneo diseñadas para maximizar la calidad del escaneo:
    • Windows: use los accesos directos Guardar como texto editable (OCR) o Guardar como PDF.
    • OS X: use el valor preestablecido de documentos.

Escanear un documento a texto editable (Windows)

1. Cargue el original en el cristal del escáner (con la cara impresa hacia abajo) o en el alimentador automático de documentos (con la cara impresa hacia arriba).
  2. Abra el software HP Scan. Este software se encuentra en la carpeta HP del menú Inicio de Windows.
  3. Seleccione uno de los siguientes accesos directos:
    • Guardar como texto editable (OCR)
      • Seleccione Texto (.txt) como el Tipo de archivo de destino si quiere extraer solo el texto del documento, sin mantener el formato del original.
      • Seleccione Texto enriquecido (.rtf) como el Tipo de archivo de destino si quiere extraer el texto y mantener el formato del original.
    • Guardar como PDF
      • Seleccione PDF que permite búsquedas (.pdf) como el Tipo de archivo de destino si quiere extraer el texto y permitir las búsquedas en lectores de PDF.
  4. Seleccione Escanear.
    nota:
    Seleccione el enlace Más en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo HP Scan para revisar y modificar la configuración para el escaneo.
    Seleccione Mostrar visor después de escanear para realizar ajustes en la imagen escaneada de la pantalla de vista previa.

Escanear un documento a texto editable (OS X)

1. Cargue el original en el cristal del escáner (con la cara impresa hacia abajo) o en el alimentador automático de documentos (con la cara impresa hacia arriba).
  2. Haga doble clic en el icono de HP Scan. Este icono se encuentra en la carpeta HP, dentro de la carpeta Aplicaciones, en el nivel superior de la unidad de disco duro.
  3. Haga clic en el botón Escanear y confirme la configuración y el dispositivo de escaneo.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar el escaneo.
  5. Cuando se hayan escaneado todas las páginas, seleccione Guardar en el menú Archivo. Se mostrará el cuadro de diálogo Guardar.
  6. Seleccione el tipo de texto editable:
    • Seleccione TXT en el menú emergente Formato para extraer solo el texto del documento, sin mantener el formato del original.
    • Seleccione RTF en el menú emergente Formato para extraer el texto y mantener el formato del original.
    • Seleccione PDF que permite búsquedas en el menú emergente Formato para extraer el texto y permitir las búsquedas en lectores de PDF.
  7. Seleccione Guardar.

Cargando...
País/región: Flag Chile