Impresoras HP Ink Tank 310 y 410 - Configuración de la impresora por primera vez

Este documento es para las impresoras HP Ink Tank 310, 311, 315, 316, 318, 319 y Wireless 410, 412, 415, 418 y 419.
Para configurar una impresora por primera vez, extraiga de la caja la impresora y todos los materiales de embalaje, conecte el cable de alimentación, llene los cartuchos de tinta, cargue papel en la bandeja de entrada, alinee los cabezales de impresión, prepare el sistema de tinta y, luego, instale el software de la impresora.
nota:
Si usted busca el software de la impresora, vaya a:

Paso 1: Extraiga la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y retire toda la cinta, adhesivos y material de embalaje.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Quite la cinta de la parte exterior de la impresora.
    Figura : Retire la cinta
    Retire la cinta y los materiales de embalaje de la parte externa de la impresora
  3. Abra la puerta exterior.
    Figura : Apertura de la puerta exterior
    Abra la puerta exterior
  4. Retire la cinta y el material de embalaje del área debajo de la puerta de acceso de los cabezales de impresión.
    Figura : Retiro de la cinta y el material de embalaje del área debajo de la puerta de acceso de los cabezales de impresión
    Retire el material de embalaje
  5. Abra la puerta de acceso a los cabezales de impresión y quite la cinta y el material de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Extracción de la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora
    Retire la caja de la impresora
  6. Cierre la puerta de acceso de los cabezales de impresión y luego cierre la puerta exterior.
  7. Coloque la impresora en una superficie nivelada, donde planea usar el producto.
      Figura : Colocación de la impresora sobre una superficie nivelada
      Imagen: Coloque la impresora sobre una superficie nivelada
    1. Superficie nivelada
    2. Superficie irregular
  8. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable en una toma de corriente.
      atención:
    No conecte el cable USB en este momento.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Conecte el cable de alimentación
  9. Encienda la impresora.
    nota:
    La impresora puede tardar hasta 15 segundos en encenderse.
    Figura : Encendido de la impresora
    Encienda la impresora

Paso 2: Llene los depósitos de tinta

Llenar los depósitos de tinta con los frascos de tinta que se incluyen con la impresora.
nota:
Tenga en cuenta lo siguiente cuando trabaje con frascos de tinta:
  • Mantenga los frascos de tinta fuera del alcance de los niños.
  • Abra el frasco de tinta solo cuando lo debe llenar.
  • Guarde los frascos de tinta en posición vertical, en un lugar fresco y seco.
  1. Abra la tapa del depósito de tinta y luego retire el conector del depósito negro.
    Figura : Abra la tapa del depósito de tinta y luego retire el conector del depósito negro
    Retire el tapón
  2. Retire la tapa del frasco de tinta negra y luego tire de la lengüeta del sello para retirarlo.
    Deseche con cuidado el sello.
    Figura : Extracción de la tapa del frasco y extracción del sello
    Quite la tapa y el sello
  3. Vuelva a colocar y ajuste la tapa del frasco y luego abra la tapa.
    Figura : Ajuste la tapa de la botella y luego abra la tapa
    Vuelva a colocar la tapa y abra
  4. Coloque el frasco boca abajo y luego coloque el frasco de tinta negra sobre la boquilla del depósito.
  5. Empuje suavemente el frasco hacia abajo y luego deje que la tinta caiga en el depósito de tinta. Llene el depósito de tinta hasta la línea de llenado en el depósito.
    Si no sale la tinta del frasco, retire el frasco y vuelva a insertarlo en la boquilla del tanque. No apriete el frasco.
    Figura : Llene el depósito de tinta negra
    Drene la tinta
  6. Una vez que se llena el depósito de tinta negra, tire del frasco de tinta hacia arriba.
    Cierre la tapa del frasco de tinta, colóquelo en posición vertical y luego empuje el tapón del depósito de tinta en la ranura en el depósito de tinta.
    Figura : Cambio del tapón del depósito de tinta
    Cambio del tapón
  7. Repita los pasos anteriores para llenar los otros depósitos de tinta.
      atención:
    No llene los depósitos de tinta sobre la línea de llenado. Guarde la tinta restante en un lugar fresco y seco.
  8. Cierre la tapa del depósito de tinta.
    Figura : Cerrar la tapa del tanque de tinta
    Cierre la tapa del depósito de tinta

Paso 3: Instale los cabezales de impresión

Instale los cabezales de impresión que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Abra los paquetes y retire los cabezales de impresión.
    Figura : Retirar los cabezales de impresión nuevos del embalaje
     Retire los cabezales de impresión del embalaje
  2. Tire de los tapones naranjas hacia arriba para extraerlos de la parte superior de los cabezales de impresión.
    Figura : Quitar los tapones de color naranja
    Quite los tapones de color naranja
  3. Retire la cinta de los contactos del cabezal de impresión tirando de las pestañas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retirar la cinta de los contactos del cabezal de impresión
    Retire la cinta
  4. Con la impresora encendida, abra la puerta exterior y luego abra la puerta de acceso al cabezal de impresión.
    El carro del cabezal de impresión se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Acceso al carro del cabezal de impresión
    Acceda al carro del cabezal de impresión
  5. Empuje suavemente hacia abajo la lengüeta del carro de cabezal de impresión azul.
    Se abre la lengüeta del carro del cabezal de impresión azul.
    Figura : Empujar el pestillo azul del carro hacia abajo
    Abrir la lengüeta del cabezal de impresión
  6. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cabezal negro en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    Figura : Inserción de los cabezales de impresión negro y color
    Inserte los cabezales de impresión
  7. Cierre el pestillo azul del carro, empujando hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Figura : Cerrar el pestillo azul del carro
    Cierre el pestillo
      atención:
    No abra el pestillo del carro azul después de la instalación del cabezal de impresión a menos que instale los cabezales nuevos o mueva la impresora a grandes distancias.
    No abra el pestillo del carro
  8. Cierre la puerta de acceso al cabezal de impresión.
    Aparecerá una P parpadeando en el panel de control.
    Figura : Aparece una “P” parpadeante
    Aparece una “P” parpadeante
  9. Cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre de la puerta exterior
    Cierre la puerta exterior

Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada

Cargue papel normal blanco en la bandeja de entrada después de instalar los cabezales de impresión.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Eleve la bandeja de entrada
  2. Deslice la guía de ancho de papel totalmente hacia la izquierda.
    Deslice la guía de ancho del papel hacia la izquierda
  3. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada, y luego deslice la pila de papel hacia adentro hasta que se detenga, luego deslice la guía de ancho del papel contra el borde del papel.
    Cargue papel y deslice la guía hacia la derecha
  4. Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja.
    Extraiga la bandeja de salida y el extensor de la bandeja
nota:
Antes de imprimir, seleccione la configuración del tamaño y tipo de papel correctos en el equipo.

Paso 5: Alinee los cabezales de impresión y prepare el sistema de tinta

La alineación de los cabezales es necesaria para obtener la mejor calidad de impresión. Después de la alineación, la impresora comienza el proceso de preparación del sistema de tinta.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Reanudar durante 3 segundos.
    La alineación se inicia cuando la P parpadeante se convierte en una A parpadeante.
    La impresora imprime una página de alineación.
    nota:
    La página de alineación puede tener un pequeño borrón o mancha en la parte inferior de la página. Esto es normal durante la instalación inicial de la impresora.
    Figura : Mantener presionado el botón Reanudar
    Mantenga presionado el botón Reanudar
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner. Posicione la página según las guías alrededor del cristal del escáner.
    Figura : Cómo colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Alineación de la impresora
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. En el panel de control, pulse el botón Iniciar copia a color .
  6. La alineación finaliza cuando A se vuelve 0 en el panel de control.
    Figura : Alineación completa
    Alineación completa

Paso 6: Instale el software de la impresora

Descargue la versión más reciente del software de impresión de: