Impresoras HP - Error de conexión del escáner a la red (Mac)

Este documento es para las impresoras multifunción HP conectadas a un equipo Mac en una red cableada o inalámbrica.
Cuando intenta escanear, no se encuentra el equipo o el escáner. Aparece uno de los siguientes errores de comunicación o de conexión y el escaneo falla.
  • Ocurrió un error en la comunicación con el escáner
  • No se encontró el equipo
  • No es posible comunicarse con el escáner
  • No se detecta ningún equipo
  • No se pudo inicializar el escáner
  • No se encontró el escáner
  • No se encontró el dispositivo de procesamiento de imágenes HP
Paso 1: Confirme si problema también afecta la impresión
Los pasos de este documento resuelven errores de comunicación y conexión solamente al escanear.
Si tiene un problema de conexión tanto al imprimir como al escanear, utilice los siguientes recursos para resolver el problema:
  • Para conexiones cableadas, asegúrese de que el cable esté conectado al puerto Ethernet de la impresora . Si la luz verde del enlace no se mantiene fija y la luz naranja de actividad no parpadea, reinicie el enrutador, la impresora y el equipo para resolver cualquier estado de error de red.
Si tiene un problema de conexión solamente cuando escanea, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Reinicie los dispositivos y compruebe la configuración del controlador de escaneo
El reinicio del equipo y la impresora puede restaurar la conexión y las opciones de escaneo; después de hacerlo, verifique la configuración de escaneo en la Mac.
  1. Apague la impresora.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación de la impresora esté conectado directamente a una toma de corriente y no a través de un protector de sobretensión o un enchufe múltiple.
  3. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y reinicie el equipo.
  4. Encienda la impresora.
  5. En el escritorio, haga doble clic en Macintosh HD, haga clic en Aplicaciones, luego haga clic en la carpeta Hewlett-Packard o HP y después doble clic en HP Utility.
      nota:
    Si HP Utility no está en la carpeta, vaya al paso que indica instalar el software de HP para su impresora.
  6. En Configuración de escaneo, haga clic en Escanear a equipo y asegúrese de que esté seleccionada la casilla de verificación Activar escaneo al equipo.
  7. Intente escanear.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Verifique el estado de conexión de la red y de la impresora
Asegúrese de que su red esté funcionando correctamente y que la impresora esté preparada para el escaneo.
  1. Si está utilizando un enrutador inalámbrico, consulte la documentación o el sitio de soporte del enrutador para asegurarse de que cumpla con los requisitos siguientes:
    • Muchos enrutadores pueden funcionar en bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5,0 GHz, pero no todas las impresoras HP son compatibles con ambas bandas. Asegúrese de que la banda de 2,4 GHz del enrutador esté activada y transmitiendo. Si el enrutador transmite por separado a los nombres de red (SSID) de cada banda, conecte la impresora al SSID con la banda de 2,4 GHz.
    • Asegúrese de que el enrutador sea compatible con Bonjour, el software de detección de redes de Apple. También debe admitir el envío de paquetes de Bonjour.
    Si su enrutador no cumple con estos requisitos, las conexiones de escaneo fallarán.
  2. Asegúrese de que la impresora esté preparada para el escaneo en red.
    • Conexión de red inalámbrica: En la impresora, abra el menú de Red inalámbrica o Configuración para asegurarse de que la señal inalámbrica esté activada. Asegúrese de que la luz junto al ícono de Conexión inalámbrica esté encendida y fija.
    • Conexión de red cableada: Asegúrese de que el cable esté conectado al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto libre en el enrutador. La luz de enlace verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.
      Conecte el cable Ethernet a la impresora y al enrutador
  3. En la Mac, haga clic en el ícono de red de la barra de menús para ver el nombre de la red y el estado de la conexión.
    • Si la red que aparece no es la suya (por ejemplo, si está conectado a la red de un vecino o a una red abierta), debe volver a conectarse a su red para realizar un escaneo.
    • Si la señal de red es débil, acerque el equipo y la impresora al enrutador, coloque los dispositivos lejos de objetos metálicos grandes, como estantes, y lejos de dispositivos que emiten señales de radio, como hornos de microondas y teléfonos inalámbricos.
    • Si el estado de la red indica que no hay conexión, confirme que la red funcione correctamente y luego vuelva a consultar el estado. Asegúrese de que aparezca una marca de verificación junto al nombre de la red.
  4. Si utiliza una red privada virtual (VPN), desconéctela antes de intentar escanear.
  5. Intente escanear.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Compruebe la configuración del software de firewall de terceros
Si instaló un firewall de terceros en su Mac, esa podría ser la causa de los problemas de comunicación para escanear. El firewall que viene con macOS y OS X no afecta las comunicaciones de escaneo.
Confirme si la siguiente información de puerto está correcta en su firewall de terceros. Para ver los pasos para verificar los puertos, consulte la documentación de soporte para su software de firewall en particular.
  • Escaneo basado en SOAP: puerto TCP (8289, 8989)
  • Escaneo basado en LEDM: puerto TCP 8080
  • Escaneo basado en ORBLite: puerto TCP 9500
  • Escaneo basado en HDT: puertos TCP (9290, 8290) y para PML/SNMP TCP (161, 162) AirScan (uscan) - puerto TCP 8080 Secure AirScan (uscans) - puerto TCP 443 IPP (AirScan Scanner también usa IPP) - puerto TCP 631
  • Bonjour Discovery: puertos UDP (5350, 5351, 5353)
Paso 5: Elimine y vuelva a agregar la impresora
Elimine la impresora de la cola de impresión y luego vuelva a añadirla para eliminar los posibles estados de error con la configuración de la impresora.
  1. Busque Imprimir en la Mac y luego haga clic en Impresión y fax, Impresión y escaneado o Impresoras y escáneres en la lista de resultados.
  2. Verifique si el nombre de su impresora aparece en la lista de Impresoras. Siga los pasos adecuados, dependiendo de si la impresora está en la lista o no.
    • Si aparece la impresora, quite y vuelva a agregar la impresora para confirmar la comunicación y el uso del controlador correcto. Haga clic en el nombre de su impresora, haga clic en el signo menos y luego elimine la impresora. Una vez que haya eliminado la impresora, haga clic en el signo más , haga clic en Añadir impresora o escáner, haga clic en el nombre de su impresora y luego continúe con los pasos restantes.
    • Si su impresora no aparece, haga clic en el signo más , haga clic en Añadir impresora o escáner, haga clic en el nombre de su impresora y luego continúe con los pasos restantes.
    • Si su impresora no aparece en la ventana de Añadir impresora o escáner, compruebe que la impresora esté en la misma red cableada o inalámbrica que su Mac. Consulte las Preguntas frecuentes incluidas en este documento para intentar solucionar los problemas de conexión y luego vuelva a intentar agregar la impresora.
  3. Haga clic en el cuadro Usar o Imprimir usando y luego seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente.
      nota:
    Seleccionar otra opción de controlador puede limitar las funciones de su impresora.
    Imagen: Seleccione el nombre de su impresora en el menú Usar
  4. Haga clic en el botón Añadir para agregar la impresora a la lista.
  5. Cierre la ventana Preferencias del sistema.
  6. Intente escanear.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Desinstale el controlador y el software de la impresora
Solucione los problemas de conexión de escaneo desinstalando el software de la impresora antes de volver a instalar al controlador más reciente.
  1. Haga clic en el Finder en el Dock.
  2. En la barra de menús, haga clic en Ir, haga clic en Aplicaciones y, luego, abra la carpeta HP o Hewlett Packard.
  3. Haga doble clic en Desinstalador de HP y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para eliminar el software de HP del equipo.
      nota:
    Si tiene problemas para desinstalar el software de HP, vaya a Desinstalación del software de impresora HP (Mac) para obtener más ayuda.
Una vez terminada la desinstalación, siga con el próximo paso.
Paso 7: Reinstale el controlador y el software de escaneo más recientes
Instale los controladores más recientes para admitir las funciones de escaneo de la impresora. Dependiendo de su impresora y la versión del sistema operativo instalado en su Mac, es posible que el escaneo desde el panel de control de la impresora ya no funcione.
  nota:
Si un controlador de funciones completas o HP Easy Start no aparece en la página de descarga de Software y controladores, consulte Instalación de un controlador de impresora para Mac utilizando la Actualización de software de Apple. A continuación, vea las opciones de escaneo en este documento para realizar escaneos desde el equipo.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora está conectada al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora. La instalación del software le indicará que conecte el cable si es necesario.
  3. Si se muestra una página Vamos a identificar su producto para comenzar, haga clic en Impresora, escriba el número de modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Enviar.
    La página de resultados de software para su impresora aparece con el sistema operativo predeterminado seleccionado.
  4. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y a continuación, haga clic en Cambiar.
  5. Haga clic en Descargar junto a HP Easy Start o al lado del controlador de funciones completas, dependiendo de la opción que aparece.
  6. Abra la carpeta Descargas y luego abra el archivo de HP Easy Start o el archivo .dmg del controlador de funciones completas para comenzar la instalación.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la conexión de la impresora e instalar el software.
  8. Si se le indica agregar la impresora a la cola de impresión, haga clic en el nombre de su impresora, haga clic en el menú Usar o Imprimir usando, seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente y luego haga clic en Añadir.
    Seleccione el nombre de su impresora en el menú Usar de la pantalla Añadir
  9. Regrese al Instalador HP para completar la instalación.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 8: Pruebe otras soluciones de escaneo
Según su impresora y el controlador instalado, el botón de escaneo situado en el panel de control de la impresora podría no funcionar. Esto no significa que la impresora no es capaz de escanear. En su lugar, utilice uno de los siguientes métodos para escanear desde el equipo.
Paso 9: Reinicie el sistema de impresión
Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, pruebe a reiniciar el sistema de impresión.
  atención:
Al reiniciar el sistema de impresión, se eliminan todas las impresoras de la cola. Esto incluye a las impresoras HP y de otras marcas.
  1. Haga clic con el botón derecho en el espacio vacío en la lista de impresoras y luego haga clic en Reiniciar sistema de impresión….
     Reinicio del sistema de impresión
  2. En la ventana de confirmación, haga clic en Reiniciar.
  3. Ingrese el nombre y la contraseña del administrador y luego haga clic en Aceptar.
  4. Espere a que el sistema de impresión se reinicie. Cuando haya finalizado, no debería aparecer ninguna impresora en la lista.
  5. Vuelva a intentar instalar el controlador y el software de HP y luego agregue la impresora en la Mac.
  6. Intente escanear.
Preguntas frecuentes
Consulte las preguntas frecuentes sobre problemas de escaneo.

Cargando...
País/región: Flag Chile