HP Latex 3000 Printer Series - Solución de problemas de cartuchos de tinta y cabezales

Cartuchos de tinta
No se puede insertar un cartucho de tinta
  1. Compruebe que el cartucho esté diseñado para su impresora.
  2. Siga el procedimiento correcto para cambiar los cartuchos de tinta, a través del servidor de impresión interno. Consulte Extracción de un cartucho de tintaExtracción de un cartucho de tinta.
  3. Compruebe que no hay ninguna obstrucción en el conector del cartucho de tinta.
  4. Compruebe que el cartucho de tinta es del color correcto. Un conector no se puede conectar a un cartucho del color equivocado.
  5. Compruebe que el cartucho de tinta se ha orientado correctamente (compárelo con los otros).
El servidor de impresión interno no reconoce un cartucho de tinta
  1. Asegúrese de que ha insertado el cartucho correctamente y por completo. Debe oír un clic.
  2. Asegúrese de que las pestañas que se encuentran a cada lado del conector del cartucho estén abiertas pero en su lugar, lo que indica que la conexión es correcta.
  3. Si el problema continúa, compruebe el conector del cartucho de tinta (consulte Conector del cartucho de tinta doblado).
  4. Si el problema persiste, llame a su representante de asistencia al cliente (consulte Servicios de atención al cliente de HPServicios de atención al cliente de HP).
El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cartucho de tinta
  1. Desconecte el cartucho de tinta.
  2. Vuelva a conectar el cartucho de tinta y compruebe el mensaje del servidor de impresión interno.
  3. Si el problema continúa, compruebe el conector del cartucho de tinta (consulte Conector del cartucho de tinta doblado).
  4. Si el problema persiste, inserte un nuevo cartucho de tinta.
  5. Si el problema persiste, llame a su representante de asistencia al cliente (consulte Servicios de atención al cliente de HPServicios de atención al cliente de HP).
Conector del cartucho de tinta doblado
Es posible que observe que los conectores del cartucho de tinta se han doblado al desconectar el cartucho (consulte Extracción de un cartucho de tintaExtracción de un cartucho de tinta). Esto significa que no se pueden conectar correctamente y se mostrará un mensaje que indica que debe reinsertarlos.
Para corregir este problema, utilice unos alicates para enderezar los conectores con el fin de que se puedan colocar en sus ranuras.
Cabezales de impresión
No se puede insertar un cabezal de impresión
  1. Compruebe que está insertando el cabezal de impresión en la ranura correcta.
  2. Siga el procedimiento correcto para cambiar los cabezales de impresión, a través del servidor de impresión interno. Consulte Extracción de un cabezal de impresiónExtracción de un cabezal de impresión y Introducción de un cabezal de impresiónIntroducción de un cabezal de impresión, teniendo en cuenta las sugerencias especiales para el cabezal de impresión del optimizador.
  3. Compruebe que no hay ninguna obstrucción en la ranura del cabezal de impresión.
  4. Compruebe que el cabezal se ha orientado correctamente (compare con los otros).
El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresión
Recomendaciones generales
  1. Retire el cabezal.
  2. Vuelva a insertar el cabezal de impresión en el carro y compruebe el mensaje del servidor de impresión interno.
  3. Si el problema continúa, intercambie el cabezal de impresión por el cabezal de impresión del mismo color pero de la otra fila.
  4. Si el problema continúa, compruebe los contactos del cabezal de impresión para ver si hay suciedad o aerosol y límpielos si es necesario. Consulte Limpieza de los contactos del cabezal de impresiónLimpieza de los contactos del cabezal de impresión.
  5. Encontrará más información sobre la solución de problemas en las siguientes secciones, Problema por sobrecalentamiento y Problema debido al sistema de imprimación.
  6. Si el problema persiste, introduzca un nuevo cabezal.
  7. Si ningún cabezal de impresión funciona en esa ranura, póngase en contacto con su representante de servicio (consulte Servicios de atención al cliente de HPServicios de atención al cliente de HP).
Problema por sobrecalentamiento
Un cabezal de impresión puede calentarse en exceso por varios motivos:
  • La temperatura ambiental puede ser demasiado alta.
  • El cabezal de impresión puede estar sufriendo un bloqueo en los inyectores. Quizá pueda solucionar este problema limpiando los cabezales de impresión (consulte Comprobación y limpieza de los cabezales de impresiónComprobación y limpieza de los cabezales de impresión).
  • El cabezal de impresión puede ser defectuoso, en cuyo caso se debe sustituir.
Problema debido al sistema de imprimación
Las imprimaciones son importantes para mantener el buen estado de los inyectores de los cabezales de impresión. Cuando hay un problema con una imprimación, el servidor de impresión interno muestra los siguientes mensajes.
Durante la sustitución de un cabezal de impresión
  • Un mensaje para reinsertar un determinado cabezal de impresión
  • Un mensaje que indica una sustitución incompleta de un cabezal de impresión
  • Un código de error numérico que empieza por 46 (46.0X.0Y:ZZ)
Durante una rutina de mantenimiento de los cabezales de impresión
  • Un mensaje para reinsertar un determinado cabezal de impresión
  • Un código de error numérico que empieza por 46 (46.0X.0Y:ZZ)
El mensaje 46.02.0Y:06 – Se ha detectado una fuga en la imprimación 0Y indica que uno de los sistemas de imprimación tiene fugas. El número 0Y, donde Y va de 1 a 7, indica qué imprimación es la que tiene la fuga.
Se recomienda realizar lo siguiente:
  • Ejecute la prueba de diagnóstico de la imprimación desde la ventana de Print Care para confirmar la causa del error.
  • Vuelva a insertar el cabezal de impresión. Asegúrese de empujar la imprimación hasta la posición correcta antes de cerrar el pestillo. Mientras ejecuta la prueba, ya lo habrá hecho al menos una vez.
  • Compruebe que las anillas en forma de O de los puertos de imprimación no estén rotas o dañadas. Sustituya la imprimación si falta alguna anilla en forma de O o si está abollada.
  • Sustituya la imprimación. Consulte Sustitución de una imprimaciónSustitución de una imprimación.
Si ninguna de estas acciones resuelve el problema, póngase en contacto con su representante de servicio.
Si aparece el mensaje 46.01.0Y:01 – Error de señal de 0Y, ejecute la prueba de diagnóstico de la imprimación desde la ventana de Print Care para confirmar la causa del error.
Si la prueba indica que debe sustituir la imprimación, hágalo. Consulte Sustitución de una imprimaciónSustitución de una imprimación. De lo contrario, póngase en contacto con su representante de servicio y tenga a mano los resultados de la prueba.
Solución de problemas relacionados con el estado de los cabezales de impresión
Existen dos pruebas de diagnóstico para comprobar el estado de los cabezales de impresión: el trazado del estado de los cabezales de impresión y la prueba de diagnóstico del detector de gotas en Print Care. Utilice siempre las dos pruebas, ya que proporcionan información complementaria.
Gráfico de estado de los cabezales
Para imprimir el trazado de estado de los cabezales de impresión, acceda al servidor de impresión interno, seleccione Impresora > Limpieza de los cabezales y, a continuación, pulse el botón Imprimir.
Se imprimirá la imagen siguiente.
Cada sección se utiliza con un propósito diferente.
  1. La sección 1 es un conjunto de áreas con tonos medios que se ha impreso utilizando una sola tinta, con el modo de impresión de 6 pasadas y con sustitución de los inyectores.
  2. La sección 2 muestra claramente qué inyectores de cada cabezal de impresión son los que están imprimiendo y cuáles no.
    A modo de referencia, cada una de las 5 áreas (cuadrado en la imagen, 1 de 5) de cada color corresponde a 1.000 inyectores aproximadamente.
Prueba de diagnóstico del detector de gotas
Ejecute la prueba de diagnóstico del detector de gotas desde la ventana de Print Care. Con esta prueba se identificarán los inyectores que están bloqueados en cada cabezal de impresión.
Tabla de acciones
En la tabla siguiente se resumen los datos que se pueden ver en cada prueba de diagnóstico, las causas posibles y las acciones que se deben tomar.
Tonos medios (sección 1)
Estado del inyector (sección 2)
Detector de gotas
Posible causa
Acción
Sin formación de bandas
< 300 bloqueados (todos los colores)
< 300 bloqueados (todos los colores)
Otros
Continúe con la solución de problemas de la formación de bandas.
Bandas en todos los colores
< 300 bloqueados (todos los colores)
< 300 bloqueados (todos los colores)
Avance del sustrato, u otras
Compruebe el sensor de avance del sustrato.
Continúe con la solución de problemas de la formación de bandas.
Bandas en uno de los colores
< 300 bloqueados (ese color)
< 300 bloqueados (ese color)
Otros
Continúe con la solución de problemas de la formación de bandas.
> 300 bloqueados
> 300 bloqueados
Fallo en el cabezal de impresión
Limpie a fondo el cabezal de impresión, dos veces si es necesario.
Sustituya el cabezal de impresión.
N/D
< 300 bloqueados (al menos de un color)
> 300 bloqueados (al menos de un color)
Fallo en la detección de gotas
Llame a su representante de asistencia al cliente.
Limp intensiva
Para llevar a cabo una tarea de limpieza intensiva, acceda al servidor de impresión interno, seleccione Impresora > Limpieza de cabezal, seleccione los cabezales de impresión que se deben limpiar y pulse el botón Limpieza intensiva.
A veces, si el cabezal de impresión está muy dañado, ejecutar la tarea de limpieza intensiva dos veces ayuda a recuperar su rendimiento.
Se rechaza el nuevo cabezal de impresión
Si la impresora no acepta un cabezal de impresión nuevo, pruebe los pasos siguientes en orden:
  1. Asegúrese de que el cabezal de impresión se ha almacenado correctamente con la tapa naranja.
  2. Asegúrese de que los contactos eléctricos estén limpios.
  3. Ejecute la prueba de diagnóstico del sistema de imprimación.
  4. Intercambie el cabezal de impresión por el cabezal de impresión del mismo color pero de la otra fila.
  5. Supongamos que el cabezal de impresión está defectuoso y pruebe con otro.
  6. Si ningún cabezal de impresión funciona en esa ranura, póngase en contacto con su representante de servicio.
Errores del rollo de limpieza de los cabezales de impresión
No debe tocar el rollo de limpieza de cabezales excepto cuando tenga que sustituirlo.
Cuando el rollo de limpieza de los cabezales de impresión se acaba, se debe sustituir. Sustitúyalo siempre siguiendo el asistente del servidor de impresión interno. Consulte Sustitución del rollo de limpieza de los cabezales de impresión, los filtros y el recipienteSustitución del rollo de limpieza de los cabezales de impresión, los filtros y el recipiente.
Cualquier manejo del rollo puede impedir a la impresora realizar el seguimiento de uso del rollo, en cuyo caso puede ver mensajes falsos de error y una tarea de impresión se puede cancelar innecesariamente.

Cargando...
País: Flag Chile