HP Latex 3000 Printer Series - Mensajes de la impresora

Mensajes de la impresora
En ocasiones, es posible que vea mensajes como los que se indican a continuación en la ventana del servidor de impresión interno.
Existen dos tipos de mensajes: los mensajes de texto, que son más informativos, y los mensajes que contienen códigos numéricos, que significa que la impresora ha detectado un problema o mal funcionamiento.
Cuando aparece uno de estos mensajes, siga las instrucciones que indica la impresora y consulte la tabla a continuación. Si no está seguro de cuál es la acción correcta, o bien si ha seguido la recomendación, pero el problema persiste, póngase en contacto con su representante de servicio técnico. Consulte Servicios de atención al cliente de HPServicios de atención al cliente de HP.
Mensajes de texto
Mensaje
Recomendación
El cartucho {color} ha caducado
Se aconseja que sustituya el cartucho de tinta. Consulte Extracción de un cartucho de tintaExtracción de un cartucho de tinta.
El cartucho {color} está alterado
Se aconseja que sustituya el cartucho de tinta. Consulte Extracción de un cartucho de tintaExtracción de un cartucho de tinta.
El cartucho {color} tiene poca tinta
Prepárese para sustituir el cartucho de tinta en breve.
Falta el cartucho {color}
Instale el cartucho de tinta correcto. Consulte Introducción de un cartucho de tintaIntroducción de un cartucho de tinta.
El cartucho {color} tiene tinta que no es de HP
Se recomienda instalar un cartucho de tinta de HP para obtener un rendimiento óptimo.
El cartucho {color} no tiene tinta
Sustituya el cartucho de tinta. Consulte Extracción de un cartucho de tintaExtracción de un cartucho de tinta.
Falta el cabezal {color}
Instale el cabezal correcto. Consulte Introducción de un cabezal de impresiónIntroducción de un cabezal de impresión.
La garantía del cabezal de impresión {color} ha caducado
La garantía del cabezal ha caducado debido al tiempo que ha estado en funcionamiento, al volumen de tinta utilizado o porque se ha utilizado en el sistema tinta que no es de HP. Consulte el documento sobre la garantía limitada.
Error en la detección del cabezal de impresión
Extraiga el cabezal de impresión, limpie cualquier tinta de los conectores eléctricos en el cabezal de impresión (no intente limpiar los inyectores) y vuelva a insertar el cabezal de impresión. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresiónEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresión.
Comprobación del sistema de archivos
Después de un apagado inesperado, la impresora realiza una verificación del sistema de archivos, que tardará algunos minutos.
Comprobando la impresora
La impresora está completando las comprobaciones y el ciclo de enfriamiento después de terminar un trabajo.
Limpie la escupidera del detector de gotas
Se aconseja que limpie los depósitos de tinta. Consulte Limpieza de los depósitos de tintaLimpieza de los depósitos de tinta.
Atasco del rollo limpieza.
Acceda al panel frontal, seleccione el menú Sistema tinta y, a continuación, Comprobar rollo limpiador. Saque el rollo de limpieza del cabezal, eleve las ruedas de sujeción, bobine el rollo hacia delante de forma manual y, a continuación, baje las ruedas de sujeción y vuelva a insertar el conjunto en la impresora.
Calibración del color cancelada debido a errores de escaneado
El gráfico de calibración de color no se ha podido escanear correctamente con el sustrato actual. Consulte Fallo en la calibración del colorFallo en la calibración del color.
Conectando
El servidor de impresión interno se está conectando a la impresora.
Conectando la impresora, espere
El servidor de impresión interno está iniciando la impresora.
Desconectada
La impresora está apagada o no se detecta.
Acciones posteriores a la actualización de firmware
Se está realizando una actualización del firmware.
Secado de tinta
La impresora está secando las últimas pasadas de un trabajo después de imprimirlo.
Sistema de tinta no preparado para imprimir
Espere unos segundos. Si la impresora no se recupera, vuelva a iniciarla.
Trabajo cancelado debido a la falta de datos recibidos del DFE.
Si el problema persiste, compruebe la configuración del equipo del servidor de impresión interno.
Error calib. sensor líneas: sustrato muy pequeño
Cargue un sustrato mayor.
Rollo de limpieza bajo
Prepárese para sustituir el rollo de limpieza de cabezales en breve.
Bajar la palanca
Baje las asas del presionador del sustrato.
Mantenimiento #N aconsejado. Contacte con HP
Le aconsejamos que se ponga en contacto con su representante de servicio. Consulte Servicios de atención al cliente de HPServicios de atención al cliente de HP.
Ningún sustrato cargado
Cargue el sustrato.
Cierre el sensor de seguridad
Se ha detectado un circuito de seguridad abierto. Debe cerrarlo para poder seguir trabajando.
Pulse el botón de rearmar
Pulse el botón azul que parpadea para finalizar el procedimiento de inicio de la impresora.
Suelte el botón de parada de emergencia
Se ha pulsado el botón de parada de emergencia, Debe soltarlo para poder seguir trabajando.
Preparando para imprimir
La impresora está realizando comprobaciones y se está calentando antes de imprimir.
No se puede imprimir
Compruebe que la fuente de alimentación trifásica está funcionando y que la temperatura ambiente se encuentra dentro del rango normal. Este problema también puede deberse a la presencia de orificios en el sustrato, a sustratos reflectivos o transparentes o a un sensor de temperatura defectuoso o sucio.
No se puede bajar temp. impresora
Si la temperatura ambiente se encuentra dentro del rango normal, este problema puede deberse a la retirada del sustrato demasiado rápido tras la impresión. Intente dejar el sustrato en la impresora hasta que las temperaturas se estabilicen después de imprimir.
No se puede calentar impresora
Compruebe que la alimentación trifásica está funcionando. Este problema también puede deberse a la presencia de orificios en el sustrato, a sustratos reflectivos o transparentes o a un sensor de temperatura defectuoso o sucio.
Los cabezales de impresión no están alineados
Alinee los cabezales de impresión. Consulte Alineación de los cabezales de impresiónAlineación de los cabezales de impresión.
Sustitución cabezal incompleta
El proceso de sustitución de los cabezales de impresión no ha sido correcto. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresiónEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresión.
Imprimiendo
La impresora está imprimiendo.
Preparada
La impresora está lista para recibir e imprimir un trabajo.
Retirar el cabezal de impresión {color}
Retire el cabezal. Consulte Extracción de un cabezal de impresiónExtracción de un cabezal de impresión.
Sustituir el cartucho {color}
Sustituya el cartucho de tinta. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cartucho de tintaEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cartucho de tinta.
Sustituir el cabezal {color}
Sustituya el cabezal de impresión. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresiónEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresión.
Sustituir filtro de aerosol
Se aconseja que sustituya ambos filtros de aerosol. Consulte Sustitución de los filtros de aerosolSustitución de los filtros de aerosol.
Reinsertar el cartucho {color}
Vuelva a insertar el cartucho de tinta. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cartucho de tintaEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cartucho de tinta.
Reinsertar el cabezal {color}
Vuelva a insertar el cabezal de impresión. Consulte El servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresiónEl servidor de impresión interno recomienda sustituir o reinsertar un cabezal de impresión.
Seleccione nombre de sustrato en el DFE
Seleccione el nombre del sustrato cargado en el servidor de impresión interno.
Inicio en curso
La impresora se está detectando durante el arranque.
Atasco de sustrato: quitar sustrato
Consulte El sustrato se ha atascadoEl sustrato se ha atascado.
Puede que el sustrato esté separado del eje trasero o que se haya detectado una demora. Se va a descargar el sustrato.
Consulte El sustrato no está fijado al núcleo o al ejeEl sustrato no está fijado al núcleo o al eje.
Error de sistema
La impresora tiene un error de sistema. En la ventana de alertas debería verse el código numérico del error del sistema.
Rollo limpieza muy bajo
Prepárese para sustituir el rollo de limpieza de cabezales en breve.
Códigos de error numéricos
Código de error
Recomendación
10.04.XX.YY
Problema con los fusibles del armario electrónico. Es posible que deba ejecutar una prueba de diagnóstico del subsistema para confirmar si es necesario sustituir ese fusible.
10.06.09:40
Se han activado la paradas de emergencia o el relé de seguridad. Compruebe que las paradas de emergencia no están activadas. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico para identificar el problema.
51.01.00:92
La ventana principal está abierta. Cierre la ventana para seguir imprimiendo. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico para identificar el problema.
51.02.00:92
La cubierta frontal está abierta. Cierre la cubierta frontal para seguir imprimiendo. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico para identificar el problema.
51.03.00:92
La mesa de carga no está cerrada. Cierre la mesa de carga para seguir imprimiendo. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico para identificar el problema.
51.04.00:92
Se han activado la paradas de emergencia o el relé de seguridad. Compruebe que las paradas de emergencia no están activadas. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico para identificar el problema.
86.01.00:01
Fallo en el movimiento del carro. Asegúrese de que las rutinas mantenimiento se encuentran actualizadas y ejecute la operación de Reinicializar carro desde el servidor de impresión interno. También debe llevar a cabo el proceso de limpieza del riel del carro (consulte Limpieza de los rieles del carro y sustitución de las piezas de espuma del lubricanteLimpieza de los rieles del carro y sustitución de las piezas de espuma del lubricante).
86.04.00:08
Se ha detectado un posible atasco en el eje de escaneado. Compruebe que las rutas de servicio y del sustrato estén completamente limpias y que no haya ningún obstáculo. A continuación, ejecute la operación de Reinicializar carro desde el servidor de impresión interno. Si el problema persiste, ejecute una prueba de diagnóstico del subsistema y póngase en contacto con su representante de servicio técnico.
  nota:
La tabla anterior incluye los códigos numéricos más importantes. Si recibe un código de error que no se encuentra en la tabla, siga las instrucciones que aparecen en el mensaje.

Cargando...
País: Flag Chile