• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora All-in-One HP Officejet serie 2620 y Deskjet Ink Advantage serie 2640 imprime una página en blanco o no imprime en tinta negra o a color

Problema

La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.

Solución 1: Verifique los niveles estimados de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta

Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede disminuir. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y, luego, sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.

Paso 1: Verifique los niveles estimados de tinta

nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. En el panel de control de la impresora, presione el botón de Inicio para abrir la pantalla de inicio.
  2. Presione la flecha hacia abajo para seleccionar Niveles de tinta y luego presione OK. El panel de control muestra los niveles de tinta estimados.
      Imagen: Niveles de tinta estimados
    1. Indicador de nivel de tinta de color
    2. Indicador de nivel de tinta negra
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de sustituirlos ahora. Pase a la siguiente solución de este documento.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para ver cómo sustituirlos.

Paso 2: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos

Siga estos pasos para sustituir los cartuchos de impresión con poca tinta o vacíos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  5. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña naranja para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  6. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el cartucho esté colocado en la ranura correcta.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Inserte el cartucho en su ranura
  7. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  8. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  10. El mensaje “Cargue papel blanco normal” aparece en la pantalla del panel de control. Si ya hay papel cargado, presione Aceptar.
    Figura : Pulse Aceptar para imprimir la página de alineación
    Imagen: Imprimir la página de alineación
  11. Se imprime la página de alineación.

Paso 3: Alinee los cartuchos

1. Lift the scanner lid.
  2. Place the alignment page with the print side down on the right-front corner of the scanner glass. See the engraved guide next to the scanner glass for help loading the alignment page.
    Figura : Place the alignment page on the scanner glass
    Image: Place the alignment page on the scanner glass
  3. Close the scanner lid, and then press OK on the control panel.
  4. The printer scans the alignment page.
  5. After the alignment completes, press OK to continue.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Limpie el cabezal de impresión

Siga estos pasos para ejecutar una herramienta automática de limpieza del cabezal de impresión.
nota:
Tal vez necesite limpiar el cabezal de impresión varias veces para obtener una calidad de impresión óptima.
nota:
Para evitar problemas que exijan una limpieza, siempre apague la impresora usando el botón de Encendido.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de papel.
  2. En el panel de control de la impresora, presione la flecha hacia abajo para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha hacia abajo para seleccionar Limpiar cabezal de impresión y luego presione OK. La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    Imagen: Ejemplo de página de prueba del cabezal de impresión sin defectos
  4. Revise la calidad de impresión en la página de prueba del cabezal.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar con otras soluciones.
  • Si aún no está satisfecho con la calidad de impresión, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Identifique y sustituya el cartucho con problemas

Si la limpieza del cabezal no resolvió el problema, siga estos pasos para identificar y sustituir el cartucho con problemas.

Paso 1: Identifique el cartucho que debe sustituir

1. Evalúe la página de prueba que imprimió en la solución anterior.
  2. Si la calidad del texto negro de la página no es satisfactorio, sustituya el cartucho de tinta negra.
  3. Si la calidad de los colores de los bloques de la página no es satisfactorio, sustituya el cartucho de tinta tricolor.
    nota:
    Sustituya el cartucho con problemas, aunque tenga suficiente tinta.

Paso 2: Sustituya el cartucho con problemas

Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  5. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña naranja para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  6. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el cartucho esté colocado en la ranura correcta.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Inserte el cartucho en su ranura
  7. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  8. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  10. El mensaje “Cargue papel blanco normal” aparece en la pantalla del panel de control. Si ya hay papel cargado, presione Aceptar.
    Figura : Pulse Aceptar para imprimir la página de alineación
    Imagen: Imprimir la página de alineación
  11. Se imprime la página de alineación.

Paso 3: Alinee los cartuchos

1. Lift the scanner lid.
  2. Place the alignment page with the print side down on the right-front corner of the scanner glass. See the engraved guide next to the scanner glass for help loading the alignment page.
    Figura : Place the alignment page on the scanner glass
    Image: Place the alignment page on the scanner glass
  3. Close the scanner lid, and then press OK on the control panel.
  4. The printer scans the alignment page.
  5. After the alignment completes, press OK to continue.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Lleve la impresora al servicio técnico

Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Chile