• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Estaciones de trabajo HP Z400/Z600/Z800: códigos LED de diagnóstico

Entorno

Estación de trabajo HP Z400
Estación de trabajo HP Z600
Estación de trabajo HP Z800

Preguntas/Síntomas

Error de la autoprueba de encendido (POST)
Pitidos
Códigos LED (códigos de diagnóstico)

Causa

Respuesta/Solución

Utilice el código LED de diagnóstico y el código de pitido para determinar de qué error se trata.

NOTA: Los pitidos de la estación de trabajo se emiten por el altavoz del chasis. Las luces parpadean y los pitidos se repiten durante cinco ciclos. Después de los cinco ciclos, solo parpadean las luces.

El LED de diagnóstico parpadea 2 veces y el sistema emite 2 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Indica que ha ocurrido un apagado térmico.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Asegúrese de que los conductos de ventilación de la estación de trabajo no están bloqueados.

2) Abra el panel de acceso y pulse el botón de encendido de la estación de trabajo.

3) Compruebe que el ventilador del sistema funciona.

4) Compruebe que el ventilador de disipación de calor del procesador gira. Si no gira, asegúrese de que el cable del ventilador está enchufado en el conector de la placa del sistema. Asegúrese de que el disipador térmico esté colocado correctamente.

5) Sustituya el disipador de calor del procesador.

El LED de diagnóstico parpadea 3 veces y el sistema emite 3 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica que el procesador no está instalado.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Instale el procesador.

2) Vuelva a colocar el procesador.

3) Si el problema persiste, sustituya el procesador.

El LED de diagnóstico parpadea 4 veces y el sistema emite 4 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica un corte de alimentación.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Abra el panel de acceso y compruebe que los cables de la fuente de alimentación están conectados a la placa del sistema.

2) Para descubrir si un dispositivo es defectuoso, retire todos los dispositivos y vuelva a colocarlos de uno en uno hasta que la estación de trabajo falle:

- Desconecte la alimentación de CA de la estación de trabajo.
- Retire todos los dispositivos.
- Vuelva a instalar un dispositivo.
- Conecte la alimentación de CA de nuevo.
- Siga agregando dispositivos para asegurarse de que todos funcionan correctamente.
- Sustituya el dispositivo que provoca el fallo.

3) Compruebe que la fuente de alimentación funciona.

- Desconecte la alimentación de CA.
- Z400: Extraiga todos los cables de alimentación internos de la placa del sistema.
- Z600 y Z800: Extraiga la fuente de alimentación del chasis
- Conecte la alimentación de CA.

Si el ventilador de la fuente de alimentación gira y el indicador LED se enciende, la fuente de alimentación funciona. Sustituya la placa del sistema.
Si el ventilador de la fuente de alimentación no gira o el indicador LED no se enciende, sustituya la fuente de alimentación.

El LED de diagnóstico parpadea 5 veces y el sistema emite 5 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica un error de memoria de vídeo previo.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Asegúrese de que los módulos de memoria se han cargado correctamente en pares.

2) Vuelva a colocar los módulos de memoria.

3) Coloque los módulos de memoria de uno en uno para determinar cuál falla.

4) Sustituya la memoria de terceros por memoria de HP.

5) Sustituya la placa del sistema.

El LED de diagnóstico parpadea 6 veces y el sistema emite 6 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica un error de tarjeta gráfica de vídeo previo.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Vuelva a colocar la tarjeta gráfica.

2) Sustituya la tarjeta gráfica.

3) Sustituya la placa del sistema.

El LED de diagnóstico parpadea 7 veces y el sistema emite 7 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica un error de la placa del sistema (la ROM ha detectado un error antes del vídeo).

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Vuelva a actualizar la memoria ROM.

2) Sustituya la placa del sistema.

El LED de diagnóstico parpadea 8 veces y el sistema emite 8 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica una ROM del sistema no válida basándose en la suma de comprobación errónea y el cambio al modo de recuperación FailSafe (Boot Block).

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Vuelva a actualizar la memoria ROM del sistema. (Recuperación de la ROM FailSafe Boot Block)

2) Sustituya la placa del sistema.

El LED de diagnóstico parpadea 9 veces y el sistema emite 9 pitidos (uno por segundo); después, sigue una pausa de 2 segundos:

Esto indica que el sistema se ha encendido, pero no puede arrancar.

Para solucionar el problema, realice los pasos siguientes:

1) Sustituya la placa del sistema.

2) Sustituya el procesador.

Cargando...
País/región: Flag Chile