Impresoras HP Photosmart e-Todo-en-uno serie 7520 - Aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control

Problema

La impresora no imprime o deja de alimentar hojas durante la impresión. Aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control de la impresora.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Haga clic en el signo más () para ver más información.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno

Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego intente imprimir una página de prueba.

Paso 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta un minuto. Espere hasta que el producto quede inactivo y en silencio antes de continuar.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque Configuración () en la parte superior derecha. Aparecerá una lista de opciones de menú.
  3. Toque Herramientas y a continuación toque Informe de estado de la impresora. El producto imprimirá el informe.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Elimine el atasco del todo-en-uno

Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel primero desde la parte posterior de la impresora y luego desde la parte frontal, si fuese necesario.
  atención:
Si se elimina el atasco de papel desde la parte frontal de la impresora, puede dañarse el mecanismo de impresión. El papel atascado debe eliminarse desde la parte posterior de la impresora siempre que sea posible.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
  1. Levante la tapa de la bandeja de papel principal y luego quite de la bandeja todo el papel suelto.
    Figura : Retire el papel suelto de la bandeja de papel principal
    Imagen: Retire el papel suelto de la bandeja de papel principal.
  2. Levante la tapa de la bandeja de fotos (ubicada en la tapa de la bandeja de papel principal) y quite de la bandeja todo el papel suelto.
    Figura : Retire el papel suelto de la bandeja de fotos
    Imagen: Retire el papel suelto de la bandeja de fotos.
  3. Quite todo el papel suelto de la bandeja de salida.
  4. No tire del papel atascado desde la parte delantera de la impresora en este momento. Siga las instrucciones del paso que explica cómo eliminar el atasco desde la parte frontal para hacerlo sin dañar la impresora.
    Figura : No tire del papel atascado desde la parte frontal de la impresora
    Imagen: No tire del papel atascado desde la parte frontal de la impresora.

Paso 2: Retire el papel atascado por la parte posterior de la impresora

1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  2. Gire la impresora para acceder a la parte posterior.
  3. Desconecte el cable de alimentación.
  4. Desconecte el cable USB si la impresora está conectada con un cable USB.
  5. Quite el accesorio de impresión a doble cara de la parte posterior de la impresora. Empuje el lateral derecho del módulo de impresión a doble cara hacia la izquierda y luego retire el módulo. Deje a un lado el módulo.
      Figura : Retire el módulo de impresión a doble cara
      Imagen: Retire el módulo de impresión a doble cara.
    1. Empuje el dispositivo de impresión a doble cara hacia la izquierda
    2. Tire del módulo de impresión a doble cara
  6. Con cuidado, quite cualquier hoja o pedazo de papel que se haya atascado en los rodillos que se encuentran dentro de la impresora. Tire de las hojas enteras con las dos manos para evitar que se rasguen.
    Figura : Extraiga el papel atascado
    Imagen: Extraer el papel atascado.
      atención:
    Utilice una linterna para comprobar que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Retire los trozos de papel
    Imagen: Retire los trozos de papel.
  7. Sujete el módulo de impresión a doble cara frente a usted y luego pulse las pestañas a ambos lados del módulo para abrirlo.
    Figura : Ubicación de las pestañas en el módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Ubicación de las pestañas en el módulo de impresión a doble cara.
  8. Extraiga con cuidado el papel atascado del módulo de impresión a doble cara.
  9. Cierre la puerta del módulo de impresión a doble cara.
  10. Vuelva a instalar el módulo de impresión a doble cara en la parte posterior de la impresora. Inserte las dos clavijas del costado izquierdo del módulo en el costado izquierdo de la impresora y luego empuje el módulo con suavidad hasta que encaje en su lugar. Asegúrese de que el módulo quede colocado firmemente.
    Figura : Volver a colocar el módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Volver a colocar el módulo de impresión a doble cara

Paso 3: Elimine el atasco desde la parte frontal de la impresora

1. Si la impresora está encendida, presione el botón de Encendido () para apagarla.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Levante la bandeja de salida y observe si hay papel atascado en la bandeja de entrada.
  4. Quite el papel atascado de la bandeja de entrada con cuidado, y luego baje la bandeja de salida.
  5. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  6. Mueva el carro con la mano hacia un costado de la impresora.
      advertencia:
    No introduzca la mano en la impresora si está encendida y el carro está trabado. Siempre apague la impresora antes de eliminar cualquier atasco de papel.
  7. Si hay papel atascado en la impresora, retírelo con cuidado por la parte superior de la impresora.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden pedazos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 4: Elimine el atasco de papel desde el alimentador automático de documentos

1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Levante la cubierta del alimentador automático de documentos (AAD).
    Figura : Levante la cubierta del AAD
    Imagen: Levante la cubierta del AAD.
  4. Sujete el papel atascado con las dos manos y sáquelo con cuidado del mecanismo del AAD.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden pedazos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  5. Cierre la cubierta del AAD.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.

Paso 5: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora.

Paso 1: Verifique si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido () para encenderla.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Verifique si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden pedazos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  6. Introduzca la mano en la impresora a través de la puerta de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está atascado del lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está atascado del lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está atascado en el medio, muévalo hacia la derecha.
  7. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  10. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  11. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
  12. Abra de nuevo la puerta de acceso a los cartuchos y asegúrese de que el carro pueda moverse al centro por sí solo.
    • Si el carro se mueve al centro sin ayuda, salte al paso que indica imprimir un informe de estado de la impresora.
    • Si el carro no se mueve al centro, continúe con el próximo paso de esta solución.

Paso 2: Elimine un atasco del carro

Siga estos pasos para resolver el atasco del carro.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. En el panel de control de la impresora, aparece el mensaje "Puerta abierta".
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  3. Empuje el carro hacia la derecha y manténgalo allí con la mano, como muestra la imagen. Sujete el carro con firmeza, porque el carro intentará moverse a la izquierda cuando encienda la impresora, y necesita impedir que se mueva.
    Figura : Empuje y mantenga el carro a la derecha
    Imagen: Empuje y mantenga el carro a la derecha.
  4. Mientras mantiene el carro contra el extremo derecho, presione el botón de Encendido () para encender la impresora, y espere hasta que aparezca el mensaje "Puerta abierta" en el panel de control.
  5. Suelte el carro y luego cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    El panel de control de la impresora muestra el mensaje de error "Atasco de carro".
  6. Toque OK.
    La impresora muestra otro mensaje de error mencionando que no se apagó correctamente. Esto se considera normal.
  7. Toque OK.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Limpie los rodillos de papel

Es posible que se acumule suciedad, fibras de papel y otros residuos en los rodillos de alimentación de papel, lo que provoca atascos de papel y problemas de alimentación. Si los atascos de papel ocurren con frecuencia, siga estos pasos para limpiar los rodillos de alimentación de papel.

Paso 1: Limpie los rodillos

1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Quite el accesorio de impresión a doble cara de la parte posterior de la impresora. Empuje el lateral derecho del módulo de impresión a doble cara hacia la izquierda y luego retire el módulo. Deje a un lado el módulo.
      Figura : Retire el módulo de impresión a doble cara
      Imagen: Retire el módulo de impresión a doble cara.
    1. Empuje el dispositivo de impresión a doble cara hacia la izquierda
    2. Tire del módulo de impresión a doble cara
  5. Humedezca levemente con agua destilada o embotellada un paño limpio que no deje pelusa y escurra el exceso de líquido.
  6. Presione el paño contra los rodillos y luego gírelos hacia arriba con sus dedos. Presione con moderación para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Figura : Limpie los rodillos en la parte posterior de la impresora
    Imagen: Limpie los rodillos en la parte posterior de la impresora.
  7. Deje que los rodillos se sequen entre 10 y 15 minutos.
  8. Revise los rodillos en el accesorio de impresión a doble cara. Asegúrese de que no falte ningún rodillo, de que giren fácilmente y de que tengan flexibilidad al presionarlos. Si los rodillos están dañados, reemplace el accesorio de impresión a doble cara.
    Figura : Revise los rodillos del módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Revise los rodillos en el accesorio de impresión a doble cara.
  9. Vuelva a instalar el módulo de impresión a doble cara en la parte posterior de la impresora. Inserte las dos clavijas del costado izquierdo del módulo en el costado izquierdo de la impresora y luego empuje el módulo con suavidad hasta que encaje en su lugar. Asegúrese de que el módulo quede colocado firmemente.
    Figura : Volver a colocar el módulo de impresión a doble cara
    Imagen: Volver a colocar el módulo de impresión a doble cara
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  11. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderla.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 5: Reinicie el todo-en-uno

A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora HP, lo que eliminará el error falso de atasco de papel.

Paso 1: Reinicie la impresora

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.

Solución 6: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

Si ha completado todos los pasos anteriores y aún experimenta algún problema, lleve el producto al servicio técnico.
Determine si su producto está dentro o fuera de la garantía. Si necesita ayuda para determinar el estado de la garantía de su producto, utilice la Herramienta de verificación de la garantía HP.
  • Si el producto está dentro de la garantía, póngase en contacto con HP.
  • Si el producto está fuera de la garantía, al ponerse en contacto con HP se le podrá cobrar una tarifa.

Cargando...
País/región: Flag Chile