• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Extracción y reinstalación del módulo de memoria de las notebooks HP Pavilion dv6-7000, dv6-7100 y HP ENVY dv6-7200, dv6-7300

Este documento se aplica a las notebooks HP Pavilion serie dv6-7x00 y las HP ENVY serie dv6-7x00.
Notebook HP serie dv6-7x00

Antes de comenzar

• Apague el equipo. Desconecte el cable Ethernet o el cable del módem. Desconecte el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  advertencia:
Antes de comenzar con estos procedimientos, apague el equipo y espere a que los componentes se enfríen.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.

Cómo extraer un módulo de memoria

advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Siga los pasos de esta sección para extraer un módulo de memoria.
nota:
Las ranuras de memoria principal y de expansión se encuentran debajo de la puerta de servicio. La ranura de memoria principal se encuentra en la parte inferior y la ranura de memoria de expansión, en la parte superior. Retire el módulo de memoria de expansión antes que el de memoria principal.
Paso 1
Extraiga la batería.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Extracción de la batería
Paso 2
Retire la puerta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la puerta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la puerta de servicio.
Retire la puerta de servicio
Paso 3
Lleve los dos brazos hacia afuera simultáneamente para liberar el módulo de memoria a la posición de tensión del resorte.
Lleve los brazos hacia afuera
Paso 4
Sujete el módulo de memoria por los bordes y tire con cuidado hacia arriba para extraerlo.
  atención:
Tenga cuidado de no tocar los chips de memoria al manipular el módulo. Si toca los chips de memoria podría dañar o destruir la memoria.
Tire de la memoria RAM para extraerla
Paso 5
Coloque el módulo de memoria en una bolsa antiestática.
Coloque el módulo de memoria en una bolsa antiestática

Reinstalación de un módulo de memoria

Siga los pasos de esta sección para reinstalar un módulo de memoria.
Paso 1
Alinee la muesca del módulo con la parte saliente de la ranura del módulo.
Alinee la muesca y el saliente
Paso 2
Introduzca el módulo de memoria inclinado en la ranura.
  atención:
Tenga cuidado de no tocar los chips de memoria al manipular el módulo. Si toca los chips de memoria podría dañar o destruir la memoria.
Introduzca el módulo
Paso 3
Presione sobre el módulo hasta que encaje.
Presione sobre la memoria RAM
Paso 4
Vuelva a colocar la puerta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo reinstalar la puerta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la puerta de servicio.
Deslice la puerta de servicio hacia adentro
Paso 5
Vuelva a instalar la batería.
Para obtener más información acerca de cómo volver a colocar la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Presionar la batería en su lugar

Cargando...
País/región: Flag Chile