• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo crear y utilizar una imagen del sistema para restaurar el equipo (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos y las tablets HP y Compaq con Windows 8.
Una imagen del sistema es una copia de todos los datos en un volumen de unidad. Si el disco duro falla o archivos de software críticos se dañan, por ejemplo cuando un virus infecta un sistema, puede restaurar todos sus archivos desde la imagen del sistema para recuperar el contenido de su equipo. De manera predeterminada, una imagen del sistema incluye la unidad o unidades necesarias para ejecutar Windows. Incluye Windows, la configuración de su sistema, sus programas y archivos. Cuando restaura un equipo desde una imagen de sistema, no puede elegir elementos individuales para la restauración. Todos sus programas, ajustes del sistema y archivos actuales se reemplazan por el contenido de la imagen del sistema.
nota:
Si solo le interesa proteger sus archivos importantes, utilice la herramienta de Copias de seguridad de Windows. La herramienta de Copias de seguridad de Windows es más rápida y utiliza menos espacio porque no hace una copia de todos los datos en el disco duro. Para obtener más información sobre cómo usar Copias de seguridad de Windows, consulte Cómo realizar copias de seguridad de sus archivos (Windows 8).
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Creación de una imagen del sistema

Siga estos pasos para crear una imagen del sistema:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Historial de archivos para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Historial de archivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de Historial de archivos
    Imagen de los resultados de la búsqueda de Historial de archivos
  2. Haga clic en Copia de seguridad de imagen del sistema.
    Figura : Historial de archivos
    Imagen de la ventana Historial de archivos
    Windows busca los dispositivos para copia de seguridad disponibles.
    Figura : Búsqueda de dispositivos para copia de seguridad
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  3. Elija dónde guardar la imagen de su sistema y haga clic en Siguiente.
    • En un disco duro
    • Uno o más DVD
    Figura : ¿Dónde desea guardar la copia de seguridad?
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
      advertencia:
    No guarde la copia de seguridad en la partición de recuperación: FACTORY_IMAGE o Recovery. Eso dañará la información de recuperación de HP.
  4. Seleccione las unidades que desea incluir en la copia de seguridad y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : ¿Qué unidades desea incluir en la copia de seguridad?
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  5. Confirme la configuración y luego haga clic en Iniciar la copia de seguridad.
    nota:
    Asegúrese de que tiene suficiente espacio libre en la unidad externa o suficientes DVD en blanco para crear la imagen del sistema.
    nota:
    Si utiliza un disco Blu-ray y aparece el mensaje de error 0x80040154, asegúrese de formatear el disco Blu-ray antes de crear la copia de seguridad.
    Figura : Confirme la configuración de copia de seguridad
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  6. Windows se prepara para crear la imagen del sistema.
  7. Si la copia de seguridad se realiza en un DVD, etiquete un DVD en blanco e insértelo en la grabadora de DVD.
    Figura : Etiquetar e insertar un disco en blanco
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  8. Si la copia de seguridad se realiza en un DVD y aparece un mensaje solicitando que formatee el DVD, seleccione formatear el DVD.
    Figura : Formateo del disco
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  9. Windows guardará la imagen del sistema.
    Figura : Windows guarda la copia de seguridad
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  10. Si va a utilizar DVD, cuando se le solicite, etiquete e inserte un DVD en blanco. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla hasta que la imagen se complete. Esto puede tardar desde unos minutos a varias horas. Guarde la copia de seguridad en un lugar seguro.
  11. Una vez que se haya creado la imagen del sistema, se le solicitará que cree un disco de reparación del sistema. El disco de reparación del sistema puede usarse para iniciar el equipo si ocurren problemas de arranque. Para obtener más información sobre discos de reparación del sistema, consulte Cómo crear y usar una unidad de recuperación USB de Microsoft (Windows 8).
    Figura : ¿Desea crear un disco de reparación del sistema?
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema
  12. Cuando la imagen del sistema esté lista, haga clic en Cerrar.
    Figura : Imagen del sistema lista
    Imagen de la ventana Crear imagen de sistema

Restauración del equipo desde una imagen del sistema

Siga los pasos a continuación para restaurar el equipo desde una imagen del sistema:
  1. Introduzca el primer disco de la imagen del sistema o conecte el disco duro externo que contiene la imagen del sistema para el equipo.
  2. Pulse las teclas Windows + I.
  3. Haga clic en el botón Apagar/Iniciar en la parte inferior de Configuración para abrir una lista de opciones de energía.
  4. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en Reiniciar.
    Figura : Reiniciar
    Imagen de Configuración con Apagar/Iniciar y Reiniciar seleccionado
  5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Elegir una opción
    La pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
  6. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Solucionar problemas
    La pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
  7. Haga clic en Recuperación de imagen del sistema.
    Figura : Opciones avanzadas
    La pantalla Solucionar problemas con Recuperación de imagen del sistema seleccionado
    El equipo prepara la recuperación de la imagen del sistema.
  8. Haga clic en la cuenta de usuario, introduzca la contraseña de la cuenta y luego haga clic en Continuar.
    nota:
    Si la imagen del sistema se guardó en DVD y Windows no puede encontrar el archivo de la imagen del sistema, retire el primer disco del conjunto e inserte el último. Luego, haga clic en Reintentar. Si la imagen del sistema se guardó en una unidad de disco duro externa y Windows no puede encontrar el archivo de la imagen del sistema, desconecte y vuelva a conectar la unidad. Luego, haga clic en Reintentar.
  9. Haga clic en Usar la imagen de sistema más reciente disponible (recomendado) y luego haga clic en Siguiente.
  10. En la página Elegir opciones de restauración adicionales, haga clic en Siguiente.
  11. En la página de confirmación, haga clic en Finalizar. Luego, haga clic en . Windows comienza a restaurar el equipo.
  12. Si utiliza DVD, inserte los discos cuando se le solicite y luego haga clic en Aceptar. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para restaurar completamente el equipo. Esto puede tardar desde unos minutos a varias horas. Cuando Windows termine de restaurar el equipo, este se reiniciará automáticamente.

Cargando...
País/región: Flag Chile