• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - La pantalla y el teclado se oscurecen con el sensor de proximidad

Este documento hace referencia a las notebooks HP que tienen teclados retroiluminados con control del sensor de proximidad.
Algunas notebooks HP tienen teclados retroiluminados para escribir en entornos con poca iluminación. Estos teclados retroiluminados proporcionan un Sensor de proximidad de HP, que activa la retroiluminación cuando una mano u otro objeto se acerca al equipo. Cuando el equipo no se utiliza, la iluminación del teclado se apaga en forma automática.

Ajuste la configuración del sensor de proximidad

El sensor de proximidad utiliza el software Proximity Sensor Control para cambiar el comportamiento de la iluminación del teclado. Si no está satisfecho con la forma en la que responde el sensor de proximidad, intente ajustar esta configuración para responder a sus necesidades:
  1. Para abrir el software Proximity Sensor Control, haga clic en Inicio, Todos los programas, Sensor de proximidad de HP, HP y seleccione Sensor de proximidad de HP.
    Figura : Ventana de configuración de Proximity Sensor Control
  2. Haga clic en el botón Sensibilidad (Rango) para seleccionar el rango Máximo o Mínimo. Al seleccionar Máximo el teclado se iluminará con mayor frecuencia que en la configuración Mínimo ya que el sensor de proximidad será más sensible.
  3. Haga clic en el botón Demorar hasta apagarse y seleccione uno de los siguientes tiempos de demora:
    • 10 segundo(s)
    • 1 minuto(s)
    • 3 minuto(s)
    El tiempo que seleccione es el tiempo que se requiere para que la iluminación del teclado se apague cuando no se utilice.
  4. Haga clic en Aplicar.
  5. Haga clic en Aceptar para volver al escritorio de Windows.

Desactivación del sensor de proximidad

En caso de que desee apagar la iluminación del teclado, utilice los siguientes pasos para desactivar el Sensor de proximidad:
  1. Haga clic en Inicio, Todos los programas, Sensor de proximidad de HP, HP y seleccione Sensor de proximidad de HP de la lista resultante.
    Figura : Uso de la ventana de configuración de Proximity Sensor Control para desactivar
  2. Seleccione el recuadro Desactivar el sensor de proximidad.
  3. Haga clic en Aplicar.
  4. Haga clic en Aceptar para volver al escritorio de Windows.
Esto impide que el sensor de proximidad ilumine el teclado.

Limitaciones técnicas

Las siguientes son algunas limitaciones técnicas conocidas del sensor de proximidad:
  • El sensor de proximidad solo controla la retroiluminación del teclado.
  • El sensor de proximidad solo activa o desactiva la retroiluminación del teclado mientas se utiliza la notebook, no cuando está en modo de suspensión o hibernación.
  • El rango de detección horizontal del sensor del lado izquierdo es más pequeño que el del lado derecho.
  • Si hay una superficie blanca plana dentro de los 1,7 metros del frente de la pantalla, el sensor de proximidad no puede desactivar la retroiluminación incluso después de que se haya alejado de la notebook.
  • La distancia de detección para la tela blanca es más grande que para la tela negra.
  • El sensor de proximidad no funciona al aire libre bajo la luz del sol.
  • El ángulo de detección horizontal del sensor se reduce si la pantalla está abierta en un ángulo que supera los 110 grados.
  • La tela compuesta de un tejido grueso puede causar una reflexión difusa, lo que reduce el rango de detección del sensor de proximidad.
  • El rango de detección podría variar entre unidades diferentes.

Cargando...
País/región: Flag Chile