Impresoras e-Todo-en-uno y todo-en-uno HP Officejet Pro - OS X v10.7 y OS X v10.8: Aparece un mensaje de "Error de red" cuando se utiliza la función Escanear o Enviar fax digital a carpeta en red

Problema
Uno de los siguientes mensajes de error se muestra en el equipo o en el panel de control de la impresora cuando se utiliza la función Escanear a carpeta en red o Enviar fax digital a carpeta en red en OS X v10.7 Lion y OS X v10.8 Mountain Lion:
  • Aparece un mensaje de "Error de red" en el equipo cuando se configura un perfil para Escanear a carpeta en red o Enviar fax digital a carpeta en red en el servidor web incorporado (EWS).
  • El mensaje de "Error de conexión de red" aparece en el panel de control de la impresora al realizar un escaneo o enviar un fax utilizando la función Escanear a carpeta en red o Enviar fax digital a carpeta en red.
Solución: Actualice el firmware de la impresora (Officejet Pro series 8500A y 8600 solamente)
HP ha lanzado una actualización de firmware para resolver estos problemas.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y conectada al equipo, ya sea a través de la red local o de un cable USB.
  2. Vaya a la página web de Soporte al cliente de HP - Descarga de controladores y Software, e ingrese el número de modelo de su impresora.
  3. Seleccione su sistema operativo, si se le pide.
  4. Haga clic en Firmware y luego en Descargar.
    Si no encuentra una sección de Firmware, no hay una actualización actualmente disponible para su impresora.
  5. Haga clic en Utilizar Asistente de descarga e instalación de HP (recomendado), haga clic en Siguiente y luego haga clic en Instalar ahora.
  6. Busque en la ventana de actualización de la impresora HP para ver si aparece el número de serie de su impresora.
    • Si el número de serie aparece, seleccione la casilla de verificación junto a él y luego haga clic en Actualizar.
    • Si el número de serie está en la lista, pero el estado no se puede aplicar (en gris), el firmware no necesita actualizarse. Haga clic en Cancelar.
    • Si no encuentra el número de serie en la lista y la impresora está usando una conexión de red, conecte un cable USB, espere 20 segundos y luego haga clic en Actualizar. Cuando el número de serie aparezca, seleccione la casilla de verificación junto a él y a continuación haga clic en Actualizar.
    Figura : Actualización del firmware de la impresora (se muestra versión de Windows)
     Ventana de utilidad de actualización de impresora de HP que muestra un número de serie seleccionado para una HP OfficeJet 4650 y una barra de actividad que muestra que la actualización está en curso.
  7. Cuando finalice la actualización, haga clic en OK.
  8. Si conectó un cable USB a su impresora para actualizar la red, elimine el controlador USB que haya sido instalado por Windows.
    1. Busque Dispositivos e impresoras en Windows y luego haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
    2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo USB de la impresora que coincida con su modelo de impresora y luego seleccione Eliminar dispositivo.
    3. Desconecte el cable USB de la impresora y el equipo y luego reinicie el equipo.
Soluciones alternativas
  • Use un equipo Macintosh con sistema operativo OS X 10.6 (o anterior).
  • Comparta archivos entre el sistema operativo Mac más antiguo y el más reciente. Configure la función Escanear a carpeta en red o Enviar fax digital a carpeta en red para que se envíen al sistema operativo más antiguo.

Cargando...
País: Flag Chile