HP LaserJet Enterprise 500 - Uso del servidor Web incorporado de HP

Utilice el servidor Web incorporado de HP para consultar el estado del producto, configurar la red del producto y gestionar las funciones de impresión desde su equipo en lugar de desde el panel de control del producto. A continuación se ofrecen algunos ejemplos de lo que se puede hacer con el servidor Web incorporado de HP:
  • Consultar la información relativa al estado del producto.
  • Determinación del nivel restante de todos los consumibles y pedido de los nuevos.
  • Visualización y cambio de las configuraciones de la bandeja.
  • Consultar y cambiar la configuración del menú del panel de control del producto.
  • Visualización e impresión de las páginas internas.
  • Recibir notificaciones de los eventos relacionados con los consumibles y el producto.
  • Visualización y cambio de la configuración de la red.
Para utilizar el servidor Web incorporado de HP, el navegador debe cumplir los requisitos siguientes:
  • Windows: Microsoft Internet Explorer 5.01 o superior o bien, Netscape 6.2 o superior
  • Mac OS X: Safari o Firefox mediante Bonjour o una dirección IP
  • Linux: sólo Netscape Navigator
  • HP-UX 10 y HP-UX 11: Netscape Navigator 4.7
El servidor Web incorporado de HP funciona cuando el producto está conectado a una red basada en IP. El servidor Web incorporado de HP no admite conexiones del producto basadas en IPX. No es necesario tener acceso a Internet para abrir y utilizar el servidor Web incorporado de HP.
Cuando el producto está conectado a la red, el servidor Web incorporado de HP está disponible automáticamente.
  nota:
Para obtener una información completa sobre el uso del servidor Web incorporado de HP, consulte la Guía del usuario del servidor Web incorporado de HP, que está disponible en el sitio web de HP en www.hp.com/support/lj500colorM551.
Apertura del servidor Web incorporado de HP mediante una conexión de red
  1. En el panel de control del producto, pulse el botón Inicio .
    Abra los siguientes menús:
    • Administración
    • Informes
    • Páginas Configuración/Estado
  2. Utilice el botón de flecha hacia abajo para resaltar el elemento Página de configuración y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
  3. Utilice el botón de flecha hacia arriba para resaltar el elemento Imprimir y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
  4. Localice la dirección IP o nombre de host en la página HP Jetdirect.
      nota:
    Los usuarios de Mac OS X también pueden usar el nombre de Bonjour (mDNS) que aparece en la página de configuración para acceder al servidor Web incorporado.
  5. En un explorador de Web compatible del que disponga en su equipo escriba la dirección IP del producto en el campo de dirección/URL.
Características del servidor Web incorporado de HP
Ficha Información
Ficha Información del servidor Web incorporado de HP
Menú
Descripción
Estado del dispositivo
Muestra el estado del producto y la vida estimada restante de los consumibles HP. La página también muestra el tipo y el tamaño del papel establecido en cada bandeja. Para cambiar la configuración predeterminada, haga clic en el enlace Cambiar configuración.
Registro de trabajos
Muestra un resumen de todos los trabajos que ha procesado el producto.
Página de configuración
Muestra la información que se ha encontrado en la página de configuración.
Página Estado de consumibles
Muestra el estado de los consumibles del producto.
Página de registro de eventos
Muestra una lista de todos los eventos y errores del producto. Utilice el enlace HP Instant Support (en el área Otros enlaces de todas las páginas del servidor Web incorporado de HP) para conectarse a un conjunto de páginas Web dinámicas que le ayudarán a resolver problemas. En estas páginas también se muestran otros servicios disponibles para el producto.
Página de uso
Muestra un resumen del número de páginas que ha impreso el producto, agrupadas por tamaño, tipo y ruta de impresión del papel.
Información del dispositivo
Muestra el nombre en red del dispositivo, su dirección y la información del modelo. Para personalizar estas entradas, haga clic en el menú Información del dispositivo de la ficha General.
Imprimir
Cargue un archivo listo para imprimir desde su equipo para imprimirlo. El producto utiliza la configuración de impresión predeterminada para imprimir el archivo.
Imprimir informes y páginas
Enumera las páginas y los informes internos para el producto. Seleccione uno o más elementos para imprimir o ver.
Ficha General
Ficha General del servidor Web incorporado de HP
Menú
Descripción
Menú de administración del panel de control
Muestra la estructura de menús del menú Administración del panel de control.
  nota:
Puede ajustar la configuración en esta pantalla, pero el servidor Web incorporado de HP proporciona opciones de configuración más avanzadas que las que están disponibles a través del menú Administración.
Suscripciones a alertas
Configura alertas de correo electrónico para distintos eventos de consumibles y del producto.
Envío automático
Configura el producto para que envíe correos electrónicos automatizados en relación con la configuración del producto y los consumibles a direcciones de correo electrónico específicas.
Imagen del panel de control:
Muestra una imagen de la pantalla actual en la pantalla del panel de control.
Editar otros enlaces
Añade o personaliza un enlace a otro sitio Web. Este enlace aparece en el área Otros enlaces de todas las páginas del servidor Web incorporado de HP.
Información pedidos
Introduzca la información acerca de los pedidos de cartuchos de impresión de recambio. La información aparece en la página de estado de los consumibles.
Información del dispositivo
Asigna un nombre y un número de identificación al dispositivo. Introduzca el nombre del contacto principal que recibirá la información sobre el producto.
Idioma
Determina el idioma en el que se va a mostrar la información del servidor Web incorporado de HP.
Fecha y hora
Establece la fecha y hora o la sincroniza con un servidor de hora de red.
Programa de reposo
Establece o edita la hora de salida del modo de reposo, la hora de comienzo del modo de reposo y el retraso de reposo para el producto. Puede establecer un programa diferente para cada día de la semana y para vacaciones.
Copia de seguridad y restaurar
Crear un archivo de copia de seguridad que contiene datos del producto y del usuario. Si es necesario, puede utilizar este archivo para restaurar datos en el producto.
Restaurar parámetros de fábrica
Restablezca los valores predeterminados de fábrica del producto.
Instalador de soluciones
Instala programas de software de terceros que pueden mejorar la funcionalidad del producto.
Actualización de firmware
Descarga e instala los archivos de actualización del firmware.
Servicios estadísticos
Ofrece información de conexión sobre los servicios de estadísticas de trabajos de otros fabricantes.
Ficha Imprimir
Utilice la ficha Imprimir para activar o desactivar la impresión directa mediante USB. En los trabajos que se impriman desde USB se utilizará la configuración de impresión predeterminada. Para la impresión directa mediante USB se admiten los siguientes tipos de archivo:
  • .pdf
  • .prn
  • .pcl
  • .ps
  • .cht
Ficha Servidor Web incorporado de HP Imprimir
Menú
Descripción
Configuración de Recuperar de USB
Activa o desactiva el menú Recuperar trabajo desde USB del panel de control.
Gestionar trabajos almacenados
Utilice esta función para gestionar los trabajos almacenados en la memoria del producto.
Restringir color
Utilice este elemento para restringir el número de páginas a color que se pueden imprimir desde este producto.
Configuración general de impresión
Utilice este elemento para gestionar la configuración de impresión para este producto.
Gestionar bandejas
Permite ver o modificar la configuración de tamaño y tipo de papel para cada bandeja y ajustar la configuración general de todas las bandejas.
Ficha Solución de problemas
Ficha Solución de problemas del servidor Web incorporado de HP
Menú
Descripción
Informes y pruebas
Imprima informes varios que le ayudarán a solucionar los problemas del producto.
Calibraciones
Seleccione una opción para calibrar el producto inmediatamente.
Actualización de firmware
Descarga e instala los archivos de actualización del firmware.
Restaurar parámetros de fábrica
Permite restablecer los ajustes de a los valores predeterminados de fábrica.
Ficha Seguridad
Ficha Servidor Web incorporado de HP Seguridad
Menú
Descripción
Seguridad general
Configura una contraseña de administrador para que pueda restringir el acceso a ciertas características del producto.
Activa o desactiva el puerto USB del host en el panel de control o el puerto de conexión USB del formateador para imprimir directamente de un ordenador.
Control de acceso
Configura el acceso a funciones del producto para grupos o personas específicas. También selecciona el método con el que las personas inician sesión en el producto.
Proteger datos almacenados
Configura y gestiona la unidad de disco duro interna del producto. Este producto incluye una unidad de disco duro cifrada para ofrecer la máxima seguridad.
Ajusta la configuración para trabajos que están almacenados en la unidad de disco duro del producto.
Gestión de certificados
Instala y gestiona certificados de seguridad para acceder al producto y la red.
Ficha Servicios Web HP
Utilice la ficha Servicios Web HP para configurar y activar los servicios Web de HP del producto. Debe habilitar los servicios Web de HP para poder utilizar la función HP ePrint.
Ficha Redes
Utilice la ficha Redes para cambiar la configuración de red para el producto cuando está conectado a una red basada en IP. Esta ficha no se muestra si el producto está conectado a otros tipos de redes.
Lista Otros enlaces
  nota:
Puede configurar qué elementos aparecen en la lista Otros enlaces utilizando el menú Editar otros enlaces de la ficha General. Los siguientes elementos son los enlaces predeterminados.
Lista de Otros enlaces del servidor Web incorporado de HP
Menú
Descripción
Soporte de producto
Se conecta con el sitio de asistencia para el producto, desde el que puede buscar ayuda sobre diferentes temas.
HP Instant Support
conecta con el sitio Web de HP para ayudarle a encontrar soluciones a los problemas del producto.

Cargando...
País/región: Flag Chile