• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Deskjet 6940, 6943, 6980 y 6983 - Manchas de tinta o rayas

Problema

La impresora funciona, pero las impresiones presentan manchas de tinta o rayas.
Figura : Página de autodiagnóstico con manchas de tinta

Solución

Paso 1: Verifique el papel

Asegúrese de que imprimió en papel nuevo y sin arrugas. Si está seguro de esto, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Limpie los cartuchos de impresión automáticamente

1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y conectada al equipo.
  2. Haga clic en Inicio.
  3. Haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en Impresoras y faxes.
  5. Haga clic con el botón derecho sobre el nombre de su impresora y pulse Preferencias de impresión.
  6. Seleccione la ficha Servicios y haga clic en Revisión del dispositivo.
  7. Aparece la Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios de dispositivo , haga clic en Limpieza de los cartuchos de impresión.
    Figura : Haga clic en Limpiar cartuchos de impresión
  8. Haga clic en Limpiar y siga las instrucciones en la pantalla.

Paso 3: Limpie el área alrededor de los inyectores del cartucho

nota:
Siga el procedimiento a continuación para limpiar el área alrededor de los inyectores del cartucho ÚNICAMENTE si tiene manchas o borrones en el resultado impreso y ya realizó los tres niveles de limpieza en la utilidad de Limpieza de cartuchos de impresión.
nota:
No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Si el cartucho permanece fuera de la impresora demasiado tiempo, la tinta se secará y el cartucho no podrá seguir usándose. Además, tenga cuidado de no manchar con tinta sus manos o su ropa.
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Agua destilada, filtrada o embotellada. El agua del grifo puede contener contaminantes que pueden dañar el cartucho.
    • Bastoncillos de algodón limpios o cualquier otro material suave que no suelte pelusas y que no se pegue a los cartuchos (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel sobre las que colocar los cartuchos durante su limpieza.
  2. Retire uno de los cartuchos y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
  3. Revise el área alrededor de la placa del inyector. Si ve algún resto o acumulación de tinta, limpie el cartucho de la siguiente manera:
    nota:
    Si no ve restos ni acumulación de tinta en el cartucho de impresión no lo limpie.
    1. Humedezca ligeramente el material de limpieza sin pelusa con agua limpia.
    2. Utilice el hisopo para limpiar los lados y bordes alrededor de la placa del inyector. El área que se limpiará aparece sombreada en el dibujo a continuación. Sustituya el material de limpieza si se ensucia.
        atención:
      No toque ni el lugar del inyector (en el centro del área sombreada a continuación) ni los contactos color cobre. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
        Figura : Limpieza del cartucho
      1. Limpie en el área sombreada únicamente
      2. NO toque la placa del inyector
      3. NO toque los contactos de color cobre
  4. Repita los pasos anteriores con el otro cartucho. Asegúrese de revisar ambos cartuchos, incluso si las rayas son de un solo color (las rayas en tinta negra son generalmente provocadas por fibras y restos adheridos a la parte inferior del cartucho de impresión tricolor). Sin embargo, sólo limpie el cartucho si ve polvo o suciedad acumulada. Si limpia el otro cartucho, utilice nuevo material de limpieza.
  5. Deje reposar el cartucho durante cinco minutos o utilice un nuevo hisopo para secar las partes limpiadas antes de reinsertar los cartuchos.

Paso 4: Sustituya el cartucho con problemas

Si no intentó la sustitución del cartucho previamente para resolver este problema, sustituya el cartucho con problemas ahora. Vaya a Garantía limitada de cartuchos de tinta y de cabezales de impresiónpara comprobar si el cabezal está cubierto por la garantía.

Cargando...
País/región: Flag Chile