Sustitución de cartuchos de impresoras HP Deskjet serie D1600

Este documento hace referencia a la impresora HP Deskjet serie D1600.
Este documento proporciona instrucciones para sustituir un cartucho del producto.
Tipos de cartuchos
Consulte la siguiente tabla para identificar los cartuchos correctos para su región.
Continente americano y Asia Pacífico (excepto India, China y Japón)
Europa Occidental
África, CEI, Japón y Oriente Medio
China e India
Cartucho de tinta
HP 60
HP 300
HP 121
HP 818
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Sustitución de cartuchos
Puede mirar un video o seguir los pasos a continuación para sustituir los cartuchos del producto.
Este video muestra cómo sustituir un cartucho.
  nota:
Este video muestra una HP Deskjet D1660. El producto que se muestra en el video puede no ser exactamente igual al suyo, pero los pasos son los mismos.
.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
Paso 1: Extraiga el cartucho original
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen de cómo abrir la puerta de los cartuchos.
  3. Espere que el carro se desplace hasta el centro del producto.
  4. Cuando el carro se detenga, presione el cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
    Figura : Presione el cartucho hacia abajo
    Imagen que muestra cómo presionar el cartucho
      nota:
    Si va a reemplazar ambos cartuchos, observe su posición en el carro. El cartucho tricolor va en la ranura izquierda y el cartucho negro va en la ranura derecha.
Paso 2: Inserte el cartucho nuevo
  1. Retire el cartucho de su embalaje.
    Figura : Retire el cartucho de su embalaje
    Imagen que muestra el cartucho fuera de su embalaje.
  2. Con cuidado, tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
    Figura : Extraiga la cinta de plástico del cartucho
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de plástico del cartucho
      atención:
    No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos eléctricos ni los inyectores de tinta del cartucho
    Imagen que indica que no debe tocar los contactos eléctricos ni los inyectores de tinta en el cartucho
  3. Deslice el cartucho dentro de la ranura y, luego, presiónelo firmemente con el pulgar hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    El cartucho se inclina un poco hacia abajo cuando encuentra su posición en el carro. Deje que lo haga y continúe empujando hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Presione el cartucho en su ranura firmemente
    Imagen que muestra cómo presionar el cartucho en la ranura desde atrás
  4. Siga estos mismos pasos para reemplazar el otro cartucho, de ser necesario.
  5. Cierre la puerta de los cartuchos solamente. Deje la bandeja de papel hacia abajo.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos. Deje la bandeja de papel hacia abajo.
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de los cartuchos
Paso 3: Alinee los cartuchos nuevos
  1. Asegúrese de que la bandeja de papel tenga papel.
  2. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y en Todos los programas, seleccione HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), haga clic en Todos los programas, seleccione HP y, luego, haga clic en HP Solution Center.
  3. Seleccione Abrir la Caja de herramientas. Se abrirá la ventana Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en Alinear cartuchos de impresión. Se abrirá la ventana Alinear los cartuchos de impresión.
  5. Haga clic en Alinear. El producto alinea los cartuchos de tinta, se calibra e imprime una página de prueba.
  6. Espere a que se imprima una página de prueba, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  7. Haga clic en Listo.

Cargando...
País: Flag Chile